Как рождаются легенды

Джен
G
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
59 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самое начало Сун Циин не застал. Когда он подошел, Тан Жоу уже уступала место за роялем Е Сю. Он бы повернул обратно, чтобы не слышать, как мучают инструмент, но в углу, зажатый между роялем и хозяйкой «Счастья», прятался Мо Фань, и упустить такую возможность для разговора Циин не мог — столько вопросов у него скопилось с прошлого года. А с деревом это ты специально? А как? А Цзекая? А почему ты убегал от Сю Бина? Его же оставалось просто добить? А ты увидел, что Лю Хао прятался за колонной, или угадал? Циин хотел его отловить после финала, но не получилось — Мо Фань умел исчезать, как будто и правда обладал всеми скиллами ниндзя из игры. Как он смог исчезнуть прямо со сцены, где вручали кубок? Кстати, это тоже надо бы спросить. Циин еле дождался выходных всех звезд. Обойдя стоящих полукругом игроков, он подобрался к Мо Фаню. Накидываться с вопросами немедленно — как Циину уже объяснили — было невежливо, поэтому он использовал непонятную ситуацию как предлог, чтобы завязать разговор. — Кто это начал? — тихо спросил он. Мо Фань настороженно посмотрел на него, отвернулся и, помедлив, кивнул на Ду Мина. Вот оно как. Циин сложил два и два. Видимо, Ду Мин хотел произвести на Тан Жоу впечатление игрой на рояле, но это же Тан Жоу. Циин на мгновение отвлекся, пытаясь придумать, чем ее можно было бы впечатлить — чисто теоретически. Ничего не пришло в голову, она бы, наверное, и бровью не повела, даже если бы этот рояль на нее сбросили — и Сун Циин, снова посмотрев на Мо Фаня, тронул его за плечо и показал на Е Сю, чьи пальцы летали по клавишам с такой скоростью, что «Полет шмеля» почти невозможно было угадать. — Зачем он это делает? Отодвигаться Мо Фаню было уже некуда, и он просто дернул плечом. В его ответном несчастном взгляде отразилось что-то среднее между «откуда мне знать» и «заберите меня отсюда». — А ты так умеешь? Это такая тренировка в «Счастье»? Не отвечая, Мо Фань почти сжался в комок, и только тогда Циин сообразил, что заходит слишком далеко. — Ой. Если это секрет, то не надо отвечать... — Совесть у тебя есть?! — голос Чжана Цзялэ прервал его извинения. — Мои уши! Музыка мгновенно смолкла, и Е Сю саркастически отозвался: — А ты уже разучился? Иногда Циину хотелось сфотографировать вот эту улыбку Е Сю и потом потренироваться делать такую же — работала она совсем как «рев» рыцаря в «Славе». У всех богов старшего поколения было что-то такое, какой-то невероятный скилл в реальной жизни — неизменное расписание Чжана Синьцзе, хмурое лицо капитана Ханя, — то, что потом останется в легендах. Циину хотелось быть похожим на них и в этом — не только потрясающе играть, но и отличаться чем-нибудь в реале. Чем-нибудь хорошим, а не… — он запнулся, не найдя нужного слова, чтобы описать происходящее за роялем. О том, как Чжан Цзялэ то ли спихивает Е Сю с табуретки, то ли пытается устроится у него на коленях, наверное, тоже будут ходить легенды — интересно, сколько записей этого момента появится завтра на вейбо? — но не такие, в которых Циин хотел бы остаться. Согнав Е Сю с табуретки, Чжан Цзялэ доказал, что не разучился — в его исполнении «Полет шмеля» звучал так же быстро и ужасно. — Олд скул! — довольно сказал Чжан Цзялэ, закончив. — Кто из молодежи так умеет? Зря он это спросил. Оказалось умеют и Хуан Шаотянь, и Сяо Шицинь, и… вице-капитан Чжан? Циин растерялся, не зная что теперь чувствовать. Наверное, если вице-капитан Чжан тоже делал это, оно не бесполезно? Когда Чжан Синьцзе закончил играть, Циин едва не сорвался за ним, чтобы расспросить, но решил, что шанс поговорить с ним никуда не денется, а вот Мо Фань опять надолго исчезнет. Циин остался на месте, страдая еще минут двадцать, пока старшие поколения развлекались, показывая, кто сильнее может испортить мелодию. Наконец всем надоело, и постепенно толпа перетекла в другой конец зала. Циин на всякий случай потихоньку взял Мо Фаня за рукав толстовки. — Хочешь, уйдем в место потише? — предложил Циин. — Только я и ты? Мо Фань посмотрел на него диким взглядом, как будто он предложил что-то неприличное, и спустя почти минуту кивнул. Циин тогда выпустил его рукав, мягко взял за руку — чтобы точно не потерять — и зашагал к выходу. Через пять шагов Мо Фань затормозил напротив клавиатуры. Задумчиво посмотрев на нее, он тронул белую клавишу пальцем — рояль тихо прогудел в ответ. Мо Фань нажал на вторую, третью, четвертую, используя разные пальцы, и вдруг сказал: — Скорость рук. Циин попробовал повторить его движения и тоже догадался: наверное, так тренировались в эпоху до программных тренажеров! Требовалось немного больше усилия, чтобы заставить рояль звучать, чем вводить команды в компьютер. Пожалуй, стоит выучить какую-нибудь мелодию, тогда в следующий раз у него будет отличный предлог снова заговорить с Мо Фанем. А еще надо спросить вице-капитана Чжана о том, как вообще жили про-игроки Альянса в самом начале «Славы» — это позволит лучше понять их. И еще надо спросить Чжана Цзялэ — у другой команды мог быть другой опыт. И еще Е Сю. Если получится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.