ID работы: 778444

Мысли

Слэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Труп Мориарти лежал на крыше. Я был загнан в угол. Лестрейда, Миссис Хадсон и Джона убьют, если я не спрыгну с крыши. Джон... Прости меня, но я не могу позволить им убить тебя. За то время, что мы провели вместе, ты стал слишком дорог для меня. Фактически, ты - все, что у меня есть. Вижу, как ты выходишь из кэба, беру телефон и звоню тебе. Ты взволнован, я слышу это по твоему голосу. Прошу тебя встать напротив здания, откуда есть хороший обзор на крышу. Мне больно, Джон, но я должен сказать тебе все это. Тебе же тоже это невыносимо? Извини. Надеюсь, мои слова смягчат твои страдания после моего ухода. Говорю ему о том, чего не было, о том, что это я создал Мориарти, что все было обманом. Ты не веришь мне. Глупый, ты ведь знаешь, что это неправда, не так ли? Мой голос дрожит, по щекам текут слезы, но я продолжаю наш с тобой разговор. Наш последний разговор. Упоминаешь день знакомства. Наша первая встреча, да? Ты злишься, когда я говорю, что знал все заранее. Ты не хочешь верить в это. Твое терпение лопается, и ты начинаешь идти к зданию больницы, но я останавливаю тебя. -Считай этот звонок..моей запиской...Люди ведь так поступают. Оставляют записку,- ты качаешь головой, все понимаешь, но не веришь? -Когда оставляют записку? -Прощай, Джон. -Нет. Нет! Кидаю телефон в сторону. Ты кричишь мое имя. Я никогда не смогу забыть тебя. Расставляю руки в стороны и падаю. Ветер ударяет в лицо, и краем глаза я замечаю твои испуганные неверящие глаза. Джон Хэмиш Ватсон,я люблю тебя и прошу не забывать Шерлока Холмса, ведь мы еще встретимся в этой жизни!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.