ID работы: 7783763

Сумасшествие

Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Ей больно. С каждым днём ей становится все хуже. Приступы головной боли учащаются, желание убивать велико настолько, что ее приходится привязать к кровати. Она чувствует, как сердце замедляет свой ритм, а каждый следующий вздох даётся сложнее предыдущего. Но внутри ей ещё хуже. Она боится. Нет, не смерти, эту старуху она видела ни одну сотню раз. Она боится за него. Он постоянно с ней, а она даже не может его успокоить или как-то подбодрить. Просто нет сил. Но она знает, что он сильный, он справится. Она спит. Или в бреду. Она уже не различает. Все слилось в одну массу. Но скрип двери она слышит отчётливо. — Агнесса. — хрипит она. — Я разбудила тебя? — она впервые видит свою повелительницу в таком состоянии. — Нет, я не спала. — она заставляет себя выдавить улыбку. Получается не очень. — Дель, прости, я не нашла ничего. От этого нет лекарства. Прости, прости, прости… — шепчет девочка. Она не такая уж и ужасная. Она все тот же ребенок. Она боится ее потерять. Она боится потерять того, кто впервые понимает ее, кто не боится ее, кто видит в ней не только зло. — Тшш… Несса, я не виню тебя ни в чем. Я готова встретиться с ней. И уже ничего не исправить. — Дель гладит малышку по голове. — Дель, я не хочу тебя терять. Живи, пожалуйста, живи! — в глазах повелительницы блеснули слезы. — Малышка, мой срок истёк. Прости. — Агнесса не выдерживает. Она срывается с места, убегая куда-то. В проёме появляется Феликс. — Она разбита. — констатирует он. — Как и ты… — тихо шепчет Дель. Он не отвечает. Ложится рядом с ней на кровати, кладя сестру к себе на грудь. Ему больно, она права. Он умирает сейчас вместе с ней. Он вытирает пот с ее лба и целует в макушку. Он злиться. На себя, потому что не уберёг ее. На Агнессу, потому что та ничего не нашла в книгах. На Киру, потому что позволяет себе плакать. На Марго, потому что она уже однажды такое пережила. Арс. Демон-полукровка. Он был зачат ангелом и человеком, но выбрал темную сторону. Ему дали год… Через год после перехода к темным он сошел с ума, также как и его девочка сейчас. Но ей дали несколько сотен лет жизни. Она должна жить, но она даже не борется. Она сдалась. Он злился на собственное бессилие. Если этото чёртово сумасшествие может быть только у полукровок, то почему она? Он тоже такой же! Так почему смерть забирает ее, а не его?! Он бы все отдал, лишь бы она жила. — Феликс…- слабо зовёт она. — Да. — Прости меня. — с каждым словом ее голос все слабее. — Мне не за что тебя прощать. — он гладит ее по влажной спине и волосам. — Я люблю тебя. — шепчет она и закрывает глаза. — Дель. — он перестает слышать ее дыхание и, кажется, сам не дышит — Дель. Дель! Дель! Нет! Прошу тебя! Прошу, не умирай! Дель! Очнись! Слышишь? Вставай! Ты не можешь! Не можешь меня бросить! Дель! Давай же! Вставай! Малышка, ну! Открой глаза! Открой, пожалуйста! Нет! Не уходи! -он кричит. Умоляет. На крики прибегают все. Кира влетает первой и, увидев эту картину, закрывает рот рукой, спускаясь вниз по стене. Второй заходит Марго. Она тоже все понимает сразу же. Голова кружится и она опирается рукой на стену. Агнесса заходит последней. По ее лицу катятся слезы, которые девочка даже не скрывает. А Феликс все просит Аделину открыть глаза. Просит, хотя знает что это не возможно… — Я тоже люблю тебя, малышка. Спустя пол года: Очередная шлюха кричит и пытается выбраться из его стальных объятий. Не выходит. Впрочем как и всегда. Она царапает его кожу ногтями, пытаясь отсрочить свою смерть. Он заносит руку. Удар ножом и тело этой потаскухи падает замертво. Какое это убийство по счету? Он не знает ответ на этот вопрос. Он перестал считать после, кажется, сотой. В пустых, стеклянных глазах застыл вопрос: за что? А действительно, за что? За то что так похожа не его девочку. За то, что она умерла, а эта дрянь жива. Ну, по крайней мере, была жива. — Феликс! — в квартире появляется Агнесса — Феликс, хватит! Это не вернёт ее! Ты должен жить дальше! Это уже так заеженно. Он убивает, она просит его не делать этого, он посылает ее. В который раз это происходит? Черт его знает. Он уходит из дома. Поднимается на крышу небоскреба. Встаёт на край. Раскидывает руки в стороны. Делает шаг и летит вниз. Ты так любила это делать, малышка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.