ID работы: 7783707

Любовь - это

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Боруто были неизвестны такие понятия как любовь. Он никогда раньше не влюблялся и не чувствовал что-то в роде бабочек в животе или покалывания за грудиной. Любовь, как правило — это чувство, которое поглощает тебя целиком и полностью и никогда не отпускает. Возможно, блондин хотел бы прочувствовать это на себе, понять, какого это любить человека. Однако Узумаки сложно было сказать, что он влюблен в Голубовласого, но и то, что он во все ему не симпатичен, тоже. У мальчишки было что-то такое, чего он так и не смог обуздать. Как же тяжело порой разобраться со своими чувствами, для этого требуется время, как и вообще для всего в этом мире. Юноша всё время вспоминал слова отца.

***

      В очередной раз, когда Боруто сбежал от Мицуки, юноша застал отца дома. Блондин долго не решался подойти к мужчине, но все же решил спросить совета. - Что такое любовь? — Хокаге никак не ожидал услышать об этом от Боруто, но он все же знал, что рано или поздно им придется это обсудить, подростковый возраст или половое созревание? Узумаки старший сам не на шутку занервничал, пытаясь подобрать правильные слова для ответа. - Это трудно описать одним словом, — блондин прикрыл глаза, думая об Учихе. — Это даже невозможно описать одним предложением. Когда ты понимаешь, что любишь кого-то, это словно молния в солнечную и безоблачную погоду. Внезапно, но тебе не страшно, ведь ты знаешь, что дождя не будет: на небе ни тучки. Будто рой бабочек, что спал внутри тебя всю твою жизнь, просыпаются и начинают бушевать. Ты боишься всего, но одновременно тебе все нипочем. Когда смотришь на того, кого любишь, тебе становится безразличен весь мир, кроме человека, что перед тобой. Ты смотришь на него и понимаешь, что все случившееся с тобой раньше не имеет значение. Важно лишь то, что сейчас. Важно, что этот человек тоже любит тебя. Вы не боитесь ничего, вы можете противостоять всему миру, ведь вы есть друг у друга. Когда обнимаешь этого человека, то понимаешь, что весь мир у тебя в руках. Этот человек самое ценное, что у тебя есть, Ты готов пожертвовать всем ради него, всем, что тебе дорого, всем, что у тебя есть.

***

      В который раз Боруто убеждается в том, какая же прочная между его отцом и Учихой связь, сильная любовь, между двумя мужчинами, которая, как правило, неприемлема для общества, но они наплевали на это. Саске и Наруто совершенно не скрывают своих чувств. Что порой удивляло юного шиноби. Хотя, их никто не будет судить за это, они вправе делать то, что хотят. По словам мужчины, Узумаки младший понял, что любовь приходит незаметно и навсегда оставляет свой след в бездонной душе. И она особенно прекрасна и необъятна, когда взаимна. Для Наруто, любовь — это то теплое чувство, которое навсегда останется связанное с Саске, а что же касается самого Боруто? Для него, она была чем-то новым, неизведанным. Но снова же, ему необходимо испытать это на себе, ведь простых слов недостаточно, чтобы понять какого это.       Наруто замечал, что в последнее время сын очень странно себя вел, особенно в присутствии Мицуки, да и разговоры на тему любви путали Хокаге. Неужели Боруто влюбился в своего товарища? Наруто считал, что Голубовласый отчасти похож на отца, если только змеиная внешность и некоторыми чертами характера: ум, скрытность, спокойствие, решительность, рассудительность. Более того, его усердие к изучению нового мира, весьма похвально. Мицуки талантлив. Отличие его от Орочимару в том, что белокожий выглядит дружелюбно. Он честен к другим, но открыто может высказывать им свое личное мнение. Мицуки нравятся книги, и, естественно, тяга к изучению и развитию новых техник у него в точности, как у отца. Ему интересен окружающий мир и сами люди. Но у него на удивление очень мало друзей, если только Сарада с Боруто. Но было одно но, он не считал блондина другом, он был его любовью. Влюбленный мальчишка всегда ведет себя более ласково и нежно с объектом своих чувств, это Седьмой сумел уловить. Мужчина решил не спускать с юношей глаз, чтобы разобраться, что творится с сыном.       На одной из тренировок команды номер семь, Наруто кое-что заметил. Эти взгляды между юношами. Мицуки все также смотрит на него – а Боруто уже начинает видеть больше, чем просто дружеский взгляд и поддержка. Парень понимал, что должен поговорить с Голубовласым о них, о его чувствах. Но он сомневался, скорее даже боялся. Из-за чего всё время избегал, зрительного контакта с другом и это конечное же не ускользнуло от Седьмого. Хокаге наблюдает со стороны за всей этой картиной и его внутреннее я, думает только об одном: «Нет, нет, нет, нет. Только не это», — Наруто не верится во все это и надо бы что-то предпринять, но что он может сделать? Ограничить сына в действиях? Нет, тогда станет только хуже. Объяснить что это неправильно? Тоже не вариант. Пригрозить Боруто больше не подходить к Мицуки? Нет. Все это не подходит. Казалось бы, почему Наруто против этих отношений? Ведь он сам, по уши влюблен в своего друга, он не хочет, чтобы Боруто так быстро покинул родительское гнездышко, да это было немного эгоистично с его стороны, но разве это не называется родительская любовь?

***

      Трава приятно щекочет кожу на руках блондина. Пальцы медленно проходятся по зелени, дотрагиваясь до каждого ростка и цветка, заставляя губы непроизвольно растянуться в улыбке. Это так приятно. Узумаки упивается этим восхитительным чувством, боясь прервать, сей прекрасный момент. Ветер, который заботливо окутывает своим тонким покрывалом. Тем покрывалом, которое в любую секунду исчезнет, оставляя после себя некое ощущение свободы. Солнце. Из-за этого солнца парень мог бы сгореть, если бы не дерево. Мицуки лежит рядом, смотря на голубое небо и все же спросил - Скажи, Боруто, ты когда-нибудь влюблялся? — для Мицуки это было совершенно чем-то незнакомым, собственно как и для Боруто. Блондин удивленно посмотрел на товарища, и без особых усилий ответил на вопрос. - Нет, — Узумаки пожал плечами и блаженно прикрыл глаза, в то время как Голубовласый смотрел на друга с ухмылкой.

***

      Этот момент, блондин множества раз прокручивал в своей голове и искал ответ на этот вопрос. Поведение Мицуки заметно отличалось от других, вот только почему? Возможно, голубовласый уже догадался о том, что Боруто узнал о его чувствах и всячески избегает разговора на эту тему. Это настораживало и пугало одновременно. Юноша будто проверял его, при этом спрашивая то, что больше его смущало. Мицуки как всегда знал, на что надавить, чтобы заставить друга краснеть и заикаться. Узумаки начал замечать, как невольно начинает наблюдать за товарищем, следя за каждым его движением. Это и есть то, что говорил отец?       Мицуки — мальчик со специфической внешностью. Он таит в себе множество тайн. Имеет ли Боруто, хотя бы малейшее представление о том, что происходит у него в голове? О том, что или кто побуждает его на те, или иные действия? О том, что он такое? Нет. Блондин все больше задавался вопросами, что тот почти ничего и не знает о друге. И заметил он это только сейчас. Друзья понятия не имеют, что только он, спокойный и сдержанный, нашёл в юноше, вечном непоседе. Сарада ведь не зря называет его дураком. «Противоположности притягиваются». Впрочем, кому какая разница? Узумаки лишь кивает и говорит «я понял», «я знаю», в то время как сам недоумеваешь от происходящего. Ох, так с чего он взял, что знаешь товарища? Мицуки так близок к нему, а блондин так далёк от него. Очевидно, Боруто Солнце: юноша везде сеет тёплый свет, помогая найти потерявшимся во тьме путь. Но сын седьмого хоть осознает это? Конечно, нет. А Мицуки осознаёт. Парень меняет мир вокруг себя в лучшую сторону, и Мицуки не исключение. Именно его общество сделало из него настоящего человека, способного быть счастливым. Мицуки счастлив благодаря Боруто. А он вновь играет в свою приставку, не обращая внимания на явно неравнодушный взгляд.       Луна ли он? Он рядом — блондин в упор не замечает; его нет рядом — сразу пусто. Сложный уклад в голове? Нет, человеческое неразумие — понимать, как тебе важна вещь, только когда теряешь. Только вещь ли Мицуки? Да, на тот момент, он не думал о тех, кто его окружал. Мальчишка жалел себя и думал только о себе, в то время как друзья, а именно Мицуки беспокоился за него, поддерживал в трудные моменты, а он? Узумаки даже не спрашивал и не замечал, что творится в голове Мицуки. И после этого он еще и друг?       Мицуки же это особо не волновало, он вообще был рад, что он имеет возможность находиться рядом с Солнцем, наблюдать за ним со стороны, ведь это все что ему требовалось. Но он начал осознавать, что этого ему мало, он хотел большего. Парень желал прикасаться к юноше, чувствовать его тепло, он так давно хотел попробовать вкус губ его первой любви. Мицуки надоело ждать, намеки никак не помогали продвинуться, приходилось действовать. Каждый раз, когда юноша задавал вопросы, ставившие друга в тупик, ему было забавно наблюдать за мгновенно меняющимся личиком солнца - он смешно хмурился, задумавшись на секунду, потом как-то неловко мотал головой и отводит взгляд. И после этого ему тяжело было сдержаться, чтобы не примкнуть к его губам. «Что же ты со мной делаешь, Боруто?» — каждый день становился для Мицуки мучительным. Юноше надоело ходить вокруг да около. Надо поговорить. Не все время сидеть, сложа руки, ведь так ничего и не добьешься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.