ID работы: 77837

Душа в душу

Гет
PG-13
Завершён
288
автор
Shoule бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 26 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
*** - Ужин, дорогие! Уберите руки со стола, я накрываю. - Мамочка, мы тебе поможем! - Да, мамуля, говори, что делать? - Джордж, Фред, сядьте! Мы ведь не желаем потом отскребать подливку со стен и мебели? - Миссис Уизли! Как вы можете так оскорблять собственных детей? Мы совершеннолетние, в конце концов! Неужели мы не справимся с элементарной подачей блюд к ужину? Да, Джордж? - Верно, Фред! Мы даже заклинание специальное знаем! Акцио подливка! Визг женской части присутствующих. Ругательство Блэка. - Джордж, дорогой, теперь будь добр, убери тут все. Фред поможет. Ваше счастье, что подливку можно быстро приготовить еще раз. Джинни, возьми у меня поднос. Гермиона, давай я помогу тебе с этим пятном на рубашке. Гарри, Рон, хватит смеяться. Сириус, не переживай так, Фреду и Джорджу нет равных в устранении последствий их экспериментов, дома они много тренировались. «Слушай, а весело у них тут!» «Сумасшедший дом…» - Мам, мы закончили. - Под креслом Ремуса еще посмотрите, и на дверце шкафа… Артур! Артур! Где ты там? Мы садимся ужинать! - Иду, дорогая! - Молли, запах потрясающий! Подливка удалась определенно! - издевается. - Спасибо, Аманда, так мило, что ты заметила… Фред, долго ты еще будешь возиться?! - Все-все, уже. - Гермиона, разлей всем суп, пожалуйста. Ремус, рядом с тобой хлеб, будь добр, передай на этот край стола. - Молли, не суетись, мы справимся. Мы же здесь уже месяц завтракаем, обедаем и ужинаем. «Она из-за меня переживает, бедняжка…» «Женщины…» Эмми сидит напротив меня и задумчиво водит ложкой в супе, вылавливая морковь и складируя ее на краю тарелки. Едва сдерживаюсь, чтобы не улыбнуться. «Знакомая картина». «Вареная морковь – это ужасно…» «Избалованная девчонка». «Где же это меня так избаловали?» «В семейном гнездышке Малфоев». «Ах, брось. Нас воспитывали в чрезвычайной строгости. Люциусу, дорогому моему кузену, и то перепадало больше привилегий аристократии, чем мне или Виолетте. Он же был наследником рода». «Ты никогда не рассказывала о своем детстве». «А ты никогда не спрашивал». «Правда?» «О, Снейп, ты страшным эгоистом был… И думал только о себе. А я тебе – увы! – все время потакала. Поведать о своей судьбе мне было недосуг. Как только вставить слово я хотела о себе самой, то тут же разговор переводился». «…И ты мне говоришь об этом только сейчас?» «А когда? У тебя весь школьный период прошел под созвездием «Лили Эванс», удивляюсь, как ты вообще образование получить смог». Откладываю ложку в сторону. «Аманда! Не надо впутывать Лили…» «Что – «не надо»? Я тебе рассказываю, как есть. Тобой владело эгоистическое желание быть с ней, не смотря на ее чувства. Ты ни на секунду не мог представить, что она может быть счастлива с другим. Вообще-то, это была страсть, а не любовь». «Эмми! Как ты смеешь?!» «Смею, Северус. Если тебе не открыть глаза сейчас, то потом у меня просто возможности не будет». «Тогда твое великое чувство к Поттеру – что это было, а?!» «Тоже страсть, Сев. Я до сих пор с болью вспоминаю о нем, о них… Знаю, что это ненормально». «По-твоему, любви не существует? Только страсть?!» «Нет, что ты. Конечно, существует. Только любовь отдает, а не забирает. А истинная любовь – это вообще взаимное чувство. У тебя ее не было никогда». Я не выдерживаю и, наклонившись к ней через стол, в ярости шиплю: - Тогда ответь, ради чего я все это делаю?! В столовой воцаряется тишина. Эмми несколько секунд разглядывает меня и говорит: - В уплату долга, Северус… Похоже, в нашу сторону не смотрят только портреты второго этажа. Сжимаю зубы и медленно обвожу взглядом сидящих за столом. Тут же начинает раздаваться звяканье ложек по тарелкам и перешептывания подростков. Вновь смотрю на Эмми. «Мне не понять твоей философии». «Как пожелаешь». И мы, наконец, приступаем к ужину. *** «Сев, ты еще дуешься?» «Аманда, я не хочу с тобой сейчас разговаривать». «Сев, ну прости». «Аманда, я не хочу с тобой сейчас разговаривать». «Северус… Не могу же я признать ошибку, если ее нет!» «Аманда, я не хочу с тобой…» «Ладно, Сев, закрыли тему…» Вдруг встает из-за стола, оставив недопитый чай. - Молли, Артур, я вынуждена просить прощения, но мне необходимо вернуться в гостиницу. Сириус, Ремус, было приятно с вами повидаться. Дети, до встречи в Хогвартсе. Северус… до свидания. - Заходи, Аманда, в любое время! – радушный Артур Уизли. - Да, Эмми, будем рады, - вежливый до скрежета зубов Люпин. - Я провожу тебя. Тоже поднимаюсь. Эмми молча выходит с кухни. Иду за ней. На выходе из дома резко разворачивается, смотрит мне в глаза. «Северус... Друзья нужны не только для того, чтобы улыбаться, когда ты улыбаешься, или плакать, когда ты плачешь. Они нужны еще и для того, чтобы говорить правду, когда все вокруг – в том числе ты сам – тебе лгут». «Правду иногда стоит умолчать». «Верно… извини, что-то я за столом просто сорвалась. Но зато высказалась, легче стало». «Тебе?» «Конечно, мне, кому же еще… А тебе сейчас пока больно, но ты поразмыслишь на досуге над моими словами и поймешь, что я права». «Ты не была в Годриковой впадине в ту ночь. Ты не держала на руках ее мертвое тело. Твоя правота слишком бесчеловечна». Прищурилась, пожимает плечами. «Ладно, ты упрямый, как стадо баранов. Я пошла». «Эмми…» Серый взгляд из-под нахмуренных бровей. - Ты можешь… на минуту открыться? Отводит глаза, ковыряет ногтем обивку на стене. Снимаю все блоки. Она вздыхает и делает то же самое. Погружаюсь в ее обиду, ревность, стыд… Нахожу в себе силы ответить прощением. Дожидаюсь, когда ее немного отпустит. «Разделить боль… Умножить радость… Помнишь?» «Помню…» «Пусть я эгоист, Эмми… Но я не хочу потерять еще и тебя…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.