ID работы: 7784514

«Обречён на страдание»

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая. «Игра на выживание»

Настройки текста
– Брат мой, мы слишком долго скрывали свои эмоции, ставили разум против чувств, – Я сделал шаг вперёд и закинул зонтик на предплечья, – Молли Хупер.. – Я всегда чувствовал, ощущал, – Шерлок закрыл глаза, сидя за столиком в лаборатории, – После игры, нашей дорогой сестрички, я думаю хватит, тот день был чертой, которую я провел между мной и чувством, которое убивает все эти годы, это сильно больно, Майкрофт..

***

После падения Шерлока, морального истощения, мы перешли на второй уровень игры. Мне было больно на него смотреть, страшно осознавать, что ещё немного и мой младший брат, выстрелит себе в голову, дабы не продолжать этот марафон, нашей сестры Эвр. Каждый наш шаг, каждое слово, варьировалось с каждой пройденной минутой, которую мы использовали на разговор с ребёнком, что мог нанести огромный удар по городу, к торому приближался самолёт. Больше всего, меня тревожит, что в том момент я был бессилен, не мог помочь Шерлоку, Джону, я стал маленьким человечком, которого напугали и выбросили, посадили в клетку, я стал большим нулём в нашей компании военнослужащих. Это невозможно, носить под сердцем большой груз, что плавно переходил к животу и начинает тошнить, выкручивать конечности, замедлять реакцию и работу мозга. Тут главное, оставаться трезвым и без эмоциональным, что получается с трудом, в таких ситуациях.

***

– Майкрофт ты с нами? – Я на минуту задумался, стоя у входа в кабинет, – Майкрофт? – Мне лучше уйти, – Мне было сложно дышать в этом помещении, и я просто ушёл, оставил доктора Ватсона и младшего брата с их делами, – Всего доброго.. – Шерлок, мне кажется твоему брату нужна помощь, – Доктор сделал медицинское заключение и уставился на Холмса-младшего, – Его состояние, после всего что с нами произошло.. – Я знаю Джон, – Мужчина поднял глаза на собеседника и вздохнул, – Он не так силён как считает, ему трудно справиться с тем, что он испытывает сейчас..

***

Заправил рубашку, поправил галстук, сквозь зубы улыбнулся, готов был умереть, дабы Шерлок не потерял единственное счастье, что у него осталось, Джона Ватсона. Я боялся смерти, но больше всего было страшно, увидеть реакцию брата, на бесчувственное тело доктора, что упало бы у его ног. Время стало жестоко ко мне, длилось вечность, минуты шли словно часы и мне важно было знать, что наступит после того, как я закрою глаза, навсегда. – Он это говорит, что бы мне было легче его убить, – Шерлок направил на меня пистолет и машинально у него сжались губы, это обозначает «нет», – Не в мою смену.. Я дёрнулся вперёд, сделав лишь шаг навстречу младшего, поскольку тот направил оружие теперь на себя. Не самая приятная атмосфера образовалась между нами, но сложнее всего было понять, он уверен в том что делает? Эвр бы не допустила его смерть, по сколько он не узнал ещё о своём лучшем друге детства. Я остановился и стал ждать, ждать чуда или намека на то, что сейчас этот кошмар закончится и все станет по своим местам. Десять, – Шерлок дал зелёный свет и закрыл глаза, – Девять..

***

– Может быть Молли? – Доктор почесал затылок и пару раз, быстро моргнул, – Молли поможет ему справиться со стрессом.. – Как раз этим, она и занимается прямо сейчас, – Холмс-младший слегка улыбнулся и выдохнул, – Как раз этим.. В глазах моего младшего брата, образовалась густая дождливая туча, можно было заметить слезы, что капали и падали на пиджак и кафель. Его руки тряслись при одном упоминании о Молли Хупер, которую он снова сломал, разбил как вазу и пытался починить скотчем. Ему было трудно признать тот факт, что человек, который был ему дорог, пострадал из-за него, который обязан был сказать три слова, что почти убивали девушку изнутри, у которой голова шла кругом, только от того, что Шерлок сказал об этом, как об одолжении, не искренне. Она закрывала глаза при каждом его слове, дрожала, прижимая телефон плотнее, боялась пропустить любой звук. Патологоанатом знала что в конце будет больно, но не стала отталкивать и справилась с задачей, как показалось Эвр, на все сто процентов.

***

– Скажи ты первый, – Молли закрыла глаза и прижалась плотнее к телефону, – Скажи это так, как будто это правда, скажи Шерлок. – Скажи.. – Я смотрел на девушку почти не отрывая глаз, внутри меня все пылало, – Давай.. – Я тебя люблю, – Шерлок закрыл руками лицо, – Я тебя люблю, я люблю тебя, Молли Хупер.. – Я тебя люблю, – Её пальцы коснулись шеи, связь прервалась. Джон следует за мной и мы выходим из очередной комнаты, мне хотелось действительно согрешить, и пустить пулю в голову своей сестры, которая нарушила наш с братом покой. Земля уходила из под ног, только Шерлок знал, что моё сердце, которого нет, я отдал давно Молли и закрылся отовсюду и всех. Она настигла меня неожиданно, любовь. Мне кажется я потерял голову с тех пор, как впервые увидел эту женщину, неудачный первый опыт, она любила моего брата, но горькой истиной есть то, что похоже срок годности этих чувств был истечен, после последних минут. Представьте как больно, смотреть на своего брата, который теряет надежду и девушку, которая говорит «Я тебя люблю», только не тебе. Мои мурашки по телу не бегали, они проникали внутрь и ломали все кости, называя их по именам.

***

– Молли постой, я хотел извиниться перед тобой, – Шерлок потянулся рукой, дабы остановить девушку, – Молли, выслушай меня, пожалуйста.. – Говори, я слушаю, – Патологоанатом опустила голову вниз и нервно переступила с ноги на ногу, – Ну Шерлок? – Я всегда испытывал к тебе чувства, ты для меня важный человек, лучший друг, – Холмс-младший почесал одной рукой затылок, второй держа миссис Хупер за руку, – Я тебя люблю, правда люблю.. – Прощай Шерлок Холмс, – Женщина убрала руку и ловким движением сняла белый халат, – Прощайте доктор Ватсон.. Двери закрылись, громко издав рёв железа об камень, Шерлок упал на пол, уткнувшись спиной к алюминиевому столику и достал одну лёгкую сигарету. Каждому из нас доводилось непросто, первые пару недель, требовалось восстановиться, обдумать и взвесить все действия, слов, детали. Проделать такой анализ было сложнее, чем сдать кровь или пройти медицинскую проверку, все это почти казалось сном, хотелось по крайней мере так думать. Проснуться где-то далеко от Лондона и забыть обо всем что было, только вот это травма, шрам который затянется, но его будет видно, и каждый раз я буду вспоминать об этом дне, все мы будем помнить о прошлом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.