ID работы: 7784146

Гарри Поттер и Сумерки

Слэш
NC-17
Завершён
7924
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7924 Нравится 310 Отзывы 2793 В сборник Скачать

Вместо эпилога

Настройки текста
      А дома нас ждала жизнь. Размеренная, местами скучная, где-то веселая и бьющая ключом, где-то тоскливо-дождливая. Но наша.       В наше самое первое лето вместе Эдвард все же настоял на свадьбе. Это было совершенно не пышное торжество – к огромному огорчению Элис - самый простой и действенный ритуал навсегда связал наши души.       Сейчас, много лет спустя, оглядываясь назад, я начинаю благодарить всех богов, судьбу, рок – всех, кого могу припомнить – за то, что когда-то доверил выбрать новое место жительства гоблинам. А они наугад выбрали именно Форкс – ничем не примечательный крохотный городок, затерянный в лесах на севере штата Вашингтон. И что одно очень необычное семейство вампиров именно тогда захотело вернуться в этот город и прожить там еще одну жизнь.       Это все казалось мне таким невероятным совпадением, что иногда – особенно в памятные даты – такие мысли вызывали у меня слезы. Что было бы, если б мы не встретились? Кем бы я стал? Какой тоскливой была бы моя жизнь без моего вампира? И осознавал бы я, как страдаю в одиночестве?       Но в такие моменты рядом со мной неизменно оказывается мой Эдвард, безмолвно поддерживая. Спустя столько времени наши чувства совершенно не ослабли, наоборот, они с каждым проведенным вместе годом становились все глубже.       Мы закончили школу в Форксе и поступили в Калифорнийский университет. Да-да, к тому времени у меня уже было достаточно мастерства, чтобы изготовить артефакт, скрывающий сверкание кожи вампира на солнце. Лицо Эдварда, когда он впервые попал на пляж, я никогда не забуду. Но путешествовали мы по жарким, солнечным странам еще очень долго.       Еще несколько раз мы собирались всей семьей – меня официально усыновили Каллены, правда, под моей фамилией. Эдвард был категорически против того, чтобы скрывать наши отношения. Ревновал. И тем не менее, на протяжении всего этого времени, в маленьких городках Америки, теперь уже не только пасмурных, несколько раз появлялась одна очень необычная семья. Глава семьи – доктор Каллен – работал в больнице города, его жена занималась благотворительностью, а многочисленные приемные дети учились в школе. А спустя пару лет семья переезжала.       Иногда мы с Эдвардом хотели на пару лет остаться только вдвоем. Тогда мы уезжали куда-нибудь далеко, в уединенное место, и наслаждались друг другом.       За десять лет я сумел продвинуться в артефакторике довольно далеко и даже получил мастерство, но совершенствоваться не прекратил. Наоборот, мой интерес только разгорается с годами.       Я думал уйти из Волшебного мира – все-таки на протяжении десятков лет оставаться все таким же юным даже для магов ненормально. Но Эдвард, прочитавший между делом почти всю библиотеку Блэков, предложил простой до гениальности выход. Мы просто осторожно пустили слухи, что я, вслед за Фламелем, смог изобрести Философский камень. Но это было много позже.       А до этого...       Рон с Гермионой все же решили пожениться. Я видел, что из этого ничего не получится, но вмешиваться не стал. Думаю, Рону нужна была покладистая, домашняя девушка, может, немного глуповатая, чтобы он себя считал ее благодетелем. Герми я видел в паре с таким же энтузиастом своего дела, которому семья была важна как атрибут успешной жизни – так же, как и ей. Вместе молодая чета Уизли была несчастна, они пытались менять друг друга, но ничего не вышло, и через пару лет они развелись. Насколько я знаю, больше они никого так и не встретили.       А вот Невилл и Луна вполне себе счастливо живут в окружении детей – мы к ним иногда в гости заглядываем. И кстати, бабуля Лонгботтом до сих пор жива, и резво командует большим семейством. Мы с Эдвардом, если честно, немного ее побаиваемся.       Хогвартс все так же стоит и потихоньку возвращает себе былую славу. Думаю, за это стоит благодарить нового директора – Драко Малфоя. Я, когда узнал, в шоке пребывал недели две. Но, как ни странно, он оказался одним из лучших директоров за последние триста лет. Думаю, эти качества и являются главными для этой должности – целеустремленность и деловая хватка. Малфой пообещал вернуть Хогвартсу славу лучшей магической школы Европы – Малфой сделал.       Но все это так, ерунда.       - Гарри, маленький, там солнце уже садится, - тихим грудным голосом проговорил Эдвард, хитро прижмурив левый глаз, - закат сегодня обещает быть чудо как хорош. Пойдем?       Действительно, что может быть лучше, чем любоваться закатом с любимым?       Только провести с ним вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.