ID работы: 778423

А иногда просто хочется жить...

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Zebrul бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глава 1 — Смерть Странно… Все произошло так быстро… Смерть Мелло и Мэтта и необъяснимая тяжесть в груди, как будто девушка потеряла что-то важное… Не успела что-то сказать, сделать. Оставалось только с грустью вспоминать его улыбку, волосы, очки, закрывающие его глаза даже от друзей, запах сигарет, который она полюбила, потому что это был его запах, и эти дурацкие игрушки, которые он просто обожал… Иногда казалось, что он отводил для девушки только третье место в своем мире, даже после сигарет и PSP. А потом приходило осознание того, что она не на третьем… Скорее, на четвертом, а то и на пятом… Единственное, на что оставалось надеяться, так это на то, что Мелло для него не на первом месте. Эгоизм? Возможно… А может быть то, что она не любила этого блондина — лучшего друга своего любимого… Да, именно после его смерти пришло осознание того, что это действительно любовь. Безумная и всепоглощающая любовь к мафиози. А еще пришла грусть из-за отсутствия рядом одного светловолосого любителя шоколада, с которым вечно приходилось спорить… После их смерти ничего не осталось… Только грусть и боль, разрывающие сердце. Ненависть к Кире за то, что убил Эла и заставил ребят вообще приехать сюда. Ненависть к Мелло за то, что устроил всю эту погоню с Такадой и так подставил друга. Ненависть к Мэтту за то, что дал себя убить тем охранникам, за то, что ушел, зная, что, скорее всего, погибнет, и ничего не сказал; за то, что не дал полюбить себя еще немного… Правильно говорят, что ненависть убивает. Ей даже психолог говорит, что нужно простить. Всех. И Мелло, и Мэтта, и даже Киру! Нет, про Киру он не знает. Но простить всех просит. А простить не получается. Мелло и Мэтт — два эгоиста, которые думают… думали только о себе. А Кира… Про него даже говорить нечего. Вот и приходится раз в неделю ходить к психологу, чтобы не сломаться от всей этой ненависти, чтобы не сойти с ума, чтобы не пойти вслед за друзьями. Психолог помогает, правда. Он, конечно, не излечивает, но хотя бы помогает прикрыть раны на сердце, на душе. А еще она сейчас разговаривает практически только с ним. Родители не знают, друзья… Им всем надо объяснять, что это за люди, по которым она скорбит. А как объяснишь, что ты скучаешь по мафиози? Это сложно. А психологу ничего объяснять не надо. Ему достаточно того, что это просто некие «они». Он не допытывается. Просто дает выговориться. И пока что этого достаточно. Глава 2 — «Чему тебя научили?» Сходить к психологу и снова подумать, кем она была для человека, которого полюбила… Сестрой? Возможно… Разве что младшей… Да, наверное, сестрой. Вновь вспомнить, как он целовал ее в макушку и взъерошивал волосы, и беззвучно заплакать… Навзрыд она ревела первые месяцы после его смерти; ей даже сказали, что Кира мертв, хотя по телевидению объявляли, что жив, здоров, просто «отошел от дел»… Перед тем, как уйти от психолога, обязательно его поблагодарить. Не потому что помог, а потому что так надо, потому что так научили… А разве ее учили общаться с мафией? Или, может, ее учили глотать обжигающий глотку виски? Стоит признать, девушка сделала много такого, из-за чего ее могли бросить родители… Она бы их поняла. Наверное… По пути домой купить сигареты, которые привыкла видеть в его руках. Найти в кармане зажигалку, чтобы не купить лишнюю. Зайти в дом и выйти на балкон. Закурить и… вспоминать. Глава 3 — «Твой любимый мост...» Вспоминать… То, как узнала об их гибели… Хотя этого она не помнила: тогда ее жизнь была как в тумане… Вспоминать, как через неделю после смерти лучших друзей она пришла к своему любимому мосту… «— Ты ведь любил этот мост… Сказал, что полюбил его благодаря мне. — Грустная усмешка. — Прости… Я очень устала… Еще один шаг, и эта река унесет молоденькую девушку по течению, и никто ее не найдет. — Мисс, Вы уверены, что люди, которым Вы дороги, скажут спасибо за то, что Вы сейчас собираетесь сделать? Вечер, мост и два молодых человека друг напротив друга. Один сидит на асфальте с игрушкой в руках, а вторая — девушка — стоит у ограждения и отчужденным взглядом смотрит на своего спасителя». С этого момента прошел месяц… Так мало для вселенной и так много для потерявшей смысл в жизни девушки... Глава 4 — Мама… — Ниар… Помнится, Мелло называл его комком ваты… — Усмешка. — Он выглядит таким маленьким со своей игрушкой в руках… А когда встал на ноги, ощущение того, что он мал, прошло… Он выше меня ростом… — прошептала девушка. Осознать, что уже минут пять по всей квартире раздается настойчивый звонок телефона. Девушка глубоко вздохнула и отправилась за трубкой. — Алло? А… Привет, мам… У меня все хорошо, как ты? Нет, у меня сейчас отпуск… За свой счет. Да, хорошо, мам. Передавай папе привет. «Ни к чему родителям знать, что со мной происходит… У них и своих проблем хватает», — подумала она, вешая трубку. Сходить, приготовить себе крепкий чай, укутаться в плед, подаренный Мелло, и включить телевизор. Хоть какая-то разрядка для уставшего сознания… Да. Все эти катастрофы для одинокой девушки значат куда меньше, чем смерть двух мафиози… Двух любимых мафиози… Глава 5 — «Новая работа — Новая жизнь…» Молодая девушка собирает свои вещи, выпивает кофе и идет выполнять просьбу любимого хакера. Говорить «последнюю» не хочется… Да и покойного — тоже. Странно, прошло уже чуть больше года, а она до сих пор не смирилась с их смертью… Сегодня она отправляется на новую работу. На ту, на которой ее хотел видеть он — ее кареглазый гонщик. С этого момента девушка, которая так долго общалась с мафиози, работает в полиции… Она до сих пор не поняла, почему именно полиция, но ведь так хотел Мэтт… Больше вопросов не возникало. В полицейский участок она приехала на пять минут раньше. За оставшееся до начала рабочей смены время она успела пообщаться с начальством и занять свое место. Кстати сказать, Ниар замолвил за девушку словечко, и теперь она работает следователем. К концу рабочей смены новоявленный следователь успела познакомиться со всеми коллегами и произвести на них хорошее впечатление. Выходя из полицейского участка, девушка подняла глаза к небу и беззвучно произнесла: — Теперь все будет так, как ты этого хотел, Дживас... Новая работа — новая жизнь. Но знаешь… Ведь иногда просто хочется жить… Глубоко вздохнув, одинокая фигурка в черном плаще, подошла к машине и уехала в неизвестном направлении. Встречать закат и свою новую жизнь. Чуть позже она встретит человека, с которым вновь захочет жить, но это будет потом, а пока есть только ветер, солнце и юная девушка, оставшаяся наедине со своими мыслями…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.