ID работы: 7783658

а бой продолжается

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он стоит среди пепла. Такого мягкого пепла, словно перья. Словно кто-то рассыпал простую серую вату вокруг. Он стоит посреди пепла и осматривается. Руины, тела, догорающие обломки каких-то шатров. В ушах звенит, а глаза нещадно жжёт от едкого дыма. Но он стоит. И он не может понять, что произошло и почему он здесь один.

***

      Тихий и нерешительный девичий голос потревожил Геллерта после полудня. Он прилёг с двадцать минут назад отдохнуть, чтобы потом снова заняться практическими занятиями магии, но, кажется, всё решили за него, когда впустили невысокую блондинистую девчушку в его кабинет.        - Геллерт, не могли бы Вы мне почитать? - она стоит с большой книгой сказок барда Бидля в руках и смотрит на него своими большими светло-серыми глазами. Общего в их внешности мало - всего-то носы похожи и скулы. А характеры и вовсе абсолютно разные. Он - маг-революционист. А она сойдёт разве что за тихую и милую девчушку, которая даже мушку не обидит.        - Почитать? Хельга, тебе говорили, что тревожить меня после полудня нельзя? - он хмурится, но замечает, как тут же девочка вся сжимается и делает шаг назад. Должно быть, она его боится, раз так реагирует на спокойный вопрос.       - Простите, Геллерт, Вас невозможно застать в доме свободным, вот я и подумала... - последние слова тонут где-то в бормотании себе под нос. - Простите! - она кланяется магу и тут же разворачивается, чтобы убежать, чтобы не тревожить больше покой своего старшего брата.        - Постой, иди сюда, - он поднимается и садится, хлопает по насыщенно-красной с золотой вышивкой обивке ладонью, приглашая девочку присесть рядом, а вторую руку тянет к ней, желая забрать книгу. Хельга останавливается, делая всего два шага по направлению к двери и замирает, а потом неуверенно разворачивается и смотрит на брата даже с каким-то подозрением.       Он никогда не забудет этот взгляд, полный неуверенности, страха и едва ли не отчаяния: из родных она видела только брата, да и тот предпочитал с ней не контактировать.       Хельга подходит к софе, на которой лежал брат, а потом садится на неё, отдавая в чужие руки свою книгу.        - Сказки барда Бидля? А вроде бы большая девочка...        - Это не просто сказки. Они интересные и правдивые!        - Вот ещё... - Геллерт усмехается, пролистывая старые страницы, украшенные живыми картинками. Магия в каждой букве. - Какую тебе сказку прочитать?        - Вот эту! - в глазах девочки расцветает радость, на лице - улыбка, а на щеках - маленькие ямочки. Она рада. Безмерно рада просто тому, что брат с ней говорит, просто согласился прочитать ей сказку.        И он читает. С выражением, с интонацией. Сказка совсем небольшая, но, когда до конца остаётся всего несколько строк, Геллерт вдруг ощущает, как что-то тяжёлое ткнулось в его плечо, и переводит взгляд на источник тяжести. Юная Хельга Грин-де-Вальд уснула, слушая чтение брата. Геллерт усмехается и аккуратно закрывает книгу, укладывает девочку на софу и укрывает пледом, решая, что ей надо отдохнуть. Он ведь видит, как она пытается быть такой же сильной, как и он.

***

       Он осматривается, придирчиво глядя на каждое лежащее тело вокруг него, шатается, опирается на торчащую из земли деревяшку и шипит: рука болит и саднит. Горит огнём. В сознании всё немного проясняется.        Он шёл между шатрами, везде гремели взрывы - это его армия исполняла его приказ. Внезапно кто-то или что-то его оттолкнуло, вскрик, светлые вьющиеся локоны волос, вспышка, грохот, темнота...        Вокруг всё усеяно пеплом. Вокруг много трупов, много остатков, обгоревших тел. Какие-то маги суетятся. Он сжимает в руке свою палочку и, пошатываясь, осматривается дальше. Он не может понять, что за пряди волос он видел перед тем, как прогремел взрыв.        Он не может понять.        Он не может.

***

       - Геллерт, Вы придёте на бал? - перед ним в его же кабинете, что и десять лет назад, стоит самая настоящая леди. Волосы аккуратно уложены в причёску, платье с длинной юбкой и высоким воротником скрывает ноги и шею. Расправленные плечи и аккуратно сложенные в замок руки, опущенные вниз.        Хельга выросла красивой девушкой. Всё те же светлые волосы, всё те же большие серые глаза и пухлые губы. И когда она улыбается - ямочки тоже появляются. Всё как в детстве. Только теперь она заканчивает академию Шармбатон. И теперь она просит прийти на бал своего брата.        - Не знаю, Хельга, слишком много дел, - он даже не смотрит на неё, не обращает внимания. Тяжело вздохнув, Хельга обходит стол и медленно обнимает брата со спины. - Хельга, не стоит.        - Геллерт, запомните: если Вы не придёте, я буду очень и очень расстроена, - она невесомо касается губами его виска и отходит. Звук её каблучков тонет в ковре, лежащем на полу.        Она покидает помещение и, кажется, вместе с ней даже солнце покинуло эту комнату. Дела подождут. Хельга не должна грустить. Кто угодно, но только не его Хельга.

***

       Он стоит и выискивает взглядом хотя бы какой-то намёк на произошедшее. Хотя бы одну ниточку. Всё вокруг застилает дым, привкус пепла даже на языке. Он стоит и не может понять, что такое важное он забыл, когда открыл глаза здесь.       Кого он забыл.

***

       Она сегодня прекрасна. Его Хельга сегодня самый настоящий распустившийся бутон розы. Элегантное красное платье, лёгкий макияж, уложенные в какую-то небрежно незамысловатую причёску и мягкая улыбка на лице. Когда она входит в бальный зал - Геллерт замирает с бокалом шампанского в руках. Да, его сестра выросла прекрасной волшебницей. Прекрасной во всех смыслах. И если он допустит, чтобы кто-то когда-то тронул её - он себя никогда не простит.        - Геллерт, Вы пришли... - она выдыхает, замечая своего брата среди гостей, и спешит к нему. Спешит. Она как будто бы плывёт, а вслед за шлейфом её платья в воздух поднимаются маленькие огненные птицы. Прекрасная магия. Такая же прекрасная, как и та, кто её сотворила.        - Я не мог пропустить этот вечер, Хельга. Ты... Нет, уже не ты. Вы ведь заканчиваете школу магии, - Геллерт наклоняется, беря её маленькую руку в свою, и невесомо касается губами тыльной стороны ладони, после чего становится прямо и смотрит в лучащиеся детской радостью глаза. С тех пор, как маленькая девочка просила почитать ей книгу, она ни капли не изменилась душой. Она так и осталась той маленькой девочкой. Его любимой маленькой девочкой Хельгой.        - Геллерт, не стоит обращаться ко мне так официа...        - Нет, теперь стоит, Хельга. Вы выросли в прекрасную леди. И обращаться на "ты" теперь непозволительно, - он сгибает руку в локте, предлагая Хельге взяться за него, и девушка, присаживаясь в вежливом реверансе, соглашается, аккуратно цепляясь своей рукой за его локоть.        Она не умеет скрывать эмоции от брата, и не пытается научиться.        - И всё же...        - Никаких всё же, дорогая. Не спорьте. Лучше подарите мне танец, - в этот момент начинает звучать вальс и Геллерт останавливается, кланяется Хельге и, заведя за спину руку, предлагает ей свой станцевать с ним, протягивая вторую руку ей. Она снова присаживается в реверансе, снова вкладывает свою руку в руку брата и позволяет увести её в танец. В первый в жизни танец на настоящем балу. В первый в жизни танец с её любимым братом, для которого она когда-то давно решила стать помощью и опорой.

***

       - Мсье Грин-де-Вальд! - Геллерт слышит голос своего помощника за своей спиной. - Мсье Грин-де-Вальд, мы не успеем, мсье Грин-де-Вальд, она зовёт вас!        Он медленно оборачивается и цепенеет. Светлые волосы, запачканные кровью и усыпанные пеплом, тускло отражают последние всполохи огня битв в небе. Тонкая рука до дрожи сжимает в пальцах сломанную палочку. Пустой взгляд светло-серых глаз блуждает по полю, пока из груди вырываются хрипы и тихое "Геллерт, мой любимый Геллерт, он жив?"        Под сажей и копотью, под слоем липкой красной крови угадываются знакомые с молодости черты. Её черты.        - Хельга? - только и может выдохнуть он, на негнущихся ногах подходя к слабеющему телу сестры. Теперь всё становится ясно. Это её локоны он увидел перед тем, как потерять сознание. Это она его оттолкнула в сторону, принимая удар на себя. Это она защитила его. А ведь он обещал себе, что защитит её сам. От всех. От всего. - Кто это сделал?        - Не знаем, мсье, мы видели, как она закрыла вас собой. Когда мы пришли, она пыталась встать, - кто-то из магов, которые держали Хельгу и пытались остановить её кровь, поднял платье. Ноги нет. Она бы не смогла встать, даже если бы очень захотела.        Где сейчас все эти чёртовы заклинания и зелья, которыми так хвалились целители?       Где они все сейчас, когда Хельга... Нет, не так. Когда _е г о_ Хельга так отчаянно цепляется за жизнь?!        Он спотыкается, но подходит к ней, падает на колени и берёт за руку. Маленькая рука холодная, слабая. Но Хельга реагирует. Она переводит взгляд на брата и улыбается, выдыхая своё последнее: "И в следующей жизни я Вас спасу, обещаю".        Взгляд тут же тухнет, а хриплое дыхание замирает. Медленно, очень медленно мышцы лица расслабляются и рука, сжимавшая волшебную палочку - роняет её в пепел.        В глазах Геллерта горит гнев, боль, обида, страх... Так много чувств, которые он сейчас не хочет испытывать. Они кружат голову, заставляют сердце сжиматься от боли, а глаза - наполняться слезами. Но только он не может плакать.        Он безмолвно трясётся, сжимая руку сестры в своих руках, и проклинает тот момент, когда позволил ей оказаться так глубоко в своём сердце.        А бой продолжается. Только он далеко, не здесь, не в этом месте. Он далеко. Гремит, смеётся и празднует: смертей сегодня много.       Он гремит, смеётся и празднует.       Гремит.       Смеётся.       Празднует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.