ID работы: 7783508

Письмо мужчины к возлюбленному

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прости, мой друг, Души терзанья Унять не в силах боле я. Ждёт твой укор, как наказание, Ждёт страх и боль душа моя. Ты мне милее всех на свете, Твой взор, твой яркий блеск ланит, Как дивный сон, как в поле ветер Любви рассветом озарит. Мой милый друг, Двно ль с усмешкой Ты поднимал свой сизый взор? Как приговор: В душе надежды Вмиг раскололись. До сих пор я помню влажных губ сметение, Мои неловкие движения, Секундой после я убит. Я поражён, как вражеской стрелою Твоим спокойствием, Твоею прямотою… И рухнул, словно не бывал, Лилеяный мной идеал. В мечтах я строил по кусочкам, Как чистый холст, На встречи час Обитель тёплую для нас, Но ты послушною рукою Развеял грёзы надо мною, Рассыпал мысли, словно бусы, И разорвал воздушны узы, Чем я в мечтаньях нас связал. А ты сказал: «Приятель, что же, Ты до сих пор не услыхал сердечный зов? Ты оглянись! Одна другой пригоже, Так почему тебя пленяет более девиц Перо, листы и тихий шум страниц?» Я помню, как сейчас: Стою, мурашками покрытый, И, кажется, совсем затих Мой сердца хладный трупик, давеча убитый. Тогда мне страх позволить не сумел Сказать как есть, Без лжи и без утайки, Что ты теперь начальник сердцу моему, Что правишь ты судьбу ему. И разлетелись мысли в суматошной стайке, Я отвернулся, Ужасом томим, А ты стоял суров и недвижим, Твой взгляд поймал моё волненье, А на лице лишь подозрение Прочесть я мог, И опустил глаза на пол, Где в плаче утешение нашёл… И я, глуша потоки слёз, Такую фразу произнёс: «Любовь? Пустое! Мне не нужно, Мне чужды дамы! Слышишь?! Чужды! Когда бы мог я на девиц Направить взор, Я б не терпел сейчас прямой укор?!» Ты покраснел и отступил на шаг, На два, И эхом до сих пор мои слова, По изумлённому сознанью разносились. Я чувствовал себя тогда Паршивее любой кобылы И омерзительней скота. Тогда я не сдержал эмоций, Что бились через край, Хоть умирай, В обиженной душе моей, Ну что же, Дал я волю ей: Мои холодные дрожащие ладони Накрыли щеки алые твои, И я, разлившись в полусладком стоне, Просил ответной жаркой и пылающей любви. В моих глазах горел огонь, В твоих мерцали искорки смущенья. Я не забуду наслаждения, С которым я припал тогда к твои губам, Как будто я — Адам, прильнувший к кожице запретного плода. Но так же быстро, Как и прикоснулся, Я оторвался от своей мечты. Ты только-только будто ото сна очнулся, И на меня свой поражённый взор направил ты. Я описал сейчас тебе Свой сон во всех деталях. Как мог, Как помнил, Ничего не упустил. Который день подряд тону в переживаниях и печалях. Я полюбил тебя, Безумно полюбил! Прости, прошу, Теперь в твоей я воле! Готов уже к своей несчастной доле, Но не сдержать порыв души, Ведь слишком много чувств внутри кишит!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.