ID работы: 7783604

Прости, Лучник, но это не твоё!

Гет
NC-17
Завершён
1453
автор
Anastina соавтор
Каtюня бета
Размер:
200 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1453 Нравится 138 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 7. Слепой ярости цвет

Настройки текста
       Скандал бродил возле штаба организации, в прошлом именуемой «Щ.И.Т.», и вот-вот грозил ступить на порог. Позор, полное фиаско… Да как угодно это назови, но факт останется фактом: прямо из-под носа супергероев, работников сверхсекретной структуры, обладающей самыми современными технологиями, коих нет практически ни у кого в мире, сбежал заключенный. Да не тот, что ограбил соседнее кафе, а тот, кто устроил скачки с армией инопланетных воинов — Читаури — по всему Нью-Йорку; тот, по чьей вине была сброшена атомная бомба на мирных людей, ну, а про количество сгубленных жизней и говорить нечего… Их тысячи. Он забрал у многих все — дома, здоровье, близких, жизни… И сейчас, упиваясь своей победой, он непременно готовит очередную коллизию, цена которой будет слишком высока, в этом-то уж точно никто не сомневался. А зря… — Сэр, звонили из министерства, интересовались, когда мы предъявим миру Локи. — Проведи работу с Тором, обратись к королю Т-Чалла. Если мухлевать, то по-крупному, — Ник Фьюри с высоты платформы смотрел на рабочий процесс десятка людей. — Хорошо, сэр! Вы думаете, это сработает? — Агент Хилл, время думать прошло, пора действовать.

***

— Тор, не будь занудой. Нам он нужен, пойми, — Старка жутко злил категоричный отказ его светловолосого визави, который уперся в то, что Хеймдаллю не место в Мидгарде. — Раз не место, давай ты нас к нему перенесешь… — открыв пачку с арахисом, Старк протянул ее Тору, жестом предлагая попробовать. — Что вы там говорите, чтобы улизнуть с этой планеты? Радуга? Пони? Мост? — Асгард закрыт, на вход и на выход! — не сдавал позиций Одинсон. — Тор, сражения нельзя выиграть, когда ты не отдаешь все имеющиеся у тебя ресурсы… — Ты поучи меня сражаться! — ухмыльнулся парень, закаленный в сотнях битв. — Хорошо. Напомни мне, сколько одержала побед команда этих… Отомстителей? — Тони без сомнений знал, куда надо бить. Тор хоть и неплохой парень, но его эго действительно божественных размеров. — Какое это имеет значение? — А я напомню! Ни одного. Тебя даже твоя сестренка отмутузила. А знаешь почему? — Тони, заметив, как в глазах Тора вспыхнула злость, чуть остудил себя. Громовержец был слишком вспыльчив, и слишком тяжелым в попытках договориться с ним. Обычные земные доводы ему казались сущей ерундой, а уж когда заходила речь о Рагнареке, где он, заручившись поддержкой Халка, чуть не проиграл, то тут тушите свет… Уязвленное самолюбие, и все такое… — У вас не было мозга! — постучав указательным пальцем по своей голове, Тони решил отойти чуть подальше и от Тора, и от его молота. — У вас не было плана, стратегии. Вы действовали согласно моменту. Войну не выиграть, если не призвать все резервы. Они у тебя есть, я знаю, — похлопав собеседника по плечу, Старк покинул переговорный кабинет.

***

— Ты проголодалась, я чувствую, — с тонкими нотками стали в голосе, проговорил стоящий у окна мужчина. Его слова послужили сигналом к тому, чтобы большая дверь, та самая, в которую недавно Алиса выходила и входила в приступах фантасмагории, распахнулась, и в помещение впорхнула светловолосая женщина средних лет, одетая как горничная. Подкатив тележку с тарелками к девушке, она мигом испарилась за дверью. — Что за черт? — не веря своим глазам, спросила она… Хотя вопрос был скорее риторическим.       Алиса относила себя к тем людям, кто любил покушать, да чтоб побольше и пожирнее. Маленький фетиш большой девочки. Она и сейчас не против, только вот ситуация совершенно не располагала. А после небольшого представления со служанкой аппетит и вовсе испарился. Хотелось бы девушке оказаться на месте этой безмолвной женщины — скрыться за дверью и больше никогда не лицезреть своего похитителя.       Взяв вилку, Алиса медленно насаживала на острые зубчики зёрнышки кукурузы, затем также неторопливо опускала их в рот и тщательно пережевывала. Долго, нудно, напряженно. Зачем она это делала? Хотела ли позлить черноволосого мужчину? Или просто не доверяла качеству и безопасности пищи, которая могла быть приправлена сильнейшим ядом? Ответов на данные вопросы не было даже у самой Алисы. Но кусок как назло не лез в горло, а пристальный взгляд напротив так и вовсе не располагал к приятной трапезе. — Ешь быстрее! — прорычал мужчина, демонстрируя девушке свой звериный оскал. Его раздражало это представление, чего, впрочем, он и не скрывал. Брошенная вилка, с оглушительным звоном упала на тарелку: — Зачем ты держишь меня здесь? — Зачем?! — сильная рука в секунду перевернула поднос с тарелками. Обжигающе холодная ладонь мертвой хваткой вцепилась в шею девушки. — Ты хочешь знать, зачем ты здесь? А я тебе скажу!       Рука сильнее сдавила шею. Локи чувствовал под своими холодными пальцами теплую нежную кожу девушки. Он не злился, нет. Напротив, играл с ней, как жестокий ребенок с домашним питомцем. Наслаждался своей властью над хрупким телом. Получал искреннее удовольствие, наблюдая как бледнеет лицо Алисы, а ее руки слабеют, в попытках высвободиться. Упивался мыслью, что уже сейчас под его пальцами расцветают прекрасные синяки, отметины его превосходства. Жалкая девчонка. Как же приятно было сознавать Богу обмана, что ее жизнь зависит только от него.       Алиса схватила его за пальцы, в слабой попытке хоть немного ослабить стальную хватку. На его лице отразилась гримаса чистого гнева, заставляя её кожу покрыться мурашками, а руки задрожать. Девушка не понимала, почему невинный вопрос так сильно разозлил мужчину. Ей всего лишь хотелось узнать, зачем она здесь. Самый первый вопрос любой жертвы. Самый важный и, в то же время, бесполезный. Но если не она, то кто-то другой оказался бы на этом незавидном месте. Алисе просто не повезло чуть больше. И сейчас, задыхаясь в холодной хватке своего похитителя, девушка невольно жалела себя и искренне недоумевала, зачем она могла понадобиться этому жестокому мужчине. Сердце бешено заколотилось в груди, сбиваясь с привычного ритма. Из горла вырывались тихие хрипы. Под его леденящим душу взглядом ей стало действительно страшно. Как никогда прежде. Страх на уровне инстинктов. Хищник и его добыча. Локи по-настоящему опасен, не стоило недооценивать его. Алиса поклялась себе, что будет следить за своими словами. Гордость гордостью, а жизнь дороже. В глазах уже начинало темнеть из-за недостатка кислорода, а тело в миг стало тяжёлым, словно свинцом налилось. Беспомощная, слабая. Как больно было сознавать, что ее жизнь находилась в руках этого сумасшедшего. — Хотя… Нет! — рука неожиданно разжалась. Обмякшая Алиса жадно глотала воздух, держась ладонями за шею. Будто бы не веря, что она все еще жива, что эта хрупкая часть ее тела не разлетелась под стальным напором холодных пальцев. Локи испытал огромное удовлетворение, заметив затравленный взгляд своей пленницы, полный ненависти и страха. — Я оставлю место для твоих фантазий. — Чудовище! Сколько слез и боли ты принес людям? — незаметно вытирая подступившие свои слезы, прохрипела девушка. Горло горело, а голова кружилась. Она резко отпрянула от Бога обмана, вжалась лопатками в мягкие подушки. Больше всего на свете девушке хотелось исчезнуть, испариться в воздухе. Не видеть перед собой злобную ухмылку и насмешливые голубые глаза. Такие ледяные, что в пору содрогнуться. — О-оу, море… Эти слезы не стоят ничего. Они такие же жалкие, как и их носители! Мир рабов. — Ты так говоришь, потому что в этом море нет твоих слез! — дикое отчаяние вмиг окутало девушку. И закричать бы, позвать на помощь, только кто услышит? Личный ад. Личный дьявол с ликом ангела и уродливой душой. — Оставь эту затхлую сентиментальность! Из-за нее вы ничтожно слабы!

***

      Небольшой квинджет мягко приземлился на посадочной площадке. — Ваше высочество! — кивнул головой Клинт, появившемуся темнокожему молодому человеку. — Спасибо, что вновь помогаешь нам! — Стив протянул руку, а затем обнял Т-Чаллу, с недавнего времени короля сверхразвитой, но скрытой от мира, страны.

***

— Сэр, это обман правительства! Вы уверены, что мы поступаем правильно? — проводив гостя в один из переговорных пунктов, Клинт подошел к смотровой площадке, где нес вахту директор Фьюри. — Мы в капкане… Нам нужно выбраться, сохранив себя целыми. — Это риск… — А когда мы не рисковали? Начинайте подготовку!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.