ID работы: 7784501

Жизнь кошачья

Джен
R
В процессе
416
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 8 Отзывы 206 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
      Самый обычный кот самого обычного темно-серого окраса самой обычной мейн-куновской (здоровенный котяра вот вообще ни разу никому не интересен, ага-да) породы в совершенно обычный (адски жаркий) день где-то в центре самого обычного мегаполиса (Италия, о.Сицилия) совершенно точно лишнего и ненужного внимания привлекать не будет. Оно никому не надо… Другое дело, что бедняга только чудом не свалился тряпочкой посреди проезжей части.       Людям всё равно. Они спешат по своим делам, сидят в различных уютных забегаловках с хорошим кондиционером, либо же не вылезают из воды где-то за городом. Машины редкие по дорогам наворачивают километраж. Муравейник подозрительно тихий, что кота просто не могло не настораживать… Если бы тому не было так откровенно хреново.       Магия защищает кота от совсем страшных последствий, хоть как-то выворачивая собственный косяк на пользу подопечному. И в темпе вальса адаптирует несчастного к условиям нового ему мира.       Мальчик самостоятельно сделал шаг в завесу, а значит позволил решить все за себя.       Позвольте представиться, Гарнет Дали́я Певерелл. Мальчик-который-выжил-и-победил, мальчик-который-никак-не-сдохнет, мальчик-который-новый-Тёмный-лорд и далее по списку. И это даже смешно, не будь всё так грустно… Я хотел простого человеческого: спокойствия, тишины, покоя и возможности спокойно без всяких нервотрёпок выспаться.

Ага… Счазз. Мечтать не вредно, хотеть не вредно и даже думать тоже не вредно…

      Во-первых, плохо я себя знал. Просить у мироздания чего-то столь простого было абсолютно бессмысленно, тот знает в разы лучше, даже если устраивает различные подлянки. Во-вторых, я сделал глупость: поверил в людей. Ну а потом сделал грязь, но времени и событий прошло достаточно. Потому что гниль мира прожгла насквозь розовые очки, любезно одолженные мне магическим сообществом, которое даже не удосужилось напомнить, что природа человеческая везде и всюду одинакова. За редким исключением, конечно, но их ещё поди найди.       Что касается грязи… Я сбежал. Кто-то скажет, что по-свински, трусливо… Даже для подобного требуется львиная доля силы воли. Чтоб уж хотя бы подобным образом уйти оттуда, где как минимум тебе самому было некомфортно. Мир умирал медленно и мучительно ДО и более стремительно ПОСЛЕ победы над Темнейшеством. Предохранитель снят! Затвор передёрнут! Волшебники сами нажали на курок и пустили пулю себе в лоб. Я тут даже рядом не стоял. Вообще ни разу…       Мир дал возможность магическим существам и детям узреть полную картину без прикрас и решить, чего они хотят больше всего. Кто-то просто уснул, кто-то ушёл, кто-то вынужден был остаться, утянутый на дно ошибками прошлых поколений. Ну а я упал вслед за Сириусом. Только в его случае — это была отправка чистой души куда-то дальше, а в моём же — перенос в несколько другой мир. Из отличий концепция существования, высшие силы, немножко истории и совсем чуть-чуть другой тип энергетической составляющей. Всякая фантастическая хрень? Есть. Древние реликты, живущие почему-то всё ещё в современности? Имеется. Едрить какое не древнее реликтов проклятие? Да вот мимо пробегает.       Таким образом, прыгнув в Арку Смерти в Отделе Тайн, я попрощался с миром. Прихватил пару памятных вещичек только… И оказался в кошачьей тушке где-то в районе Италии, если правильно понял. Языки латинской группы достаточно тесно переплетаются между собой, кое-как понять можно… Трудновато, но возможно. В общем, если второе особо вопросов не вызвало, то вот первое проблем доставило. Нет, против я точно не был по определению, потому что я по сути своей котом и являюсь. Кат Ши, если быть точнее. Спасибо доброму дедушке, Самайн внёс свои коррективы. Фейри не забрали и слава всем известным мне богам.       Кат Ши — это такие кошки, которые могут благословить, а могут и проклясть. Ну или от скуки спрятать душу ещё не похороненного. В общем, самые обычные кошки.       И вот эту прелесть пихнули всякие добрые в Италию, где мафия цветёт и пахнет. И вроде бы тоже скрытый пласт общества, но если захотеть и очень постараться… Лучше не влезать, но кому это интересно?.. Остров Сицилия негласно считается столицей мафиозного мира. Ну и чего уж греха таить, поиграться мне было с кем. Как и познакомиться. У системы мира оказался на диво интересный надзиратель. Не скрою, мне чисто по-человечески жаль древнего шамана, только жалости он определённо не заслужил. Вот сочувствия определённо, а жалость… Тут надо подумать… Всё же ошибки свойственны даже таким реликтам, как древние шаманы. История максимально запутанная, но очень интересная и как-нибудь для следующего раза. Договорились?

Даже если и нет, меня не волнует. Я кот, у меня лапки!

      Ну а если серьёзно, то Палермо не самый приветливый городок. Красочный и интересный, не спорю. Но постоянная бдительность требуется даже котам. Очень неприятно, когда всяким психам внезапно хочется выпустить кишки хоть кому-то, а в пределах досягаемости только моя скромная персона. Ну и пожалуй стоит упоминания тот факт, что пристройка дополнительной энергетической системы (магию из души и сущности не вытравить никак даже переходом в другой мир) радует просто непередаваемыми… Очучениями… Почему-то вспоминается сразу, как Дадли и дядя Вернон даже просто дышать боялись в определённые периоды состояния тёти Петунии. С такой противной болью в принципе понять можно, почему эта женщина ходила злая и всем недовольная… Я хороший мальчик, я учил биологию, я сдавал все экзамены и даже подавал документы в Кембридж и Оксфорд. Правда попробовать себя в амплуа нормального среднестатистического студента не успел, смотался раньше.       В Палермо «слегка» душно и без адской жары. Прибрежный же город, как никак… Ну а солнышко сверху добить решило. Мне с моей отнюдь не лёгенькой шкуркой было бы в разы хуже, не будь со мной магия. И из воды я толком не вылезал… Тем, наверное, и привлёк странную компанию на, видимо, частном участке побережья.       Плавать я любил всегда. Хотя и не особо ценю заплыв в ледяной воде озера в феврале… Ну как ледяной, стандартные 2 градуса тепла по Цельсию. В любую погоду… Даже поверхность не прогревается, проверено мной и парой любопытных воронят ещё на моём первом курсе. Как и ледяной корки не дождёшься, если только специально не зачаруешь.       Меня подобрали как-то слишком внезапно и очень незаметно. Просто вот я прикрыл глазки в лягушатнике, а вот уже в тени зонтика растянулся на любезно выделенном полотенце рядом со своеобразной компанией…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.