ID работы: 7782968

Как Паук лето провёл

Джен
G
Завершён
465
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 9 Отзывы 66 В сборник Скачать

_

Настройки текста
      Питер пришёл в школу бодрым, но, тем не менее, недовольным — конец лету, проведённому с Мистером Старком. Больше он не сможет сидеть целыми днями в его башне, пытаясь помирить его наконец со Стивом. В середине лета подросток достиг невероятных успехов — Тони нормально поговорил с Капитаном. После этого продвижения в этом вопросе не было, правда Стив периодически приходил в башню.       В начале августа вдруг в башне появились все, кого тут раньше не было. То есть, «команда» Капитана.       С тех пор у Питера началось невероятное веселье: он тренировался чуть ли не со всеми, играл в видеоигры с Вандой, смотрел ужастики с Наташей. Однажды во время тренировки с ней, у Питера закончилась паутина прямо во время полёта, из-за чего он упал с большой высоты и заработал не слабое сотрясение мозга. Полежал неделю и вернулся в норму, хоть Старк и не разрешал ему тренироваться ещё неделю. Больше всего в это время он общался с Баки, который понравился ему ещё с Германии — железная рука, длинные волосы, работа на Гидру — всё в нем привлекало подростка. А ещё он ну очень много рассказывал о Стиве, каким тот был, когда ещё не был суперсолдатом. Например, что он подкладывал газеты в обувь вместо стелек, как безнадёжно пытался понравиться одной девушке.       Он писал об этом в сочинении так: Один мой друг, Стив, был для меня почти идеальным человеком — успевал всё и везде. Правда, мы поссорились ещё в начальной школе. Но потом он вдруг написал мне в социальной сети, а потом мы смогли встретиться. Он познакомил меня со своим другом, которого зовут Дж Джонни. И этот Джонни рассказал мне так много веселых историй про Стива, что я начал смотреть на него по-другому.       Другой подозрительный — так считали учителя — момент, написанный о том, что он как-то нашёл на базе паучка. Небольшой такой, если честно, но Питер долго с ним игрался. Это он написал почти что прямым текстом, только в сочинении паук найден был в парке.       Ах, да, Ванде этот маленький паук не понравился, поэтому Питер писал: Вскоре я встретился с одной старой знакомой тети Мэй, которая ну очень хорошо умеет убеждать и точно с такой же силой боится пауков. К сожалению, я не смог ничего сделать и паучка пришлось убить.       У края листа на этой строчке был нарисован грустный смайлик.       Питер многое написал про стажировку и про новых-старых друзей, периодически используя настоящие имена Мстителей. Ну мало ли в Америке Сэмов? А Джеймс в паре с неким Стивом, наверное, мог бы быть узнанным.

***

      Спустя пару дней Питер шёл по коридору с Недом, что, впрочем, было не удивительно. Когда они проходят рядом с кабинетом физики, к Питеру подходит школьный психолог и просит пройти с ним в кабинет директора. — Питер, ты что, опять прогуливал уроки? — шепотом спрашивает Нед, взволнованно хватая за руку своего друга. — Нет. Нед, слушай, успокойся, а то опоздаешь, — так же тихо отвечает Питер, вырывая свою руку и направляясь к психологу.       Психолог — мисс Рут не говорила ни слова, но периодически поглядывала на Паркера. Она не замечала сильного изменения в его поведении, но он был слишком бледен для того, кто только что вернулся с летних каникул. А ещё он аж с того года постепенно бросал всё больше и больше дополнительных занятий. Но для Питера это всё объяснялось тем, что он теперь Человек-паук, супергерой, почти что Мститель.       В кабинете директора не было почти никого, кроме Мей, которая вскочила при виде Питера. — Питер Паркер, как ты это объяснишь? — она подняла листок, исписанный таким знакомым подростку почерком, потому что это был его почерк и его сочинение.       «Чертово сочинение, не стоило его писать» — думал Питер, слушая вопросы о том, не пробовал ли он наркотики под осуждающе-обеспокоенный взгляд тёти.       И ещё он думал о том, что хуже быть не могло, ровно до того момента, как в дверь постучали. — Войдите, — слегка грубо ответил директор. — Здравствуйте… Мей, Питер, — в кабинет зашёл Тони Старк. — М-мистер Старк? — удивлённо выдохнул Питер вместе с директором. — Мей позвонила мне и сказала, что Питер, возможно, наркоман. Как ты это объяснишь, парень? — он сложил руки на груди и серьёзно посмотрел на Питера. — Мистер Старк, все всё не так поняли! — он вскочил. — Ничего не было! Я просто описывал своё лето! — Да спокойно, спокойно, я тебе верю. Хоть один плюс того, что ты постоянно сидишь на базе в лабораториях — я могу знать, где ты находишься, — он повернулся к Мей и учителям. — С Питером всё прекрасно, он такой же умный и порядочный подросток, каким был в предыдущем учебном году, беспокоиться не о чем. Мей, теперь я могу идти? — Да, конечно, Старк, — ответила она. — Но если с Питером что-то случится… — Я помню, помню, успокойся. — Мистер Старк, можете идти, извините за беспокойство. Питер, иди на урок, — слегка нервно сказал директор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.