ID работы: 7783138

Похождения Императора

Гет
NC-17
В процессе
1066
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1066 Нравится 193 Отзывы 250 В сборник Скачать

Глава 7. Прогресс

Настройки текста

***

− Значит это действие вашей способности, − задумчиво произнесла Джессика, все еще прикрывая свою грудь. − Да. Ты так внезапно кинула кинжал что я испугался и высвободил свою силу. Извини меня. − Ничего, я поняла что вы не желали мне ничего плохого, − Джессика немного неловко улыбнулась. − Ладно, ты иди переодевайся, я продолжу тренировку. − Хорошо, спасибо за спарринг, − девушка кивнула и быстро упорхала в направлении своего дома. − “Фух, еле оправдался” − устало выдохнул Рэйджем, после чего сел в позу лотоса, приступая в раскачке духовной энергии. Раскрутив энергию внутри своего тела, он послал ее по меридианам, ощущая легкую напряженность в каналах. Это даже было приятно − ведь именно так он по капелькам становится сильнее. − “Жалко, отец не сможет меня потренировать сегодня” − взгрустнул мальчик, но быстро пришел в себя, продолжая раскачку. Когда отец узнал что он стал шаманом, Рэйджем впервые за долгие годы увидел гордость в его глазах. Нет, Даймонд никогда не относился к сыну равнодушно, всегда поддерживая и хваля его за все его достижения, какими бы мизерными они не были. Но все равно было видно, что в последние годы искра надежды тускнеет в его глазах, медленно но верно уступая отчаянию. И отец бы так и угас, не произойди то чудо, что сделало его шаманом, причем невероятно сильным для своих лет. Без лишней скромности он мог уверенно сказать что его сверстники ничего ему противопоставить не смогут, выйди он с ними в полную силу. − “Избавь себя от таких тщеславных мыслей. Твои противники не эти молокососы в твоем клане или королевстве. Из-за того что я внутри тебя, по твою душу придут враги куда страшнее. Будь готов достойно встретить их или умрешь” − раздался рычащий голос Эзлара. − “Хватит подслушивать мои мысли!” − недовольно изрек блондин. − “Хватит так громко думать” − парировал зверобог. На этом мини конфликт исчерпал себя и Рэйджем продолжил раскачку духовной энергии. За такой медитацией он даже не успел заметить как настало время обеда, о чем его предупредил живот, громко оповестив его своим урчанием. Рэйджем встал с насиженного места, легонько похлопал себя по штанам, отряхнув пыль и зашагал домой. Жизнь в поместье рода Легран била ключом − взрослые занимались своими делами, дети игрались, молодые тренировались. Кое-где ходили новообразованные парочки, держась за руки и улыбаясь. − О, Рэй, сыночек, − раздался пожилой голос неподалеку. Повернув голову, парень увидел низенькую пожилую женщину с едва проступающей сединой, что среди светло-русых волос и вовсе были незаметны. Несмотря на морщины, судя по внешности можно было сказать, что в молодости она была роковой красавицей. − Бабушка Лея, − поклонился Рэйджем, подходя к старушке. Та замахала ручками, подняв голову юноши. − Сколько раз я тебе говорила не кланяться мне. Не пристало будущему главе клана кланяться простой старушке, − заворчала бабушка, тем не менее, едва заметно улыбаясь. − Но бабушка Лея, старших нужно уважать, − подняв палец вверх, строго произнес Рэйджем, после чего улыбнулся. − Как был сорванцом, таким и остался. − Какой есть, бабушка Лея. − Как поживаешь, Рэй? − старушка уселась на деревянную скамью, после чего похлопала рядом, приглашая присесть. − Все хорошо, бабушка. Вот, на тренировке был, сейчас домой иду кушать. А вы как? Как дела на ферме? − Лея Легран была старейшиной, ответственной за фермы рода Легран. И с ней нужно было считаться, так как фермы Легран кормили половину маркизата, кроме того являясь одним из главных источников дохода на пару с наемничеством и военным ремеслом. Так что эта милая старушка имела очень большое влияние, хоть и оставалась очень доброй и скромной. − Ох, не говори про эту проклятую ферму! Как же я намучилась с этими удобрениями! Представляешь, в этот раз за удобрением пришлось ехать чуть ли не на границу с Империей… Да еще и поставщик жадн… − не смотря на свои слова, бабушка с вдохновением начала рассказывать о ферме, то и дело жалуясь на бессовестных поставщиков и лентяев-фермеров. Рэй же был отвлечен, услышав слово “Империя”. Империей в королевстве Фростхайм звали Империю Брандт − могущественную державу на западе, занимающую практически четверть континента. Фростхайм сам по себе был довольно опасным местом, так как находился на границах двух великих держав − Империи Брандт и Конфедерации Магов, что находилась на севере, которые часто конфликтовали из-за приграничных претензий. В их противостояние часто затягивало рядом стоящие королевства − сам Фростхайм, Резенкрауф, Триар и Мэйнз. Из-за чего в регионе сложился союз между Империей, Фростхаймом и Резенкрауф против Триар, Мэйнз и Конфедерации. Кроме политических конфликтов, несогласия были и на почве способностей. Империя Брандт вместе с двумя союзными королевствами использовали духовную энергию и духов, в то время как Конфедерация магов со своим альянсов пользовались маной, которую брали благодаря ритуалам. Конфедерация помимо Империи, враждовала и с Теократией. Теократия была религиозным государством на северо-востоке с целым пантеоном богов, которым поклонялась и пользовалась их силой. Правителем же был никто иной как Верховный жрец, избираемым единовременно всем пантеоном. Рэйджем помнил как был шокирован в первый раз, когда узнал о куче других стран и мест, помимо королевства Фростхайм. Ведь помимо больших стран была и куча маленьких, находящихся на юге и востоке от них, а в самом юге континента простирался невероятных размеров лес, в котором обитали кучи рас, таких как эльфы, тролли и так далее. Далеко на востоке был еще один континент, но о нем подробной книги Рэй так и не нашел, ограничившись кратким справочником. − Рэй? − Да, бабушка? − Иди давай кушать. Передай своему отцу, что я скоро приду с отчетами, − Лея погладила юношу по голове. Попрощавшись со старушкой, Рэйджем побрел дальше, пытаясь быстрее добраться домой.

***

− Как прошла тренировка, сынок? − спросила Хелена, пока Рэйджем яростно впихивал в себя как можно больше еды. Растущий организм вкупе с тренировками давали о себе знать, из-за чего ел будущий глава Легран за троих. Аппетит сына мать лишь радовал и та готовила ему все, что он просил, радуя мальчика невероятно вкусной едой. − Отлично, мам. Твой сын стал еще сильнее, − гордо сказал Рэй, проглотив огромный шмат мяса. − Как там твой дух? Ей не скучно у тебя в комнате одной? − женщина отпила из чаши зеленый чай и прикрыла глаза. − Мама, она всегда спит, когда я ухожу. Не думаю что ей скучно, − Аливия реально была той еще соней. Ни разу Рэйджем не находил ее в бодром состоянии. Маленькая фея любила спать на его кровати, мило сопя и смешно хмурясь каждый раз, когда ее будил хозяин. Тем не менее, ее сон был оправдан, так как всю ночь и каждый раз, находясь рядом с ним, Аливия впитывала часть его сил, тем самым развиваясь и становясь сильнее. Как заметил Эзлар, совсем скоро Аливия эволюционирует в продвинутого духа и сможет сражаться рядом с ним, пока он будет ее подпитывать. Закончив с обедом, Рэйджем поднялся к себе и увидел вполне привычную для себя картину − Аливия мило посапывала на его постели, свернувшись в калачик. Присев рядом с ней, он продолжил медитацию. Вдруг, он почувствовал что-то странное. Энергия, текущая по его телу, начала казаться вязкой и даже немного тяжелой. − “Наконец-то!” − раздался довольный голос Эзлара. Рэйджем почувствовал, как его связь с пустотой укрепилась, а энергия, обитающая в его теле, была послушной, действуя как продолжение его тела. − “Готовься, сейчас я передам тебе знания о создании кармана пустоты” − рыкнул Эзлар, отрывая подопечного от мыслей. − “Да, я готов” − Рэйджем сконцентрировался, приготовившись получать пакет знаний от зверобога. И он не замедлил поступить в его голову, тут же нагружая его сверх меры. Знания о создании пространственного кармана чуть не вскипятили ему мозг, отчего Рэйджем чуть не потерял сознание. Почуяв, что с хозяином что-то не так, Аливия быстро проснулась и закружила вокруг мальчика, взволнованно попискивая. − Все хорошо, Аливия, − блондин нашел в себе силы погладить фею по голове, после чего откинулся на кровать, переваривая знания. Уже через час он наконец-то смог воплотить карман. Все на деле оказалось довольно просто − нужно было обратиться через связь к самой пустоте, после чего разорвать пространство с помощью модифицированной техники Разрыва. И карман готов. Только вот предметы, не имеющие под собой духовную основу, будут растворены в пустоте, отчего в карман можно было класть лишь духовные артефакты и самих духов. Что он и проделал, запихнув в карман свой меч. Пискнув, в открытый разлом залетела и Аливия, чему-то обрадовавшись. − “И чего она туда поперла” − удивился Рэй. − “Так это же пустота. Там ее сила будет расти с удвоенной скоростью. Вот и почуяла возможность” − сказал Эзлар. − “И как мне их оттуда достать?” − “Предметы ты можешь достать, просто запихнув руку в разлом и представив предмет, который хочешь взять. А духов нужно вытаскивать специальной техникой. Воплощение” − “И как мне ее применить?” − Рэйджем воодушевленно встал с кровати, будто и не валялся здесь с сильнейшей мигренью час назад. − “Произнеси “Воплощение” и представь нужного тебе духа. Он сам откликнется на твой зов” − “А если он не захочет?” − “Не может отказаться. В том пространстве, а точнее в том слепке пустоты ты царь и бог, и слова твои − закон” − “Понятно” Представив маленькую фею темно-зеленого цвета, Рэйджем тихо произнес: − Воплощение. Силуэт феи буквально соткался из частиц и перед глазами юноши появилась недовольная Аливия, которая возмущенно запищала, смотря на хозяина укоризненным взглядом. − Прости, прости, Аливия. Я просто хотел проверить, как работает заклинание. Хочешь обратно? − фея тут же забыла свою обиду и счастливо пропищала что-то утвердительное, после чего Рэйджем создал еще один разлом. Аливия тут же залетела внутрь и исчезла в пустоте. − Этот модифицированный разрыв, − Легран задумчиво посмотрел на созданный разлом в пустоте. Если то, что он задумал, будет воплотимо, то он существенно увеличит свою мобильность… − “Эзлар” − “Слушаю” − раздался вялый голос волка. − “А могу ли я перемещаться сквозь пустоту?” − Эзлар одобрительно рыкнул. − “В верном направлении думаешь, малец. Тебе ведь модифицированная техника разлома эту мысль навеяла?” − “Да” − “Ты сможешь перемещаться сквозь пустоту, когда твои разломы станут больше. Нужен примерно твой размер, чтобы ты смог пролезть туда. А также нужно изучить новую технику − Сдвиг пустоты” − “И что же делает эта техника?” − “Название обо все говорит. Он двигает пустоту вне зависимости от положения твоего тела. Понимаешь, на данный момент твой пространственный карман находится в определенном положении и привязан к твоему телу. Тебе нужно научиться сдвигать этот карман” − “А как я выйду обратно?” − “Так как ты имеешь в себе духовную составляющую, для пустоты ты будешь духом. Но на правах владельца измерения ты сможешь открывать разлом изнутри, что недоступно обычным духам. Но это потребует больше энергии, чем обычный разлом. А самовоплощение так вообще требует филигранного контроля как духовной энергии, так и своего тела” − “А зачем мне воплощать самого себя, если я смогу выйти просто сделав разлом?” − не понял Рэйджем. − “Выход и заход в разлом требует времени, которого в гуще боя у тебя может и не оказаться. А вот воплощение будет происходить за доли секунды, а то и быстрее в зависимости от твоего контроля и силы. В бою это будет очень полезно” − “Понятно” − задумчиво произнес юноша, после чего начал проверять свои силы. Вновь открыв разлом и использовав максимальную силу, он увидел разрез в пространстве, размером немного превосходящий Аливию в высоту. Для духов или оружия самое то, но он вряд ли поместиться. От дальнейшей практики его отвлек стук в дверь и голос служанки. − Молодой господин, ваш отец хочет видеть вас, − раздался мелодичный голос девушки. − Хорошо, я иду, − Рэйджем быстро посмотрел в зеркало на предмет косяков в своем внешнем виде и убедившись, что все лежит так, как должно, вышел из комнаты. Служанка уже упорхала по своим делам, поэтому наследник рода Легран добрался до кабинета отца в полном одиночестве. − Ты звал меня, отец? − он поклонился мужчине, который сидел за столом, перебирая кучу документов. − Да, сынок, присаживайся, − глава рода взглядом указал на отделанное кожей кресло, на которое молча уселся Рэйджем. − Ах, да, отец. Бабушка Лея говорила что скоро придет с отчетами, − вспомнил он после нескольких секунд молчания. Мужчина оторвался от бумаг, задумчиво посмотрев на своего сына. − Вот оно как. Ну что ж, спасибо что предупредил. Теперь насчет того, зачем я позвал тебя сюда. Даймонд внимательно осмотрелся, после чего встав, сел в кресло напротив сына. − Через месяц состоится турнир в городе Железной длани. Турнир объявлен на весь маркизат и сюда слетятся многие именитые личности наших владений. Также я пригласил нескольких дворян из соседних имений. − Понятно. А мне значит, надо…? − Да, ты участвуешь в турнире. Мои люди докладывают мне, что именно там будет попытка покушения на меня и дальнейшая попытка захвата власти. Не волнуйся, я все предусмотрел. И да, выложись на полную, чтобы люди видели, что родом Легран будет править достойный этого места человек. − Значит ты всех нашел? − Рэйджем слегка улыбнулся. − Да. Все предатели, все планы. Всё это у меня. Один из них решил встать на верный путь и слил мне всё. Я подстраховался на случай, если это окажется дезинформацией, но скорее всего все правильно. − Ясно. Ну тогда, я пошел готовиться. − Иди, сын.

***

Когда Рэйджем вышел из кабинета, Даймонд улыбнулся, откинувшись на спину кресла и вперив взгляд в потолок. − Этот турнир станет твоей лестницей наверх, сын мой. И я сделаю все, что в моих силах, чтобы никто не встал у тебя на пути.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.