ID работы: 7784098

Перезагрузка мира 1.0

Гет
NC-17
В процессе
11
Lampau бета
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6 Тихий Зверь

Настройки текста
— Ты идиот! — Что мне ещё было делать?! — Маленький брат, Артем сделал все правильно. Не убей он его, нас бы застали врасплох. Я лежал на кровати. Живот крутило. Хорошо приложил Молнезар, аж синяк остался, хорошая временная тату в виде отпечатка косточек мертвеца. Комната убрана. Я проспал сутки. Сейчас уже вечер. Артур говорит, что они не могли меня разбудить. Зеленое солнце скрывалось за горизонт, покидало этот бренный уголок Земли. Ефим покусывал указательный палец. Взгляд застыл на талисмане. Выглядит так, словно его отругала Анастасия, когда мы были в приюте. На улице слышны разговоры. Нас застали врасплох: из-за того, что я был в отрубе, ребята не смогли убежать, гребаная секта окружила нас. По рассказу Ефима, спустя пару часов после смерти Молнезара они уже были здесь. Мстить пришли. Вариант, что они успокоятся без наших нанизанных на кол голов, маловероятен. — Ефим, — отдал я раскладушку другу, — поставь на зарядку. — Хорошо… Я все им рассказал. Мы делились всем, что может нам помочь. Про Матвея из полицейского участка, про навык статистики. Артур получил навык за второй уровен — вспышка, которая ослепляет врагов на пять секунд в радиусе десяти метров. У Ефима лечение. Также их поход в продуктовый был удачным, еды теперь навалом на неделю. Похоже, этот продуктовый ещё не грабили. Ну что ж, повезло. На данный момент самая большая напасть — ненормальные под окнами. Диалог мы с ними не вели, как и они не пытались пойти на контакт. Каждая из сторон знает правду, у каждого она своя. — Точно! — схватил пульт, включил телек. Синяя линия разрезала телевизор, спустя секунду включился канал. Девушка, также не показывая своего лица, вела репортаж. Наша многоэтажка. Снимают наш балкон. Вижу наши черты, что прорисовываются из-за штор. Стало дурно. Они следят за нами, а мы даже не догадываемся. Может, так и вычислили нас. Увидев, как кто-то вышел на балкон. Черт. — Сегодня культ ведет охоту за новыми жертвами, — играла свою роль девушка. — Мы видели, все видели. Один из тех, кто сидит в здание, убил одного из культа Чернокнижников. «Чернокнижники?» — видимо, я пропустил много передач лгуньи. — Они жаждут мести. Мы оставим камеру и продолжим следить, ведь никто не знает, кто сделает первый шаг. Охотник или же жертва? Девушка ушла с плана, оставляя просторы камеры снимать многоэтажку полным планом. Вспомнил, как она терлась с культом. Захотелось свернуть ей шею. Она такая же как и они. Может была репортёршей неудачницей и тут такой шанс. Свой эфир. Своя передача. Сама в главной роли. Вот только лицо не показывает. Боится что узнают коллеги? Или ждет подходящего момента для открытия своей личности? Мол «Смотрите — это я, та неудачница! И кто же теперь смеётся последним?» — Телик не вырубай, — улыбнулся Артур. — Идиоты. Дали нам возможность следить за ними. — Это не изменяет того факта, что мы в западне! — прошипел Ефим. — Кстати, вы монстров встретили на пути в магазин? — опомнился я. — Да нет, вообще никого. А что такое, маленький брат? — Вспомнил, что орали они как ненормальные. К тому же, я стрелял. Всю обойму. Звуки выстрела должны были привлечь упырей и вампиров. — Это не изменит того факта, что мы в западне, — так же прошипел Ефим. — Дружище! — рявкнул., — Иди умойся под холодной водой. Когда придешь в себя, возвратишься. С кислой мордой Ефим принял мои слова и ушёл. Военный широко улыбался, хотел выслушать меня. Знал, что мой Страх — порождает идеи. — Так вот. Я говорил, что с полицейским диалог вел. У них есть монстры. Почему же у нас их нет? — Ближе к сути, маленький брат. Встал, пошарился в столешнице под теликом и открыл карту. Замер. Улицы, реки, город названия исчезли. Остались лишь привычные для нас слова как Больница, Полицейский участок и названия магазинов и тому подобное. Помотал головой в разные стороны. Потом задумаюсь об этом. Сейчас не время. — Мы здесь, — тыкнул я на участок карты по памяти, — а полицейский участок здесь. Всего 30км. Не так уж далеко. Но все же, они переместились. Движутся, как рой. И эти ублюдки внизу знают про это. Вот почему они горланят, как ненормальные. Никого нет. — Был бы здесь Ефим, он бы трижды повторил свой монолог про «не изменит ситуацию», — посмеялся Артур. — Но я понял тебя. Вопрос в другом. Ты дал информацию, что можно шуметь? И дальнейшие твои думки? Военный смекнул все за секунды. В его глазу играл огонек, слепой глаз словно обрел краски. — А вот тут я без понятия, — пожал плечами. — Теперь спрошу тебя, давай только откровенно. У тебя фракция убийцы. Твой жизненный путь — это убийства. Я прав? Ты убивал? — Убивал, — согласился военный. — Ты хочешь, чтобы я убил их? Оборвал жизнь каждого? Не жалко их? — Смеёшься? — поперхнулся. — Это животные! — Ладно, раз мы откровенничаем, то скажу сразу. Было сразу понятно, что твари далеко. Мне просто было интересно посмотреть, что ты сделаешь: соберешься убить или сжалишься, решив их вырубить. Я одеревенел. Он проверял меня. Кажется, что все происходящее здесь для этого человека — игра. — В общем, сейчас придёт Ефим, — военный отдал мне второй пистолет, — Ты я вижу, жизнь готов отнять, а вот твой друг — нет. Заставь его, — ещё шире улыбнулся он. Я дрогнул. — Он должен почувствовать то же, что и ты, когда убил, — Артур посмеялся, — Молнезара. Полное понимание мира, и как он устроен. — Ты меня пугаешь, — убрал я пистолет за шиворот. — Привыкнешь. А теперь у нас очень много дел.

***

Вечер. Солнце лениво зашло за горизонт. Ночь поглотила улицы, и только баки с игривым огоньком расталкивали мрак людям, что следили за многоэтажкой. Молодой парень, Денис Самойлов, прожигал взглядом окна многоэтажки. Четвертый этаж, балкон. Он не видел тех, кто находится в квартире, но уже представлял, как разрывает их тела, запугивает, ломает, как проливает кровь. Главной целью всех присутствующих, безусловно, являлся парень, убивший Молнезара, их брата культа Черных. Молнезар был одним из главных. Одним из тех, кто возглавил ряды людей, что потерялись в новом мире. Одним из тех, кто показал, зачем жить. Хоть прошла всего лишь неделя с апокалипсиса, Денису казалось, что они прошли уже многие годы, как они ведут свою деятельность. Дом окружило двадцать человек. Каждый следит за выходом: никто не уйдет. Вот только загвоздка была в двух ублюдках, засевших на балконе, две ночи подряд обстреливающих братьев Дениса. Они убили пятерых, совсем запугав их. Из двадцати пяти человек осталось двадцать. Приходится прятаться за зданиями. Сколько у них патронов, гадал каждый из братьев. Загадкой оставался не только этот вопрос. В течение двух дней из здания доносились громкие звуки, что, безусловно, заставляло быть настороже втройне. Самойлов посмотрел на черное безоблачное небо. Выделяющаяся ярким пятном сырообразная луна яростно боролась с наступающей тьмой, освещая пространство вокруг себя. Внезапно вспомнилась первая встреча с Молнезаром. Денис бежал от монстров как мог. Надежды на спасение не было. Но явился Молнезар, спас незнакомого человека, привел к братьям. Показал, что жизнь может быть лучше, чем сейчас. Что имел до этого Денис? Простую бесцельную жизнь, которая ограничивалась универом, домом, компьютером и виртуальными друзьями. Каждый, кто сейчас рядом с парнем, такой же, как и он. Холодный ветер игрался с огоньком из бака. Из тёмного закаулка вышел щуплый парень. Антон. Глаза горят, рот дрожит. — Денис, черный список пропал! — Что?! Посмотрев на четвертый этаж, парень не увидел света ламп. Дом мрачно сливался со мраком. Это их шанс. Может, умер этот Артем? Молнезар зацепил перед смертью, продержался два дня и спустил дух. Вполне вероятно. — Собери всех у входа. Мы заходим. Антон быстро выполнил приказ. Все столпились у входа с факелами. Денис сделал шаг. Барьер не чувствовался. Второй, и он вошел. Территория их! Осталось найти убийц и наказать, как подобает. — Братья! Не щадим никого! Проверяем каждый этаж! — Да!!! — хором закричала толпа. Разрушительный, давящий на перепонки топот прошёлся по подъезду. Каждый из вошедших метал свой взгляд по сторонам, жадно ища противников, каждый хотел первым окунуть своё оружие в тело врагов, забить их, растерзать, как собак. Денис вошел последним, осветил первый этаж и нашел некоторую странность. Все двери были выбиты. Они, вскрытые, лежали на бетонном полу. — А-а-а-а-а! Оглушительный крик. Секундная тишена. Все сбежались в квартиру, откуда доносились ужасающие вопли. Денис растолкал толпу зевак. Осветил факелом. На полу лежал Марат. Пробита голова, в черепе торчит кухонный нож. Тело дергается в предсмертной судороге. Страх читался в глазах всех присутствующих. — Откуда… — Денис, — посветил на потолок Антон, — чертовщина какая-то! Это во всех стенах! — на потолке красовалась огромная дыра. Было видно проход на второй этаж, даже третий. Похоже, что дыра проходила через все здание. Самойлов быстро отпрыгнул от прохода. Послышался свист. В бездыханного тело Марата вонзился нож, из дыры можно было услышать еле уловимый смешок. Труп распался на прах. «Лучше не подходить к ней», — парень еще дальше отошел от пробитого потолка. Осветив комнату, Денис понял, что даже стены, находящиеся перед ними, пробиты на небольшие дыры, высотой в половину среднестатистического человека, находящиеся в самом углу. — Они думают, что смогут напугать нас такой херней! — завопил Денис. — Нет! Поймаем, отрежем конечности, выпотрошим! Им не сбежать! Осторожно смотрите на потолки и продвигайтесь дальше. Пять человек со мной идут на десятый! Остальные, прочесывайте каждый этаж. Вдохновленные речью Дениса, братья вновь одушевились мыслью о кровавой мести. Парень взял себе на заметку один факт: если пробивается один из жизненно важных органов человека, он моментально получает критический урон. Денис поднял окровавленный нож, заставивший рассыпаться прахом недавнюю жертву, Марата. Нажал на него: Урон 12(+5 — сила притяжения) «Ясно. Пробил его прочность», — теперь мир устроен так: пока не пробьешь прочность противника, его телу очень сложно нанести урон. Плюс, пока есть жизни, нужно также умудриться нанести критический урон. Повезло тому же, кто скинул нож. В коридоре тишина. Самойлов выбежал из квартиры. Жажда крови мигом исчезла. Теперь братья молча смотрели на соклановца, лежащего на бетонном холодном полу с двумя топорами в голове. Вокруг него находятся еще пять топоров. На потолке виднеется механизм: прибитая балка, которая, по всей видимости, держалась на проволоке. Два топора, можно предположить, были прикреплены к балке, а после ослабления проволки упали на жертву и нанесли критический урон, пробив мозг. Характеристики Самойлов не стал проверять. Труп превратился в прах. Страх волнами накатывал на Дениса. Он чувствовал себя загнанным в тупик зайцем. Вместо охотников, мотивирующихся местью, вместо жестоких убийц они сами стали дичью, на которую ведется охота. Оставалось только одно: — Быстро все выходим! Команда дошла до всех меньше, чем за секунду. Толпой, стадом, расталкивая друг друга, они бежали к выходу. Даже, казалось бы, предводителя Самойлова не пускали в первые ряды. Первый счастливчик открыл дверь. Тут же раздался оглушительный выстрел. В нос ударил характерный запах пороха. Под свет огня можно было различить яркие алые брызги крови. Дверь закрылась. Два трупа мгновенно стали прахом. Один раненый. Дыхание перебивало бешено бьющееся сердце. Денис хотел сбежать из этого ада. Хотел вернуться в те деньки, когда он целыми днями общался с виртуальными друзьями, играл, шутил. Хотел вернуть ту беззаботную жизнь, свой ограниченный мирок. Братья столпились на первом этаже, не зная, куда идти. Они пробовали вылезти через окна, но ничего не получилось. Их заперли на этой территории. У каждого брата или первый или второй уровни. Их можно убить любой заточкой: прочности совсем немного. Неизвестный, убивший Марата через дыру в потолке, отчетливо это показал на наглядном примере. Четкое и ясное осознание пришло к Денису в этот момент: они находились посреди продуманного лабиринта для игр в кошки-мышки. И мышки здесь — они. — Интересно, — раздался грубый мужской голос из дыры в потолке в коридоре на первом этаже, где столпились братья. — Как отнимать жизнь, так на вашем лице улыбка, а перспективе отдать собственные жизнь вы, похоже, не очень рады. Думаю, я могу это исправить. — А! — Черт! Нужно бежать! — Куда?! — Мне плохо, сейчас ба-а-а! Каждый начал суетиться, паниковать. Из дыры вылетела голова одного из братьев. Щеки разрезаны в форме улыбки, что исчезла последней перед тем, как стать прахом. Психику надламывал смех, что доносился из прохода. Денису многое стало понятно. А именно, что он рядом! — А ну собрались! — рявкнул он на всех. — Нам просто нужно смотреть по сторонам и под ноги! И все! Каждый из братьев пытался ухватиться за последние остатки надежды и нашел логику в словах Дениса. — Идем строем! Двое смотрят вверх, другие под ноги! Мы же культ Черных! Разве смеет кто-то насмехаться над нами?! Вы хотите, что все стало, как в старом мире? А, задроты! — Мы поняли тебя, брат Денис! — ответил за всех Антон. Самойлов смог воодушевить друзей. Ведь если они начнут паниковать, то тут же проиграют. Смех разошелся по подъезду. Он был беспрерывным, сумасшедшим. Ловушки отсутствовали. Или братья обходили их. Все же, проявив внимательность, можно избежать всех препятствий. Пробираясь этаж за этажом, толпа шла на жуткий смех. Самойлов вспотел от напряжения. Безумец был почти рядом. Восьмой этаж, а никто не пострадал. Видимо, переоценил он их. Одна открытая дверь, нет, разорванная в клочья. Свет от факелов придавал этой картине особые краски. Всё в крови, будто там монстры. Смех прекратился. Это был голос демона: — Проходите. Он манил. Все до одного оцепенели. Не знали, что делать, бросая взгляды на Дениса, ожидая его команду. Факелы будто стали гореть темнее, словно мрак поглощал огонь. «Он просит нас зайти туда? Это ловушка! Он точно что-то подготовил! Но… мы же пришли именно за ним, и если это Артем… Их как минимум двое. Кто-то обстреливал нас с улицы, а черный список действовал, значит, не Артем. Тогда тем, кто говорит, может быть именно он» Выстрел! Выстрел! На лестничной площадке сверху и снизу стояли два парня. Один, сверху, схладнокровым, холодящим кровь взглядом, другой стоит вспотевший и трясущийся. Кто-то из толпы упал замертво, «Карен 1lvl». Прямое попадание в глаз. Ещё одному попали в плечо. Снова выстрелы. Двое упали. Сработал стадный инстинкт. Все побежали к открытой двери. В спину продолжали стрелять и убивать братьев. Денис сам не ожидал, что станет тем, кто побежит первым. За ним тут же ринулись все. Денис хочет жить. Вариант умереть здесь его не устраивал! В панике забежал в первую комнату. Там де лежит труп. Страх дал отдачу, тело на инстинктах повернуло в другую комнату по пути. Кухня, одинокий стул с телефоном. Возле дыры. На телефоне горел номер и значок громкой связи. Сзади было слышно, как кто-то убегает. — Было приятно с вами познакомиться,— раздался голос из трубки. Денис увидел перебитый газовый шланг. Толпа протолкнула его в комнату, они ввалились в неё, как безумное стадо. И мгновенная вспышка от факелов. Взрыв. Глаза застелила белая пелена. Тело горело. Но перед взрывом Самойлов успел заслониться одним из братьев. Рефлекторно, не желая тому зла. Урон: — 45/ Прочность: — 8/ Урон: — 37 В ушах стоял звон, но можно было различить крики. Воняло жженой плотью. Зрения постепенно стало проясняться. Через мутный образ он видел горящих братьев. Кто-то лежал уже присмерти, кто-то тушил себя. Но его удивило совсем другое. Из дыры сверху спустился мужчина. Он сделал это быстро, совсем тихо. Его единственный зрячий глаз напоминал звериный. В руках ножи. Быстрыми движения перерезал лежащим горло, бил в сердце, протыкал мозг одним ударом в глаз, истербляя братьев культа Черный. Снова выстрелы. Похоже, убивали тех, кто вьежал последним. Мужчина добил последних. Толпа трупов заполнила комнату, но на его лице улыбка. Он вытер кровь с лица, подошел к Денису. Присел. — Больно? — нажал на ожог на плече мужчина парня. — А-а-а! — Да, малыш, это называется боль! Убивал невинных, а не знаешь, что такое агония? — Самойлов завопил ещё громче. - Забавно, - голос давал понять, что сейчас идут последние секунды жизни Дениса. — Постой, — схватил руку мужчины. — Давай договоримся! Я тебе все отдам! Только жизнь мне сохрани! — Жизнь сохранить…да… Лицо мужчины изменилось, стало злобнее. Факелы погасли, как и огонь на телах, что тлели, издавая противный запах. Тьма затопила комнату, только еле горящие угольки на телах отдавали свечением. Видимо, огонь имел характеристики к временному горению. Минуте. — Знаешь, — послышался во мраке грубый голос, — твоя жизнь ничего не стоит. Ты не ценил жизни других. Истина мира заключается в ценности. А когда мы начинаем что-то ценить? Верно… Когда мы это теряем… Острая боль в животе. Он вонзил нож. Глубоко, по самую рукоятку. Сил кричать у Дениса просто не было. Только тихий хрип. Страх. Нож вышел наполовину, и медленно рука мужчины пошла в другую строну, распарывая живот. Самойлов чуствовал, как внутренности вывалились из него. Глаза закатывались, но что-то держало его в этом мире. Волоча руки, он пытался собрать свои внутренности обратно, резкая, жгучая боль. Конечности отказали, глаза поглотил мрак.

***

— Артем! — Да знаю я! Гадство. Патроны кончились. Двое выжило, стоят целехонькие. Скалясь на меня и на Ефима, угрожают факелами. Каждый второго уровня. И как нам их убивать? Артур занят теми, кто внутри. Ефим, придурок, промазал, два патрона впустую, а ему надо было хотя бы ранить их. У нас остались только ножи. Наши же противники безоружны. — Эй! Давайте просто забудем, что было! — вдруг поднял один руки, а за ним повторил его друг. — Мы просто уйдем, и все, вы нас не увидите! — Ар… — Нет! — перебил я Ефима. Чем он думает? Если они уйдут, то сообщат остальным. Нам недолго останется, если за нами придут еще раз. Они будут более подготовленными. Сейчас сыграла внезапность, неосведомленность. У нас были козыри в рукавах. Нужно сейчас же убить их и быстро убежать, найти новый дом. Я пошел в наступление. Махнул, порезав одного. Неглубоко, еле задел. Второй попытался ударить меня факелом, но Ефим вонзил в него нож, прямо в шею. Кровь фонтаном забила из бедолаги. Он упал, сжав горло. — Навык! — мы с Ефимом остолбенели. — Фаерболл! В руке парня сформировался огненный шар. Он словно впитывал в себя кислород и становился больше в его ладони. — Атака — 30! Вы понимаете! — закричал парень. — Если я попаду вам в сердце или в голову, то нанесу критиче… На лбу выступил пот. Не из-за страха, а от волнения. Я и не думал, что Артур может так спокойно убивать. Он тихо подобрался за спину парня, быстрым движением перерезал ему горло, а вторым ножом проткнул руку с огненным шаром. Магия вмиг испарилась. Военный не мелочился и тут же добил его, нанеся удар в сердце. Тут же второго, также в сердце. Все превратились в прах. — Ну вот и все, маленькие братья…. А теперь нам стоить бежать, как мы и обговаривали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.