ID работы: 7784413

Attraction

Гет
NC-17
В процессе
318
автор
tsarritsa бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 330 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Clint Mansell, Kronos Quartet — Lux Aeterna        Как только я распахиваю глаза и предпринимаю первую попытку пошевелиться, ужасная боль пронизывает все тело. Сжимаю губы до боли, когда вспоминаю, что произошло вчера. Тут же подскакиваю на постели, забывая о ломящей кости боли. Комната, которая принадлежит Роджеру, оказывается пустой, как и место рядом со мной. Нужно уйти, пока я еще не совсем погрузилась в мысли об этом.       Я откидываю край одеяла, оглядывая свое тело покрытое засосами и синяками от сильной хватки барабанщика. Они не должны были выступить так быстро, и меня далеко не радует целая палитра лиловых оттенков на коже. Поднимаюсь с постели, ощущая слабость и легкую дрожь в ногах. Ощущения, сравнимые с похмельем не сколько от выпитого алкоголя, сколько от прикосновений Роджера. «Своеобразная у тебя реакция, Вероника» — проносится в голове.       Натягиваю платье, подняв его с пола. Застегиваю его наполовину, потому что дальше руки не дотягиваются. Выхожу из комнаты, заставая в коридоре второго этажа лишь тишину. Решаюсь заглянуть в ванную, но увидев в свои опухшие глаза с потекшим макияжем, ужасаюсь. Стираю отметины, делающие меня похожей на панду, и решаю все остальное исправлять дома.       Спускаюсь на первый этаж, оглядываясь в поиске хозяина дома, и тая надежду, что он ушел куда-нибудь. Как раз, когда я застегиваю ботфорты и собираюсь надеть пальто, перевожу взгляд в сторону гостиной, где всего в паре метров от меня стоит Роджер, потрепанный после вчерашней попойки и ночи. Я замираю, глядя на него, и чувствую его изучающий и немного шокированный результатом своих действий взгляд. Чувствую, как снова наворачиваются слезы, и отвожу взгляд, закончив, наконец, одеваться. — Вероника, — раздается его усталый голос, когда я берусь за ручку входной двери. Мне даже не хочется оглядываться, но он все равно меня останавливает, оказавшись рядом и еле ощутимо касаясь локтя. Я оборачиваюсь, запуская в него взгляд полный напускной злости, за которой прячется страх. — Не прикасайся, — сквозь зубы выдаю я охрипшим голосом, вырывая свою руку из его хватки. Выхожу из дома, хлопнув дверью напоследок.       Таксист, который бросает на меня косые взгляды и постоянно оглядывает в зеркале заднего вида, не сильно привлекает мое внимание, лишь потому что я полностью погружена в свои мысли. И, как бы я не заставляла себя прекратить думать о произошедшем, у меня это не выходит. Прошу остановиться как можно ближе к дому, потому что не особо хочется светиться перед соседями в таком виде.       Тихо прохожу в коридор, прислушиваясь и нервно осматриваясь. Слишком тихо и, наверняка, еще довольно рано для пробуждения всего семейства. Поднимаюсь на второй этаж, быстро скрываясь в своей спальне. Все же замечаю благодаря приоткрытой двери в комнату брата его самого, сладко сопящего в подушку.       Закрыв за собой дверь, сбрасываю с себя всю одежду и направляясь в ванную. Внимательно рассматриваю свое лицо в зеркале пока набирается вода. Все мысли заглушаются ее шумом, а теплый пар постепенно заполняет помещение, от чего промерзшая кожа покрывается мурашками. Перед собой я вижу уже не себя, а кого-то другого: на меня смотрят поблекшие, некогда яркие, голубые глаза с засохшими остатками макияжа. Взгляд этих глаз полон особенной мрачности, и, чем дольше я смотрю прямо в них, тем более ярко улавливаю потерянность и остатки страха.       Оказываясь ногами в воде, я нервно сжимаю пальцы на ногах, понимая, что набрала слишком горячей воды. Терпя дискомфорт, терпеливо жду, пока кожа привыкнет к отвратительному покалыванию каждого миллиметра кожи. Только спустя некоторое время сажусь полностью, снова ощущая, будто сотни маленьких иголок вонзились в тело. Передергиваю плечами и сжимаю зубы, но не собираюсь включать холодную воду. Эта боль куда терпимее, чем та, мысли о которой терзают мое сознание.       Вода обволакивает меня полностью, проглатывает, тщательно пережевывая, чтобы вновь беспощадно выплюнуть в холодный мир. Прижимаю колени к груди и из-под полуопущенных век смотрю на еле подрагивающую поверхность воды. Пальцами сжимаю худые плечи, растирая их и оставляя теплый след на сине-фиолетовых участках тела.       Прикрываю веки, и опускаюсь под воду, расслабляя тело и выпуская кислород. Распахиваю глаза под водой, ощущая, как тело цепенеет. В груди образуется огромных размеров камень, который тянет меня ко дну, а сердце сжимается вместе с легкими. Я знаю. И я жду. Хочу заставить себя оказаться на грани, чтобы чувство полного отвращения к себе возродилось и тут же сменилось нестерпимой, но полюбившейся болью. Чувствую, как начинает колоть где-то рядом с затылком: мозг привлекает внимание, сигнализируя о недостатке кислорода. Продержавшись, сколько можно, делаю резкий вдох: мерзкая, пропитанная хлоркой вода заполняет рот и нос. Цепляюсь кончиками пальцев за края ванной и выныриваю, откашливаясь и жадно хватая воздух. Не привыкать же .       Вылезая из ванной, я не стремлюсь взглянуть на свое обнаженное тело в зеркале. Я и так знаю, что там увижу. Дав себе время обсохнуть, возвращаюсь к себе и натягиваю мешковатый свитер с высоким горлом и лосины. Полностью скрываю тело под одеждой. Слышу возню в коридоре: голос матери, спорящей с братом. Так рано проснулись?       Все еще слегка влажными пальцами подцепляю сигарету, подношу ее к губам и прикуриваю. Чувствую, как по легким, где еще не так стабильно циркулирует кислород, распространяется вязкий дым. Он также просачивается сквозь щель двери, выходя из-под нее и распространяя характерный запах в коридоре. Спустя буквально минуту слышится оклик матери: — Вероника, сколько раз я просила тебя не курить в доме! — придавая строгость голосу, тараторит она. — Брайан, разберись, — не давая мне времени для ответной реплики, парирует она. Слышу лишь недовольный вздох брата. Тушу сигарету и, наконец, выхожу в просторы дома. — Доброе утро, малая, — теребя меня по макушке и даже не думая ругать, начинает Бри. — Доброе, — еле слышно выдавливаю я. Черт, кажется, у меня сел голос. Хотя еще дома у… Черт, Роджер. Повсюду он. — Как закончилась ночь? — решаюсь узнать ради интереса я. — Не особо помню: Джон был трезвее всех и развозил нас. Мы, правда, потеряли тебя, но Фредди сказал, что ты поехала к подруге, — рассказал брат. — Здорово. Да, я ездила к одной знакомой, мы давно не виделись и встретились в клубе, — без остановки и запинок вру я. — Который час, Брайан? — еще раз отрывая его от направления к ванной, интересуюсь я. — Половина восьмого утра. Мы приехали около четырех, а она меня уже подняла, — страдальчески начинает Брайан, кивая в сторону ушедшей матери. Но она, как знала, показывается в коридоре, и он резво скрывается за дверью ванной.       Вспоминаю о том, что мне нужно на работу и возвращаюсь в комнату. Собираю волосы в пучок. Они всегда сильнее всего впитывают запах, и мне кажется, что от них слишком сильно пахнет Роджером. Даже не думаю наносить макияж и просто подбираю рюкзак с пола, попутно выдвигаясь в сторону выхода из дома.

***

      Магазин встречает меня пустотой и безнадежной тишиной. Только, когда я включаю свет и завожу радио, все немного оживает. В тишине я бы точно свихнулась. Несмотря на раннее время, уже появляются несколько посетителей. Хоть они и пришли по отдельности, почему то все до одного покупают пластинки Королев. Наблюдаю, как стенд, который я недавно сооружала, быстро пустеет. Если честно, мне сейчас меньше всего хочется слышать о группе, потому что мысли о ней приводят к барабанщику.       День тянется, словно липкая лента, которая никак не может закончиться. Но внезапный телефонный звонок разбавляет атмосферу, и я снимаю трубку. — Дорогуша, как ты? Куда вчера уехала? Я наплел Брайану про подругу, — сходу начинает тараторить Фредди. — Знаю уже, Бри сказал, а я не стала отпираться. Куда уехала? — возила пьяного Роджера домой, — нехотя все же рассказываю я, стараясь подать это как можно более веселым тоном. — Он был сильно пьян? Все нормально? Зная его, он мог вредничать, — взволнованно выдает Меркьюри. — Да, все было отлично. Добрались, и он лег спать. Только с таксистом поругался немного, — до боли прикусываю губу, выдавливая ложь. — Хорошо, что у вас все прошло гладко, — не без доли сарказма, добавляет парень. — Да, наверное. Фредди, тут покупатели, мне нужно идти, — мне становится не по себе от такого количества лжи. А от последних слов Фреда губа предательски начинает дрожать. Мы быстро прощаемся, и я вешаю трубку, прижимая руку к губам.       Проходит еще какое-то время. Подойдя к окну, замечаю, что тучи начинают сгущаться, и мои предположения о скором дожде почти сразу подтверждаются. Смотрю на первые капли, стекающие по прозрачной витрине, задумчиво следя за дорожками влаги. Стараюсь направить свои мысли в более позитивное русло, как вместо капель дождя прямо передо мной за стеклом возникает Роджер с намокшей макушкой и лицом, по которому стекают капли влаги. Я отлетела от окна, чуть не врезавшись спиной в стенды с товаром и проклиная их всеми известными ругательствами.       Тейлор проникает в магазин, обеспокоенно смотря на меня. Я лишь стараюсь сдерживать любое проявление эмоций и сохранять каменное выражение лица. — Вероника, прости меня. Я знаю, я так виноват, — начинает тараторить он, но я только лишь продолжаю делать какие-то «очень важные в данный момент» дела за кассой: пересчитывать выручку, менять рулон бумаги для чеков. Главное — не обращать внимания на рокера. — Ты можешь спросить у кого угодно — у меня бывает такое, что я совсем себя не контролирую, понимаешь? Я урывками помню то, что вчера произошло. — заканчивает он, слыша в ответ лишь молчание от меня. Я только поджимаю губы, потому что хочется начать кричать на него. — Я ненавижу себя за это, Ника, — нервно добавляет он после минутного молчания. — Я пойду к Брайану и расскажу ему, что сделал. Пусть даже он убьет меня, — отчаянно заявляет Тейлор, заставляя меня поднять на него взгляд. — Не смей, это касается не только тебя, — молодец, вывел меня на одну фразу посредством долгих минут монолога. Встречаюсь с его удивленными синими глазами, изучающими меня. — Принцесса, умоляю, дай мне шанс, — мою ледяную ладонь накрывает его горячая. И я, словно обжигаясь, тут же выхватываю свою руку и притягиваю кисть к себе. Не отвечаю ему, а парень, вздохнув, выходит из магазина. Я вижу его отдаляющуюся фигуру, которая исчезает в небольшом баре на углу улицы.

***

      Время идет. За долгим глядением в окно я убеждаю себя, что вижу в окнах того самого бара Роджера. Мне не хотелось бы, чтобы он возвращался, и я таю надежду, что это всего лишь мое воображение. Подмечаю, что не мешало бы поговорить с Фредди, обсудить их отношения с Мэри. Уж больно странными эти двое показались мне вчера. Чертов калейдоскоп непонятных и загадочных дел, кажется, берется прямо из воздуха.       Я уже собираюсь закрыть магазин: снимаю кассу, пересчитывая деньги, даже накинув на плечи пальто, чтобы как можно скорее скрыться с работы. Но моим планам, видимо, не суждено было сбыться. Почти закончив свои дела, я слышу, как по помещению разносится звон колокольчика у входной двери. В предвкушении появления пьяного Тейлора я даже не стала даже поднимать взгляд. Но по ушам резко бьет до боли знакомый голос, который заставляет все тело напрячься, почувствовать холод, пробежавший по коже: — Привет, крошка, — медленно поднимаю взгляд, сначала оглядывая татуированные ладони, уложенные на прилавок, после вида которых вариантов, кто бы это мог быть, у меня не остается. Передо мной во плоти стоит Прайс. Тот самый из грешной компании Уотфорда. — Магазин закрывается, — не скрывая своей неприязни, но все же умело пряча сковывающий страх, того что он нашел меня здесь, что он здесь, произношу я. — Какая грубая работница. Нужно будет нажаловаться начальству твоему, — выдает он раздражающим, слащавым тоном, пропитанным дешевым табаком и одеколоном. — Жалуйся, — безразлично пожимая плечами, отвечаю я. — Я тут надумываю перебраться в этот чудный город, поближе к тебе малышка, — он еле ощутимо касается ледяными пальцами моего предплечья, но у меня возникает чувство, будто по всему телу электрический ток пустили. С силой одергиваю плечо. — Что, в Уотфорде закончились телки, наркотики или империя пала, сдвинув тебя с поста главного злодея? — ядовито чеканю я, стараясь оттолкнуть его своим сарказмом, прогнать из поля видимости, ведь он не привык к такой мне в общении с ним. — Империя в порядке, крошка. Нужно расширяться. А ты тут, я смотрю, освоилась. Поможешь нам? — не отставая в ядовитости голоса, парирует он. Представляю, что ожидает ночные улицы и без того неспокойного Лондона, если сюда переберется кучка отшельников и нарушителей тишины всеми возможными способами. — Сожалею, но нет, у меня теперь другая жизнь, другие интересы. Дошло? — тяжело вздохнув, отвечаю я. Только сейчас поднимаю взгляд и достаточно долго смотрю прямо в его карие глаза с расширенными зрачками. Он смеется открыто громко, будто я сказала самую большую нелепость, которую он слышал в своей жизни. — Ты делала с нами многие дела, показывала себя как человека, который был рожден для такой жизни. Сумасшедшая, думал я. А теперь что? Тебя усмирили, — я знаю, что это чистой воды провокация, так называемая проверка на мою выдержку.       Он всегда и всем говорил, что такие, как я сейчас — остепенившиеся, в итоге сорвутся и вернутся к прошлой жизни. После последней поездки в Уотфорд я даже и думать перестала о подобном, не то, что желания все вернуть. У меня не было ни малейшей надобности даже знать таких людей, видеть их на улице, а уж тем более, снова возвращаться в эту яму. — Прайс, мне это не нужно. Это была не я там, в Уотфорде. Ты сам все видишь. Вокруг тебя все играют с жизнью, не только со своей, но и с чужими, и ты в том числе. Черт возьми, крутой парень с пушкой в ремне, не забыл ее взять, а? Не ты ли из нас самый большой лгун, Томас? Скрываешь свое настоящее имя, только чтобы казаться крутым торговцем наркотой. Остановись уже и начни жить нормально, — выплевываю я, наконец, стараясь донести то, что долгое время не говорила ему в лицо. Он опешил, выгибая бровь дугой в удивлении и тут же, спустя мгновение, на его лице расплывается коварная ухмылка. — Если уж мы начали говорить правду. Я напомню, что за тобой остался должок, — его голос резко меняется на более низкий и грубый. Я, встрепенувшись, открываю рот в изумлении, когда его рука обхватывает мое запястье и притягивает к себе через прилавок. По инерции я стараюсь вырвать руку, но его хватка только усиливается. — Отпусти, — сквозь зубы говорю я. — Выворачивай кассу крошка, потому что я хочу свои денежки назад, — доставая из кармана потертой кожаной куртки нож бабочку и вертя его перед моим лицом выдает он. Я невольно снова стараюсь отстраниться, отодвигая лицо, и на этот раз он ослабевает свою хватку.       Мне не хочется отдавать ему всю выручку из кассы за последнюю неделю: там накопилось около трехсот фунтов, которые заработала хозяйка, и она знает о количестве денег. Вспоминаю, что двадцатка лежит поверх кассы, ведь я собиралась забрать ее в качестве аванса. Поэтому набрав в легкие воздуха, я более чем уверенно произношу: — Тут и тридцати фунтов нет, но, думаю, тебе хватит на дозу, — бросая ему мятую купюру, выплевываю я. Он подхватывает деньги, на секунду отпуская мою руку, которую я тут же одергиваю к себе и резко вытаскиваю ключ из кассы, суя его в карман своего пальто. Я отхожу от кассы, стараясь медленно двигаться к подсобке, которую можно запереть изнутри. — Остроумно. Но я не верю тебе. Доставай деньги, — он изгибает брови, опасно крутя лезвием и постепенно приближаясь. — Нет, — четко произношу я ровным голосом, и в ту же секунду он срывается в мою сторону, хватая за подол пальто, от чего я неуклюже падаю на колени, ударяясь головой, а, в частности, лицом, об один из стеллажей. Чувствую пульсацию в затылке и сильную нахлынувшую боль. В глазах на некоторое время темнеет, но я сразу прихожу в сознание. — Прости, крошка, ты ударилась. Давай я помогу, — чувствую, как его рука обхватывает мои волосы и тянет назад, заставляя подняться. Я сжимаю зубы от боли, но не издаю ни звука. Ощущаю, как после подъема по подбородку стекает теплая струя, судя по всему, крови из разбитой губы. — Открывай, — кричит он, со всей силы толкая меня обратно в сторону кассы.        Успеваю выставить руки и опереться на прилавок, чтобы не удариться еще чем-нибудь. Стараюсь чаще моргать, чтобы темнота не стелилась перед глазами. Руки дрожат, когда я ищу ключ в глубине кармана пальто, а затем когда я открываю кассу. Капли крови с ноющей губы хлопают прямо мне на руки, и я быстро утираю их с лица рукавом пальто. — Не заляпай мои денежки, красотка, — доносится рядом с ухом, когда я собираю лежащие по отсекам купюры. Он нагибается вперед, прижимаясь ко мне, но это еще больше заставляет трястись. Мерзкое чувство тошноты подкатывает к горлу, когда я улавливаю звук перезвона колокольчиков у входной двери. — Какого черта здесь происходит? — раздается голос неподалеку от нас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.