ID работы: 7783413

Marvel and TW.

Волчонок, Мстители (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
272
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 24 Отзывы 76 В сборник Скачать

Мышка. (Зимний Солдат, Лидия Мартин)

Настройки текста
Это было… трудно. Солдат сбился. Сбился с заданного курса. Он устранил цель и должен. должен… должен был сделать что-то после этого. Что-то важное. Но никак не получается вспомнить. Что-то очень важное. Двери амбара поддались с первого раза. Мужчина пошатнулся и прислонился к деревянной колонне. Было пусто, пахло сыростью, а ещё переодически весь мир кружился перед глазами. Это было всё равно, что попасть в мёртвую зону. Ничего не понятно. Зимний чувствует наростающую головную боль. Затылок нещадно болит. Во всем виновата цель, бывшая цель и его… его чёртовы когти. Надо спрятать винтовку. Но недалеко. Оружие отправляется в ближайший стог сена. Солдату нужна помощь. Нужен врач. А ещё нужен его… его… Мужчина тихо чертыхается. Никак не вспомнить слово. Ни слова, ни человека. Солдат должен вернуться! Вернуться! Краткий миг прозрения, воспоминания, вспышка боли. Надо куда-то и к кому-то вернуться. Но сначала нужно отдохнуть. Солдат закрывает глаза и откидывает голову в стог сена. Он так чертовски устал от этого города и его странных людей. Так устал… *** Рефлексы срабатывают быстрее, чем мозг успевает сообразить что происходит. Слышен тоненький девичий вскрик, бионическая рука сжимает чьё-то хрупкое запястье. Ребёнок. Дети не могут быть опасными. Поправочка, не все дети. Дети Красной комнаты опасны… Огромные зелёные глаза и рыжие волосы. Ручки тоненькие, как палки, да и сама вся словно тростиночка. Сожмёшь слишком сильно и переломится, аки соломинка. Девочка заученно бьёт в шею, грудь и… не успевает ударить в пах. Мужчина хватает девчонку за шкирку и поднимает над землёй. — Слишком медленно. Будь это бой, ты бы была мертва, — Солдат ставит рыжую на пол. — Ещё раз. — Я закричу, — уверенно заявляет девочка. — И вызову полицию. В её голосе нет страха, она смотрит прямо в глаза Солдату. Бесстрашная. — Наташа? — тихо произносит мужчина. Наташа бы ударила. Наташа уже взрослая. Наташа уже играет за другую команду. Девочка не вырывается, но не выполняет свою угрозу. Она никого не зовёт. Только смотрит. Подозрительно и с какой-то примесью беспокойства. — У Вас кровь, — деликатно произносит не-Наташа. Солдат откидывает волосы с лица и выпускает запястье девочки из захвата. — И что-то не так с рукой. На тонкой бледной коже остаётся алый отпечаток. К вечеру наверное у неё будет синяк. *** Она говорит, что её зовут Ариэль. Как русалочку из сказки. Солдат не помнит откуда знает сказку. Ему чудится, что он читал её когда-то… Очень давно. Когда ещё не был Солдатом. Стив заставил прочесть его «Русалочку»! А кто такой Стив? Голова болит постоянно. Возвращаться хоть куда-то не хочется. В голове постоянно всплываеют какие-то странные образы, воспоминания и имена. Что-то внутри Солдата подсказывает, что возвращаться куда-либо ему не стоит. Иначе он опять всё забудет… Ариэль оказывается очень добра к Солдату. Она принесла в амбар еду и аптечку, а ещё согласилась не вызывать полицию и никому не сообщать, что у её бабушки в амбаре поселился странный незнакомец с железной рукой. Под слоем соломы что-то шевелится, Ариэль внимательно вытягивает шею и с опаской наблюдает за тем, как Зимний запускает руку в то место, где что-то копошится, а через секунду достаёт что-то оттуда. Сено больше не шевелится, а в бионической руке что-то тихонько попискивает. — Это мышь? — девочка встаёт рядом с Солдатом. — Полёвка, — мужчина разжимает руку и показывает свою находку ребёнку. Мышка тихо пищит, но никуда не убегает, тихонько подрагивает в огромной металлической руке и смотрит на мир своими черными глазками бусинками. — А если прижать её к щеке, то можно почувствовать, как бьётся её сердце, — Стив прижимает мышонка к щеке Солдата. Да. Точно. Солдат не может сдержать глупой улыбки. Он чувствует! Чувствует, как бьётся маленькое сердечко мышонка. Это было давно… Стив был его другом. Может Солдату следует найти Стива? — Прижми её к щеке, — Ариэль недоверчиво смотрит на мужчину. — Если ты так сделаешь, то сможешь почувствовать сердебиение мышонка. Рыжая с опаской берет мышку в свои маленькие ладони и слегка прижимает ту к щеке. Милая улыбка тут же озаряет лицо девочки. Зеленые глаза начинаёт блестеть. Одними губами ребёнок произносит: Вау! Подержав полёвку с полминуты в руках девочка бережно опускает руку в сено и даёт возможность мышке быстро убежать. — Совсем как ручная, — говорит Ариэль и присаживается рядом с Солдатом. — Жалко только, что она так быстро умрёт, — тихо добавляет рыжая. И тут же поясняет. — Полёвки живут всего год. *** Ему надо найти Стива. Его лучшего друга. Он вспомнил! Солдат вспомрил войну, вспомнил, как Стив изменился, стал больше, раздался в плечах и взял дурацкое прозвище. — Капитан Америка, — задумчиво тянет русалочка. — Говорят, что он разбился на самолёте во льдах. Солдат качает головой. Нет, не так просто. Стив не мог умереть, не так легко. Просто Солдат должен его найти и тогда всё встанет на свои места! — Мне надо идти, русалочка. Найти друга. Рыжая порывисто обнимает Зимнего. Такая хрупкая, такая рыжая и такая смелая. Как Наташа… — Будь осторожнее, Солдат. *** Он не забудет, не забудет, не забудет. Ни Стива, ни Наташу, ни маленькую русалочку! Нет, не забудет! Кто-то жмёт на рычаг, а голову Солдата прознает адская боль. Боль, что стирает всё на своём пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.