ID работы: 7783553

Гёте.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ангел или дьявол?

Настройки текста
      В тени церкви стоял мужчина в черном плаще, он рассматривал лепнины на стене. Плавной и не торопливой походкой, обходя зал с иконами, он не молился, он искал что-то. Но будто забыв, что не мог определиться. Он выделялся из толпы не только из-за черного длинного плаща. У незнакомца были седые волосы, точеные черты лица, тонкие губы, острый подбородок. А уши были немного большие и слегка островаты на конце. Отойдя в угол зала где было мало прихожан он смотрел, но не на иконы или лепнины куда обычно был устремлён его взгляд, а на девочку, почти девушку. Ей было 15 лет, девушку звали Алиса. Она училась в школе с религиозным уклоном. Посещала хор, знала несколько молитв, а по воскресеньям ходила в церковь. В городе было два храма. Это был прибрежный город. Первая церковь была Божией матери и находилась на главной площади городка. А вторая поменьше около отвесного берега моря. Тут не было много прихожан. Алиса уже не первый день видет этого мужчину, ей было интересно кто он. В городе почти не было приезжих. В этот день после молитв, она решила подойти к нему. Незнакомец стоял около лепнины ангела, он рассматривал её больше часа иногда хмурясь, но взгляд серых глаз не отводил. Встав рядом с ним девушка спросила: — Почему вы так долго смотрите на этого ангела? — Тихо спросила Алиса. Она сама удивлялась своей наглости. — Ищу сердца, которым он отпускает наши грехи — Спокойный слегка хриплым голосом ответил незнакомец, не отрывая взгляда от ангела. — Сердце? Его тут не увидеть — В недоумение произнесла девушка. — Его надо чувствовать — бесстрастно произнёс он — А они, к сожалению, отдали его за крылья. — Почему? Крылья им нужны, что бы нести свет. — У них есть условная свобода. А сердце им не даст взлететь. Что бы быть свободными надо кого-то оставить, а это жестоко. По этому они пусты. — Алиса хотела что-то сказать, но не успела незнакомец уже уходил. Ей хотелось узнать одну вещь, как его зовут. — Как вас зовут? — Спросила она. Он обернулся и произнёс — Гёте — посмотрев на Алису он улыбнулся ровным рядом клыков — Мы ещё встретимся, Алиса. Не забудь моё имя.       Девушка вскрикнула посреди ночи. Это был сон, но он был слишком настоящим. — Гёте — произнесла она. Выпив стакан воды она спокойно легла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.