ID работы: 7783604

Прости, Лучник, но это не твоё!

Гет
NC-17
Завершён
1453
автор
Anastina соавтор
Каtюня бета
Размер:
200 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1453 Нравится 138 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 5. Пора красавица, проснись

Настройки текста
— Клинт, не дури! — Старк приподнялся со своего места. Ник Фьюри одним движением расстегнул кобуру. Градус напряжения ощутимо повысился. — Вы поступаете очень опрометчиво, агент Бартон! — Я предлагаю всем успокоиться! — Беннер, заметно волнуясь, вытер испарину со лба. — Ну, пока этот, другой, не разнес вам весь штаб. — Солнышко село… Солнышко село… Скоро наступит ночь… — гладя плечо Брюса, затараторил Тор, наспех вспоминая колыбельную, с помощью которой агенту Романофф приходилось успокаивать зверя. — Что ты заладил? — отстранился от него удивленный Беннер. Его искаженное лицо слишком красноречиво говорило о недоумении, а еще больше о растерянности. — Я так, на всякий случай…       Впрочем, аргумент другого Халка, того, что умный, прозвучал весьма убедительно. Опустив стрелу в колчан, Клинт присел на свое место. — Вот и славно. Ты пойми, мы не придем к нему неподготовленные, — начал свою речь Тони. — Настроим все сверхмощные пушки. Если она не придет в себя, то в ее костюме будет все необходимое для реанимации и поддержанию жизни. — Все, сегодня отдыхайте. Агент Бартон, прошу за мной. — Что это было? — глядя на обездвиженную девушку сквозь прозрачные двери палаты, произнес директор Фьюри. — Я приношу свои извинения, сэр! — Не смешивайте личное с работой. Я знаю вас много лет, и именно поэтому вы не отстранены. Теперь ступайте. Завтра нас ждет трудный день. И помните, подобной выходки я больше не прощу. — Да, сэр!

***

       На штаб опустилась ночь. Старк, забрав Беннера и прихватив Вижна, ретировался в свою заново отстроенную башню. Тор отправился в Асгард, ну, а остальные разбрелись по комнатам, копошась в своих мыслях, воспоминаниях, планах. Наташа засыпала с мечтами о том, что когда все закончится, она напишет рапорт об увольнении, и они с Брюсом уедут на восток, подальше от всей грязи, в которой они вертятся. Стива все никак не отпускало прошлое, он в тысячный раз прокручивал события давно минувших дней… Гидра, Пегги… Мысли Клинта же напоминали динамичный хаос. Выпив таблетку снотворного, в попытке сбежать от них, он заснул крепким сном. Все огромное здание погрузилось в полуночную дрёму, за исключением небольшой группы людей, которые несли ночную вахту на случай непредвиденных ситуаций, одна из которых не заставила себя ждать.       «ВНИМАНИЕ! ПРОНИКНОВЕНИЕ! ВНИМАНИЕ! ПРОНИКНОВЕНИЕ!», — звук лавиной проносился по каждому метру штаба. Громкий, четкий, резкий… Он не давал никому даже шанса на продолжение сна. Первым выскочил Стив, за ним Наташа, и уже самым последним, семеня ногами, протопал Клинт, с прищуром глядя на яркий свет. — Хилл, что с электричеством? — Директор Фьюри, кто-то отключил все системные блоки центра. Наши люди уже работают над устранением неполадок. — Стив! Срочно в тюремный отсек!       Перескакивая через перила, Кэп несся сломя голову, прокручивая в голове весьма нерадужные перспективы. Чутье его не подвело. Дверь камеры, в которой находился Локи, была широко распахнута, а самого его и след простыл. На полу лежало пять охранников, которые находились без сознания. Что ж, беда пришла оттуда, откуда не ждали… Знал бы он тогда, что беда не приходит одна… — Его нет, Локи сбежал… — обреченно выпалил в наушник Стив. — Сэр, девушки нет в медицинском блоке! — протараторил запыхавшийся молодой человек, один из работников, входящих в медицинский штаб организации. — Коулсон. Ситуация пятого уровня. Вызови Старка, — мрачнее самой грозовой тучи, Фьюри отключил рацию. — Хилл, соберите агентов в зале переговоров и предоставьте мне видео со всех камер наблюдения!       Через десять минут электричество полностью вернулось в штаб. В ожидании своих лучших агентов, директор просматривал записи с камер, и с каждой секундой с его лицом происходили метаморфозы. — Сэр, все в сборе, кроме Тора, — прервала его Мария. — Хорошо, выведи мне это на большой экран в переговорной. — Суперагенты, элита… Обосрались, так обосрались! — саркастические причитания Старка разрывали тишину. Никто его не одергивал, никто с ним не спорил. — Рано впадать в отчаяние. Вы еще это не видели… — аккурат над столом, за которым сидели Мстители, зажегся экран, предвещая интересное кино.       Камера «jr3»: палата, больничная кровать, лежащая на ней девушка. Секунда, и девушка открыла глаза. Ещё мгновение, и все прикрепленные датчики оказались на полу. — Ее что, никто не охранял? — Беннер протер очки. — Того не требовала ситуация! — ответил Фьюри, сняв с паузы видео.       Камера «jr3»: Девушка ловко хватает костыли, которые стояли неподалеку, и при помощи которых, будучи в сознании, она посещала туалет.       Камера» jr4» Девушка весьма быстро передвигается на костылях по коридору. Навстречу идут два охранника. Несколько ловких движений, и они обезврежены. — У-у-у-у, а казалась такой милой… — прокомментировал происходящее на экране Старк.       Камеры «je1», «je4», «je5», «tu2», «tu5»: все статично, передвижение, обезвреживание.       Камера «rt1»: девушка вошла в тюремный отсек. Какими-то неведомыми движениями уложила всех охранников при помощи костылей и кулаков. — Вот сейчас было больно, — поморщившись, Тони прокомментировал хлесткий удар между ног последнего охранника.       Камера «rt2»: Девушка подошла к системному экрану. Включила его. Набрала несколько комбинаций.       Камера «rt1»: Небольшое помещение. Мужчина стоит. Подошел к двери. Ждет. Дверь открывается.       Камера «rt2»: Мужчина выходит, берет костыль у девушки, подходит к системному экрану, смотрит в камеру наблюдения, улыбается. Взмах костылем. Черный экран. — Занимательное кино, — подытожила Наташа. — Как детей… — нервная улыбка скользнула по лицу Стива. А рука сама потянулась к глазам для того, чтобы спрятать их от происходящего. — Алиса… Кто она? Подсадная утка? — спросил Беннер, скрестив руки. Он, как и все остальные в помещении, пытался понять суть происходящего. — Не думаю… — взял слово Вижн. — Скорее всего она стала жертвой Локи. То затемнение на снимке… С большой вероятностью, оно появилось в результате внедрения. — Почему она? А не Клинт, к примеру? Мне кажется, ему понравилось быть в нем… — спросил Старк, имея в виду ситуацию в Нью-Йорке, когда бог обмана во всю хозяйничал в голове агента Бартона, толкая его на различные преступления, которые он сам себе не смог простить до сих пор. — Я не знаю! Я могу предположить, что она ослабла, ее организм измотан. — Зачем он забрал ее с собой, и что будет, когда она очнется от его воздействия? — спросил Хоукай, в мыслях приписывая себе еще один прокол. Конечно, тут его вины не было, но если бы остался…? Если бы был рядом…? Подошедшая Наташа, погладила Лучника по плечу, тем самым показывая свою поддержку.       Ответом стала тяжелая тишина, грузом опустившаяся на штаб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.