ID работы: 7783952

Кошмары

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все три года совместной жизни с Грейс, Грэму раз в несколько месяцев снился один и тот же кошмар. Больничная палата, боль, одиночество, соседи, которым повезло гораздо меньше, чем ему. Но каждый раз, просыпаясь, он чувствовал тепло жены под боком. Оба они считали это формой ПТСР. И Грэму оставалось лишь верить в то, что когда-нибудь это пройдёт. Вот только не прошло. Спустя пару дней после смерти Грейс, кошмар совершил триумфальное возвращение. Проснувшись посреди ночи, Грэм решил сходить на кухню. Главное не разбудить временную блондинистую квартирантку-инопланетянку. На кухне он обнаружил Райана. Парень сидел за столом, держа в руках фотографию Грейс. Увидев Грэма, он спросил: -Что ты здесь забыл? -У меня к тебе тот же вопрос, юноша.-горько хмыкнул О'Брайан. Райан усмехнулся. И вдруг его лицо озарилось пониманием: -У тебя опять? Ну, твои... Она мне рассказала. Несколько месяцев назад. Грэм налил себе стакан воды. И, выпив его залпом, кивнул. Райан произнёс: -Знаешь, мне иногда снится мама. То, как я ее нашёл. Еще четыре года назад я пытался считать до десяти, чтобы успокоиться и вновь заснуть. А потом перестал. Просто пытался вспомнить десять хороших воспоминаний, связанных с ней. Может тебе тоже стоит делать что-то подобное? Вспоминай байки из своей водительской карьеры, например. -Спасибо. Попробую. Райан лишь ухмыльнулся: -Я этого даже ба не рассказывал. С чего это меня потянуло рассказать тебе? И, отложив фотографию Грейс, он ушёл в свою комнату. Посмотрев на фотографию, Грэм прошептал: -Я справлюсь. Я справлюсь, милая...

***

После истории в Пенджабе Ясмин нужно было отоспаться перед новой встречей с бабушкой. Вот только никак не получалось. Ей опять снится та квартира. В участок несколько раз звонили по поводу криков и ругани. Вот только шеф все время говорил что-то про алкоголиков. В итоге она решила сама съездить и проверить. И увидела, что криков и ругани больше не будет. Никогда. Надев шорты и футболку и выйдя из своей комнаты в ТАРДИС, Кан направилась в сторону консольной. Доктор могла быть там и что-нибудь ремонтировать. Они могли бы посидеть на пороге корабля и посмотреть на звёзды. Вот только извилистые коридоры привели ее в библиотеку. Она была здесь всего раза четыре. Но может быть блуждания возле книжных полок помогут лучше звёзд? В одном из читальных залов она обнаружила Грэма. Ее старший товарищ сидел, погрузившись в чтение, на одном из разноцветных диванчиков. Подняв глаза и увидев девушку, он улыбнулся. -Не спится, Яз? Она молча кивнула. -Я знаю это выражение лица. У тебя был кошмар. -Почему это прозвучало утвердительно? -Не важно. Лучше расскажи все старому водителю автобуса. Она подсела к нему и начала рассказ: -В первый год моего стажерства, примерно на шестой месяц, в участок начали поступать звонки. Обеспокоенная дама лет семидесяти. Ее соседи, молодая пара, в последнее время слишком громко ругались между собой. Я просила шефа отправить меня и поговорить с ними обоими. Он отказывался. Отшучивался про алкоголиков. И в итоге я пошла сама. Вот только поздно. Муж ткнул женщину "розочкой" в лицо. А потом... -Я понял. Картина была неприглядная. -Я позвонила шефу. Но оставаться там не могла. За мной приехала мама. И она единственная, кто об этом знал. До сегодняшнего дня. Как и о кошмаре. Грэм вздохнул: -Мне давали один совет насчёт кошмаров. Но мне кажется, что тебе он не поможет. -Это была Грейс?-улыбнулась Яз. -Не совсем. Пошли в консольную. Смотреть на звёзды. Полчаса спустя они сидели на пороге ТАРДИС в пледах с кружками чая в руках. Допив свой чай, О'Брайан обнаружил, что девушка спит, завернувшись в плед. И свесив ноги в открытый космос. Похлопав стену машины времени, мужчина произнёс: -Я, пожалуй, пойду спать. Проследи, чтобы она не выпала. Ответом ему служил лишь ровный гул двигателя.

***

В ночь после столкновения с далеком, Райану снился кошмар. Все события прошедшего дня. Вот только вместе с космическим кальмаром в сверхновую улетал и отец. И старый метод борьбы с кошмарами не помогал. Проснувшись в третий раз за ночь, Синклер вышел из своей комнаты и пошёл бродить по ТАРДИС куда глаза глядят. Это привело его к комнате деда. Судя по доносившимся оттуда звукам, Грэм не спал, а в очередной раз пересматривал "Вызовите акушерку" на небольшом телевизоре, появившемся в комнате через пару дней после того как О'Брайан туда вселился. Райан постучался, ещё не зная, что будет говорить деду. Тем временем звуки резко стихли, послышались шаги и Грэм открыл ему дверь. -Не спится, сынок?-улыбнулся мужчина. -Мне третий раз за ночь приснился чертов кальмар. -И твой старый метод не помогает? Ладно, заходи. Райан сел в кресло. Грэм поставил чайник и достал пару бутербродов. -В последние месяцы я понял, что в таких случаях помогают либо звёзды, либо ночной дожор. Причём звезды помогают именно Яз. Ладно, неважно... Они сидели в тишине, ели бутерброды и запивали их горячим зелёным чаем, который Грэм приобрёл на одном межпланетном рынке. -Полегчало?-спросил мужчина. -Да. А как тот твой кошмар? С больницей? Грэм усмехнулся: -Последний раз снился перед Норвегией. С тех пор все стихло. В дверь снова постучали. На этот раз открыл Райан. На пороге стояла Яз в кигуруми: -Почувствовала во сне слишком ароматный запах чая. И пошла в единственное место на корабле, откуда он может доноситься глубокой ночью.-улыбнулась девушка. -У меня его тут полно, так что присоединяйся.-Грэм окончательно выключил телевизор и достал ещё одну кружку. Остаток этой ночи троица провела с кружками чая в руках и беседах о разных сторонах жизни в Шеффилде. Ну, и без баек Грэма из автобусного прошлого не обошлось...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.