ID работы: 7783423

Конфликт из-за крови.

Джен
G
Завершён
106
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было холодно. Очень холодно. Они сидели в каком-то здании, которое, кажется, когда-то было больницей. На третьем этаже было удобнее всего, ведь, во-первых, они имели обзор на территорию вокруг, а, во-вторых, у них в запасе было время, чтобы сбежать, если кто-то на них нападет. В центре комнаты, в которой они сидели, был небольшой костер, над которым еще пару часов назад они сушили кофты, намокшие из-за ужасного дождя днем ранее, а сейчас просто грелись. Мицуба дремала около Шихо и Шинои. Йоичи был немного в стороне, - а, точнее, поближе к окну - и тоже дремал. Макото же не спал. Несмотря на то, что сейчас за всем должны следить братья Хакуя, он все равно не мог сомкнуть глаз. Лишь изредка он прикрывал их, давая возможность отдохнуть, ведь те уже начинали слезиться. Скоро должно было начать светать. Ночь ведь не может длиться вечно. Мика стоял на том куске бетона, который когда-то был балконом. Это напрягало Юи, стоявшего внутри здания около окна. Плевать, что его брат вампир. Это не отменяет того факта, что он волнуется и будет волноваться за него. Последний Серафим тяжело вздыхает и выходит к брату. Вначале становится рядом, а после и вовсе садится на бетон. Плевать, что он грязный и холодный. Ноги уже устали. - Неужто перестал трусить и вышел сюда, - хмыкает Мика. - Неужто ты говорить научился, - бросает в ответ темноволосый. Последние несколько дней они почти не говорили из-за небольшой ссоры. Мика тогда начал разговор на тему того, что Юи не должен и не может давать ему свою кровь каждый день. Серафим ответил, что, может, и будет. Собственно говоря, из-за этого и был весь конфликт, что перерос в игру в молчанку на несколько дней. - У тебя кожа бледная, - кидает Юи, но вампир ничего не отвечает. Ох, если бы бледная кожа была его единственной проблемой. Шинои приоткрывает глаза и замирает. - Они же сейчас опять поссорятся, - тихо говорит она, и единственный не спящий, а именно - Макото, так же тихо отвечает: - Не лезь к этим дуракам. Пусть сами разбираются. Шинои убирает голову подруги со своего плеча и встает. Подходит поближе к товарищу и садится около него. - Почему он отказался, по-твоему? Несколько дней назад Шинои предложила, чтобы каждый (или, по крайней мере, кто хочет) давал свою кровь Мике. Вампир тогда отшатнулся от девушки и отказался. Юи ничего не сказал, ведь со стороны для Микаэлы это могло выглядеть как будто брат устал давать ему свою кровь. - Будь его воля, то он кровь и Юи не пил бы, - тихо шепчет парень. - Думаю, он не хочет пить кровь любого из нас, но Юи уговаривает пить его кровь, ведь Мика не протянет долго. - Или станет монстром. Мика поднимается на ноги и подходит ближе к тому, что когда-то было перилами. Сейчас это лишь куски металла, о которые легко пораниться, но он все равно слегка опирается на них, несмотря на то, что те вот-вот рухнут. - Я не хочу пить твою кровь. - Я знаю, - кивает Юи. - Ты - не хочешь, но твоему телу нужно это. - Я знаю, - так же отвечает вампир. - Нет способа обратить вампира обратно в человека. - Я уверен, что есть. Просто это не особо известно, ведь редко людей обращают в вампиров. Солнце начинает подниматься, и небо у серого горизонта начинает розоветь. - Как ты себя чувствуешь? - заботливо, а главное без насмешки, словно настоящая мамочка, спрашивает Юи. - Заткнись, - бурчит Мика. - Три дня. Три дня и у тебя крышу сносит. Думаешь, я не вижу, как у тебя тело ломает, что ты сам себе руки выкручиваешь? - Заткнись, черт возьми! - повышает голос он. Парень действительно замолкает на некоторое время. Он поджимает губы и носком кеда пихает камушек, лежавший рядом. Правда, молчит он недолго, и уже через пару минут делает предложение, которое в данной ситуации является компромиссом и решением конфликта. - Ты будешь пить мою кровь, но не каждый день. Идет? Весь конфликт был ведь из-за того, что Мика не может пить кровь брата каждый день, так как для последнего это будет вредно. - Раз в три дня, - четко говорит вампир. Он будет чувствовать адскую боль, но будет терпеть ее ради брата. - Раз в два дня. И точка. Мика тяжело вздыхает и, обернувшись, кивает. Красные глаза смотрят на брата, пытаясь скрыть не только боль, но и чувство вины. Юи старается как-то подбодрить друга, а потому широко улыбается. Он поднимается на ноги и отряхивает свободные джинсы. Смотрит в глаза брата с улыбкой на лице и, на самом деле, когда Серафим обнимает Микаэля, то последнему действительно становится легче. Он просто прикрывает глаза и обнимает брата в ответ. Обнимает, сжимая в своих объятиях так, как не сжимал уже очень давно. - Как видишь, Шинои, не поссорились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.