ID работы: 7783594

Двенадцать друзей Фан Руя

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На проходной Линь Цзинъянь столкнулся с курьером, тот задел его плечом и даже не извинился, выскакивая на улицу. Покачав головой, Линь приложил выданный пропуск к сканеру и вошел в холл тренировочного центра. Ах вот оно в чем дело, доставка была для Тан Хао. Бывало, что его поведение заставляло людей позабыть о вежливости. Как неудачно-то — столкнуться с ним на входе, тем более, когда он не в настроении. — Что-то плесенью запахло. — Ну вот, Тан Хао, конечно же, не мог промолчать и дать ему спокойно пройти. — Что старая ветошь делает тут? Линь снова покачал головой и попробовал пройти мимо, не ввязываясь в конфликт, но Тан Хао это только больше разозлило. Он перегородил Линю дорогу. — В этой команде собирается слишком много старичья. Похоже, кого-то слишком задело возвращение Е Сю и его методы командной работы. Линь усмехнулся про себя, но, видимо, на лице эта усмешка тоже отразилась — у Тан Хао на скулах заиграли желваки. Пытаясь подобрать слова, чтобы его успокоить — Линь всего лишь зашел навестить друга, и ввязываться в драку совсем не хотелось — он заметил краем глаза крадущегося Фан Руя. Вот сейчас Линь ничем себя не выдал. Если его старый напарник передвигался тайком, не стоило бросаться к нему с объятиями. Наоборот, стоило отвлечь человека, за спиной которого он передвигался. — Что поделать, если мы все еще лучшие. Никак не получается уйти на покой. — Кто из нас двоих лучше, мы уже выяснили. — Действительно, — улыбнулся Линь. — Если ты, конечно, не считаешь, что поединок на «Всех звездах» играется всерьез. В бою, в том, который действительно давал команде очки, Линь остался победителем, хотя это тяжело ему далось. Фан Руй, тем временем, скрылся за углом с какой-то коробкой подмышкой. — Не волнуйся, — вот теперь Линь улыбнулся, — я просто в гости зашел. Никто твое место занимать не собирается. Он обошел все еще кипящего Тан Хао, достал телефон и открыл письмо, в котором Фан Руй объяснял, как пройти в его комнату. — Наконец-то! — Фан Руй захлопнул за ним дверь и толкнул к стене, сжимая в объятьях и целуя. Такой родной запах, знакомый вкус, теплая кожа под футболкой, жесткие волосы на затылке… На следующие несколько минут Линь позабыл обо всем. — Соскучился? — спросил он утолив первую жажду. — Да не то слово! — А стащил что? — А? А… — Фан Руй оглянулся на коробку, оставленную на столе. — Да достал меня этот мудак. Он сорвал наклейку и открыл крышку — в комнату потек умопомрачительный запах мяса и трав. — Ммм… — принюхался Фан Руй. — Он про эти пирожки со вчерашнего дня пиздел. Сколько там звезд у этого ресторана и как заказывать их надо за месяц, и что всякие нищеброды и пенсионеры не могут их себе позволить. — Он снова втянул воздух носом. — Оказывается, не пиздел. Но все равно достал, так что пусть знает в следующий раз. А это мы съедим. Линь вздохнул: — Воровать не хорошо. — Да я не собирался, только услышал, как он тебя ветошью обозвал, и понял все — не видать ему этих пирожков. Не достоин. А нам с тобой — моральная компенсация. — Он быстро сосчитал пирожки. — По шесть каждому. — По шесть не выйдет, — фыркнул Линь. — Хорошо, если один на двоих нам оставят. Фан Руй поднял на него недоуменный взгляд — и выругался через секунду. — Как я скучаю по временам, когда я был в команде самым бессовестным. Спорим, Е Сю припрется первым? — Это слишком очевидно. — Тогда поставим на второго? — Сяо Шицинь, — произнесли они одновременно. — Третий? Сделать ставки они не успели — в дверь постучали. — Быстрее, чем я думал, — проворчал Фан Руй. Стучал Е Сю — Сяо Шициню до двери оставалось еще четыре шага. Фан Руй, дождавшись его, втянул обоих в комнату, чтобы не привлекали внимания и чтобы запах не выдал. — Назовите мне хоть одну причину, по которой я должен с вами делиться, — сложив руки на груди спросил Фан Руй. — Я вроде как твой босс, — усмехнулся Е Сю. А Сяо Шицинь уже держал телефон наготове. Он быстро сделал снимок и даже говорить ничего не стал, взял два пирожка из коробки и отдал один Е Сю. — Теперь-то вы свалите? Е Сю возмутился: — И упустить такое зрелище? К счастью, Сяо Шицинь что-то прошептал ему на ухо и вывел из комнаты. — Думаешь, он догадался? — кисло спросил Фан Руй, когда дверь закрылась. Линь пожал плечами. Трудно скрыть что-то от тактиков, просто некоторые из них более тактичны, чем другие. Третьего посетителя они не угадали — не учли, что Су Мучэн за целый сезон успела хорошо Фан Руя узнать. И пирожков унесла два — себе и Юньсю. — Так значит теперь Чжан Синьцзе или Ю Вэньчжоу? — это были их предыдущие ставки. — Ю Вэньчжоу, — поморщился Фан Руй. — Он только печатает медленно. Угадал. — Один ему — за то, что будет молчать, — показал капитан Ю на Хуан Шаотяня, не дожидаясь, пока Фан Руй потребует причины делиться. — Второй мне, за то, что его уведу. И пирожков осталось уже шесть. Следующим зашел Ван Цзеси, и только после него Чжан Синьцзе. — Я ставил, что ты будешь третьим, — пожаловался на него Фан Руй. — Я всегда гуляю в это время, — объяснил Чжан Синьцзе, — мне пришлось зайти к себе и помыть руки после прогулки. — Позвони что ли Цзялэ? — вздохнул Фан Руй. — Делиться, так хоть с нормальными людьми. — Уже, — Линь показал ему отправленное сообщение. — Хорошо. — Фан Руй вытащил пирожок из коробки и отложил. — Этот еще пойдет Ли Сюаню. А эти два нам. — Чжоу Цзекай тоже сообразит, где искать. — Он с Сунь Сяном поделится. А вот хрен Сунь Сяну пирожок от меня, будет знать, как мозги с собой то носить, то нет. Линь укоризненно посмотрел на него, и Фан Руй вздохнул. — Ну ладно. Правда, как-то неудобно Цзекая обижать, как котенка пинаешь. — Можешь весь съесть, — сказал Линь, глядя на то, как Фан Руй рассматривает последний пирожок. — Ты за кого меня принимаешь. Фан Руй осторожно прикусил зубами кончик и обвил руками шею Линя. — У… е… ой, — промычал он неразборчиво, но Линю уже давно были не нужны слова, чтобы понимать его. Тем более в такой ситуации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.