ID работы: 7783615

King's avatar.

Слэш
NC-17
Завершён
1992
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1992 Нравится 100 Отзывы 693 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста
Сказать что Му Аи была в шоке? Нет, ну какой там шок, ну может быть легкое удивление. Хотя, все же шок. Не каждый день у тебя в доме стоят и обнимаются два мужика при этом подозрительно счастливо улыбающиеся. Женщине от такого резко поплохело. Аи даже забыла о своем похмелье и просто стояла с открытым ртом и во все глаза глядела на этих двоих. Притихший Вэнь Нин, которого сестра отправила проследить за всем, тихонечко выглядывал из-за угла. Не дай Бог попасть под руку Госпожи Му, да и Лань Ван Цзи. Вэй Ин, наконец-то раскрывший глаза, хитро улыбнулся при виде Му Аи и наконец отпустил Лань Чжаня. - Хозяйка, а Вы тут каким ветром? - неловко почесав затылок и улыбнувшись в привычной себе манере, Вэй Ин делает шаг вперед, заслоняя Ван Цзи. Кажется, младший Лань был не готов к тому, что их могут застать в столь неловком положении. - Неужели соскучились? - Вэй У Сянь - грозно прорычала женщина. От возмущения у Аи даже глаз начал дергаться. Доведет ее этот Вэй У Сянь до больничной койки, ой доведет. - Ты что мне тут за притон устроил? Сначала Цуань Яна терроризируешь, а потом кого ни попадя таскаешь? - Тихо-тихо - У Сянь поднимает руки в примирительном жесте. - Лань Чжань, это хозяйка. Неподражаемая Му Аи. Хозяйка, этот "Кого ни попадя" - Лань Ван Цзи. Он очень хороший человек, говорит только по делу. - Я в курсе, кто это - Аи презрительно фыркнула и попыталась получше рассмотреть мужчину за спиной у Вэй Ина, но из-за последнего, у нее ничего не получилось. - Мне уже доложили. Так что ему тут нужно? - Он пришел ко мне - Вэй Ин пожал плечами словно это было обычным делом. Аи, разумеется, такой ответ не понравился. Женщина была готова чем-нибудь запустить в наглого У Сяня, ее останавливало только то, что в гостинной присутствовал посторонний. - Вэй У Сянь, я что говорила о совмещении личной жизни и работы? - с намеком спросила женщина, складывая руки на груди. - Хозяйка! - сыграв возмущенного до глубины души человека, Вэй Ин скопировал жест женщины и гордо вскинул голову. - Если Вы так, то я не согласен присутствовать на сегодняшнем вечере в качестве вашего брата! - Ах ты шантажист - терпение Аи лопнуло. И как только У Сянь это понял, быстро сорвался с места и перескочив через журнальный столик побежал к лестнице. Му рванула следом за наглецом, прихватив с собой какую-то статуэтку со стеллажа. - Иди сюда, гад ползучий. Я покажу тебе как на меня тявкать. На цепь посажу и буду выставлять как достопримечательность! Вэнь Нин, тихо пискнув, быстро спрятался за стеной. Мимо него пронеслись Вэй Ин и Му Аи, оба чуть ли не скатились с лестницы. Хорошо еще, что они не обратили на бедного Вэнь Нина никакого внимания. Удостоверившись, что ни Госпожа Му, ни Господин Вэй возвращаться не собираются, Вэнь Нин осторожно выглянул из своего укрытия. Лань Ван Цзи остался стоять на том же месте, где его покинул Вэй У Сянь. Только теперь он развернулся и смотрел на высунувшуюся голову Вэнь Нина. Лань Ван Цзи не особо жаловал Вэнь Нина. Он вообще старался его игнорировать. И все из-за Вэй Ина. Точнее говоря, из-за дружбы Вэй Ина и Вэнь Нина. Ван Цзи категорично не нравилось, как У Сянь "дружески" относится к Вэнь Нину. Хотя, его было можно понять. Вэй У Сянь с самого детства не знал ласки и поэтому старался как можно больше получить ее от окружающих уже будучи достаточно взрослым. Эти все его случайные прикосновения, объятия и столкновения, Вэй Ину просто не хватало всего этого. Он даже на Лань Ван Цзи покушался несколько раз, только получив столько же раз отказ, успокоился. На Цзян Чэна Вэй У Сянь даже не смотрел. Уж слишком большая вероятность получения черепно-мозговой травмы. А вот с Вэнь Нином. С ним Вэй Ин мог обжиматься как только душа пожелает. Парень хоть и пытался сопротивляться, в силу своего смущения, но У Сянь с наглой улыбкой пресекал все попытки избавления от него на корню. Хотя, кажется, Вэнь Нин и против-то не был. Уж слишком вяло отбивался. Да и тот факт, что Вэй У Сянь и Вэнь Нин одно время встречались, не говорил в пользу бедного юноши. Но этого мало. Этот Вэнь Нин, мало того, что везде следует за У Сянем, так его еще и посветили в тайну Цай Лиу и Вэй Ина. Он целых четыре года знал, где У Сянь и что с ним! Каждый день они виделись с друг с другом. А когда Лань Ван Цзи, три с половиной года назад, спросил у Вэнь Нина, не знает ли он где находится Вэй Ин, тот только головой помахал. Зуб на Вэнь Нина у Лань Ван Цзи был не просто большой, он был громадный. Но, понаблюдав за этими двумя, Ван Цзи может со спокойной совестью сказать: они теперь не вместе. От сердца отлегло. Мир теперь не казался таким серым, коим он был, буквально, месяца два назад. Можно жить дальше. Правда, что это еще за персонаж носящий имя Цуань Ян? - Достопочтеннейший Лань Ван Цзи - тихо привлек к себе внимание Вэнь Нин, выводя Ван Цзи из своеобразного транса. - Я прошу прощения за то, что не сказал Вам тогда, что знаю, где находится Господин Вэй. Он запретил мне говорить кому-либо из наших бывших знакомых о том, что мы работаем вместе или поддерживаем какую-либо связь. - Мгм - Лань Ван Цзи кивнул головой, принимая извинения Вэнь Нина. Нет смысла злиться на него. По крайней мере сейчас - глупо. - Здесь всегда так шумно? - А? - не сразу сообразив, чего от него хочет Ван Цзи, Вэнь Нин поднял на мужчину удивленный взгляд. Но уже через мгновение юноша смущенно улыбнулся, прикрывая рот рукой. - Ну тут бывает, иногда. Господин Вэй и Госпожа Му часто разговаривают на повышенных тонах. Иногда к ним присоединяется сестра. - Что еще за мероприятие на котором Вэй Ин должен изображать брата вашей хозяйки? - как можно непринужденней спросил Ван Цзи, стараясь разрядить обстановку. Они уже давно не дети, пора уже перестать враждовать. Хотя, обычно именно Лань Ван Цзи и не терпел Вэнь Нина. - О, это - видимо, Вэнь Нин тоже решил постараться наладить контакт с Ван Цзи. - У Госпожи Му скоро свадьба. Сегодня ее жених, Господин Суй, назначил дату знакомства семей. Только вот, у Госпожи Му - семьи нет. Вот она и решила сделать из Господина Вэя своего брата. Ну а поскольку они похожи, не очень сильно, но все же похожи, вопросов об их родстве возникнуть не должно. - И Вэй Ин согласился? - Он потребовал годовой оклад за "демонстрацию своих актерских навыков" - Вэнь Нин улыбнулся. Видимо, вспомнил, с каким лицом У Сянь диктовал свои условия Аи. - И некоторые поблажки на работе. - Как Госпожа Му его только терпит - Ван Цзи укоризненно покачал головой. Хотя, что еще можно было ожидать от Вэй У Сяня? Можно только благодарить всех известных богов за то, что У Сянь не попросил чего-то большего. - На самом деле, они довольно неплохо ладят - Заверил Вэнь Нин Лань Ван Цзи. Кажется, напряжение между этими двумя пропало. Сейчас для Вэнь Нина главное снова не нарваться на гнев Ван Цзи, а то беды не миновать. - Все важные вопросы Госпожа Му обсуждает только с Господином Вэем. Она даже своему жениху так не доверяет, как Господину Вэю. - Приятно слышать такие похвалы! - раздался веселый голос У Сяня со стороны лестницы. - Кажется, нас не ждали, хозяйка. - Умри - растрепанная Аи гордо прошлась по гостиной и завернула в сторону своей комнаты. До встречи с Суй Дженом оставалось очень мало времени. - Да-да - У Сянь, коему тоже не помешало бы привести себя в порядок, пружинистыми шагами подплыл к Лань Ван Цзи. - Лань Чжань, пойдешь со мной на ужин?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.