ID работы: 7783528

Заложница

Гет
NC-17
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть первая: «Слишком много событий за один вечер...»

Настройки текста
      На улице светит солнце и стоит невыносимая жара. На небе ни облачка, дающего хотя бы чуть-чуть тени. Многие просиживают этот день дома под прохладным напором воздуха кондиционера, в основном это неработающие или школьники, которые отдыхают на долгожданных каникулах. Остальные по пути заходят в магазин купить прохладной водички, чтобы хоть как-то охладить организм. Молодые пары влюбленных, отдыхающие на лавочках города, следят за прохожими, спешащими куда-то. Одни идут по своим делам, другие пытаются скрыться от жары, ну, а остальные просто наслаждаются этим днем. Дети, играющие на площадке, одеты легко и не обращают внимание на жаркие лучи солнца. Всегда удивлялась, почему детям так нравится «жариться», в буквальном смысле слова? Мне всегда нравилась более прохладная погода. Вот и сейчас я сижу на лавочке под подъездом и смотрю на весело играющих детей. Почему сижу? А потому, что маме приспичило остаться наедине со своим «новым знакомым», под предлогом: «Сходи в супермаркет за продуктами, нехер в телефоне сидеть», — который, между прочим, находиться в трех кварталах отсюда.       Если до магазина идти не так уж и далеко, то вот в магазине времени пришлось потратить больше. Людей слишком много и очередь довольно длинная, не менее восьми человек на одну кассу. В итоге простоять там пришлось дольше, чем хотелось бы.       Справившись , я решила не мешать «общению» взрослых и посидеть на лавочке под деревом около площадки. Там заметно холоднее, но по-прежнему жарко — это хотя бы лучше, чем просто под солнцем. Сижу я так уже где-то полчаса. Через пару минут я заметила небольшую группу парней, направляющуюся в мою сторону. Они переговаривались между собой и смеялись над шутками одного из компании. Прищурившись, я пыталась разглядеть их внешность, но свет от солнца слишком яркий и даже в тени глаза неприятно пощипывало. Подойдя ближе ко мне, они сели на лавочку слева от меня. Даже на таком расстоянии разглядеть хоть что-то было сложно.        Заметив мой взгляд, один из парней пошел в мою сторону. Чем ближе он подходил, тем лучше я могла разглядеть его внешность. Смугловатая кожа, которую хорошо видно под жаркими лучами солнца, и темные волосы, свисающие парню на лицо. Ему идет этот образ. Можно даже сказать, что мне он понравился, но всего лишь внешне. Усевшись около меня, парень приобнял меня за плечи и сказал:       — Привет. Тебе здесь не скучно одной сидеть? — Вблизи он выглядел еще красивее, но я решила не зацикливаться на внешности.       — Нет, — начинать разговор не особо хотелось, поэтому, если он продолжит приставать ко мне, я просто уйду домой. Тем более я здесь уже и так засиделась.       — А по твоему взгляду не скажешь. Я — Кристофер. Можно просто — Крис. А ты? — И все-таки пора заканчивать разговор. Не думаю, что ему нужно просто общение.       — Неважно. У меня нет настроения шастать по городу в компании незнакомых мне парней.       — Так пошли я тебя познакомлю, — настойчивый. Девушки обычно любят таких, но мне он не интересен. По крайней мере сейчас. Да и в дальнейшем тоже.       — Нет.       — Ну, как хочешь. Вот мой номер — надумаешь звони, — может мне и стоило бы завести себе друзей? Не вечно же одиночной ходить? Разглядывая визитку с номером, который дал мне новый знакомый, я размышляла над тем, чтобы как-нибудь заставить себя выбраться из дома и немного отдохнуть. Отдохнуть от всего: от мамы, от школы, от уборки, от правил и, наконец, оторваться и погулять по городу. Тем более компанию я уже нашла, и неважно, что там только парни. Думаю, они позовут еще несколько девушек.       Немного поразмышляв над новым знакомством, я решила не задерживаться на улице и пойти домой, уж слишком здесь жарко. Чувствую как кожа на ногах прилипает к лавочке — ощущение не из приятных. Все-таки поднявшись со скамьи и взяв пакеты с продуктами, я пошла к подъезду. Вспомнив, что забыла ключи дома, начала звонить в 76-ю квартиру. Бабушка, живущая в этой квартире, всегда относилась ко мне хорошо. Раньше я к ней приходила во время ссоры матери и отчима. После их развода перестала, теперь хожу только в магазин за продуктами.       До сих пор жалею о том, что начала ссору с отцом перед судом. Мама из-за принципа «выбила», если можно так сказать, меня себе. Теперь живу с матерью в этой ненавистной мне квартире. Ненавистной она стала тогда, когда мама вышла замуж за отчима. Постоянные упреки в мою сторону и скандалы заканчивались не всегда хорошо. В основном они были плохи для меня — отчим, при каждом удобном случае, избивал меня и всячески наказывал: то лишит телефона, то домашний арест, либо неделю убирать в квартире и мыть посуду. Маме тоже доставалось, она это терпела пока дело не дошло до развода. В семье отчим не любил меня и опекал только из-за матери. Моего отца он недолюбливал и злился при каждом упоминании о нем. Он не давал с ним даже видеться и пытаться наладить отношения. Отчим был против нашего общения. Сейчас лучше: мама развелась с отчимом и отношения у нас наладились. С отцом разговаривать разрешала, но я так и не позвонила отцу за все время.       — Да? Кто это? — Послышался тоненький голосок старушки, который вывел меня из размышлений.       — Здравствуйте, Мисс Мерил. Впустите, пожалуйста, я ключи дома забыла, — недолгое молчание, наверное бабуля вспоминала кому принадлежит этот голос.       — А, это ты? Проходи, дорогая, — после послышался звук открывающейся двери. Пройдя внутрь и дойдя до лифта, я нажала на кнопку вызова. Двери открылись почти сразу, видимо лифт только приехал, оттуда вышел мужчина лет сорока. В нем я узнала нового знакомого мамы. Мужчина поспешил выйти. Зайдя в лифт, я поставила пакеты с продуктами на пол. Рука уже неприятно болела и казалось, что уже скоро отвалиться. Второй «целой» рукой я нажала на кнопку восьмого этажа. Двери закрылись и лифт начал подниматься на нужный мне этаж. Я начала думать о том, как мама начнет возмущаться, мол: «Чего ты так долго шляешься? Не могла сразу продукты купить и домой идти?». Вывел меня из размышлений лифт, который остановился на пять этажей ниже нужного и раскрыл свои двери. В него вошел парень и нажал на кнопку первого этажа. Странно, я такого парня у нас в подъезде еще не видела, да и вообще в нашем районе. Может к родным приехал?       Наконец, лифт тронулся. Сейчас мне казалось, что время идет очень медленно. Находиться в одном помещении с этим парнем было неприятно. Вжавшись в угол, я начала рассматривать его внешность. Выглядел он устрашающе: темная одежда, руки в карманах, еще и капюшон сверху. Интересно, как ему не жарко во всем этом? Но задать этот вопрос, думаю, все-таки не стоит. Мало ли? Разозлиться еще.        Казалось, что я сейчас упаду в обморок от страха, либо он набросится на меня и прирежет каким-нибудь хорошо заточенным ножом, предназначенным именно для меня. Но этого не случилось, ведь лифт уже приехал на мой этаж, и я, взяв пакеты, поторопилась выйти из него, как можно скорее.       Быстро подойдя к двери и открыв ее, я зашла за порог квартиры и, так же быстро, закрыла дверь на замок. Мама, удивившись такому поведению, решила спросить, что меня так напугало. Я ответила, что все нормально, отдала ей пакеты с продуктами и скрылась в своей комнате.       Успокоившись и подойдя к кровати, я услышала оповещение об уведомлении. И как я могла оставить телефон дома? Он все это время лежал на столе и заряжался. Подойдя к столу, я присела на корточки и, протянув руку к розетке, вынула зарядку. Поднявшись, взяла телефон в руку и вынула USB. На экране высвечивалось сообщение от брата. Разблокировав телефон, я прочитала содержимое сообщения. Итан пригласил меня к себе домой поужинать и обсудить сегодняшний день.

***

      Выйдя из подъезда, я направила в нужную сторону. На улице стало чуть прохладнее, но все равно было жарко. Людей тоже стало меньше. Наверно потому, что уже вечерело, а ночь не самое безопасное время суток в нашем городе. Хотя убийства здесь происходят реже, нежели грабежи.       Выйдя на главную улицу, я начала подходить к проезжей части. Толпа людей, ждущих зеленый свет светофора и спешащих домой, меня не особо порадовала. Неприятно когда тебя пихают во все стороны и наступают на ноги, особенно, когда ты в белых кроссовках. Дождавшись, когда загорится зеленый свет, эта толпа начала переходить дорогу, а я, быстренько пристроившись к ним, пошла следом. Странно, но после перехода на другую сторону мои кроссы остались чистыми, и это не может не радовать.        Я продолжила свой путь. Итан жил недалеко от нас с мамой — всего лишь нужно было перейти дорогу и пройти триста метров до высоких многоэтажек. Оказавшись на нужной улице и найдя нужный дом, я начала вспоминать номер квартиры Итана и этаж, на котором он живет. Не вспомнив номера, решила позвонить хозяину одной из квартир многоэтажки.       — Кто? — Послышался низкий голос мужчины. Нет, скорее всего дедушки.       — Здравствуйте, откройте, пожалуйста, дверь. Я к соседям, — дедушка ничего не ответил, а лишь открыл мне дверь. «Эх, побольше бы таких соседей», — именно с этими мыслями я и зашла в подъезд. На сколько я помню Итан живет на четвертом этаже, надеюсь, я попаду именно к нему в квартиру, — тревожить соседей совсем не хотелось. Может наорут еще. Поднявшись на четвертый этаж, я остановилась с одной мыслью — «Ну, и в какую дверь мне постучать? Окей, была не была». Первой дверью оказалась та, которая справа от стены напротив. После трех моих ударов об железную дверь, я начала прислушиваться к звукам в квартире. Тихо. Уже собравшись идти к следующей, за дверью послышался топот и дверь отворилась. Передо мной стояла миловидная девушка, на вид ей было где-то 23-25 лет.       — Здрасте. Вы к кому? — Голос тоже довольно приятный, повезло же ее парню. — Если вы к Мейсону, то…       — Нет. Я ошиблась дверью, извините. — Одарив меня серьезным взглядом, девушка хотела что-то спросить, но сзади к ней подошел молодой парень — наверное, это и есть тот самый Мейсон, — посмотреть на «гостью». Уже собравшись уходить, я услышала голос этого самого Мейсона.       — Может подсказать? К кому вы идете? — Сразу начал парень.       — Мне нужен Итан, — тут же просветив парня, я стала ждать ответ.       — Так он здесь живет, он дома — заходи, — парень указал на дверь напротив, после чего я поблагодарив парочку, пошла именно к ней. Постучавшись, я стала ждать когда дверь откроется, но походу открывать ее пока не собирались, или я ошибаюсь — не могли. Прошло минуты 3-4, а дверь открывать так и не хотели, тогда я решила открыть ее сама. Дернув за ручку и приоткрыв, я удивилась тому, что дверь была не заперта. Странно, Итан всегда замыкался, даже когда выходил просто на лестничную площадку закурить сигарету.       Я напряглась, появилось чувство тревоги, не дающая задавать вопросы кроме одного, волнующего меня больше всего: «Почему Итан не закрыл эту чертову дверь?!». Открыв ее полностью, я осторожно шагнула за порог квартиры, было тихо, слишком тихо. Неуверенно пройдя дальше, я направилась в его комнату. Единственная успокаивающая мысль говорила, что он просто прилег отдохнуть и уснул, или он просто зашел в ванную и не услышал моего стука. Но тогда, почему дверь была не заперта? А если он спит, там на кровати, но не проснется от того, что… Нет, нет, нет. Я отказываюсь верить в это.       Дальше, я уже смело пошла в спальню. Только я хотела открыть дверь, как услышала посторонний звук в районе кухни. Тут же рванув туда, я чуть не упала, споткнувшись об обувь, хаотично разбросанную по прихожей. Чертыхнулась и пошла дальше. Осторожно подошла к проему двери ведущей на кухню, но заходить туда было страшно. Набравшись смелости, я открыла дверь. На кухне никого не было. Повторно осмотрев комнату, я увидела, что окно было открыто нараспашку, а шторы медленно развивались на ветру. Я решила подойти и закрыть его. Дотронувшись до ручки окна, я почувствовала на себе взгляд, но не обратила на это внимание и продолжила закрывать все еще открытое окно, но не успела, почувствовав руку на своем плече. Я вздрогнула от неожиданности и повернулась посмотреть на обладателя этой самой руки. Как оказалось, это был Итан.       — Эй, что ты здесь делаешь и… как ты сюда вошла? — Голос был немного взволнованный, но выглядел Итан спокойно.       — Дверь была открыта. Почему ты не закрылся? Дома было так тихо, что я уже начала думать о том, что по дому маньяк разгуливает! — Быстро протараторила я.       — Разве? Прости, что заставил волноваться. Просто я недавно вернулся домой и, видимо, забыл замкнуть дверь, — Итан сделал виноватое выражение лица, но тут же изменил его на веселое.       — Садись тогда за стол, сейчас накрою и сделаю чай, — послушно выполнив просьбу, я смотрела, как Итан заваривает чай. Помню тот вечер, когда отчим, опять нажравшись, пришел домой и начал орать на мать из-за мелочей. Тогда Итан еще жил с нами, и, именно в тот вечер, мы пили с ним чай. А сейчас мы начнем мило беседовать в милой обстановке. Поставив кружку прямо перед моим носом, Итан сел напротив меня.       — Ну, рассказывай. Как день прошел? Как мама? Ссорились? — Стоит ли говорить, что после его ухода мама стала общаться со мной меньше? Я думаю нет. Не скажу. Не хочу, чтобы он волновался.       — Почти весь день провела дома, не считая того, что мама заставила выйти в свет за продуктами, а так нормально. Мама тоже хорошо. Сегодня не ссорились, — голос немного дрогнул непонятно из-за чего, но Итан не обратил на это внимание и продолжил разговор.       — У меня тоже все хорошо. Что еще было? Расскажи хоть то, что происходило с тобой по дороге в магазин. А не то, весь день дома и проводишь, — улыбаясь рассказывал Итан, совершенно непринужденно и немного расслабленно.       — Да вроде ничего необычного… Хотя, когда поднималась на свой этаж, в лифт зашел весьма странный парень. Я такого у нас не видела, — брат немного напрягся, о чем-то задумавшись, после выявил «вердикт».       — Ну, может переехал или к родокам в гости. А что в нем странного было-то? — Я тоже так сначала подумала, но вспомнив, что у нас в доме квартиры не сдаются и родных и друзей соседей я знаю в лицо, то сразу же отбросила это предположени.       — Не было у соседей ни друзей ни родственников, которых я хоть раз не видела. Ты же знаешь, что память на лица у меня хорошая.       — Ну, да. Просто не заостряй на этом внимание. Он же ушел? Ушел. Значит ничего не случиться. Да и зачем ты ему сдалась? — Вполне логично, но все равно было как-то тревожно. Надеюсь, я ему не приглянулась, как жертва, если этот парень и вправду маньяк.       — Согласна. Как там папа поживает? Ты же с ним общаешься, верно? — Почти сразу начала я, переводя тему на более приятную и интересующую меня куда больше, нежели тот парень.       — Да. Хорошо у него дела идут. Нашел новую работу. Там уже зарплата больше, чем на предыдущей. Судя по твоему вопросу вы еще в ссоре. Ты хоть пробовала помириться с ним? — Ну вот и хорошо, что папа в порядке. Я ведь и вправду хотела позвонить и попросить прощение, но я постоянно откладывала этот разговор на потом. Например, когда наберусь немного смелости — стыдно как-то перед ним было.       — Нет.       — Понятно. А дозвониться пыталась? Я тут перед твоим приходом звонил ему и рассказал, что ты сегодня ко мне придешь. Папа попросил рассказать как ты и как живешь у мамы, — наверное папа уже не обижается на меня и не против услышать мой голос снова. Надо обязательно ему позвонить, но не сегодня. Сегодня мне еще совесть не позволяет.       — Нет, не пыталась и пока не собираюсь, — ответ получился немного грубым, и между нами повисло молчание. Не знаю сколько оно продлилось, но и он, и я ничего говорить не собирались. Посмотрев за окно, я заметила, что уже стемнело. Немного посмотрев в пустую кружку от чая, я решила пойти домой. Мама, небось, уже думает, каким наказанием мне обеспечить за позднее появление в доме.       — Уже поздно, я, наверное, домой пойду, — было видно, что Итан сегодня очень устал, поэтому я решила дать ему отдохнуть, тем более на улице темно и домой идти небезопасно.       — Да конечно. Пойдем по-провожаю, — встав из-за стола, Итан убрал кружки в раковину и повел меня к выходу. «Блин, разуться забыла. Ну, ничего. Повод полы помыть будет. А не то развел тут бардак, а обувь по всей прихожей валяется». — Ты заходи как-нибудь, буду только рад.       — Окей, только номер квартиры скажи. Не все же время мне соседям звонить, — ходить я сюда буду часто. Это мне еще повезло, что соседи дружелюбные попались. Могли не впустить и наорать еще сверху.       — 96.

***

      На улице прохладно. Солнце уже зашло за горизонт, переставая греть крыши высоких многоэтажек. Луна медленно поднималась над крышами домов, освещая ночные улицы города, освещаемые лишь тусклым светом фонарей. Облака так и не появились, нехотя мешать прекрасному виду из окон и открывая вид на полную бледную, почти белую, луну. Небольшой ветерок проходил сквозь густые ветви деревьев, медленно расшатывая их.        Идя по пустынной улице, я вслушивалась в темноту. Ноги немели от холода, по ощущениям потеряв чувствительность, и, казалось, сейчас отвалятся прямо на ходу. На пути никого, даже проезжающих машин, создающих хоть какой-то шум среди гробовой тишины, почти не было. И, изредка проезжая, они заставляли невольно обернуться и осмотреть проезжающего.       Проходя под очередным фонарем, я заметила небольшой клочок бумаги, на котором было что-то написано. Любопытство брало верх и мне захотелось посмотреть содержимое своеобразной записки. Наклонившись и подняв ее, я начала рассматривать неровные буквы написанные, видимо, в спешке. Кое-как прочитав их, я поняла, что это адрес какого-то места, которое я не знаю. Никогда не слышала о такой улице. Не знаю почему, но я сохранила этот листочек, положив в карман ветровки, и продолжила путь домой.       Я заметно ускорила шаг, желая поскорее добраться до дома и выпить теплого чая. Но не прошла я и трех метров, как споткнулась о камень и полетела на асфальт. Да что же мне не везет так, а? Еще и в лужу вляпалась. Быстро поднявшись, я стала отряхивать с себя грязь, собранную с мокрого асфальта. Давалось это с трудом, так как вода заставляла грязь держаться за мою одежду крепче. Кое-как оттерев ее, я продолжила свой путь. Следующие несколько фонарей не горели и дорогу впереди было видно плохо, но переходить улицу на более светлую я поленилась.       Одежда была мокрой и кожа под ней стала влажной от неприятной сырости лужи от которой, к тому же, пахло чем-то, чем-то не тем. Стоп, но сегодня не было дождя. Уже перейдя на бег, я побежала к ближайшему горящему фонарю, чтобы осмотреть, во что я вляпалась. Добежав и рассмотрев сначала штаны, потом футболку, я не поняла, что это. Но через несколько секунд до меня дошло, что эта лужа совсем не из воды. Она была из крови. Как я могла сразу не догадаться? Ведь запах специфический и слишком узнаваемый для того, чтобы можно было понять, что это была все-таки кровь.       Не прошло и минуты, как чей-то громкий крик, нет, даже визг, вывел меня из ступора. Непонятно из-за чего, но я ринулась именно в ту сторону, в которой, по моим предположениям, издался звук. Быстро добежав до угла в переулок, я остановилась, чтобы перевести дыхание. Тогда я не контролировала свои действия, но сейчас я более менее могла сообразить, что происходит. Выглядывать из-за угла было стремно, но мной опять движет любопытство, и я медленно и осторожно смотрю на происходящее за высокой кирпичной стеной.       Увиденное немного привело меня в шок. Я смотрела, не смыкая глаз, на лежащего мужчину, пытающегося отползти от кого-то силуэта. Разглядеть, что это за силуэт, было сложно из-за темноты. Свет от фонарей с соседних улиц сюда почти не доходил. Силуэт медленно подошел к лежащему, вертя что-то в руках. Что это я не смогла рассмотреть, да и не пыталась — меня это мало волновало. И только тогда, когда силуэт присел на корточки около мужчины, на него попал тоненький лучик света, освещая часть одежды и вещицу в руках. Но этого лучика мне хватило, чтобы понять, что в руках у силуэта находиться нож, а сам этот силуэт — непременно тот, кого я встретила в лифте.       Парень взял, все еще лежавшего, мужчину за волосы и потянул руку с ножом к его лицу. На сколько я поняла, он что-то на нем вырисовывал. От этого мужчина закричал. Крик раздался по всей улице, казалось, что даже спящие люди, через сон, услышали его. Позже, парень ударил голову мужчины об асфальт, но тот не потерял сознание. Было понятно по взгляду, метающемуся в разные стороны, ища спасения. Парень замахнулся ножом и ударил куда-то в районе живота, от чего на него и на асфальт фонтаном брызнула кровь. Далее он засунул руку в рану и вытянул что-то из нее. Только после того, как парень высунул орган полностью я поняла, что это был кишечник, да еще и печенью.       Хватило меня ненадолго — это тебе не фильмы ужасов смотреть. Я закрыла рот рукой — не хватало мне еще привлечь его внимание и навести свой нож на меня. Я не знаю, что мне делать. Меня охватила паника и все мое тело отказывалось нормально функционировать. Я начала медленно отступать назад. Мои глаза округлились от того, что я услышала звук трения металла об асфальт. Посмотрев вниз, я увидела небольшую металлическую палочку, которую я, видимо, задела ногой.        Звуки за стеной стихли и не происходили еще несколько секунд, позже я услышала шорохи и шаги, направляющиеся в мою сторону. Я резко развернулась и побежала к ближайшему повороту, как можно быстрее. Завернув в, такой же темный, переулок, я продолжила бежать. Повернув направо, я увидела небольшую дыру в заборе чьего-то частного дома и тут же ускорила бег, чтобы побыстрее добраться до нее. Подбегая ближе к забору, я слышала, как кто-то бежал за мной. И не сложно было догадаться, что это был тот самый парень, которого я видела уже два раза за день.       Просунув сначала голову, потом тело, руки и ноги, я быстро пролезла через забор. Обернувшись, я увидела, что преследователь совсем скоро доберется до того же самого забора и поймает меня. Сорвавшись с места, я оббежала дом и подбежала к калитке, ведущей на улицу из двора. Она оказалась заперта. Ну, конечно. Кто будет оставлять калитку открытой посреди ночи? Они ведь не знают, что здесь будут пробегать какие-то девочки, пытающаяся скрыться от своей погибели.       Осмотревшись по сторонам я заметила небольшой деревянный ящик, но его размера вполне достаточно, чтобы перелезть через высокий забор. Я еще раз обернулась и, убедившись, что мне не угрожает опасность, подставила ящик к самому забору. Забравшись на него, я ухватилась за край забора, используя его, как опору. Оперевшись на него, я тут же отдернула руки, почувствовав жгучую боль. По ладони стекали капли крови, доходя до края и капая на доски ящика. Как оказалось, край забора был неровно срезан, возможно, саморучно. Но не успев получше осмотреть края и найти участок не такой неровный, как услышала звонкий и, довольно неприятный, смех психопата, нагонявшего меня.       Думать времени больше не было, поэтому я, ухватившись за забор и оттолкнувшись ногами от ящика, перепрыгнула преграду, порезавшись еще раз. Как только доберусь до дома, надо будет обработать и перевязать порезы. Если вообще доберусь…       Бежать уже не было сил, но останавливаться было никак нельзя. Сильно сомневаюсь, что маньяк не мог меня поймать такое долгое время. Поэтому, казалось, что это игра, где он — хищник, охотящийся на добычу, а я — жертва, которую должны были поймать и разорвать на куски, для пропитания. Забежав в заброшенные здание, я пыталась найти какое-нибудь укромное место, где можно хотя бы укрыться или спрятаться от него. Увидев открытую дверь, ведущую в подвал, я подбежала к ней, чтобы осмотреть содержимое комнаты. Как мне показалось, эта комната будет не наилучшим убежищем. Тем более в комнате с окнами будет хотя бы шанс убежать. Тогда, если рассуждать так, то второй этаж тоже не подходит. Остаются только комнаты первого этажа.       Обойдя весь первый этаж, я не нашла ни единой комнаты в которой присутствует дверь. Да, так мне от маньяка не укрыться. Хотя можно попробовать, почему бы и нет? Снова этот пронзительный смех. И снова уши неприятно режет. Времени на «прятки» совсем мало. Разбежавшись, я хотела завернуть за угол, уходя в противоположную сторону, как я думала, от психа, я врезалась во что-то мягкое. Если быть точнее — в кого-то. Перед моими глазами я видела черную толстовку с красными пятнами. Медленно подняв взгляд выше, я замерла в испуге. Его лицо… Что с его лицом, твою мать?       На бледном лице красовалась вырезанная улыбка, как говориться, «от уха до уха», а глаза были широко распахнуты. Он ухмыльнулся, из-за чего по его подбородку потекли небольшие капельки крови. В глазах читался азарт. Видимо ему нравилось играть со мной в «кошки мышки».       Парень немного дернулся, а для меня это послужило, как старт. Поэтому, сорвавшись с места, я быстро побежала к выходу. Обернувшись, я заметила, что он стоит на месте и смотрит на меня. Добежав до выхода, я еще раз обернулась. Он все еще стоит на месте. Останавливаться я не стала, посчитав это глупым. Выбежав из заброшки, я побежала в сторону своего дома. Запыхавшись, я села на лавочку перевести дыхание. Ноги неприятно болели от долгого бега, поэтому, сев на лавочку, я почувствовала облегчение. Посчитав, что долго отдыхать времени нет, я встала со скамьи и побежала до дома с новыми силами.       Снова обернулась, он за мной не бежит. Быстро пробегая вдоль высоких домов по узким улочкам, мне казалось, что он за мной все-таки бежит и вскоре поймает. До дома осталось буквально два двора. Опять обернулась, никого. Может, он так и остался стоять на месте? Или домой пошел? В общем-то, неважно. Мне хотелось быстрее попасть домой и оказаться в безопасности.       Я уже вижу дверь в подъезд. Чуть не врезалась в нее, не успев затормозить. Посмотрев на кнопки домофона, глаза, привыкшие к темноте, резало от слишком яркого света. Ключи. Только не говорите, что я опять забыла ключи! Звонить соседям было слишком поздно, скорей всего они и не ответят. Просунув руку в карман и нащупав телефон, я начала набирать номер мамы. Надеюсь она не спит, или хотя бы не так крепко. . . .       — Алло, — голос был сонный и, как мне показалось, взволнованный. Как она может спать, когда я играю в «догонялки» с не пойми кем?       — Алло… Алло. Мам? Пож-жалуйста открой дверь. Мам, только быстрей, пожалуйста.       — Что случилось? — Разве это сейчас важно, серьезно? Ты об этом решила спросить именно сейчас?       — Нет времени объяснять, пожалуйста, побыстрее открой дверь. БЫСТРЕЕ!!! — Я ударяюсь лицом о железо. Этот придурок вжал меня в эту железную дверь и заломал мне руку, наваливаясь всем телом и жутко смеясь. Стоило быть бдительней или хотя бы оборачиваться, до чего я к сожалению не додумалась. Кое-как освободив руку, я пыталась набрать номер нужной квартиры, но, к сожалению, это удавалось с трудом. Псих вжал меня ещё сильней и прижал мою вторую руку к двери, не давая набрать цифры.       Телефон выпал из руки и, возможно, разбился, точно не знаю, но звонок прекратился. Казалось бы, безвыходная ситуация, но тут позади нас раздается голос:       — Эй, парень, шалить будете дома, а сейчас дай мне зайти в подъезд, — по голосу я узнала своего соседа Майкла. Он всегда возвращается домой поздно, ближе к одиннадцати, и мне это как раз сейчас на руку. Надеюсь, он сможет мне помочь.       — Помоги мне, Майкл, это убийца!!! — Закричала я, в то время как мой сосед дёрнул этого психа за плечо, пытаясь развернуть его к себе лицом. Некоторое время стояла гробовая тишина, затем я почувствовала, что меня больше не вжимают в дверь, и услышала истошный крик Майкла. Да уж, внешность у этого маньяка не самая приятная, и это ещё мягко сказано.       — Не нужно было так кричать, теперь ты поплатишься за это… — Тихо сказал псих. Я обернулась, но лучше бы я этого не делала. Майкл попытался убежать, но этот маньяк поймал его за капюшон кофты и, повалив на землю, стал наносить удары ножом. И снова мне приходиться наблюдать ужасающую картину смерти человека от рук этого психа.       Крики Майкла разносились по всему двору, отскакивая от каждой многоэтажки. Мне жаль, что так случилось, но моя шкура сейчас важнее. К тому же, это, возможно, мой единственный шанс выжить. Развернувшись к домофону, я стала быстро набирать номер своей квартиры. Мне ответили почти сразу.       — Грейс, это ты? Что случилось? Ты в порядке? — Мама кажется сильно обеспокоенной, но псих может в любую секунду переключиться обратно на меня.       — Нет времени объяснять, открой дверь. Пожалуйста, быстрее!!! — Чувствую, как слезы текут по моим щекам, попадая в рот. Я не могу умереть прямо сейчас. Я не хочу умирать и надеюсь, что выживу.       Раздался долгожданный щелчок, означающий, что я спасена. Резко открыв дверь, молниеносно подбираю свой телефон и забегаю в подъезд, закрывая за собой дверь также быстро. С облегчением выдыхаю. Прижимаюсь спиной к двери и медленно оседаю на пол. Теперь я в безопасности, но сердце все равно никак не могло вернуться к нормальному ритму. Он же не сможет зайти в подъезд, верно? Так, лучше как можно скорее прийти домой, а то мама, наверное, сильно разволновалась.       Более менее успокоившись, я зашла в лифт и дрожащей рукой нажала кнопку восьмого этажа. Я сразу вспомнила тот момент, когда мы ехали здесь вместе сегодня. А я уверена это точно был он. По телу пробежала дрожь. А ведь он мог зарезать меня в этом лифте тогда. Мне очень повезло, что я смогла выжить сегодня. Нужно будет обязательно рассказать все маме и позвонить в полицию. Но тут мои мысли прерывает звук открывающихся дверей лифта, а затем кто-то резко схватил меня за руку.       — Грейс, ты меня так напугала! С тобой все хорошо? — Голос мамы немного подрагивал. Скажу честно, я сама ещё не до конца отошла от произошедшего. Я крепко обняла маму и, уткнувшись ей в плечо, заплакала. Слишком много событий за один вечер…       Слишком…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.