Глава 15. Нехронологическая. (Часть 2. Упоротая!)
3 февраля 2019 г. в 12:48
Примечания:
Доброго времени суток Дамы и Господа!
Мяу, Мяу! Мои дорогие Котятки! Прошу прощения за задержку - но на работе просто дикий завал!
Предупреждаю сразу! Глава вышла "упоротой" и вероятно зайдёт не всем, за что я приношу отдельные извинения!
И да. Будет ещё и третья часть. На этот раз сегодня!)
***
- Неслыханно, - восторженно вещала с экрана ведущая, - мужчина супергерой - новая веха в истории США!
- А теперь у нас в студии специальный гость. Член совета директоров Дейли Бьюгл, а также бессменный лидер движения "Маскулины Нью-Йорка Соединяйтесь!" Чарльз Джонс.
В этот момент на экране появилось нечто весьма петухообразное, то есть своеобразное. Хотя... пожалуй первый вариант всё же ближе к истине.
- Эйлаа Добрый вечееер! - начало вещать это недоразумение.
- Добрый вечер мистер Джонс! - наверное мне показалось, но улыбка девушки при этом выглядела как-то ненатурально.
- Итак, не будем тянуть время, главный вопрос, который сегодня мучает всех наших телезрителей и, думаю, что не ошибусь, если скажу, что и ваших читателей:
Что заставило мужчину бросить сковороду и отправиться на улицы нашего города чтобы нести справедливость и правосудие?
- Мммм! Вы знаете Эйлааа, я думаю у этого мужчины просто небылааа выбарааа.
- Если бы так называемые мстительницы и супергероини, да и полиция, скажем прямо, делали бы свою работу, то этот мужчина никогда бы не вышел на крышу. А ещё...
- Спасибо мистер Джонс, а теперь...
- А ещё Эйлааа, мне бы хотелось поговорить о варварских законааах, ограничивающую права мужчин на чистую любовь, возможна, наш герой хотел доказать...
- Простите мистер Джонс, но, к сожалению, наше эфирное время ограничено так что... до свидания! - судя по виду девушки, сама она едва удержалась от того чтобы вставить нечто совершенно иное.
В этот раз я уже не смог удержаться и натуральным образом начал биться головой о барную стойку.
От этого очень нужного хотя и бесполезного занятия меня отвлекла моя собеседница сидящая рядом.
- Что малыш, тоже считаешь что мстительницы паршиво работают? - голос девушки в этот момент звучал как-то... странно. Напряжение? Расстройство и издёвка (или сарказм)? Нет, никак не разобрать.
- А? - переспросил я. - Да нет же! Меня просто вид этого петушка из Горна вывел из себя. Не мужик, а...
- У этого "недо" как ты сказал, между прочим куча последователей и фанатов не меньше чем у капитана Америки. О популярности его колонки в собственной газете среди мужчин лучше умолчу.
- Знаете Леди, как раз это и пугает меня больше всего! И кстати это не тот ли фрукт что поливал грязью Девушку-Паука?
- Тот самый. - со вздохом признала леди.
И спустя секунду добавила:
- Ну, а по твоему, зачем этот мужчина полез на крышу?
Кажется эта тема интересовала её намного больше, я же решил что в ближайшее свободное время найду кое кого и ощипаю ему пёрышки.
- Потому что мог. Разве нужны иные причины? - с удивлением посмотрел я на девушку.
- Большинство мужчин, да и женщин просто сбежали бы. - пояснила леди.
Хмыкнув я пожал плечами:
- Большинство не умеет "швыряться" высоковольтными разрядами плавящими камень и превращающими человека в головешку за доли секунды.
На некоторое время мы прервались, видимо у девушки в голове гуляли какие то свои, кажется совсем не радостные мысли.
Наконец, она спросила:
- Значит по твоему мнению, иметь некие способности вполне достаточно, для того чтобы рисковать собственной жизнью? Ведь тот парень с экрана мог погибнуть.
- Мог. - согласился я. - Здесь, как мне кажется, всё зависит от цены, эта вампирша убивала людей, потому не удивительно, что нашёлся некто готовый сразиться с ней.
- Но ведь в Нью-Йорке действительно есть другие супергероини, да и мстительницы большую часть времени квартируются в нашем городе.
- Леди, - грустно улыбнулся я, вспоминая замученную Кэт. - Мстительницы - такие же женщины, ничем и никому не обязанные, они могут устать, быть занятыми и наконец иметь свою личную жизнь. - при этих словах, моя собеседница как-то грустно хмыкнула. - Они не могут быть везде и сразу, не могут спасти всех и они рискуют собою точно также, как этот человек.
- Но ведь он мужчина...
- И? Разве это что-то меняет? По вашему если бы все девушки из команды Мстительниц были мужчинами они бы перестали помогать людям?
В этот момент моя собеседница согнулась в приступе хохота:
- "Стальной-мужчина" или... "Железный-мальчик", ой не могу...
- Эй! - Возмутился я вспоминая образ киношного Старка, - Что в этом смешного?!
- А, прости... Нет не могу! Стальной мальчик... Хи-хи! - не унималась "леди".
Я же надувшись повернулся к своей кружке.
- Ладно прости малыш! Я правда не хотела тебя обидеть. - хлопнула меня по плечу девушка... и согнулась в новом приступе хохота.
- И я между прочим не малыш!
- Правда что ли? Позволь узнать чем обусловлена такая твоя уверенность? - выгнув бровь спросила девушка, всё ещё безуспешно пытавшаяся перестать хихикать.
- Длиной моей женилки конечно же! - задрав нос с гордостью сказал я.
В этот момент леди хрюкнула совершенно неподобающим образом, подавившись своим коньяком. И в очередной раз "легла".
***
Вечер давно закончился плавно переходя в ночь, а мы всё ещё болтали и квасили. Кажется леди вполне устраивали мои плоские шуточки, или это виноват алкоголь? Говорят же, что не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки. Видимо верно и обратное: "Не бывает несмешных шуток... бывают трезвые женщины".
Вот так и мы коротали этот вечер, ровно до тех пор пока не признались друг другу.
После очередной рюмки Леди слегка покачнувшись прямо сказала:
- З-знаешь что?
- Что? - покачиваясь в ответ, переспросил я.
- Стальная Леди - это я! - с гордостью сказала моя собеседница... и замерла как будто ожидая от меня чего то нехорошего.
- А я, а я... А я тот хрен в плаще! Вот! - не найдя ничего лучше, но не желая уступать своей собутыльнице, сказал я.
- Эт.. то серьёзное заявление! Ик! - ответила леди Старк. - А доказать-то сможешь?
***
Знаете я частенько вспоминаю нормальных попаданцев... Но в этот вечер, я кажется сумел переплюнуть даже сам себя.
Вот куда может отправиться нетрезвая парочка после посиделок в баре?
Думаю тут есть целых два варианта ответа:
Первый - "к ней".
Второй - "ко мне".
Но я как всегда знатно отличился...
***
Ночь Лонг-Айленд. Двое алконавтов.
- Прошу моя Леди! - сказал я, склоняясь в галантном поклоне, стоя возле открытого канализационного люка.
- О Сэр! Вы так галантны и милы... - вымолвила Антония, и... согнулась в очередном приступе хохота.
***
Спустя ещё двадцать минут. Канализация бывшей промзоны.
- И тогда я схватил её телекинезом и шмякнул об стену, надеясь что она одумается.
- А она? - выгнув бровь спросила Антония.
- Не одумалась. - опустив плечи, грустно вздохнул я.
В этот момент меня отвлёк странный едва уловимый звук.
- Тссс! - пьяно шикнул я на, собравшуюся было что-то сказать девушку.
После чего замер вслушиваясь в тишину.
- Слышишь? - обернулся я к девушке.
- Нет. - икнула Антония.
- Кто-то поёт... вроде.
- Конкурс хорового пения в канализации Нью-Йорка? Знаете мистер Грей, а вы умеете удивить девушку! - рассмеялась Старк.
- Предлагаете посетить этот концерт, о моя сиятельная леди? - переспросил я склоняясь в шутливом поклоне.
- Ночь, заброшенная канализация, из которой доносятся странные звуки. И молодая любопытная парочка ,решившая посмотреть, что же это такое, поближе... Действительно что же может пойти не так?
- Наверняка это хор монашек, тренируется перед рождеством! - сказал я, подыгрывая девушке.
Старк рассмеялась, спустя секунду я не удержавшись присоединился к ней.
"Красивый у неё смех... и голос... и... Так что-то меня не туда потянуло!" - одёрнул я себя, быстро поднимая взгляд, и надеясь что девушка пребывающая немного под шафе, этого не заметила.
В этот момент Старк, которая вопреки своему состоянию прекрасно видела куда именно направлен взгляд её кавалера, довольно улыбнулась. Девушке которая всю свою жизнь провела именно в этом мире, было до крайности приятно что именно этот мужчина внезапно оценил именно её "красоту" и "фигуру", а не толщину кошелька.
- Кстати Джонатан, для подруг я просто Тони. Антония... мне не слишком то нравится. - как бы невзначай добавила Старк.
- Понял и уяснил! - серьезно кивнул я. - Но поскольку на "подругу" не тяну, можно я буду звать тебя Анти? Мне кажется тебе так больше идёт.
- Анти... - произнесла девушка будто пробуя своё новое прозвище на вкус. - А что мне нравится! - улыбнулась она.
- Ну что идём?.. Джонни!
***
За очередным поворотом узкие тоннели коллекторов уступили место широкой площадке и залу с высоким потолком. Что было здесь раньше? Некие конструкции, для дополнительной очистки, один из подвалов? Увы но узнать это нам было не суждено.
Зато теперь здесь была настоящая пентаграмма начертанная кровью, с классическими чёрными свечами на концах и пятью мужчинами в чёрных балахонах. Шестой сектант стоял прямо в центре пентаграммы сжимая в руках обезглавленную курицу, видимо именно её кровью и были начертаны линии.
- Умар! Умар! Умар! Умар! - скандировали пятеро.
- Умар, повелитель! - воскликнул шестой.
- Мы ничтожные и жалкие черви преклоняемся пред тобой!
- Умар! Умар! Умар! Умар! - вновь повторили сектанты стоявшие у лучей пентаграммы.
- Умар, величайший из демонов! - вскинув руки прокричал начинающий "птицевод".
- Приди!
- Приди! Приди! Приди! - вторили ему пять экзальтированных голосов.
- Умар, величайший из демонов, мы ничтожные черви молим тебя!
- Умар! Умар! Умар! Умар!
- Умар, величайший! Умар беспощадный! - упав на колени и раскачиваясь кричал мужчина в центре фигуры.
- Мы молим, яви нам свой гнев и очисть этот мир от грязных женщин! - вопил шестой размахивая трупиком птицы.
- Умар! Умар!
- Умар, прекрасный! Умар могучий!
- Мы молим тебя! Явись нам и очисти этот мир от женщин, чтобы могли наполнить его чистой мужской любовью!
- Умар! Умар! Умар!
***
То же время. Наши бухие герои наблюдающие за ритуалом.
- Искусительница! Эти идиоты призывают демона! Стрейндж рассказывала о таком!
- Джон это мужчины, но... мне придётся их... ликвидировать. - Взяв меня за плечи Старк заглянула мне в глаза.
- Прикрой меня. - Антония с которой слетел весь пьяный угар, начала копаться в сумке вытянув оттуда... перчатку Железной Леди.
- Пст! Антония стой!
- Джонатан, я всё понимаю... Но если им сейчас ответят... Пойми у нас просто нет выбора. - Сказала девушка, водя перчаткой из стороны в сторону. - Мне придётся их пристрелить. Не волнуйся тут лазерное наведение так что сейчас пойдут хедшоты! - хищно улыбнулась девушка.
- Да подожди ты! У меня есть идея получше... - пояснил я.
***
Канализация Лонг-Айленда. Упомянутый выше "шестицветный" ковен.
Внезапно пламя свечей начало угасать, но почти исчезнув вспыхнуло с новой силой, на этот раз неверным фиолетовым светом.
Сектанты прекратили петь и встревоженно замерли осматриваясь по сторонам.
В этот момент пентаграмма начала дымиться, тёмно-фиолетовый дым медленно поднимался и, вместо того чтобы рассеиваться по комнате, собирался в гигантский клубок в центре пентаграммы.
Прошла минута и из плотных клубов дыма сформировалась гротескная фигура мужчины в плаще с головой увенчанной рогатой короной.
Мужчины стоящие по бокам упали на колени пребывая в благоговейном ужасе. А шестой вылетевший из пентаграммы (телекинез рулит!), и вовсе пал ниц.
В этот момент фигура из дыма раскрыв рот и выпустив язык жёлтого пламени начала вещать глубоким, слегка вибрирующим, низким голосом.
- Жалкие смертные, как посмели вы вызвать Дормо... тьфу, то есть меня!?
- Повелитель... - начал говорить главный сектант содрогаясь от страха. - мы молим...
Но был безжалостно перебит демоном:
- Молите!
- Мы молим... - сжался главный сектант.
- Молите сильнее!!! - гаркнул демон.
- Э...
- Хорошо! Мне понравилось. В награду я исполню ваше желание! - проскрипел демон, выдохнув очередной язык пламени.
- Слушайте же я открою вам великую тайну!
- Мы внемлем повелитель! Поведай нам свою волю! - взвопил "Шестой".
- Знайте же о мои преданные черви: сила Создательницы хранит этот мир, но её власть не абсолютна! Она держится на столпах веры.
- Вы избранные, и только в ваших силах избавить этот мир от Её власти!
- Но как, о мой повелитель? - слегка приподняв голову спросил один из "заднеприводных".
- Ровно на рассвете вы покинете эти стены. И более никогда не будете призывать ни меня, ни других демонов.
- Затем каждый из вас найдёт пять женщин. И принесёт мне их в жертву!
- Да мой повелитель! - склонились обрадованные сектанты.
- Но, мне не годится простая жертва! Каждый из вас должен отбирать только самых несчастных и некрасивых женщин.
- Повелитель? - растерянно вымолвил главный сектант.
- Некрасивые женщины без мужа - несчастны! Именно поэтому они истово и часто молятся Создательнице, питая её своей верой! Пока они веруют, защита этого мира абсолютна, и даже я ,Великий Умар, не могу явиться в этот мир.
- Всех этих некрасивых женщин вы возьмёте в жёны. Вы должны будете кормить их, любить и заботится о них, так чтобы они утратили свою веру и забыли о Создательнице!
- Да мой повелитель!
- А чтобы они ничего не заподозрили выполняйте все их желания.
- Да мой повелитель!
- Но этого будет мало! - вновь начал я, вещать голосом демона, вспомнив разговор сестрёнок случайно подслушанный в баре.
- Вы знаете что женщина грязна! И такая женщина не годится мне в жертву! Потому вы должны очистить её грязное тело.
- Да мой повелитель! - радостно выпалил Шестой, и спустя секунду растерянно добавил - Но.. как мы должны это делать?
- Каждый вечер вы должны будете тщательно и осторожно омывать своих жён, после чего растирать их массажным маслом. Особое внимание уделяйте самым "грязным" их местам!
- Да мой повелитель!
- А после вы будете ..., пока ваша жена не попросит пощады... трижды! А потом ещё ... и ...!
И если ей понравится начните ... и продолжайте пока она не ослабнет, или не отключится!
- Мой повелитель? - жалобно и обескураженно переспросил "Шестой". - Мы обязательно должны делать всё это... ртом?
- Да! Это совершенно необходимо. Только так вы сможете подорвать их веру в Создательницу, чтобы я смог выполнить ваше заветное желание! Знаю что для вас это будет тяжким испытанием, но иного выхода нет!
- Мой повелитель... Как долго... Когда и как мы должны будем провести жертвоприношение?- оправившись от шока спросил главный сектант.
- Все ваши жёны должны умереть своей смертью от старости, в окружении дочерей и внучек, окруженные заботой и любовью. И ни одна из них ни в коем случае не должна узнать о моём великом замысле! - Прорычала созданная мною фигура.
- Да мой повелитель. - уже не столь радосто ответило шесть голосов.
- Кроме того чтобы ритуал прошёл так как нужно вы должны будете укрепить свои тела. С того дня вы все каждое утро будете бегать пять миль, отжиматься сто раз и подтягиваться ещё две дюжины.
- Но мой повелитель. - Начал было один из мужчин, как мне показалось именно он был самым худосочным.
- Никаких Но! А в награду каждый из вас после смерти получит бессмертие!
- Да мой повелитель! - взвопили обрадованные сектанты.
***
То же время и место. Грей и Старк.
- Знаешь Джонни, у тебя очень богатая но несколько... больная фантазия. - Бросив на меня какой-то странный взгляд начала Антония.
- Думаешь я перегнул палку? - спросил я, почесав подбородок.
- Иногда, когда мне грустно и одиноко... Ну, и... Словом, я смотрю всякое разное в сети. - слегка смущённо ответила девушка - Но даже там я никогда не видела такого!
- С другой стороны, конкретно мне, ход твоих мыслей очень нравится! - криво улыбаясь, добавила эта милая "стервочка".
- Итак, мы только что предотвратили вторжение демона неизвестной силы, вернули обществу шесть мужчин и, в перспективе, осчастливили около тридцати женщин, до того не имевших почти никаких шансов на личную жизнь.
- Эх, Джонни, Джонни, - с лёгкой грустью покачала головой Старк - может тот, как ты его там назвал? "Петушок"? Был не столь уж не прав и мы мстительницы действительно откровенно халтурим...
- Впрочем осознание проблемы - первый шаг к её решению! - спустя минуту молчания добавила девушка.
- А катись оно всё! Предлагаю отметить Твой успех, на супергеройском поприще!
- Наш успех Анти! И я тебя угощаю! - попытался пошутить я, желая отвлечь Стальную Леди от невесёлых мыслей.
- Ладно уж. - смущённо улыбнувшись махнула рукой девушка, - веди... мой Искуситель!
***
Продолжение следует!)