ID работы: 7783584

В конце дня

Слэш
PG-13
Завершён
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ненавижу тебя. С тех пор, как ты стал моим напарником, я только и делаю, что работаю. — Зарплата. — Физически работаю. Вот в Ханчжоу я почти не выходил из кабинета, мне платили за то, что я думаю. А ты меня заставляешь бегать, прыгать через заборы, по каким-то контейнерам лазить. Молчу уже про все те вещи, которые ты со мной делаешь ночью. Мама сказала, я похудел. — Ты с ней десять лет не разговаривал. — Хорошо, тогда Чэнь Го сказала, что я похудел. — Больше свиных ребрышек. Е Сю хмыкнул, останавливаясь за несколько шагов до обшарпанного дома: — Черт. Вот обязательно нужно оставить за собой последнее слово? Кстати, на нас смотрят. В окне на первом этаже действительно поднялась и тут же опустилась занавеска, грязно-розовая, закрывавшая все окно целиком, несмотря на полдень. Хань только успел заметить мелькнувшую руку — и мгновенно рванул с места, перемахнув через забор, кинулся к дальнему углу дома. Люди вроде их сегодняшнего клиента держали запасной выход на готове. Хань подбежал к задней двери ровно в тот момент, когда она распахнулась. Сдержанный удар кулака отправил беглеца внутрь. — Если хочешь бежать, беги. Все, что тебе нужно, — наличность и телефон. И даже от телефона лучше избавиться — могут отследить. Иногда задержанные преступники делали такие глупости, что Е Сю не мог удержаться и не поучить их жизни. Хань лично видел, как он показывал неопытному медвежатнику, как взламывать сейф, а киллеру, только что по нему промазавшего, — как держать пистолет. — Ты правда рассчитывал сбежать от копа с двумя чемоданами в руках? Пока Хань обыскивал задержанного — Сяо Юэ, двадцати двух лет от роду, безработного, — Е Сю начал досматривать эти самые чемоданы. По карманам одежды были распиханы пакетики с разными порошками. — Член тигра. Оленьи рога. Еще член тигра. Кости. Хань молча покачал головой. По его мнению, браконьеров нужно отправлять еще при жизни по всем восьми горячим и восьми холодным адам. Поднеся рацию к губам, он нажал кнопку вызова. — Камень. Подтвердилось. Высылайте группу для обыска дома. — Принято, — отозвался Синьцзе. Хань посмотрел на растущую горку пакетиков на столе. Что-то тревожило. — Рог носорога, — показал следующую находку Е Сю. — Знаешь, мне кажется, он собрал самое ценное. Точно, — подхватил Хань его мысль. Предупредили. — Код от телефона. Хань пнул носком ботинка Сяо Юэ, разложенного на полу. Тот всхлипнул и замотал головой. Тогда Хань потянул его за волосы, выворачивая голову и заставляя посмотреть на себя. — Код. Лоб Сяо Юэ мгновенно покрылся испариной, зрачки расширились от страха. — Два шесть… один восемь… три… один... — просипел он. Хань быстро вбил цифры и открыл список входящих звонков. Последний номер был ему знаком. Тао Сюань. Он показал экран телефона Е Сю. — Он знает, что мы выехали, — сказал Е Сю задумчиво. — Вернее так, он знает, что выехали мы. Это значило, что убивать Сяо Юэ — и их двоих заодно — выехали самое долгое минут через пять после них. Хань посмотрел на часы. Бежать из дома не имело смысла, с багажом в виде задержанного через заборы задних дворов не попрыгаешь, а длинная улица, ведущая к оставленной машине, во-первых, уже перекрыта, а во-вторых, отлично простреливается. — Камень, — снова поднес рацию к губам Хань. — Личность крота подтверждаю. Ожидаем нападения. Синьцзе этих слов хватит, чтобы понять ситуацию. — Принято. Семь минут сорок пять секунд до прибытия группы поддержки. Хань отключил рацию, и только тогда Е Сю покачал головой, подтверждая: не успеют. Но если Синьцзе назвал точное время прибытия, значит, быстрее физически невозможно. Е Сю протянул руку, и Хань, вложив в нее телефон, пошел сдвигать мебель, чтобы устроить им хоть какое-то укрытие. Стол, диван, два кресла, два матраса из спальни. Е Сю, тем временем вытащил симку из телефона и спрятал его в потайном отделении стальной зажигалки. Даже если они не выживут, Чжану Синьцзе достанется доказательство. Первым делом нападавшие ударили по окнам длинной очередью — стекла осыпались на пол тысячью осколков. Е Сю с Ханем вскинулись одновременно, на слух определив момент ее окончания. Хань стрелял больше для того, чтобы показать, что отвечают двое. Стрельба вот так, без прямой видимости цели, не была его сильной стороной. А вот Е Сю в ней то ли бешено везло, то ли он действительно высчитывал, где располагается противник. Во всяком случае, его слепые выстрелы находили цель гораздо чаще, чем пролетали мимо нее. Выпустив по половине обоймы, оба снова укрылись за импровизированной баррикадой. — Теперь они попробуют сзади, — прошептал Е Сю. — Если, конечно, не успели найти гранатомет. Прижатый к полу коленом Ханя Сяо Юэ, вздрогнул от этих слов. И следом глухой удар сотряс заднюю дверь — но за нее Хань был спокоен, холодильник он заклинил надежно, — и автоматная очередь прочертила пунктир на противоположной стене. После пятой попытки колотить в дверь прекратили, Хань едва уловил это за треском автомата. — Вентиляция, — сказал он. Теперь, когда с дверью не получилось, это узкое окошко под крышей заметят следующим. Е Сю кивнул, забирая у него пистолет, и Хань, угадав секундную паузу между очередями, перекатился на кухню. На полу напротив окна уже лежали подготовленные ножи — с такого расстояния и из-под такого угла с ними будет даже удобнее, чем с пистолетом. Хань приготовился, прислушиваясь к тому, как в передней комнате Е Сю изображает, что стреляют двое. Через вентиляцию попробовал пробраться только один человек, нож вошел ему ровно под челюсть, и больше попыток не было. В следующую автоматную паузу Е Сю отвечать не стал. Они так запланировали, но все равно, нервы царапнуло, хотя кому, как не Ханю было знать, что он может позаботиться о себе. Снаружи еще немного постреляли и прекратили. Пусть подумают, то ли кончились патроны, то ли попали в Е Сю, то ли это ловушка. Хань взвесил в руке нож. По внутренним часам до подмоги оставалось еще секунд тридцать. Что-то долго они думают. — Муюнь, — донесся голос Е Сю. А. Видимо, нашел откуда можно простреливать улицу, не добираясь до нее вместе с остальной группой. Вот почему не лезут опять — Муюнь не дает головы поднять нападающим. Теперь все будет хорошо. — Ни разу за семь лет в Ханчжоу со мной такого не было, — проворчал Е Сю. Хань осторожно поцеловал пострадавшее бедро над повязкой. Пуля вспорола только верхний слой кожи, но врач велел следующие пару дней провести в покое и выписал антибиотик. Хань мазнул губами по его животу и вытянулся рядом, накрывая обоих одеялом. — Такого, правда, не было тоже, — тон Е Сю смягчился. Он повернулся на бок, кладя голову Ханю на плечо. Отросшие волосы успокаивающе защекотали кожу. — Одно другого стоит? — Хань погладил его по спине, обводя пальцами старые шрамы под лопаткой. В Ханчжоу Е Сю действительно ни разу не попадало, но на выездных операциях — не раз. Е Сю в ответ накрыл ладонью его шрам под левой грудью. Вздохнул: — Да. Он повел ладонью к паху, но Хань перехватил ее на полпути. — Врач сказал, без резких движений. Снова вздохнув, Е Сю прикрыл глаза. — Обидно, но он прав, — сознался он после долгой паузы. Хань ткнулся губами ему в висок. Тридцать — не тот возраст, когда изменения в привычках уже можно списывать на старость, но все же в последнее время ему казалось, что он стал более сентиментальным. И лежать, просто обнимая друг друга, было так же хорошо, как и втрахивать друг друга в матрас. — У нас три дня выходных и два — постельного режима.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.