ID работы: 7784157

Broken

Гет
PG-13
Завершён
276
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 14 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сакура очень устала. Она тяжело вздохнула, заправляя выпавшую прядь за ухо, и взглянула на ворота родной деревни, за которыми пару минут назад скрылись ее коллеги.       Вместе с большой группой медиков они посетили ежегодный форум повышения квалификации и обмена опытом. Сакуре пришлось провести несколько семинаров по базовым техникам, закрепляя все это часами практики. Юные практиканты были безгранично ей благодарны, осыпали восторженными возгласами и просьбами устраивать такие встречи почаще. Харуно лишь улыбалась и обещала подумать над их предложением, мысленно моля всех Богов скорее оказаться наедине с собой и побыть в спасительной тишине.       Сейчас же ей до отчаяния не хотелось оставаться одной, но и встретить кого-то из знакомых было бы равносильно пытке. Прикинув возможные варианты, Сакура вспомнила о баре, который находился на окраине Конохи вдали от всех оживленных районов. Она узнала о нем совершенно случайно из разговоров шиноби, которые пару недель назад собирались туда зайти и пропустить по паре стаканов горячительного. Кивнув самой себе и сунув руки в карманы джонинских штанов, девушка шагнула за ворота и направилась к северной стене. Отчитаться перед Рокудайме она еще успеет.       Путь к бару лежал через небольшую рощу и, уже подходя чуть ближе, Сакура разглядела несколько ниндзя, курящих возле самого входа. Не желая быть узнанной, Харуно сложила печати и наложила на себя частичное хенге, изменив цвет волос и глаз; хитайате переместился на лоб, закрывая метку бьякуго, а свободная форма джонина скрыла собой плотно перебинтованную грудь. Походя теперь на миловидного парня, Сакура кивнула нескольким мужчинам и толкнула тяжелую дверь заведения.       Окинув взглядом помещение, девушка направилась к барной стойке, возле которой как раз пустовало место в самом углу. Взобравшись на высокий стул, Сакура стянула перчатки и положила их рядом.       – Добро пожаловать в бар «Battle Scars». Что будете заказывать?       Харуно вскинула голову и увидела перед собой молодого мужчину, который, судя по всему, был барменом.       – У вас есть зеленый чай с мятой?       – Извините, – мужчина пожал плечами и большим пальцем указал себе за плечо, где находилось множество полок с различными бутылками, – но у нас только такое.       – Что ж, – Сакура устало подперла рукой подбородок и прикрыла глаза, – тогда пусть будет виски с содовой и льдом.       Мужчина кивнул и отошел выполнять заказ, оставляя девушку в одиночестве.       Через пару мгновений перед Харуно появился ее заказ и, поблагодарив бармена, она наконец расслабилась и стала разглядывать обстановку.       Место оказалось очень уютным и приятным: столы были расставлены так, что посетители могли общаться между собой, но при этом никому не мешать, играла приятная тихая музыка, приглушенный свет. Несмотря на то, что клиентами были только шиноби, кругом царила чистота и спокойствие. Создавалось впечатление, что сюда заходили только те, кто действительно хотел отдохнуть, а мордобоев и сравнений, у кого кунай больше, хватало в центре Конохи.       Холодный виски постепенно приятно туманил разум, и Сакуре нравилось это ощущение. Она без труда бы могла тут же вывести алкоголь из организма, но зачем, если в таком состоянии все ее проблемы казались такими незначительными.       – А почему такой милый мальчик сидит совсем один? – Сакура вздрогнула от прикосновения к плечу и резко оглянулась. Рядом стоял мужчина в форме АНБУ и похотливым взглядом осматривал молодого ниндзя.       Сакуре доводилось слышать, что в отдаленных местах службы, где не ступает нога женщин, бойцы АНБУ не брезгуют отношениями с мужчинами и довольствуются тем, что есть. Сейчас же для этого человека она была не сильнейшей куноичи, а зеленым шиноби и тощим мальчишкой, сжавшимся на стуле.       – Гураку, мне кажется, что мы с тобой уже обсуждали подобное поведение в моем баре. – Сакура услышала позади себя глубокий низкий голос, и мужчина перед ней тут же сделал шаг назад.       – Так точно, Озему*, но попытаться стоило. Еще увидимся, – Гураку легким щелбаном щелкнул по пучку Сакуры и удалился прочь. Выдохнув, девушка снова устроилась поудобнее и одним глотком допила напиток.       – Повторите, пожалуйста.       Мужчина снова удалился, и Сакура позволила себе разглядеть человека, которому принадлежало это место.       На вид он был немногим старше самой девушки или даже одного возраста с ней, выразительное лицо с острыми скулами, зачесанные назад довольно длинные волосы темного оттенка; более точно было тяжело определить из-за освещения. Мужчина находился в прекрасной физической форме, и у Сакуры было чувство, что под одним из рукавов его обтягивающей футболки она обнаружила бы татуировку АНБУ, потому что никого похожего в рядах джонинов она не видела.       – Ваш виски.       – Спасибо, – Харуно сделала глоток и немного растянула губы в улыбке, – и спасибо, что заступились, хотя мне должно быть стыдно.       – Не стоит, – мужчина прищурил глаза, протирая полотенцем чистый бокал, – Гураку не один раз был предупрежден, а я не люблю, когда в моем баре не уважают личное пространство.       Сакура отметила про себя, что виски в данный момент сделал свое дело, а бармен представлял из себя приятного собеседника, которого ей так не хватало в последнее время.       – Значит, вы хозяин этого прекрасного места? – В ответ на свой вопрос девушка услышала легкий смех и удивлено вскинула брови.       – Мне очень льстят такие слова. И называйте меня просто Озему.       – Приятно познакомиться, Озему. А мое имя Са… – Сакура мгновенно сделала вид, что подавилась, и мысленно дала себе оплеуху. – Сакери.       – Что ж, Сакери, хорошего вечера тебе. А мне нужно обслужить еще вон тех парней.

***

      Спустя пару часов и еще три бокала чистого виски, Сакура заметила, что из расслабленного ее состояние стало шатким, а мысли, от которых она так хотела скрыться, снова прочно засели в голове. Хенге все еще было стабильно, но хитайате сильно раздражал. С непривычки лоб сильно потел и чесался, но уходить отсюда она все еще не хотела, а метка бьякуго моментально бы ее раскрыла.       – Тебя что-то беспокоит? – Озему встал напротив Сакуры по другую сторону от стойки, неизменно протирая бокалы. – Под закрытие заказов обычно нет, так что могу выслушать тебя. Может, смогу помочь советом.       Харуно с сомнением посмотрела на молодого человека, но отчего-то его открытый взгляд внушал только доверие и желание наконец-то поделиться своими переживаниями.       – У вас очень хорошая физическая форма. Шиноби?       До слуха снова донесся тихий смех, от которого по рукам побежали мурашки. Списав все на нетрезвое уставшее состояние, девушка сосредоточила свое внимание на хозяине заведения.       – Все верно, баром я занимаюсь в свободное от миссий время. Если же меня нет, то остается помощник.       – Значит, вы тоже были участником Четвертой мировой войны шиноби?       Сакура заметила, как всего на секунду мужчина задержал на ней взгляд и лишь кивнул в ответ.       – Возможно, сейчас я скажу ужасную глупость, а вам захочется вышвырнуть меня прочь отсюда, – девушка перевела взгляд на сцепленные в замок руки и закусила губу, – но я бы хотел оказаться в бесконечном цукуёми. Мне кажется, что там я был бы счастлив, пусть это и была бы только иллюзия. И мне было бы плевать, что последовало бы после. Истощение чакры, смерть, белые зецу. Все это неважно.       За небольшим монологом девушка не обратила внимания, как мужчина подрагивающими руками отложил очередной бокал, скрестив их на груди. Облокотившись спиной на стойку, он не спешил прерывать речь своего собеседника и лишь изредка позволял себе что-то промычать в ответ.       – Я интересовался у многих своих друзей о том, что они видели, – Сакура слегка мотнула головой и грустно улыбнулась, смотря на мужчину, – но никто не рассказывает. Лишь говорят, что это стало как напоминанием, что то, что прошло – не вернуть, а то, что будет – в их руках. И, кажется, сейчас они действительно счастливы.       – А ты?       Сакура смотрела прямо в глаза мужчины и сомневалась, стоило ли ей все рассказывать ему. Но она уже начала, так почему же не высказаться до конца?       – Мне кажется, что я не на своем месте. Что будь у меня возможность, хоть на чуть-чуть оказаться в иллюзии и почувствовать себя счастливой, прожить небольшую жизнь, где не приходилось бы притворяться, где не было бы одиночества, где бы меня любили, – девушка замолчала и сделала небольшой глоток янтарного напитка, а Озему все больше хмурился, отмечая про себя оговорки в речи, – я бы все отдала, чтобы почувствовать это.       Сакура зажмурилась, чувствуя, как эмоции начинали выходить из-под контроля, а слезы предательски скапливались в уголках глаз. Ей было плохо, ей было так плохо и одиноко!       – Я понимаю твои чувства, – Сакура подняла покрасневшие глаза на мужчину, встречаясь с его печальным взглядом. Его улыбка была такой искренней, что девушке нестерпимо захотелось ему поверить. – Но я уверен, что вокруг тебя немало людей, которым ты дорог и которые тебя очень любят. Просто попробуй с кем-нибудь из них поговорить. С кем-то, кто близок к тебе по духу. С кем-то, – всего на миг ей показалось, что этот голос был до боли знакомым, – кто, возможно, сейчас так же одинок.       Озему замолчал, но все также печально смотрел на последнего посетителя своего бара.       – Спасибо вам, – спустя некоторое время, вздохнув, Сакура встала на ноги и надела перчатки. – Надеюсь, что я не очень заморочил вам голову своими глупостями.       Уже на выходе из бара Сакура обернулась и махнула хозяину заведения.       Как только дверь захлопнулась, Озему тяжело оперся локтями на стойку и закрыл глаза. В помещении послышался хлопок, и мужчина запустил руку в седые волосы, взъерошивая их и посылая ко всем чертям идеальную укладку и свое спокойствие.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.