ID работы: 7783604

Прости, Лучник, но это не твоё!

Гет
NC-17
Завершён
1453
автор
Anastina соавтор
Каtюня бета
Размер:
200 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1453 Нравится 138 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 17. Катарсис

Настройки текста
      Несколько десятков рабочих штаба встречали стальную птицу, мягко приземлившуюся на вертолетной площадке. Из открытого люка медленно выбрались уставшие победители. Некоторые не могли идти сами. Быстро сориентировавшись, медики уложили Клинта, Брюса и Алису на каталки, и увезли на второй этаж в медицинский отсек. Побежденного встретил вооруженный конвой, который повел Тезаса прямиком на цокольный этаж, где его уже ждала собственная камера.       Разбив камень, Алиса уничтожила чистилище Бога, выпустив все заточенные в нем души на свободу, а вместе с ними и неодолимую силу старшего сына Одина. Цифровые кандалы, заботливо надетые Мстителями на жилистые запястья, блокировали любые проявления магических способностей Тезаса.       Ник Фьюри пытался разговорить Бога Порока, но тот совершенно не шел на контакт. Молчал. Старательно игнорировал мидгардца с темной повязкой на лице. Задумчивый взор устремился в пол, словно там было что-то интересное. Платиновые волосы, окропленные кровью, сбились в колтун, но это сейчас совершенно не интересовало Тезаса. Казалось, его мысли, как и он сам, находились где-то далеко за пределами тесной тюремной камеры. Предательски слетевшая во время битвы железная маска оголила не только лицо, но и нутро Бога. Черная радужка посветлела, приобрела привычный прозрачно-голубой оттенок. А в глубине зрачков притаилась вселенская усталость. — Ну вот мы и встретились вновь… — громкий голос с легкой хрипотцой заставил, сидящего на полу Бога, перевести свой светлый взор на пришедшего. Уголок пухлых губ, рассеченный тонким шрамом, слегка дернулся вверх при виде Тора. Громовержец возвышался над заключенным, застыв перед стеклом камеры с молотом в правой руке. В глубине голубых глаз Одинсона читалось сожаление. Но Бог Порока не обманывался на этот счет, понимая, что оно принадлежало точно не ему, а пропущенной финальной битве.       Тезас молчал, неторопливо изучая взглядом лицо младшего брата, отмечая про себя невероятную схожесть. Плоть от плоти, как-никак. — Скажешь что-нибудь? — спросил громовержец и, опустив молот на пол, подошел ближе. — Приятно познакомиться, брат! — сквозь зубы произнес Тезас, с раздражением всматриваясь в волевое лицо Тора. — Пришел злорадствовать? — Ты убил Локи! — Ты убил Малекита! — злобное шипение сорвалось с уст Бога Похоти. — Локи? А что ты про него знаешь? Ты вообще хоть про кого-то кроме себя знаешь? — Я знаю то, что наш отец ждет тебя в Асгарде! — Мой отец — Малекит! — с затаенной горечью произнес Тезас, светлые радужки его глаз на мгновение почернели. — А Один, что он мне уготовил на этот раз? Гнить в темнице? Или доделает то, что не сделал в прошлом? — Он думал о мире! — Тор… Тор… мой братец. Ты копия его, — Бог Похоти медленно поднялся, а после практически вплотную подошел к разделительному стеклу. Светлые брови нахмурились. Взгляд прозрачно-голубых глаз настойчиво вонзился в суровое лицо напротив. — Давай, Тор, расскажи мне, как Один любит своих детей!       Сложив руки за спиной, Тезас неспешно прошествовал по камере, считая про себя каждый шаг. Неприятные воспоминания тяжелой ношей опустились на плечи. Запустили свои отвратительные щупальца в самую глубину мозга и сердца, вызывая неприятные ощущения где-то в основании шеи. — Он ненавидел своих детей. У него был только ты. — Это неправда! — Хелла. Она не всегда была центром разрушений. Ее такой сделал твой отец. Он жаждал власти. Миры выходили из-под его контроля, и он создал силу, с помощью которой возвращал непокорных себе. А потом ему это надоело. И что он сотворил со своей дочерью? Он замуровал ее.       Тезас, остановившись, внимательно проследил за реакцией Тора. И она не заставила себя долго ждать. Он видел, как напряглось его лицо. Как тень пренебрежения сошла, уступая место замешательству. Довольно вздохнув, он продолжил: — Локи. Его Один пожалел, даровал жизнь. А для чего? Для того, чтобы попрекать этим? Для того, чтобы выделять тебя на его фоне? Я не хотел его убивать. Это случайность. Дети, взращенные без любви, становятся взрослыми, не умеющими любить. Я помню, как молил отца. Я был мал, но все понимал. А знаешь, Тор, кто меня спас? Твой друг, Хеймдалль. Он сжалился надо мной. Отправил в Свартальфхельм, зная, что там не будут меня искать.       Тор стоял как в воду опущенный, не зная, что ответить. Бог Порока почувствовал практически осязаемое смятение, исходящее от громовержца. В глубине его глаз больше не плескалась злость и презрение. Ярость сменилась неверием. Неприятием очевидной правды. — Я Тезас. Незаконнорожденный сын богини Любви. Я должен был вести Валькирий на поле боя, а вместо этого, Один приказал сбросить меня в пропасть. Отомстить Фрейе за то, что она забирала его лучших павших воинов. Отправить меня в чертог Фолкфанг. Я должен был стать плодом любви, а меня назвали чадом порока. Я никогда не видел свою мать, ей до меня не было дела, и я никогда не забуду лицо лжеотца.       Выплюнув последние слова, Тезас с силой ударил кулаком по крепкому стеклу, заставив Тора невольно вздрогнуть. Он все помнил. Помнил предательство. Помнил съедающее чувство одиночества, незыблемое несколько тысяч лет. Разочарование в самых близких людях. И страх. Страх перед мерзкой старухой-смертью, что скрежетала своими гнилыми зубами в тот роковой день. Страх погибнуть от рук любимого воина, что сам вызвался палачом на его казнь. — Это не давало тебе право нести в мир разрушения, — Тор, наконец, обрел возможность говорить. — Тор, скажи, когда ты явился в Свартальфхейм, ты разве не принес туда разрушения? Хаос? Боль? Ответь мне, где грань между можно и нельзя? Я скажу. Ты действовал согласно своим идеалам. Ты разрушал мир, сотрясал ни в чем не повинных карликов, которые были созданы, чтобы выполнять всю грязную работу. Ведь асам не позволительно марать своих рук. Ты свято веря в то, что это во благо, принес разрушения в мой мир. Я тоже уверен в том, что действую во благо. На чьей стороне правда, Тор? Ответь.

***

      Весь оставшийся день в штабе был ознаменован днем зализывания ран. Своим бойцам Фьюри дал сутки отдыха. Впрочем, как и Тору, который, искрясь молниями и спалив несколько компьютеров, промчался мимо него и исчез, вызвав мост.       Брюс Беннер, после пары снимков в рентген-кабинете и полного медицинского осмотра смог вернуться в свою комнату, и посвятить вечер Наташе.       Клинту повезло значительно меньше. При помощи современных технологий, врачи смогли залатать его разорванный бок, но жизненная энергия, переброшенная Алисой, нуждалась во времени для того, чтобы прижиться и распространиться по всему мужскому организму.       Сама Алиса подверглась детальному обследованию. Именно она и стала главной темой утреннего собрания, куда не спеша подтягивались все действующие лица вчерашней заварушки. Кэп по обычаю пришел первым, последним же, опираясь на трость, подошел Бартон, успевший просмотреть видео, снятое с камеры наблюдения на квинджете. Произошедшее за то время, пока он был в отключке, повергло его в шок, что явно читалось на осунувшемся лице. — Что, черт возьми, это было? — задал интересующий всех вопрос Старк. — То есть, кучка людей со сверхспособностями не смогла одолеть этого Бога с претензией на мировое господство, а тут какая-то девчонка одним взглядом уложила его на лопатки… — Этому есть объяснение, — вошедшая Мария Хилл включила экран над столом. — Какое? — Тони скрестил руки на груди. — Нам пора на пенсию? — Не спешили бы вы, мистер Старк, — Хилл легким движением вывела снимки головного мозга на экран. — В тот день, когда Алиса была похищена Локи, как вы помните, мы зафиксировали темное пятно в ее голове.       Подойдя ближе, она указала на два снимка: — Этот снимок сделан тогда, а этот вчера. Два идентичных пятна. — Что это может значить? — спросил Клинт, на лице которого выступила испарина. Плохое предчувствие заскреблось своими острыми когтями на окраинах сознания. — Тогда мы предположили, что это могло быть воздействием Локи, — вспомнил Беннер. — Но Локи мертв. — Это не все. Проведенное медицинское обследование показало… — Мария Хилл взяла небольшую паузу, — что девушка беременна.       Тони бросил говорящий взгляд на агента Бартона: — Клинт?       Тот лишь, открыв в недоумении рот, отрицательно помахал головой. Все, находящиеся в комнате, поняли этот жест. — Почему мы не знали об этом раньше? — поинтересовалась Наташа. — Все просто. Она не была беременна. Срок от силы три недели. — Локи… — прохрипел побледневший Клинт. Озаренному догадкой, ему пришлось выложить все, что он видел и что говорил ему Локи, в день, когда погиб. Закончив свой монолог, Бартон тяжело выдохнул. Боль. Чистая и обжигающая потекла огненной лавой по венам. Сейчас она раздирала душу на куски, оставляя после себя зияющую пустоту. На его лице дрогнул лишь один мускул, скрывая истинное состояние для окружающих и выдавая себя с головой для Наташи. Отвернувшись от пытливого взгляда Романофф, лучник старательно делал вид, что это не его сейчас переполняют боль и ярость. — А он время зря не терял, — ухмыльнулся Тони, подведя итог рассказу агента Бартона.       Вижн, сидевший все это время молча, взял слово: — Доктор Стрэндж вчера говорил, что душа не хотела покидать ее тело. Это значит, что ее что-то держало. Могу предположить, что ребенок. Вчера чуть не погиб Клинт, Алиса пережила сильнейший эмоциональный всплеск. Думаю, что плод от Бога, чистая энергия души и глубокое психологическое потрясение дали то, что мы имеем в итоге.

***

      С трудом дождавшись окончания собрания, Клинт, прихрамывая и опираясь на трость, направился в свою комнату. Ему жизненно необходимо было прийти в себя. Информация, полученная в последний час, давила на него тяжелым каменным валуном. Включив ледяную воду, чтобы умыться и привести себя в чувство, Бартон сосредоточенно посмотрел в зеркало. Скулы свело от напряжения. Он был зол. Чертовски зол. Раздосадован. Разочарован. Опустошен. Сам того не осознавая, где-то на подкорках сознания, он строил планы на их будущее. На их совместное будущее. Хотел завязать с героическим настоящим, зажить обычной жизнью. Без инопланетных врагов, колчана со стрелами. Без вечной нервотрепки. Как-то нелепо и глупо он привязался к этой девушке, которая, не моргнув глазом, его обманула. Предала самым низким способом. Которая носила под сердцем ребенка его заклятого врага, ненавистного всеми фибрами души.       Не в силах больше смотреть на свое напряженное лицо в отражении, он резко ударил кулаком об зеркало. Вложив в движение всю свою ненависть и неприязнь. Боль от десятка мелких осколков, вонзившихся глубоко в плоть мужчины, слегка отрезвила. Вытащив из ладони обломки зеркала, он наспех перебинтовал руку. Кинул безразличный взгляд на кровавые подтеки в раковине, выключая воду. Взяв минутную паузу, и облокотившись на дверной косяк, Бартон крепко зажмурил глаза, в безрезультатных попытках утихомирить нахлынувшую бурю эмоций.

***

      Клинт стоял возле прозрачной двери медицинской палаты. Уставшие покрасневшие от напряжения глаза, сквозь стекло, следили за неподвижной девушкой. Алиса лежала на кровати, окружённая громоздкими медицинскими аппаратами, которые фиксировали активность головного мозга. На девичьей голове находился специальный шлем, блокирующий её силу. Алиса была прикована прочными наручниками, из-за чего кожа на тонких запястьях покраснела и припухла. Меры предосторожности. Необходимые в данной ситуации. Ему захотелось снять их, освободить тонкие запястья из плена широких ремешков, но, несмотря на жгучее желание, он остался стоять на месте, всматриваясь в такие знакомые черты лица.       Он стоял неподвижно, спрятав поврежденную руку в карман. Подальше от любопытных глаз медиков. Он не позволит себе перед всеми проявить слабость. Он боец. Для всех. Для себя же заплутавший в своих чувствах мальчишка. Как поступить? Что сказать ей? Он терялся в вопросах. Не находил ответов. В голове мелькали десятки картинок: неприятный сон с Алисой, оказавшийся правдой, их первая встреча после месяца разлуки, прогулка, тепло ее мягкого нежного тела. Она спасла его, вернула к жизни. Пусть и обманула, сказав что между ней и Локи ничего не было. — Я понимаю тебя… — тихий голос подошедшей Наташи заставил его вздрогнуть от неожиданности. — Но нужно с ней поговорить. Ты как? — Я не знаю, — честно ответил мужчина, потирая здоровой рукой глаза. — Я не готов. — Я поговорю. Тебе нужно отдохнуть.       Легкая женская рука аккуратно легла на плечо мужчине. И это движение сказало больше, чем все слова на свете. Поддержка. — Клинт, верь мне, все будет хорошо.

***

       Алиса лежала погруженная в полную темноту. Все тело ломило от боли. Предприняв несколько попыток встать, она встретилась с препятствием в виде чего-то холодного и стального на ее запястьях. Она сразу поняла, что ее приковали. На висках ощущалась легкая пульсация от странного предмета, надетого на ее голову. Что-то тяжелое, такое же холодное. Полностью поглотившее свет и окунувшее ее в кромешную темноту. Такой беспомощной она себя не ощущала даже тогда, когда потеряла ногу. Отчаяние захлестнуло волной. Хотелось выбраться из удушающих оков и мельтешащих воспоминаний. Ее глаза не могли видеть, но собственное сознание, будто издеваясь, подкидывало изображения из прошлого. Сводя с ума. Заставляя задыхаться. — Кто здесь? — с легкой ноткой истеричности в голосе спросила Алиса, услышавшая, как кто-то тихо вошел в палату. — Это я, Наташа, — как можно мягче постаралась произнести рыжеволосая женщина. Она не стала терять время. С помощью всего одного нажатия кнопки на шлеме, черная пластина перед глазами Алисы плавно стала прозрачной, возвращая ей возможность снова видеть. От яркого света девушка невольно зажмурилась. Чуть привыкнув, попыталась сконцентрироваться на Наташе, стоявшей чуть в стороне от кровати. Достав из кармана кожаной куртки небольшую связку ключей, агент выбрала один, больше похожий на брелок, и аккуратно поднесла к электронным кандалам. Те аккуратно раскрылись, освобождая покрасневшие запястья Алисы. Девушка незамедлительно принялась их усиленно растирать. — Ты прости за такие меры. Но наши врачи не слишком к такому подготовлены. А ты… — А я могу их убить, — выдохнув, закончила Алиса. До прихода Наташи она находилась в легком небытие. В граничащем с реальностью пространстве. — Для того мы и здесь, чтобы этого не допустить. — Где Клинт? — она ждала мужчину, переживая, что ее договор с его душой не помог лучнику выжить. Беспокойство холодными мурашками прошлось по позвоночнику. — Не беспокойся. Он отдыхает, — присев на стул, рядом с кроватью, Наташа продолжила: — Я понимаю, что тебе нелегко, но мне нужно задать пару вопросов. Если ты не против. — Думаю, выбора у меня нет, — выдохнула Алиса, устало опустив голову на подушку. Шлем был слишком тяжелым, отчего девушка почувствовала в шее легкий дискомфорт. — Скажи, ты помнишь, что случилось вчера?       Алиса обреченно прошептала: — Помню. — У тебя такое было раньше?       Девушке с трудом давались воспоминания давно минувших дней, но, чуть помедлив, она ответила: — Да, пару раз. Я тогда была ребенком. — Можешь рассказать? — Наташа старалась разговаривать с девушкой как можно мягче. Она знала, что шлем не позволит Алисе разнести тут всё, но вот воспоминания могут быть весьма болезненными. — Я родилась не в богатой семье, — начала издалека Алиса, сжав кулаки. — У меня был брат. Мы с ним были близнецами. Он погиб. От меня это не скрывали, военное время было. Все, что у меня от него осталось, это рисунок, который он нарисовал незадолго до артобстрела. Многие годы я не могла жить полноценно. Не чувствовала себя целой. Этот рисунок… Он немного меня дополнял. Он всегда лежал у меня в кармане. Я не выходила из дома без него. Так я чувствовала себя увереннее. Мне казалось, что мой брат меня оберегает.       Алиса сделала глубокий вдох, собираясь с мыслями. Воспоминания лавиной нахлынули на нее. Пережитое и забытое растормошило старые раны на сердце. — Однажды, у стен колледжа, я наткнулась на группу местных хулиганов, державших в страхе всех учеников. Я не помню, что им конкретно было нужно. Знаю, что я стала очередной жертвой их издевательств. Они сорвали с меня пиджак и подожгли его, веселья ради. Вместе с тканью, сгорел и рисунок брата. Мне было очень обидно и больно. Я не знаю как это получилось, но я непроизвольно впилась глазами в одного из них, и не могла отвести взгляда, пока он не закричал. Как потом выяснилось, его ушные перепонки лопнули.       Наташа аккуратно накрыла своей ладонью сжатый кулак Алисы. Но перебить не посмела, просто слушала поток откровений. — Родители узнали об этом. По городу пошла молва. Меня стали обвинять в колдовстве. Мама с папой продали дом, и отвезли меня в глухую деревню. Таскали по местным церквям, проводили ритуалы экзорцизма. Смешно… — А что было дальше? — Дальше один из таких сеансов закончился плохо. Священнослужитель умер прямо во время ритуала. Я не знаю, была ли я этому виной, или же просто организм старика дал сбой. Не знаю. И знать не хочу. На счастье родителей, тогда в эту глушь приехал молодой специалист. И по стечению обстоятельств он стал нашим соседом. Узнав о происходящем, он предложил положить меня в одну частную психиатрическую клинику, и даже помог меня туда устроить. Вот, собственно, и все. — Ты нам не сказала об этом. Почему? — Я не знала. Я забыла. Вероятно лечение помогло мне. Я помнила как погиб брат, как я окончила школу, поступила в колледж. Но я не помнила тех парней, которые мучили меня. Не помнила сеансы экзорцизма. Больницу помню, но я не знала от чего меня лечат. Родители говорили, что так будет лучше. Вспомнила обо всем я только вчера. Как будто с моей памяти сорвали ширму…

***

       Закончив тяжелый разговор, Наташа вернулась в кабинет, где перед горящим экраном собрались Мстители. Внимательно проследив за разговором, она анализировала услышанное. — Вам не кажется это странным? Разве в больницах умеют фрагментарно удалять память? — нотка сомнения читалась в голосе Беннера.

***

      Клинт шёл по длинному коридору, не обращая внимания на врачей в белых халатах, на их озадаченные и сочувствующие лица. Он пытался разобраться в себе, в своих мыслях и чувствах. Эти внутренние противоречия доставляли ему боль, гораздо более сильную нежели физическую. Небрежно перебинтованная рука ныла, некогда белый бинт успел пропитаться алой кровью, приковывая к себе повышенное внимание медработников, которые расположились в этом крыле здания.       Впереди показалась знакомая дверь палаты. Именно здесь лежала Алиса, когда потеряла ногу. Это место встревожило в мужчине множество воспоминаний, которые сейчас разрывали его душу и сердце на мелкие куски. В памяти, будто насмехаясь над лучником, всплыл момент, когда беззащитная девушка лежала на кровати, смущённо отводя взгляд в сторону и мило краснея каждый раз, когда он приходил. Тогда они только начинали общение, Алиса держалась вежливо, но отстраненно. Со временем она привыкла к своему постоянному гостю, стала чаще улыбаться и даже смеяться над его историями.       Клинт застыл возле двери, острое чувство дежавю пронзило его сердце. Казалось, сейчас он войдёт в палату, возьмёт стул, который стоял неподалёку от больничной койки, и вновь расскажет, как прошёл его день. Только вот как прежде уже не будет. Хорошо это или плохо? Мужчина не находил ответы на свои вопросы, поэтому он пришёл в эту палату, чтобы, наконец, разобраться в себе и в том, что делать дальше.       Открыв дверь и сделав шаг, Клинт замер на месте.       Девушка спала, поэтому мужчина осторожно прошёл внутрь, не забыв аккуратно закрыть дверь. Подойдя ближе, Бартон нахмурился. Клинт был уверен, что стоит ему увидеть Алису, и ответы на вопросы найдутся сами собой. Но, к сожалению, верх одержало сомнение. Уставшие глаза мужчины следили за девушкой, лежавшей неподвижно.       Присев на стул, возле кровати, он твердо решил, что дождется ее пробуждения здесь, в палате. Им нужно многое обсудить. К его счастью, вошедшая для снятия показаний с приборов медсестра, разбудила спящую девушку. — Клинт?! Я так рада тебя видеть! — счастливая улыбка растянула пухлые губы. Девушка хотела было привстать и обнять мужчину, но тот слегка отстранился от нее. Его внутренние демоны развлекались, как могли, разрывая его душу между всепоглощающей злостью и сильным желанием заключить Алису в объятия. От противоречивых чувств разболелась голова. Многолетняя практика работы в Щ.И.Т.е научила его мыслить трезво в любой ситуации. И пусть в душе его был бардак, разум же оставался ясным. Поэтому, решив для себя, что для начала выслушает Алису, он не стал тянуть время, и начал первым неприятный разговор: — Алиса… — начал мужчина и не сдержал громкий тяжёлый вздох. — Что-то случилось? — девушка развернулась на кровати, свесив ногу. Ее обеспокоенное лицо, наполовину скрытое шлемом, оказалось напротив мужских глаз. Клинт не знал с чего начать. В такой ситуации он был впервые. — Давай начистоту. Что было между тобой и Локи? — спросил он и, подняв напряженный взгляд, в упор посмотрел на девушку. — Ничего. Клинт, ты ревнуешь? — Алиса неуверенно улыбнулась, но, заметив серьезное лицо мужчины, повела плечами. — Не ври мне, Алиса! — Я… я… — замялась смущенно девушка, ее щеки порозовели, — он меня поцеловал. Один раз! Сделав глубокий вдох, Клинт на мгновение закрыл глаза, крепко сжав челюсти. Поиграв желваками, Бартон выдохнул. Запутался пальцами здоровой руки в коротких волосах, приводя их в беспорядок. Продолжение диалога казалось ему пыткой. — А еще? — Все, — искренне ответила Алиса. Ее светлые глаза смотрели на мужчину с удивлением. — Ты беременна, — сказав это, Клинт резко встал со стула, отчего тот с грохотом упал. Давящая, практически осязаемая тишина повисла в воздухе. Отойдя к окну, Бартон снова взъерошил свои и без того растрепанные волосы. — Повтори, — прошептала Алиса дрожащим голосом. Мужчина ощущал спиной ее напряжённый взгляд. — Ты беременна! — обернулся. Полные неверия глаза смотрели на него в упор. С пухлых щёк сошли все краски, оставляя лицо белым, словно лист бумаги. — Но у нас же ничего не было! — воскликнула рассерженная девушка. Отойдя в другой конец палаты, Клинт скрестил руки на груди, рассматривая сквозь стеклянную дверь копошащихся работников в белых халатах. Перевёл взгляд на обломанные ногти на своей руке. Обида жгла сердце. Не оборачиваясь к девушке, он выпалил: — У нас нет. А вот у тебя с Локи… — Это бред! — перебила его Алиса, которая еще не слишком переварила полученную информацию. Сказанное Клинтом казалось шуткой. — У нас с ним ничего не было! Гнетущая тишина повисла в палате. Воздух буквально трещал от напряжения. — Если только он не использовал свою магию! — воскликнула девушка, когда её озарила догадка. — Вот мерзавец. Клинт молчал. Он не знал, что сказать. Не знал как себя вести. Не знал верить ли ей. Глупое чувство собственничества. Доверие рождается годами, а они знакомы всего несколько месяцев. Несколько месяцев, за которые он успел к ней привязаться. — Клинт? Ты мне не веришь? — вырвала его из раздумий Алиса. — Мне нужно идти. — Подожди. Куда? Простой вопрос, но он и сам не знал на него ответ. Ему нужно было многое обдумать. Осознать. Решить для себя, сможет ли он принять девушку с ребенком от его заклятого врага. — Потом, Алиса. Мне нужно идти. Стеклянная дверь со слегка уловимым скрипом выпустила мужчину, впервые бежавшего с поля боя.

***

— А вам не кажется, что это не очень красиво? — вошедшая в кабинет Наташа застала своих товарищей за просмотром камеры наблюдения, установленной в палате Алисы. Не долго думая, она нажала кнопку на экране, отчего тот потух. — Кино закончилось. — Ну вот. Концовку никто не сохранил? — плюхнувшись на диван, спросил Старк.       Наташа было хотела сказать что-то про его эго, но, вошедший в кабинет Ник Фьюри, тут же забрал все внимание себе. — И что нам теперь с ней делать? — спросил Кэп, сидящий в самом дальнем углу комнаты. Он, в отличие от своих товарищей, посчитал диалог Клинта с Алисой слишком личным, и в подсматривание участия не принимал. — Ее заберут в Асгард, — ответил тот. Взгляд его единственного глаза источал суровость. — А ее силы? Она же не умеет ими управлять. — Доктор Беннер, давайте решать проблемы по мере их поступления. Сомневаюсь, что боги дадут ей там их проявить.

***

      Мужчина так и не решился подойти к девушке. Он знал, что она его ждала. Знал, что спрашивала. Знал, что проигрывает собственной слабости. Но ничего не мог с собой поделать. Алиса стала его ахиллесовой пятой. Вирус, под названием чувства, оказался сильнее всех врагов, что встречались на его пути.       У Клинта было отвратительное настроение, что нельзя было сказать о погоде. Безоблачное голубое небо и тёплые лучи солнца будто насмехались над мужчиной, не вызывая ничего, кроме раздражения. Бартон стоял на улице, неподалеку от черного входа главного здания Щ.И.Т.а. Его товарищи чуть поодаль громко обсуждали приход асгардских могучих воинов, которые так сильно отличались от простых смертных людей. Они были выше и шире обычного человека, но даже не это отличало их от остальных. От них исходила невероятная сила, а строгий взгляд, казалось, смотрит прямо в душу, видя все твои грехи, страхи и желания. Эти мысли заставили его нервно повести плечом.        Когда двери черного входа открылись, на лужайке воцарилось напряженное молчание. Клинт видел, как напряглись Тор с парой бравых солдат, когда им вывели закованного Тезаса, которого ждал высший суд Асгарда. Бог Порока даже в кандалах выглядел воинственно: прямая осанка, уверенный шаг, а на губах лёгкая усмешка. В его глазах не было ни капли страха или злости, лишь обжигающее презрение.       Следом за агентами, опираясь на костыли, вышла Алиса в компании Марии и Наташи. На совете было решено, что во время беременности девушке будет лучше пожить с богами. Тем более это желание самого Одина, чьего внука она теперь носила под сердцем. Мстители не стройными рядами вышли проводить своего инопланетного друга и бывшую подопечную. Мужчина, находясь в стороне, наблюдал, как все по очереди обняли Алису, а Старк ещё и умудрился загнать её в краску одной острой фразочкой.       Лишь в последний момент Клинт, пересилив себя, неуверенно приблизился к девушке. Отодвинув плечом Тони, он заключил её в свои крепкие объятия, целуя макушку и шепча о том, что все будет хорошо. Тихо, еле слышно, просил прощения за то, что оставил ее одну в непростой момент. Говорил, что будет ждать встречи. Девушка дрожала перед неизвестностью, ей действительно было страшно, и мужчина ощутил это всем нутром.       Неизвестно сколько бы они стояли, отдавая друг другу тепло, если бы не громкий бас Тора над ухом Клинта, оповестивший, что им пора. Нехотя отпустив девушку, он нежно стёр слёзы с женского лица и ободряюще улыбнулся. В горле появился неприятный ком, когда мужчина увидел, каким взглядом на него смотрела Алиса. Казалось, что все присутствующие затаили дыхание, осознавая, что перед ними открылась сцена не для чужих глаз.       Понимая, что асградцам пора возвращаться домой, Бартон нагнулся и легонько коснулся её губ, запечатлев на них поцелуй, который так много значил для них двоих. Отойдя на безопасное место, мужчина наблюдал за тем, как радужная субстанция поглотила их в себе, унося в неизведанный человеком мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.