Глава 6. В которой наш герой косплеит Штирлица!)
15 января 2019 г., 23:47
Примечания:
Мяу, мяу, мои любимые, дорогие и уважаемые котятки!
Я в топ 3 "попаданцев" и топ 6 "гета". Знаю что для многих это ерунда, но я уже позвонил в Газпром и Макдональдс!)
Я серьёзно!
То что вы читаете, и вам (пусть и не всем) нравится это, очень важно для меня! Обещаю что буду стараться!
По главам: у меня практически готов текст 4х следующих глав (одна возможно получится "не очень"). Постараюсь всё "заальфить" и "отбетить" как можно быстрее!
Кстати мне бы не помешала ваша помощь!
1) Я не знаю что делать с нецензурной лексикой, стоит ли цензурировать слова заменяя их "..." или оставить всё как есть? Пожалуйста оставляйте свои мысли в комментариях!
2) Некоторые главы по факту имеют рейтинг ниже 18+, некоторые практически безобидны, но одна или две ближайших главы буду достаточно жёсткими 21+ (с элементами кника, изнасилования, и очень лёгкими элементами каннибализма). И всё это, как вы понимаете, будет связано не с "боёвкой", а с "отношениями героев". В связи с этим вопрос: стоит ли вносить отдельные предупреждения в начале главы?
Отбечено.
Через два дня после памятного забега по канализации.
Крыша дома Шарля и Джонатана.
Итак:
1) Колья деревянные, осиновые - 3 вязанки по пять штук. На колья, кстати, пошли антикварные стулья Шарля, доставшиеся ему от бабушки. Надеюсь, он не обидится.
2) Чеснок неизвестного сорта - 2 вязанки. По килограмму каждая.
3) Вода святая (возможно) - 3 литра. "Раздобыта" в ближайшей церкви.
4) Серебряные пули - около четырёх дюжин. Оказывается, у Шарля есть столовое серебро! Ну как есть... было.
5) Шляпа «как у Ван-Хельсинг» (да-да, в этом мире и "она" тоже...) самопальная - одна штука.
6) Новый костюм дядюшки Палпатина, самопальный - одна штука.
Вроде всё.
Ах да! Я же решил заделаться охотником на вампиров. А то не порядок! Какая-то нежить позорит честного меня! Я в возмущении!
Собственно весь мой план был до безобразия прост:
1) Выследить вампиршу.
2) Навешать и скрутить.
3) Сдать её полиции
4) Засветиться на камеру.
Но если с тремя последними пунктами проблем быть не должно, то как мне найти вампира? Да, в этой реальности Нью-Йорк был меньше: всего десять миллионов населения на всю агломерацию и пять непосредственно на сам город. Только вот от этого не легче. Искать Мёрбиус, просто прыгая по крышам, я буду до второго пришествия. Единственный вариант- попытаться воспользоваться моим камешком. Да только вот вопрос- сможет ли Эфир сделать такое?
Всё-таки это не Камень Времени, с помощью которого можно быстро смотреть вероятности своих действий, и даже не Камень Разума... Да, теоретически Эфир может почти всё, а на практике я буду как Старик Хоттабыч, слепивший шикарную телефонную будку из золота, мрамора и слоновой кости... которая естественно не работала (ну не имел представления старый джинн о том, как работает телефон, он и про электричество то не знал).
Вот и я сейчас, примерно, в том же положении. Примерно потому, что Эфир, как мне кажется, чуть более разумен, чем я, и, судя по тестам моих способностей, вполне способен заменять непонятные мне механизмы или их узлы магией (это магия Гарри!). Просто если я понимал принцип действия или суть процессов, то наколдовать такое же устройство мне было намного легче... Если же не понимал, но очень хотел, то устройство тоже работало... На силе Эфира и соответственно моей энергии.
Так и сейчас я, прикрыв глаза, попытался пробудить своё поисковое чудо-чутьё и... Ничего.
Постояв ещё с полчаса на крыше со связкой кольев и подышав ночным Нью-Йоркским воздухом, я, горестно вздохнув и подавив в себе желание побиться головой о ближайшую стенку, отправился на поиски Паучихи. Как говорится, одна голова хорошо, а две это Огр-маг.
Зачем мне Девушка-Паук? Всё просто! Среди её знакомых по-любому должен быть хотя бы один с экстрасенсорными способностями для облегчения поисков.
Из тех, что я знал, такими должны обладать либо доктор Стрейндж за счёт своего Камня Времени, либо профессор Ксавье. Последняя меня не слишком прельщала: мне совершенно не хотелось, чтобы некто лез ко мне в голову. С другой стороны, надо будет- попрусь и к ней. В конце концов, репутация и костюм дороже личных воспоминаний. Ну, узнает она, что я попаданец и что с того? Тут под боком новая раса нарождается, вот-вот прилетят пришельцы, да и вообще сверхсилы у каждого двадцать второго.
Так, теперь вопрос: где мне найти доктора Стрейнджа?
***
Поиски Паучихи затянулись. На этот раз попытка "почувствовать" цель оказалась вполне удачной... Ага! Аж целых два раза.
Причем одна из целей чувствовалась сильнее, но при этом двигалась, а вторая стояла на месте. Первая это, наверное, сама девушка-Паук. А вторая? Движимый любопытством я отправился ко второй цели.
***
Спустя пару часов (бег по крышам и частичная левитация рулят) я добрался до не самого богатого, но вполне себе уютного района Нью-Йорка, состоящего из трёх- и пятиэтажных домов начала прошлого века, а то и старше.
Кстати, я заметил, что чем ближе к цели, тем сильнее отклик.
Целью оказался симпатичный трёхэтажный домик из красного кирпича. Был ли он похож на жилище каноничного Человека-Паука? Если честно, даже и не помню.
Любопытно. Значит с помощью Эфира вполне возможно найти тех, с кем уже контактировал или, по крайней мере, их вещи... А вот тех, о ком ни черта не знаешь, найти крайне сложно. Если будет время завтра, замучу очередную серию экспериментов, нужно же разобраться в собственных силах!
Гоняться за Кэтрин по всему городу у меня не было никакого желания. Геройствовать, пока в городе ведут охоту на упырицу, тоже.
Зато посмотреть, как живёт Паркер в реальной жизни, мне было очень интересно. Позавчера мы достаточно неплохо пообщались, а после я в качестве извинений даже подарил растерянной девушке новенький костюм. Правда, сама Паркер на это отреагировала как-то странно...
Да и вообще Кэт милая.
Откуда я собственно узнал, как она выглядит и как её зовут? А тут все довольно просто! Вспомнив канон, я расспросил Шарля о фотографиях супергероини: оказалось, что единственная газета с эксклюзивными фотографиями Девушки-Паука - это Дейли Бьюгл. Как вы уже поняли, автором всех фото "крупным планом" выступала некая Кэтрин Паркер... Фото самой девушки удалось найти на сайте газеты. Так что теперь я знаю, и как она выглядит, и как её зовут.
Ждать на улице мне не хотелось, так как стылый воздух и отсутствие скамеек у местных подъездов комфортному ожиданию совершенно не способствовали, поэтому я решил сделать ход конём. Зачем мне ждать Кэт на улице, если я могу сделать это в тепле у неё дома?
Заодно ненавязчиво вызнаю, чем живёт юная героиня и как у неё с личной жизнью. А то что-то на канонного ботаника-скромняшку она совсем не похожа. Я тут слюни распускаю, а у неё может есть парень, с которым "любовь-морковь" и полное взаимопонимание.
Не долго думая, я материализовал прямо в воздухе тонкую зеркальную плёнку в полный рост и начал набрасывать на себя различные иллюзии.
- Так, это явно нет... Это для петухов... - придирчиво осматривая себя, ворчал я, стоя перед зеркалом - Белый "Адик"? Хорошо, но нынче явно не в моде... Ага, а вот это мне идёт!
Итогом моего пятнадцатиминутного кривляния стал костюм, напоминающий "тройку" Шарля, с его же стиля я нагло спёр плащ и очки.
- Заебись! - удовлетворённо кивнул я сам себе, - натуральный пай-мальчик, только глазки малость блядские!
Глянув на золотые карманные часы, также позаимствованные у Шарля, я спрыгнул с крыши и бодрой походкой отправился к подъезду, где по моим расчётам обитала Паркер.
***
Мне повезло. Несмотря на поздний час, возле подъезда обнаружилась бодрая старушка с парой пакетов.
Бабуля явно исповедовала идеалы великого хомяка, лучшего друга любого уважающего себя попаданца, но, увы, кажется немного переоценила свои силы, вследствие чего, не дойдя до дома всего пару метров, остановилась у дверей подъезда, опустив пару вместительных пакетов прямо на асфальт, и переводила тяжелое дыханье.
- Простите, леди... - стреляя глазками, я начал "косплеить" ботаника.
- Ох, молодой человек... - начала было бабуля.
Но я, не дослушав, шустро подхватил её пакеты и, мило улыбнувшись, переспросил:
- Позвольте я помогу вам?
- Ох, молодой человек, ну если только вас это не затруднит... - С лёгким облегчением в голосе проговорила пожилая леди.
- Ну что вы, мадам, я к вашим услугам! - Широко улыбнулся я.
- Вообще-то я мадемуазель. - потупив глазки, прошепелявила бабуля.
- Эм... - не зная чем ответить на такое признание, смущённо выдал я.
- Да ладно, тебе - видя мой растерянный взгляд, рассмеялась она - я шучу!
- Пусть мужа у меня и нет, зато есть четыре дочери и пяток внучек. - продолжила бабушка, - Даст Создательница и до внука ещё доживу.
- Сюда, пожалуйста. - Добавила она, открывая передо мной двери.
Зайдя к ней в квартиру и рассовав под её чутким руководством купленные продукты по полкам и в холодильник, я картинно вытер со лба пот, а она, лукаво улыбнувшись, спросила:
- Ладно уж, чего хотел? - И, видя мой удивлённый взгляд, пояснила: - Чай не первый год живу, вы, молодые, для меня- открытая книга. Ты ведь небось искал кого, красавчик?
- Ну, вообще-то да, - уже самым натуральным образом офигевая, честно признался я. - Вы, случаем, Кэтрин Паркер не знаете?
- Ох, милок, - понимающе улыбнулась моя собеседница, - конечно знаю!
- И выбор твой одобряю целиком и полностью. - Улыбнувшись ещё шире доверительным тоном сообщила она. - Хорошая девка, хозяйственная и добрая. Мне вон всегда помогает.... А что худосочная она ты не смотри! Я тебе так скажу, ещё года три-четыре: и сиськи, и жопа, и ляжки у неё будут такие, что все мужики начнут слюнки глотать!
- ... - подавившись воздухом, я только и мог, что беззвучно раскрывать рот, словно рыбка, выброшенная на берег.
- С матерью её в этом доме жили, - пояснила старушка - да и с бабкой её знакомство имела. Обе теми ещё "кралями" были, мужики за ими аки пчёлки летали, да только что мать, что дочь- всем на других мужиков акромя мужа наплевать было!
- Я тебе, внучок, так скажу, что на вас мужиков по пятнадцать девок, то ничего не значит! Хватать надобно самых лучших! А ентих, сам ведь знаешь, уже и не так, чтобы много... Старуха я, и не первый год эту землю топчу, может даже поболее, чем заслужила. Так вот, послушай моего стариковского совета: хватай Кэтти и не отпускай! Вот и будет тебе на всю жизь щастья!
- Эм...
Отдышавшись и немного придя в себя, я переспросил:
- Это всё конечно хорошо, но вы хоть скажите у неё есть...
- Да какой там! - махнула рукой бабка. - Оно ведь сейчас как...
- Дрянной мужик пошел, - и не дожидаясь моих вопросов, продолжила, - бракованный.
- Всё за счёт девок жить норовит! И корми его, и люби!
- Я тебе так скажу, милок, - продолжила она, - то не мужик, а котяра жирный.
- Такой и любиться не годен! Вот в наше время мужики и на заводах по двенадцать часов вкалывали, крепили мощь родины, да и в морду дать могли.
- Конечно, война тогда была, всем трудно было, и я на фронте чуть было своё не получила.. Да только люди тогда чище и лучше были, жёстче, да... Добрее и правильнее что ли...
- Вот ты думаешь, много мужчин мне бы сейчас как ты помогло? - неожиданно задала она вопрос.
- А я тебе прямо скажу! Ты да старик Бен, твоей крали родной дед, вот и все мужчины! - выплюнула старушка, глядя мне в глаза.
- Будь в войну такие мужчины как сейчас, проебли бы мы фашикам... - грустно закончила она, но тут же спохватившись добавила, - Ты прости меня, милок, старость не радость, совсем тебя заболтала.
- Сейчас я старого Бена подыму. Внучку то его известно, ты ночами дома и не застанешь, но старик мужик правильный. Ты подожди, он с тобой и по душам поговорит, и про Кэт лучше меня расскажет, да и чаем напоит, хороший у него то!
- Эм, а это удобно? - окончательно потерявшись от свалившихся на меня откровений, переспросил я.
- Да что ты, милок! Старость она такая, что я, что Бен, ночами почитай и не спим уже. Да и ему, поверь моему слову, внучкин кавалер только в радость.
- Так... погодите! - жалобно, массируя виски, остановил я бойкую пенсионерку.
- Что значит: "Не застать по ночам?". - Выдал я, прикидывая, имела ли старушка ввиду ночные похождения Паркер. И если да, то откуда бы пенсионерки знать об этой её тайне.
- О милок, я жешь старая, а не глухая и слепая. Что Кэтти твоя, что ты, одного поля ягоды! - И, видя мой недоумённый взгляд, пояснила: - Оба в трико ночью по крышам скачите!
- Е... А?!! - только и смог выдавить я.
- Ой милок, милок! Это только Вы, молодежь, считаете, что вокруг одни слепые! Ну да, у нас, пожалуй, в ваши то годы другие интересы были - мужики да девки что краше. По крышам то из всего города одна Стефани, да и та больше на фронте...
- Эх, милок, - грустно продолжила она.
- Я ведь между прочим с Гидрой воевала... мало нас тогда вернулось, так мало, что на пять женщин один мужчина выходил, но это у простых солдаток... а у нас в разведке хорошо если одна из пятидесяти домой вернулась.
- А, чего уж там, кто прошлое помянет тому глаз вон! Пойдём уже, я провожу тебя.
***
Спустя полчаса. Квартира Паркер. Один ещё не отошедший от откровенной беседы "юноша".
- А вот это Кэтти в детском садике! Видишь, какие глазёнки? Каждый раз как смотрю, прямо на слезу пробивает...
- Да уж... - вежливо кивнул я, отхлёбывая из большой пиалы в горошек ароматный и вкусный чай, пожалуй, самый вкусный, что я пробовал за всё время своего пребывания в Нью-Йорке. - Милота да и только!
- А вот мы на Дне Благодарения.
- А это Мы с Мэй и Кэтти на Хэллуин девяносто первого.
- А это...
***
Можете кидать в меня камни, но жизнь Паркер была для меня действительно интересной. Да и чаёк у дедушки Бена был откровенно хорош...
Однако спустя пару часов я понял, что надо бы всё таки закругляться. Старикан в силу возраста начал уставать, а от Кэтрин по-прежнему не было ни слуха, ни духа.
Посему я, сославшись на поздний час и на необходимость рано вставать, уже собирался покинуть гостеприимный дом, но тут во мне вновь взыграла озорная жилка, и я, воззвав к силе эфира, жестом фокусника извлёк из неоткуда шикарный букет ярко алых роз.
- Простите, Бен, но боюсь мне уже пора, благодарю за угощение и познавательный вечер. Пожалуйста простите, что побеспокоил Вас в столь поздний час.
- Да чего уж там! - смущённо, но с явным удовольствием проскрипел старик. - Рад, что у Кэтти есть такие друзья. Признаюсь, что после смерти родителей она не особенно хорошо сходится с людьми...
- Мне неловко просить Вас об этом, но... - потупившись и строя из себя смущённого скромняшку, протянул я - Пожалуйста, передайте это Кэтрин... - потупив глазки и залившись румянцем, добавил, - надеюсь, она любит розы!
- Доброй вам ночи, Бен! Ещё раз спасибо за чай и... за всё. - Повторил я, после чего юркнул во входную дверь.