ID работы: 7783621

А в начале всё было так легко...

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Н-но, у меня нет таких денег…— почти рыдая, прошептала Миражанна потрескивающим голосом, но, набрав побольше воздуха в лёгкие, она на выдохе решительно сказала,—я не смогу их собрать даже за месяц! Разве вы не понимаете?! Верните мне моего брата!       — Простите, дамочка, но я всё, что хотел сказать-сказал. Жду нужную сумму через неделю в отведённом месте, — холодно произнёс до боли знакомый голос, который вызывал у неё не самые приятные воспоминания, а следом лишь гудки, гудки, гудки…

Двумя неделями раньше       Это был самый обычный день в гильдии Хвост Феи. Всё шло своим чередом. Эльфман тренировался у Каны «всем тонкостям искусства питья», но получалось что-то вроде такого: «Мужик» уже валяется в отключке, а Кана танцует дап-степ на его теле. Лисанна же наоборот-она была счастлива! У неё появился парень. Нацу-одним словом. Всё было просто чудесно… так по крайней мере все думали…       В здании гильдии появилось два силуэта, а точнее три, но с тем третьим явно что-то случилось… Это... Мест?!?! Что он здесь делает, почему он был тяжело ранен, кто эти двое?       — Ваша гильдия слишком много задолжала, поэтому, мы будем вынуждены вести некоторую дискуссию с вашим мастером. И ещё, "Фейри Тейл", вы думали, что Совет так глуп и ничего не узнает? Мы принесли вам вашего разведчика, — серьёзным тоном сказал высокий мужчина,— или то, что от него осталось, — злобный смех заполнил некогда весёлую гильдию.       — Да-да, — подзадоривал товарища второй силуэт,— передайте всея мастеру, что сегодня к нему придут из Совета. Чао бомбино!       Все стояли и ничего не могли понять. Чтены гильдии были в ступоре ещё длительное время, чтобы лучше переварить недавнее заявление, а потом, очнувшись от транса, встревоженно подбежали к Месту.       — С тобой всё хорошо?       — Да, конечно, как видишь: пара царапин и вс...— в этот момент он упал от острой боли во всём теле. Венди сразу же подоспела к нему.

Через несколько часов       Все в гильдии перешептывались, а Нацу как обычно очень хотел подраться с Советом, прямо сдержаться не мог, но его быстро успокоили.       На балкон вышел серьёзный мастер,видно уже предполагая, что сейчас произойдёт.       —«Хвост Феи», а точнее девятый богоизбранный Макар Дреяр. Мы принимаем ваше предложение и начинаем официально войну с вами! И пощады не ждите...—на этой чудесной ноте мужчина величественно покинул здание гильдии, блестая ослепительной гордыней истинного аристакрата.       Хвостатые застыли, будучи сильно дезориентированы. В гильдии царила угнетающая атмосфера, давящая на каждого человека в зале, оседая на мозг и не давая расслабиться. Но вскоре тишина была разбавлена сильным ором Нацу, конечно, после того, как проснулся от забвения.       —Какого лешего?! Какая нафиг ещё война! — возмущения розоволосого не было предела.       —Этого просто не может быть!—сказала Люси, её лицо исказило гримасу ужаса.       —Это ведь шутка?—произнесла маленькая Венди, на её милом детском личике стали появляться слёзы отчаяния.       —Нет,это не шутка,а жестокая реальность,—прозвучал голос Макарова, как гром среди ясного неба. В некотором ступоре находились все члены гильдии.       —Но как?!— где-то издалека раздавался голос Лисанны.       —Объясните нам!— сказала Эрза испуганным голосом. Всё-таки война против Совета это вам не хухры-мухры. Это не те битвы, в которых привыкли участвовать Хвостатые. Да, эта безбашенная гильдия участвовала в битвах, в которых силы противника превосходили их в несколько раз, но битва с Советом... Даже битва с Тартаром их не так сильно пугала, чем предстоящая бойня с всевышней организацией Фиора!       —Это было так...

***

      Просторная комната в светлых тонах. В ней сидели два человека. Один из них был Ияшимура, а другой «Постоянный посетитель магазина под названием Совет»–Макаров Дреяр.       —Ну что, мастер гильдии «Хвост Феи»–Макаров Дреяр. Я, конечно, всё понимаю, но вы уже прилично задолжали совету, тем более если ещё и посчитать вашего шпиона, то... Но сейчас не об этом. Такой задолженности от вашей гильдии ещё не было за все годы её существования! От ваших передряг наша казна теряет очень много средств, а заказчики заданий всё больше и больше жалуются на огромное количество проблем, после выполнения их вами.       —Ха-ха, мои детишки иногда просто не рассчитывают свою силу,— сказал, нервно смеясь, Макаров,—а все долги я вам оплачу! Совсем скоро...       —500 Миллиардов драгоценных! Да вы уже песню о том, как вы всё выплатите, поёте полгода! А долги не убавляются,они увеличиваются со скоростью разнесения вашими "детишками" городов!       —Я обещаю, я всё выплачу!— Макаров хорошо держался, но всё же было заметно его волнение.       —Мне это уже конкретно надоело. Я вам предлагаю два способа выплачивания: первый называется «Сбор кровью». Он заключается в том, чтобы вы каждый месяц давали Совету на опыты 5 своих сильнейших магов гильдии. Второй—расформирование, но его я вам не дам, так как выгоды нам совершенно не будет.       —Я не собираюсь давать вам своих детишек для ваших бесчеловечных опытов!—вскрикнул Макаров.       —У вас нету выбора, уважаемый Дреяр,— угрожающе произнёс член Совета.       —Хм. Вы не правы, выход есть всегда! —сказал Макаров нехарактерным для него серьёзным голосом.

***

      —Не может быть,это вы завязали войну?! —прозвучал тихий голос Миры, женская интуиция подсказывала, что именно на неё и её родных должен свалиться весь груз ответственности за итог всей этой бессмысленной битвы.       —Да,— почти шёпотом сказал Макаров.       Опять эта нагнетающая плохие мысли тишина. О, как-же хотелось от неё уйти, чтобы это был страшный сон, который закончится, как только тебя кто-нибудь потрясет или обольёт водой! Но, как и сказал мастер, это-"реальность,и она не всегда справедлива".       —Но мастер!—такие реплики ходили по всей гильдии.       —Замолчали!—как не странно это произнёс.....Фрид, о боже, может галлюцинации.       —Мы–самая сильная гильдия Фиора, которая преодевала многие трудности против тех врагов,с которыми никто не мог справиться!Да, мы находим неприятности на свою задницу, но разве это так плохо?!Развивались бы мы без всех этих трудностей, были ли мы самой безбашенной и дружной гильдией Фиора?! Ответ только один! Конечно нет!       –Так что мешает нам сейчас собраться и поставить совет на место!?—после этих слов Фрид смутился и опустил голову, сжав кулаки.       В гильдии в который раз воцарилась тишина, но не было той угнетающей атмосферы,которая была до этого. Это, наверное объяснялось тем, что в следущий момент вся гильдия хором вскрикнула.       —Победа будет за Хвостом Феи!       —Надерём зад совету!       —Хвост Феи покажет ещё всем свою мощь!— звучали возгласы со всех сторон.       Макаров улыбнулся. Он узнал своих ребят, он всегда знал, что они поймут его и никогда не потеряют веру в наилучшее, как и сам настрой, приводящий много раз их к победе.       —Ну тогда,Мастер,руководите нами!—произнесла Мира.       —Для начала нужно разделиться на отряды. Первый: Нацу, Люси, Эрза и Грей. Вы самое сильное звено. Вы будете нашей изюминкой. Второй: Лисанна, Лексус, Бисклоу и Дождия. Вы должны всеми силами стараться помогать первому звену. Третий: Венди и Полюшка. Вы наш отряд «пополнения здоровья».       —Старый Хряк, какой ещё отряд «Пополнения Здоровья»? Я на это не подписывалась! —возмутилась ради приличия Полюшка.       —Эльфман, Мира и Фрид. Вы-агенты, собираете секретную информацию совета...       —Ты не ответил на мой вопрос старик!—послышался голос нашей любимой «Розоволосой Баб...Женщины»       *Наши Дни*       В маленькой комнатке в темно-фиолетовых тонах сидит на полу девушка. В её глазах застыл страх, а дорожки от слёз застыли, создавая иллюзию узоров, которые рисовал знаменитый художник, но не завершил, так и не захотев продолжить композицию. Её длинные, до этого шелковистые, чистые белые волосы превратились в один комок под названием «гнездо», а одежда была неопрятна, как и комната девушки...       Как вы догадались,это Мира. -"Что же довело её до такого состояния?"—спросите вы.       Я вам вкратце расскажу данные потрясающего события, которые случились за эти прошедшие три недели войны.

***

      —Нацу, удачи тебе! Прийди целым и невредимым!—сказала, прощаясь, Лисанна.       —Угу, конечно, можешь не переживать!

***

      Через две недели пришёл докладчик и сказал, что Нацу перешёл на сторону зла по непонятным причинам. Лисанна не смогла сдержать такое и заболела психическим заболеванием, носящим название «Обсессивно-Компульсивное Расстройство с элементами Шизофрении»*, которое вдобавок оказалось ещё и неизлечимым!       А Эльфман.....

***

      Было ранее летнее утро, часов где-то 5 утра. Мира, Эльфман и Фрид отправились на слеж....операцию. На свой страх и риск они отправились прямиком во дворец, дабы собрать нужные сведения. Распределились они так: Фрид один, а Мира вместе с «Мужиком», как прозвал себя в тот момент Эльфи. Эльфман с Мирой отправились в библиотеку, а Фрид по комнатам здания Совета, так как его магия вполне позволяла ему это сделать.       Эльфман и Мира пришли на место назначения. Там они нашли разные документы, с помощью которых наша гильдия сможет выиграть. Когда все документы были собраны, наши герои хотели уйти, как вдруг послышались шаги... Эльфман с Мирой окаменели. Да они никак не ожидали, что кто-то может зайти сюда в такое время! Дверь открывается, и входит один из хахарей совета и видит нашего «Мужика».... Где же была Мира? Её в последний момент спас Фрид, который, заметив члена совета, предвидел такой исход событий.       —Стража, тут лазутчик наших врагов!Посадить его в плен и связаться с Хвостом Феи, доложив об этом, и предложив за него выкуп.       Мира хотела их остановить, но всю эту ситуацию спас опять Фрид, который вовремя не дал Мире закричать, поцеловав её,тем самым наложив письмена на её рот, чтобы она замолчала и уснула.       Мира и Фрид выбрались из здания незамеченными, точнее Фрид вынес Миру на руках, захватив с собой все необходимые документы.

*Общежитие в гильдии*       На кровати спит девушка и ворочится во сне. Ей снятся кошмары в связи с недавними событиями. И вот, наши сны не заставляют нас ждать, и девушка открывает глаза. Она вспомнила то, что случилось.       Светловолосая стала судорожно названивать совету, но её переговоры всегда заканчивались так...       "— Н-но, у меня нет таких денег…— чуть ли не рыдая прошептала Миражанна, но, набрав побольше воздуха в лёгкие, она на выдохе решительно сказала— Я не смогу их собрать даже за месяц! Разве вы не понимаете?! Верните мне моего брата!..       — Простите, дамочка, но я всё, что хотел сказал. Жду нужную сумму через неделю в отведённом месте, — холодно произнёс голос, а потом только гудки, гудки, гудки…"

***

      Сейчас Мира сидит в комнате и проклинает себя, но не Фрида, который её спас, а именно себя, так как не смогла спасти своего брата. Она винила себя, её голова практически взрывалась от количества тех ужасных воспоминаний, события которых случились совсем недавно. Она винила себя из-за беспомощности и безысходности всей ситуации. Ей было больно, безумно больно, Мира чуть ли не рвала волосы у себя на голове, чтобы приглушить эту душераздирающую боль. Ей хотелось кричать, но слова не хотели вырываться из её рта, что только усугубляло эту ситуацию. Поэтому Мире только и оставалось, что сидеть на холодном полу, в бардаке и беззвучно плакать... Тут в комнату постучались и, не получив на этот стук ответа, в комнату зашёл Фрид.       —Мира,нам пора на.....—Фрид так и не договорил то, что хотел. Он просто подбежал к ней и обнял.       Мира вцепилась в него, как в спасительный круг, который так нужен какому-нибудь тонущему в данный момент беззащитному существу. Она плакала и лишь изредка произносила некоторые неразборчивые фразы и предложения, которые могли понять, только Фрид и сама Мира.       —Я... я... не... смогла... не... смогла... СПАСТИ... свою ....семью ... Не... смогла!!!—как мантуру произносила Мира.       Фрид просто обнимал её и говорил на ушко успокаивающие слова, которые как ни странно помогали Мире. И, когда она успокоилась и ослабила смертельную хватку, которой она до этого держала Фрида, зеленоволосый произнёс следующее.       —Мира, всё будет хорошо. Мы нашли решение всех твоих проблем... На Нацу просто наложили заклинание, а Эльфмана мы высвободим, просто победив в этой войне. Мы обязательно одолеем Совет, ведь мы–«Хвост Флеи», а «Хвост Феи» никогда не сдаётся! Поэтому вставай и помоги нам закончить эту войну нашей победой!       Мира напоследок шмыгнула носом, улыбнулась впервые за эти несколько дней и сказала:       —Спасибо, Фрид. Пошли и надерём задницу этому сборищу старпёров!       Для Фрида этих простых слов благодарности было достаточно, он улыбнулся в ответ и ответил.       —Давай!

*Через Две Недели*       «Хвост Феи» всё-таки победил эту ужасную войну с Советом. Мастер, можно сказать, выплатил свои долги, а гильдия «Хвост Феи» вошла в историю большого королевства Фиора. Сформировался Новый Совет, на этот раз решили, что его участников будут менять раз в три месяца,чтобы избежать ситуации «зазнайчества», а также новых войн.       Что насчёт Миры и её проблем? Как и сказал Фрид, после победы в войне Эльфмана отпустили, и все были окрылены счастьем. Конечно, вы бы видели ту милую сценку под названием «Встреча брата и сестры», тоже бы ли бы счастливы, даже если не знали всего случившегося и были простым прохожим. С Лисанной тоже всё хорошо, даже не так, великолепно! С Нацу сняли заклятие, теперь он опять вернулся в семью «Хвоста Феи». Это надо было видеть, как он извинялся перед всей гильдией. В одно и тоже время смешно и трогательно!       А что на счёт самой Миры: она сама призналась в чувствах к Фриду, и они оказались взаимными! Поэтому через несколько месяцев, они сыграли свадьбу. Ну, а там был мёд, пиво пили,по усам текло,а в рот не попало!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.