ID работы: 7784348

Тень Героя

Джен
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Капитан, чайки и чернила.

Настройки текста
Утреннее небо окутывали тёплые лучи восходящего солнца. Легкий летний ветерок будил деревья ото сна. — Темнее всего перед рассветом, да?

 — Отец! Почему ты занимаешься этими грязными делами?! Из-за тебя… Да… Именно из-за тебя со мной никто не хочет играть, да что там, они даже не смотрят на меня! — Глупый ребёнок. Послушай, я тебе вот что скажу: что в твоём понимании люди, что для тебя значит их внимание? Зачем тебе эти лицемеры? Как думаешь почему я этим занимаюсь?

— Я не могу жить как все остальные… Все чертыхаются при виде меня… — Почему ты хочешь жить как биомасса из мусора и ни на что неспособных кусков дерьма? Почему когда я даю тебе шанс познать настоящую сущность людей ты строишь вид будто я из тебя издеваюсь? — Ты всё время насмехаешься надо мной! Ненавижу тебя!

— Ну и пусть, меня это не волнует, вот что я тебе скажу на будущее: во-первых — ты всё равно вернешься ко мне, о да, всё так и будет. Во-вторых тебя предадут те кому ты веришь больше всего, так всегда. И последнее и самое важное, ты можешь не думать об этом, но лучший раб — тот что видит в тебе спасителя, сначала разрушь его волю, а затем даруй ему желанные им вещи, тогда он твой. Запомни мои слова и приходи когда осознаешь их важность.

— Блядь, как ни прискорбно он был прав… Нервный шепот сорвался с губ темноволосого парня. В его объятиях спала красноволосая барышня, нервно вздрагивая почти всё время. Казалось ничто не может нарушить её сон. Кроме одного. Рука парня схватила девушку за ягодицы отчего та дёрнулась словно в неё попали молнией. После пробуждения Мии Итами забрал руку и поднялся. — Готовься к отъезду, если надо в туалет иди, но попытаешься сбежать… «Не завершать предложения с угрозами довольно действенно» — Н-нет… Что вы… Я пойду… Тяжело поднимаясь девушка вышла из повозки и ушла в лес по своим нуждам. Итами не сомневался в том что она вернется, он её самый сильный страх, но с другой стороны единственный на кого она может положиться. Парень потянулся и также выпрыгнул из телеги, после чего опёрся на ближайшее дерево и расстегнув ширинку начал отливать. — Не мог бы ты отойти подальше, это вообще-то мерзко… — И тебе доброго утра. Ты что хрен никогда не видела? — Сдохни. — Выбирай выражения уважаемая, не забывай свое положения — голос парня переменился и стал предельно серьезным. — Простите. Не отвяжешь, мне тоже надо… — Блядь, ты не можешь подождать пока я закончу? — Я уже минут десять терплю… — Как же ты бесишь… Итами застегнул ширинку и отвязал девушку. Когда парень отвязывал Еву от дерева Мия вернулась. — Мия, крошка, будь добра выгуляй эту девочку. — Эй я тебе что… — Как скажете. Возмущение было прервано безвольным голосом бывшей героини. — И ещё, постарайся сводить ее так чтобы она не сбежала. Заранее благодарствую. Удивительно то что всего за меньше чем день парень сделал из нахальной героини верного раба. Достав из сумки кусок вяленого мяса парень начал свой завтрак.

***

Они молча шагали вглубь леса. Ева никак не решалась начать разговор. Внезапно ведущая рабыня остановилась. — Мне кажется, этого достаточно. Делай то что должна и возвращаемся назад. — Ты ведь Мия, да? — Правильно, чего тебе? — Давай убежим от этого людоеда! Он съест нас при первой же возможности, не верь ему! — О чём ты? Господин мне показался человеком на которого можно положиться. Тем более, если мы сбежим нас ждёт наказание. Мия помрачнела представляя как Итами её жестоко насилует. — Ты что, глупая?! Если мы сбежим — будем свободны, никто не будет нам указывать и потакать нами! — Нет. Хоть он и пытался меня изнасиловать, всё это было чтобы показать кнут, но его слова и действия не вызывают сомнений. Я лучше буду под его защитой, мы обое знаем на что он способен. — Так позволь тогда мне сбежать! Молю тебя! — Мне было приказано не отпускать тебя. Прости я не могу тебе помочь. — Чёрт. Вот я попала. Сказав это девушка приступила к своим делам не обращая внимания на Мию.

***

— О вы уже вернулись? Мия. — Да. — Она хорошо себя вела? — Д-да господин… — Спасибо за труд, но не называй меня господином. — Но, как тогда? — Зови меня Итами. — Как скажете, Итами. — Отлично полезайте в телегу, я уже оставил там ваш завтрак. Когда Ева попыталась пройти мимо парня он её остановил и шепнул на ухо: — Не вздумай заговаривать и дальше зубы Мие, поверь мне кнут не самое страшное что существует в наказаниях для рабов. — О чём ты? — Сделав глупый вид спросила немного испуганная девушка. — Приятного аппетита. Сказав это он развернулся и зашагал к повозке. «Ну же, ты должна возненавидеть меня чтобы стать верным рабом» Повозка жалобно скрипела и ее ужасно бросало со стороны в сторону. Хотя Итами и не спешил лошадей, двигались они достаточно быстро. — Почему мы так летим? — Спросила Ева — Надо успеть к смене патруля. — Зачем? — После смены ночных дозорных, открывается гильдия авантюристов. — В авантюристы затесался? — С явным недовольством в голосе всё спрашивала провинциалка. — Нет. Ева, Мия, хотите отомстить ублюдку схватившему вас? — Да! — Конечно… — Отлично, я позволю вам с ним расправиться самостоятельно. Примерно через десять минут странники заметили городские стены. Сами стены были не особо внушающими, но мысль о мести и желание расположить к себе рабынь заставили не обращать на это внимания. Итами притормозил повозку замедляя темп. — Приветствую путник! — Итами поприветствовал солдат охранявший ворота. — Здраствуйте, в город уже можно въезжать? — Да, что везёшь? — Да вот низкосортную броню доставляю в гильдию авантюристов и двух девушек что напросились ко мне в спутницы. Недоверчивы солдат решил заглянуть внутрь дабы удостовериться в достоверности его слов. Он вместе с Итами посмотрел на девушек. В глазах парня была угроза словно он хотел сказать: «рискните и пожалеете». — Ладно проезжай. — Благодарю. Повозка вновь начала движение. Ева не раз бывала в этом городе и отлично знала дорогу к гильдии, но повозка двигалась в совсем неправильном направлении. Большая городская улица сменилась на тесные переулки, едва позволяя телеге передвигаться ними. — Гильдия в другой стороне. — Кто сказал что мы едем в гильдию? — Куда же тогда? — К нужному мне человеку. Ответ Итами подразумевал под собой то что на дальнейшие вопросы ответов девушка не получит. Внезапно телега остановилась. — Ждите здесь, Мия, будь добра приглянь за подругой. — Конечно, Итами. Парень ловко спрыгнул с козлов направляясь в подозрительный дом. Вывеска говорила о том что это — таверна «Гавань». — Идиотизм, почему «Гавань» если до луны короче путь чем к ближайшему водоёму? — Можешь спросить у господина когда он вернётся. — Как же я сама не догадалась…

***

Дверь таверны тяжело скрипнула пропуская свежий воздух и утреннее солнце в уже бурлящую жизнью забегаловку, несмотря на ранний час. Итами не обращал внимания на контингент, всё равно это одно отребьё. Он сразу подошел к бармену и спросил: — Капитан в каюте? — Кто спрашивает? — Караван. — Да иди сразу к нему. Оставив два серебряных парень пошёл за бар проходя двери прямо за трактирщиком. Пройдя те двери он свернул за первый угол и спустился в подвал. Внизу его ждал яркий свет и невероятных размеров подвал. Он весь был заставлен самыми разными вещами. Вон клетки с рабами, а вон там ящики и сундуки с оружием. Среди этого разнообразия в центре сидел невысокий, худощавый, седой мужчина. — Я к Капитану. — Сказал Ита подойдя к мужчине. — Я слушаю тебя, путник, давно никто не пользовался этим паролем, видимо ты от Шигэо. — Верно. Я пришёл смыть грехи и отдать грязь. — Что от меня требуется? — Три лошади и мелочёвка. — Он протянул листок Капитану. — Какие грехи и грязь тревожат тебя? — Пятеро праведников и судно с металлом. — Ооо, не с приграничного сражения ли? — В яблочко. — Хорошо, когда ты отчаливаешь? — Завтра, в то же время. — Отлично, привези мне всю свою грязь.

***

Он залез обратно на своё место проклиная Капитана. — Что случилось? — Сразу же поинтересовалась Ева. — Ничего такого, я замял дело с теми солдатами и продал телегу вместе с теми вещами. — Кому? — Не спрашивай, живее будёшь. — Мы же найдём его? — Да после этого сразу в гильдию. Телега опять пришла в движение. Она заехала за угол таверны где как раз была очередная подворотня, заканчиваясь у чёрного хода таверны. — Если вы хоть что-то скажете, я вас накажу, всё ясно? — Почему. — Конечно. — Меньше вопросов. — Итами резко пригрозил Еве не лезть в чужие дела. Телега остановилась у чёрного хода где уже ждал Капитан и несколько крепких парней. Он оценил вещи что были в повозке и немного призадумавшись спросил: — С или без? — Без. — Пять молитв — Не меньше десяти. — Пять, не наглей парень. — Угрожающая аура окутала Капитана. — Восемь с половиной и по руках. — Схожая аура также окутала и Иту. — Шесть с половиной и точка. — Семь и любая карта от меня. — По рукам, что же сразу перейдём к карте? — Конечно. — К Кракену отправились двое моих кораблей, вернулся только один. — Он наткнулся на рыбака. — Ты утопишь второго? — Да. — Только давай без чернил. — Вы меня недооцениваете. Словесная стычка закончилась и они с жадными ухмылками пожали руку друг другу. Парни до этого момента стоящие в стороне получили одобрительный кивок Капитана и начали выгружать телегу. Порывшись старик достал из кармана мешочек и шепнув что-то своему посыльному отдал его Ите. — Шигэо очень хорошо разбирается в людях. Парни отдадут тебе всё что ты просил в условленное время здесь же. Вот половина молитв, завтра получишь остальное. Кстати. — Да? — Если справишь без чернил и единой чайки получишь немного пороха. — Удовлетворённо сказал Капитан и вернулся в «Гавань». Итами рукой приказал девушкам следовать за ним после чего направился в гильдию. — Что это вообще было? — Я продал всё что у нас было местному криминалу. — Что это был за первый вопрос от этого старика? — Спросил входите ли вы в продаваемые товары или нет. — Вот как. А что он о Кракене, кораблях и твоём экипаже говорил? — Спрашивал не я ли его мужиков угробил на пограничье, а под командой подразумевались вы. — Теперь понятно, а что за молитвы? — Одна молитва это сотня серебряных. — А Ши… — Не смей произносить этого имени. — Парень злостно посмотрел на Еву. — Всё что тебе нужно знать я тебе сообщил, не вздумай проговориться о Капитане и сделке, либо они придут за нами. Ева нешуточно испугалась и закрыла рот. У Итами были самые разнообразные связи по всей стране благодаря работе его отца. Парень с самого детства должен был стать заменой отца когда тот бы решил отойти от дел. Но непокорный сынок решил в герои записаться. В итоге он больше ни разу не видел его. «Чувствую задом, очень скоро я с ним встречусь…» Тёмные переулки выводили «экипаж» к главной дороге, после чего они отправились в гильдию. На улицах всё ещё почти не было людей, только хранители правопорядка время от времени появлялись по дороге. Спустя десять минут блужданий они вышли на небольшую площадь. Справа от них всё ещё тянулись жилые дома, ну, а с левой расположилось большое здание. Над большущими дверьми была вывеска гласившая «Гильдия Авантюристов Приграничья» — Ждите меня здесь. Не послушав что ответили девчата он сразу же отправился внутрь. Изнутри это самая обычная гильдия авантюристов: высокий потолок, доска заданий, стойка ресепшена и скамьи со столами для самих авантюристов. Тусклую атмосферу разбавляли негромкие разговоры и отдающие желтизной свечи. Пройдя мимо рядов столов и враждебно поглядующих авантюристов он подошёл к стойке. — Доброго дня чем могу вам помочь? — И вам доброго, я ищу своего друга… Должен ему отдать кое-что… — Вы хотите дать задание? — Нет-нет, я пытаюсь найти парня по имени Джим он из трущоб, можете мне помочь? — Да конечно! Подождите минутку. Сказав это регистраторша покинула своё рабочее место и отправилась в помещение за стойкой. Он ощущал оценивающие взгляды и слышал неодобрительное перешептывание. Но Итами это не интересовало, будучи Героем он очень часто переживал подобное. Как раз когда перешептывания сменились разговорами во весь голос, чтобы зацепить и спровоцировать парня, вернулась девушка. — Пожалуйста. Итак есть два варианта: первый вас к нему проведёт знающий его человек и второй я вам подробно опишу где его можно отыскать. Но я всё же рекомендую первый, хоть он и стоит денег, но он надёжнее. — Х-хорошо, буду вам очень благодарен. — Парень намеренно запнулся и наиграно поклонился регистраторше чтобы отыграть роль беззащитного путника. Это было действенно, авантюристы стали ждать пока регистраторша огласит новое экстренное задание, что значило — наживу. — Хорошо за три серебряных надёжный человек отведёт вас к вашему товарищу. — Ещё раз спасибо. Итами достал из кармана три блестящих монеты и поставил на стойку. Девушка забрала их и поставила в конверт. — Остин, подойдите, пожалуйста! З-за стола встал крепкий мужик в неплохой броне и подошёл к стойке не обращая на Иту внимания. — Да Лисия, чего тебе? — Отведи пожалуйста этого господина к Джиму из трущоб, с тебя защита от местных. — Сколько? — Три серебряника. — Хорошо, пошли парень. Остин ловко развернулся на месте и пошёл к выходу, в то время как людоед ещё раз театрально поклонился и отправился за авантюристом. Выйдя из гильдии он позвал за собой рабынь и они молча отправились к своей последней цели в этом городе. Вот так в полной тишине компания вошла в трущобы. Разваливающиеся дома, смрад и грязь, трупы разлагающихся бедняков и вой собак на пришельцев. — Не обращайте внимания, здесь так всегда. — Да. Спасибо за помощь! Ева поморщилась от лицемерства своего господина, но ничего не сказала, видимо так надо. — Мистер Остин, откуда вы знаете Джима? — Вместе служили какое-то время, а ты? — Он несколько раз помог мне в моих путешествиях, буквально доставал с того света! — Не знал. Мы почти на месте. Компания подошла к ветхому домику. Стены осыпались на глазах, ни нормальных окон ни дверей, всё казалось неподходящим ему. Окна и двери как будто украли и нацепили после чего оставили как есть. — Джим! Это Остин! Я вхожу. Давайте за мной. Итами напрягся, и достал из ножен клинок после чего зашёл вслед за авантюристов. Умница Ева поняла к чему всё идёт и закрыла за собой дверь отрубая мужлану путь к отступлению, но парень понял всё слишком поздно. В воздухе запахло свежей кровью и тело без головы звучно грохнулось на землю. На ступеньках стоял тот ублюдок что бросил своего друга на растерзание людоеда. Он оцепенел от увиденного на лице была гримаса страха с отчаянием. Итами недолго думая запустил свой меч прямо в ногу засранцу. — Блядь! За что?! — Взревел Джим — Идите за мной. Он махнул рукой и двинулся за проколотым насквозь ублюдком. Парень пытался убежать, но нога по предательски отказывалась слушаться. Он пытался ползти, но чья-то рука схватила меч в его ноге и прокрутила его так что послышался хруст костей. — Стой! Блядь, остановись! — Не ори в такую рань, соседей разбудишь. Сказав это Итами пнул тело прямо в голову. У Джима потемнело в глазах и он вырубился. Людоед затащил тело мародёра и авантюриста на второй этаж после чего из частей одежды последнего сделал кляп и заткнул им рот другого. Потом парень решил что пора бы уже начинать и поставив ладони Джима друг на друга проткнул по самую рукоять, брызнула кровь и открылись глаза пленника. В них читалась невыносимая боль и отчаяние. Он пытался что-то сказать, но кляп не позволил ему этого сделать. Итами подошел к девушкам что стояли у входа в комнату после чего вручил им два ножа что нашёл в сундуке. — Он весь ваш, позабавьтесь с тем кто опустил вас до уровня рабов. Идите. В глазах у девушек горела злоба, несмотря на то что рабами они были у Итами, благодаря грамотной речи и действиям они развернулись и шагнули к пригвожденному, мычащему ублюдку. «Замечательно» Людоед просто стоял и наблюдал за тем как вполне спокойные и здоровые люди превращаются в озверелых животных. Всего через десять минут, может чуть больше мычание прекратилось. Дом уже весь пропах сладким запахом крови. Ещё немного потыкав труп сначала Мия упала возле него, а потом и Ева. Последняя подумала минуту и поднялась, её глаза устремились к Ите и она неспешно зашагала к нему. Но парень уже знал её цель. Мия всё также не двигалась. — Господин Итами, я хочу вас кое-что попросить… — М-м? И что же? Ева подняла нож и бросилась на парня. — Умрите и вы ради меня! Но он ничего не ответив продолжал безразлично смотреть на нападавшую. Её нож устремился к горлу, но остановился на полпути, хотя кровь и брызнула. Он вонзился в левую руку парня. И тот не говоря ни слова набросился на девушку и…

Обнял её.

— Моя смерть не изменит твоего положения. Ты жила во тьме, а я предлагаю тебе свет. Я предлагаю тебе стать моей, отбрось всё что не приносит тебе пользы. Соглашайся и я покажу чего стоит власть. Слёзы и всхлипы не заставили себя ждать. Ева вцепилась в парня заливаясь от своей безысходности. Итами решил показать наконец-то пряник после чего также обнял её перед этим достав нож из кисти. — Постарайся больше не тыкать меня острыми предметами, хорошо? — Д-да, простите меня! — Ну всё, всё, ты в безопасности, я и Мия не дадим тебя в обиду, да Мия? — Да. — Вот видишь, мы на твоей стороне. Ну же, соглашайся. — Я согласна! Да, я последую за вами… — Отлично, вот тебе первое задание. — Сказав это парень взял Еву за голову, после чего посмотрел в глаза и продолжил, — подожги этот дом. — Мне можно задавать вопросы по поводу заданий? — Конечно, ведь именно из вопросов рождаются знания, не так ли? Я хочу тебя много чему научить. Дом надо сжигать чтобы уничтожить трупы и инсценировать несчастный случай, ну а когда все поймут обман, будет уже поздно. — Я поняла. — Мия, поднимайся мы уходим. — Да господин, я очень благодарна вам за возможность мести, но… Но я теперь пуста… Что мне с этим делать? — Оставайся со мной и я заполню твою пустоту. — На самом деле? Её голос впервые после знакомства и кнута в виде устрашения дрогнул, и она также как и Ева разрыдалась. «Блядь, кончайте ныть нам ещё многое предстоит сделать.» Но несмотря на свои мысли Итами всё же взял на руки Мию и вышел из комнаты оставляя поджег на свою приспешницу. Прямо за ним спустилась Ева. Людоед выбил дверь и вышел из дома с окровавленной девушкой на руках. Очень убедительная сцена. Из горящего дома выходят побитые путники все измазанные в крови. Сразу после этого инцидента пошли слухи что виной всему было безумство Джима в результате от чего погиб авантюрист и пострадали трое людей. Это только на руку парню, ибо из-за этого в качестве извинений Гильдия предоставила им комнату.

***

— Что думаешь? — Это он, подтверди это шефу. — Как скажешь. … — Грубо, но убедительно. Хорошая работа. Капитан удовлетворённо кивнул в знак одобрения, на губах проступила зловещая ухмылка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.