ID работы: 778381

Живая стена.

Гет
G
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Страх - это тюрьма, ограничение, безумство. Жить в страхе - трудно, до невозможности трудно. Когда мы сами запираем себя в эту клетку, пусть и невольно, мы лишаемся всего. Мы боимся потерять всё, что у нас есть. Мы боимся, постоянно боимся чего-то. А когда пытаемся убежать, замок на двери звенит, издеваясь. Ты понимаешь, что виноват сам, но уже поздно. И осознание, что уже поздно что-либо делать, - невыносимо. Безумие охватывает, хочется кричать, бить кулаками о стену. Безысходность давит со всех сторон, замок, кажется, невозможно открыть. Но, может, мы не правы? Может, если не мы, то хоть кто-нибудь способен открыть эту клетку? Кто-нибудь способен освободить нас? Этот лучик надежды озаряет темницу страха. Человек, привлечённый светом, робко, шаг за шагом, приближается к клетке, в которой видит тебя, уставшего, вымученного пленника. Ты улыбаешься, не веришь своим глазам, и закрадывается мысль: а не сошёл ли я с ума? Как тяжело поверить счастью, но, спустя непродолжительное время, человек отпирает замок. Счастье наполняет тебя, и ты, скомкано поблагодарив его, бежишь. Бежишь без устали, куда глаза глядят. Лишь бы подальше от этой клетки и от этого мёртвого мира с мёртвыми людьми. До встречи с Аангом и его командой, Тоф была в клетке страха. Но на свет надежды всё-таки откликнулись люди. Они освободили её, пленницу, а она побежала. Она бежала повсюду, пусть внешне и была с командой Аватара. Тоф бежала, не боясь ничего. Мелкие стёклышки обиды впивались в сердце, но девушка отбрасывала их с безразличием. Она свободна, а что может быть важнее свободы? Внутри, окрылённая свободой, Тоф видела всё не ногами, а глазами. Пусть она и была слепа, но свобода подарила ей всё, чего не было раньше: зрение, счастье, крылья. Девушка смеялась, воздух уносил слова, слетающие с губ. Яркими пятнами виделись жёлтые подсолнухи, красные тюльпаны, белые лилии. Смешанный запах разных цветов казался Тоф запахом счастья. Яркое солнце, казалось, улыбается ей. На этот раз сойти можно было от счастья. Со временем, свобода стала тяготить её, тело стало уставать, запах цветов стал тошнотворным, но остановиться было невозможно. Ничто не могло остановить мага земли, все преграды были преодолимы. Слёзы катились по лицу Тоф, хотелось, чтобы кто-то её остановил. Но всем было всё равно, у всех свои проблемы. Так было, пока не появился он. Принц огня, враг, который хотел помочь. Первое время он был также безразличен к ней, как и другие. Но, когда девушка стала задыхаться от усталости и слёз, Зуко увидел её. Увидел слёзы и отчаянье, увидел боль и страдание, но не отвернулся, как сделали бы многие. Зуко стал живой стеной. Тоф неслась по полю, усеянному ромашками, и с потрясением смотрела на его нежный взгляд, уверенную улыбку и руки, раскинутые в разные стороны. Раз, два, три... Девушка упала, придавив своею тяжестью парня. Он выдохнул, начиная судорожно дышать. Маг земли продолжала плакать, шепча слова благодарности. Зуко успокаивающе погладил Тоф по спине и ещё раз улыбнулся. Девушка была готова добровольно отдаться ему в плен. Плен нежности, любви и заботы. Ради такой тюрьмы она могла бы пробежать ещё тысячи километров, ведь где-то там её бы ждал родной принц, который всегда бы смог остановить её. И он обязательно подарит её ромашку, которая тут же станет любимой. Ненависть останется позади, новые краски заполнят этот мир. Теперь всё будет по-другому. Счастливые глаза и счастливые души соединятся. Теперь можно вытерпеть всё, пусть в тюрьме - главное, вместе. Они поделят между собой всю боль и страдания, вдвоём они способны осилить всё. Каждая тюрьма будет казаться раем, просто потому, что рядом любимый человек. Наверное, это и есть счастье. Всё, что нужно, на мгновение стать живой стеной и поймать бегущего. Пусть и больно, пусть тяжело, но ради счастья и улыбки можно постараться. А ромашки смягчат удар. Ты главное ничего не бойся, всё пройдёт быстро, боль исчезнет через какую-то минутку. Возможно, когда-нибудь и Тоф станет живой стеной для Зуко.- Тоф готова стать кем и чем угодно для него. Готова отдать всё. Возможно, он подарит ей ромашку. А она так их любит, особенно от него. Такие же нежные, как его взгляд и сердце. Вот и всё её счастье: самопожертвование, ромашки и общий плен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.