ID работы: 7783604

Прости, Лучник, но это не твоё!

Гет
NC-17
Завершён
1453
автор
Anastina соавтор
Каtюня бета
Размер:
200 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1453 Нравится 138 Отзывы 233 В сборник Скачать

Том первый. Эпилог

Настройки текста
Примечания:
      Уже давно миновал полдень. Лучи заходящей звезды окрасили небеса в малиновый с золотым цвет.       Этот тихий вечер царица девяти миров коротала вместе с внуком в своем любимом саду. Ароматы сладкого цветочного меда и душистой пыльцы витали в воздухе. Звонкое щебетание птиц ласкало слух.       Всю свою жизнь во дворце Фригга вручную высаживала здесь самые редкие и самые прекрасные растения всей вселенной. В саду произрастали плодовые деревья, могучие хвойные гиганты, извилистые плющи и, особая гордость царицы, пахучие розы с огромными бутонами. Фригга любила часами гулять по извилистым дорожкам, наслаждаться ароматами соцветий и вышивать в тени размашистого дуба.       И сейчас тонкие пальцы женщины проворно вышивали портрет ребенка, сидящего перед ней. Черноволосый и светлоглазый мальчишка, не обращая никакого внимания на женщину, копался в клумбе. Проводя руками над плотным бутоном, он тихо шептал простенькие заклинания, заставляя цветок то расцветать, то увядать. Фригга видела его небольшую шалость, но мешать не спешила. Она многое позволяла своему единственному внуку, так сильно напоминающему царице младшего сына.       Женщина лично учила его магии и с удовольствием наблюдала за успехами мальчика. Но когда он неосторожным движением руки заставил завянуть всю клумбу, не сдержала осуждающего вздоха: — Артей, сейчас же верни все как было. Вздрогнув от неожиданности, мальчик поднял голову, устремляя свои голубые глаза на Фриггу. Взгляд. Такой непривычно холодный, изучаюший. Совсем не детский. Темные кудряшки оттенили бледное лицо малыша. Тоненькие губки растянулись в странной полуубке. — Я сделал выбор, я готов, я свободен ото всех оков… Сорвавшийся с них шёпот, больше похожий на шипение, заставил Фриггу замереть, пустил по телу женщины легких тремор. Сердце ее, пропуская удары, неприлично ускорилось, крича о чем-то своем. Пронзившая голову шальная мысль защимила где-то внутри. — Не может быть…

***

— Ты знал? — спросила Фригга, смотря мужчине прямо в глаза. — Всегда, — спокойно произнес Хеймдалль. — И не сказал? — Я ждал. Крайне редко Игдрассиль дарует второй шанс. И как его использовать, решит лишь сам избранный. — Рожденный дважды… — вздохнула Фригга. — Понесет судьбу великого асгардца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.