ID работы: 7783763

Сумасшествие

Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Москва. Прекрасная столица России.Многие люди хотят здесь жить и ещё больше построить карьеру звезды. Но увы, мечты редко оказываются воплотимы в жизнь. Человек ставит все на кон, но проигрывает. Большинство людей, потерпевших фиаско, возвращаются в семьи, а некоторые, особо находчивые, идут на сделку с теми, кто может помочь им. Но какова цена, за столь желанное? Боль, слезы, мучения и, в конечном итоге, смерть. Вечность в аду на радость тем, кто обрекает людей на эту жизнь. Тем, кто возвышает их до небес, а потом скидывает с них, заставляя тонуть в грязи и мраке. На столицу спустилась ночь. Кому-то может показаться, что ночь это самое спокойное время, но нет. Ночью люди снимают маски, показывая кто они на самом деле. Ночью люди показывают свою гниль, свою похоть. В одном из роскошных пентхаусов Moscow City, наблюдая за огнями, что, почему-то, только начали зажигаться, стояла девочка двенадцати лет. Строгая белая блузка, в черную крапинку, малиновая юбка, белые колготки и туфли, на толстом, коротком каблуке, длинные шоколадные волосы и точно такого же цвета глаза. На первый взгляд, девочка кажется обычной, разве что серьезный, даже скорее надменный взгляд, делает ее старше своего возраста. Но не будьте так наивны, этот ангелочек давно потерял свои крылья, заменив чистую душу на грязное и отвратительное ее подобие. Девочка ждёт. И только один дьявол знает чего. Выразительные глазки нетерпеливо бегают в разные стороны, а губы изогнуты в нетерпеливой гримасе. Но вот дверь жалобно скрипнула и малышка повернула голову в сторону прибывшего. — Ты вернулась. — на мгновение, но все же, на лице девочки появилась искренняя улыбка, такая, какой улыбаются обычные дети. — Конечно, я же обещала тебе. — обычно никто не разговаривает с этой девочкой так спокойно, но эта девушка явно была исключением, слишком спокойно она разговаривала с маленьким злом — Где остальные? — Скоро придут. — немного обиженно произнесла девочка. -Хочешь расскажу про свое путешествие? — гостья знала как Агнессе не хватало ее, потому и решила провести несколько часов рядом с повелительницей, несмотря на то, что дорога отняла у нее много сил и она, буквально, валилась с ног от усталости. Девочка не стала ничего говорить, лишь кивнула и села на диван. Гостья последовала ее примеру. Они долго так сидели, и гостья рассказывала ей обо всем: о разных странах, в которых она побывала, о людях, которых видела и с которыми разговаривала, о приключениях, что обрушались на нее. Агнесса слушала, запоминая до мельчайших подробностей все. Ее рассказ, лицо, волосы, глаза и голос. Он ей всегда нравился. Спокойный, плавный и мелодичный. Она всегда успокаивала и приносила уют в ее дом одним лишь только голосом Глаза девушки всегда горят. В них горит любовь к жизни. Карие, в них можно утонуть. Кажется ее глаза вобрали в себя все оттенки шоколада, создав невообразимую коллаборацию. Сейчас в них плескалась забота. Странно да? За семь сотен лет жизни о девочке никогда никто не заботился так, как заботиться она. Длинные, тонкие руки гладят повелительницу по голове, успокаивая и убаюкивая. Черные ресницы подрагивают, а пухлые губы растянуты в лёгкой улыбке, нет не такой как у Киры или Марго, не наглой и высокомерной, а доброй и нежной. В камине трещат дрова, создавая музыку для огненного танца. На город уже совсем опустилась ночь, а девушки все сидят, уже не разговаривают, им это не надо, они просто сидят, наслаждаясь тишиной. Агнесса засыпает, в которой раз понимая, что Аделина, ее гостья, совсем не похожа на своего брата, совсем не похожа на демона. Аделина услышала, как девочка засопела. Темные волосы вздымались вместе с грудью, спокойное дыхание, давно она не видела свою повелительницу в столь расслабленном состоянии. Она ее, в правду сказать, вообще давно не видела. Три года. Три долгих года она была в дали от них. Искала, убивала, мстила врагам, но ночами она отсчитывала дни, проведенные вне дома. Да, она считала это место домом. Глупо, да? Переместив Агнессу в ее комнату и укрыв девочку одеялом, Аделина спустилась вниз. — Аделина? — знакомый голос. — Феликс. — не веря в то, что это правда он, девушка боялась сделать шаг, ведь если это сон, то стоит сделать шаг и он растворится. Поэтому она так благодарна ему, когда он сам обнимает ее, когда кружит в воздухе и целует в щеку. — Я скучал. — отстраняясь говорит он. Она улыбается, так искренне и мило, как будто перед ней не трехсотлетний демон, а все тот же мальчишка, который любил играть с младшей сестрой, любил убегать с балов и скучных приёмов, уходя к чудесному озеру, что был недалеко от их усадьбы. — О, у нас гости. Привет, Дели. — Здравствуй Кира. Марго. — девушка склонила голову в знак приветствия. — Ну рассказывай. — блондинка упала на диван и налила себе вино. — Если можно, то я расскажу вам все завтра, я очень устала. — прижавшись к стене и закрыв глаза, сказала Аделина. — Иди отдыхай, малявка. — улыбнулся Феликс. — Иду, вредина. — показав мужчине язык, девушка прошла наверх. Переодевшись, девушка упала на мягкую кровать, и, практически утонула в ней. Сон не шел, а в голове крутился рой мыслей. Девушка вспоминала. Почему-то сейчас ей хотелось вспомнить всю свою жизнь до мельчайших подробностей. Ее отца, мать, которую девочка практически не помнила, но почему-то отчаянно не хотела это принемать. Ее детство и скучные балы, с которых она часто убегала вместе с братом. Она вспоминала все путешествия и людей, языки и причудливые праздники, на которых она бывала, находясь в разных странах мира. Но время шло, а глаза Аделины смыкались все больше, в конце концов девушка не выдержала и, поддавшись искушению, позволила Морфею забрать себя в его царство.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.