ID работы: 7784308

recuerdo de verano

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы -5 В сборник Скачать

summer memory

Настройки текста
Примечания:
      Его все время тянуло на море, но так как он погряз в работе, свалить на море у него не получалось. И вот когда такая возможность выдалась, он незамедлительно ею воспользовался, заправил свой Ford Mustang V6, собрал вещички и отправился покорять водную гладь.       Добрался он с ветерком, откинув верх, наслаждаясь запахом сначала зелени, а после и самого моря, близился закат.       Юта арендовал домик неподалёку от берега, закончив распаковывать вещи он решил прогуляться до берега.       На закате виды просто неописуемые. Накамото намеревался обойти весь необъятный пляж, который извилистым песчаным полотном простирался за самый горизонт.       Не удивительно было, что отойдя от гавани километра на два, заканчивался «обитаемый» пляж. Концентрация людей стала намного меньше, здесь их раз-два и обчелся, такие-же как и сам Юта исследователи берега, в основном парочки.       С каждым часом темнелось все быстрее, часам к десяти в права вступила ночь, застелая своей тёмной пеленой все вокруг, смысла продолжать свое занятие в темноте он не видел, поэтому наугад поплелся к домику, благо он хорошо орентировался в пространстве и довольно быстро нашёлся.       Перекусив рыбкой, Юта лег спать с удовлетворением от проведённого в этом месте первого дня. Уснуть сразу не получилось, ибо эмоции переполняли его, он все ещё был взволнован. Здесь у воды, он мог хорошенько отдохнуть и переосмыслить все, никто не мог его потревожить, в добавок, море давало ему ясность ума, будто не позволяя ему забыться, все то о чем он так долго грезил.       Парень просыпается посреди ночи, сам не понимая от чего. Все встает на свои места, когда замечает насморк и появляется довольно сильный кашель. бля — только и думает он, заболеть в самом начале отпуска это надо уметь.       Юта заматывается в кокон из одеяла и ждет десяти утра, именно то время, в которое открывается прибрежный корпус, в котором можно найти врача.       Корпус выглядит весьма плохо, грязные стекла, облезшая краска на дверях и сами двери не внушают доверия, у некоторых вместо замочной скважины — дыры, как люди вообще не боятся здесь оставаться? В любом случае, здесь ему нужен только доктор. Спросив у первого попавшегося человека, где его можно найти, он подходит к такой же обшарпанной двери, на этот раз с замком и стучит, проходя вглубь. Возвращается, Юта, не в лучшем расположении духа, ибо ничего серьёзного, просто простуда, но быстро она не пройдёт, будет лучше вернуться домой и полечиться, так же, врач выдала кое-какие лекарства «на первое время».       Выпив лекарства, Юта выходит на небольшую веранду, вид на зелень и тропу к пляжу не самый живописный, но либо так, либо комнатушка в полуразрушенном корпусе. Стаканчик сока на веранде для него что-то невероятно эстетичное и приносящее удовольствие, поэтому он растягивает этот момент как может, но внезапно замечает белочку совсем недалеко. Сгоняв за орешками, Накамото кидает их под дерево, зверёк молниеносно спускается и сгрызает угощение. Больше не ведая страха бельчонок прыгает прямо на стол, Юта знатно фигеет с этого, но орехов подкидывает и гладит зверька.

***

      На третий день Накамото решает, что пора ехать домой. Так же, он понял, что будет не в состоянии вести свою машину из-за болезни, ибо может просто отключиться за рулём, поэтому звонит своим знакомым с просьбой подкинуть обратно, но удача и здесь оставила его, никто не в силах его забрать.       Решение, ждать на раскаленном асфальте, под палящим солнцем, на обочине счастья, было глупым решением, но авось повезёт, да и выбирать, в принципе, не приходится.       Счастье является, когда асфальт уже не такой горячий, а солнце палит в разы меньше. Парень на какой-то там BMW спрашивает куда ему нужно ехать. Юта говорит дорогу, а парень отвечает, что без проблем, прыгай.       В пути выясняется, что его спасителя зовут Юно, он тоже живет и работает в том же городе, что и Юта.       Тот жил по другую сторону берега со своими друзьями и в полной мере наслаждался тёпленькой водичкой, Накамото даже завидует немного, ведь он толком и не отдохнул из-за болезни.       Примерно на середине пути Юта отключается. Юно лишь улыбается, ведь, спящий Накамото такой забавный со своими растрепанными ветром волосами и глупой гримасой.       Дорога домой прошла успешно. Юта поблагодарив своего нового знакомого предлагает обменяться номерами и как-нибудь затусить вместе.

***

      Когда Юта понимает, что полностью здоров, приходит осознание того, что пора возвращаться за своей тачкой. На самом деле, он не удивится если она будет разбита или её не будет совсем, но парень ведь потратил на неё столько денег, вдруг за неделю с ней ничего не случилось.       Накамото звонит Юно с просьбой отвезти его обратно в бухту, на что он отвечает, что не может, но попросит друга, который как раз туда собирается, его подбросить.       Юта едет вместе с большой компанией, что доставляет ему небольшой дискомфорт, но лучше так, чем никак, приходится мириться.       Цель достигнута, осталось только отыскать парковку.       Она находится довольно быстро, на ней стоит его автомобиль, целей некуда. Он открывает дверь и осматривает салон. На заднем сиденье обнаруживается молоденький парень. — Кто ты и что тут делаешь? — деловито спрашивает владелец. — Не мешай, не видишь я сплю, — отмахивается парень. — Значит так, — строжится Юта, — либо ты быстренько вываливаешься отсюда, либо ты едешь со мной.       Незнакомец молчит и Юта заводит мотор и выезжает с парковки. На самом деле, старшему вообще плевать на этого парня, главное что тачка в целости и сохранности, а компания — это всегда весело.       Накамото решает, что просто вернуться домой — это слишком скучно, поэтому он затевает небольшое путешествие.       Для начала Юта везёт их на другой остров, там меньше зелени и берег каменный, но это не уменьшает наслаждения, которое он получает от этой атмосферы. Волн нет почти, старший прогуливается по воде у самого берега и зовёт, как выяснилось, Сынчена прогуляться тоже, что тот и делает.       Вообще, Сынчен, неплохой парень и оказался не против небольшой поездки, чему Накамото не мог не радоваться, одному бы ему тоже было не скучно, но с приятелем как-то интересней.       Там же они встречают закат, на лавочке по железным, потрепанным жизнью, зонтом, волны становятся чуть агрессивнее, но от этого только больше осознания, что ты именно здесь, на море.       Ночуют они у берега, в машине, откинув задние сиденья, не самое удобное место для сна, но выбора нет.       Юта просыпается с рассветом и выходит посмотреть на это ближе к водной глади. Вид сногсшибательный, синеватая вода у самых ног и одновременно за горизонтом, солнце только понемногу выходит из-за того самого горизонта, окружности все ещё в холодном, тёмном свету, но на смену ему скоро придёт, тёплый, солнечный свет. Сынчен никак не просыпается. Юта заводит автомобиль и уезжает.       Уезжает в прибрежный городок, где наконец-то может нормально поесть. После, они тусят там с Сынченом. Гуляют по городу, пробуют чуть ли не всю местную еду, успевают поиграть в догонялки и рассказывают о наболевшем на деревянном мостике на берегу.       Но все хорошее когда-нибудь кончается и его время для веселья в том числе.       Они едут откинув крышу, чувствуя скорость, что так же, невероятно круто, хочется всю жизнь так ехать, ветер обдувает лицо, делая причёску страннее некуда, казалось бы что в этом такого классного, но для Юты это именно так.       Юта доставляет Сынчена домой и он благодарит его за такую незабываемую поездку, старший улыбается ему, чувствуя тоже самое, и возвращается домой.

У Юты снова работа, много работы, но он бережно хранит воспоминания о тех прекрасных временах. А по прошествии многих лет, вновь вспоминает прощальное «в каждом окне своя история» Сынчена. Теперь у Юты своя история, у Юно и Сынчена, но все они связаны одним общим местом, потому что истории имеют свойство пересекаться.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.