ID работы: 7784605

An ordinary miracle

Слэш
G
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится Отзывы 25 В сборник Скачать

When will I see you again?

Настройки текста
Яркий свет настольной лампы освещал заваленный бумагами и папками рабочий стол единственного сотрудника, который задержался после трудового дня. Совсем недавно отгремели Рождество и Новый год, закончились маленькие каникулы, проведенные за мониторингом стоимости аренды помещений своей компании и компаний-соперниц. Мужчина, сидевший на удобном компьютерном стуле, усмехнулся. Ничего не скажешь, жизнь удалась. А впрочем, он не жаловался. Не каждому везет заниматься тем, что действительно нравилось, а ему подфартило. В двадцать пять Тони Старк основал небольшое агентство по недвижимости, в двадцать восемь оно уже было на хорошем счету у бизнесменов Нью-Йорка, в тридцать пять мужчина впервые попробовал силы в международном сотрудничестве, а в тридцать шесть пришел к выводу, что родная Америка ему ближе и люди здесь адекватнее. И вот он уже почти десять лет сохранял за собой первенство в своей сфере. Высока ли была цена? Ответ был неоднозначным. В бизнесе приходилось юлить, но в обычной жизни Тони предпочитал не оставлять дурное послевкусие, поэтому минусы всегда озвучивал сразу. В его случае это были практически полное отсутствие друзей из-за занятости и нормальной личной жизни. А плюсами, перекрывающими вышесказанное, были сотрудники, за годы совместной службы, ставшие семьей, многочисленные грамоты, висевшие на белых стенах офиса, прибыль, положительные отзывы клиентов и полное моральное удовлетворение. Старк точно знал, что находился на своем месте. Правда, еще одной ложкой дегтя были праздники. В такие дни коварное одиночество часто стучало в дверь, притворяясь другом, а потом привязывало к себе так сильно, что выставить незваного гостя было очень трудно. Но Тони был отнюдь не из слабаков, и, почти всегда выигрывал, отстаивая личное пространство. Только одиночество, словно бывшая любимая, что-то оставляло после себя, и, глядя на какие-то, вроде бы безобидные вещи, мужчина понимал, что в его картине жизни, словно в пазле, отсутствовала важная деталь, делающая картину полной. Вздохнув, Старк потер глаза в усталом жесте. Он провел за компьютером больше десяти часов, и голова отчаянно требовала отдыха. Приняв решение, что самое оптимальное сейчас – это поездка домой, Тони, взяв смартфон, набрал номер своего водителя. - Хэппи, ты на месте? - Да, босс, - на заднем фоне слышалось радио, на котором чаще всего сообщали о пробках. - Тогда заводи тачку. Буду через десять минут. - Как скажете. Небрежно положив многофункциональное средство связи на типовой договор, мужчина провел пальцами по своим темным волосам, взъерошивая их. Как же он устал за сегодня, хотя день не отличался ни каким-то важными событиями, ни сложностью. Может, стареет? Хмыкнув, Старк подошел к небольшому зеркалу, внимательно изучая отражение. За последние пару лет на висках появилась седина, но остальные пряди не утратили блеска и густоты. Около глаз стали более ярко выраженные морщинки, потому что он всю жизнь любил посмеяться. Зато сами глаза светились жаждой жизни и знаниями. Толика грусти была умело спрятана от чужих взглядов. Придя к выводу, что все в порядке, и он по-прежнему мог по праву занимать место в рейтинге завидных холостяков, в которые его регулярно включали, Тони, улыбнувшись, забрал смартфон, взял кейс с документами, чтобы поработать, если выдастся бессонная ночь, выключил настольную лампу, закрыл кабинет, и быстрым шагом направился к лифту. Рабочий день закончен.

***

За окном неспешно проплывал пейзаж улиц. Город сиял, маня миллионами разноцветных огней, а неоновые вывески магазинов, похожих друг на друга, практически слепили. По дороге, по которой постоянно ездил бизнесмен и водитель, в череде разных бутиков, выделялся один магазинчик, расположенный на углу, скромно украшенный, на который Старк смотрел уже около месяца. Каждый раз, проезжая мимо, Тони смотрел на белую дверь с аккуратным зеленым елочным бубликом, и думал, что непременно, сам не зная почему, хочет туда зайти. Название «Old Style» совершенно не манило, все же, к ностальгии мужчина был не склонен, но было интересно, что из себя представлял ассортимент. - Хэппи, останови там, - Старк указал на вывеску. - Но, сэр, там нельзя парковаться… - Я недолго. Давай, вперед. Чем быстрее я туда зайду, тем быстрее выйду.

***

Оказавшись около непримечательной двери, Тони, увидев, что через десять минут магазин закрывался, хотел отложить визит, но, заметив приклеенную записку с кривоватым почерком «Мы работаем до последнего клиента», передумал. В конце концов, сколько можно откладывать? Зайдя, он услышал звук колокольчика, и оглядел помещение. Сделанные под дерево стены, которых было практически не видно из-за уставленных книгами полками, высокий потолок с лампой, под стеклянным прилавком притаились разноплановые статуэтки, а около стены стояли несколько ящиков с неразобранными пластинками. Взяв первую попавшуюся книгу, и открыв ее, Старк присвистнул. Оказалось, что ему попалась биографическая книга о Битлз, с тремя автографами участников из четырех. Если они не подделаны, конечно. - Понравилось? У Вас хороший вкус. Вздрогнув от неожиданности, Тони обернулся. Каштановые волосы, белая кожа, большие карие глаза, средний нос, тонкие губы, растянутые в приветливую улыбку… Стоящий перед ним юноша казался школьником, и едва ли мог работать продавцом, еще и подобных вещей. - О, - выдохнул парень, очевидно узнав его, - Здравствуйте. - Привет, - мужчина кивнул на закорючки, - Настоящие? Еще раз оглядев мальчишку, бизнесмен подумал, как странно он смотрится среди вещей прошлого века. Несколько секунд прошли в молчании, пока Питер, а именно так звали продавца, пришел в себя и кивнул. - Да. Подписи собирал еще мой дедушка, в шестидесятых. - Стоит брать? – задавая вопрос, Старк был абсолютно уверен, что ему скажут, что стоит. Кто же откажется от выручки? - Вы знаете, - юноша задумался, будто вспоминал что-то, - Я читал где-то, что вы собираете пластинки. Это правда? Тони кивнул. - Да, люблю их слушать под настроение. - Тогда, - продавец зашел за прилавок, и начал перебирать пластинки, - Вот это подойдет Вам больше. В руках парня красовалась пластинка Битлов, без автографов, и немного потрепанным уголком. Потеряв интерес к книге, мужчина положил ее обратно, и подошел ближе. - Вот, посмотрите. Повертев пластинку в руках, Старк снова посмотрел на наблюдавшего за ним продавца. - Сколько тебе лет? - Двадцать один, а что? – юноша совсем не понял, к чему был этот вопрос. - И нравится все это… – Тони огляделся, - Старье? - На вкус и цвет. - буркнул паренек. Не хотелось прослыть грубияном, но ему всегда было обидно, если оскорбляли то, что ему дорого. - Ладно, извини, не хотел задеть твои чувства. – мужчина вздохнул, видя реакцию. - Я возьму. - Если вы из-за меня, то не стоит. – все еще насупившись, Питер скрестил руки на груди, чем весьма позабавил покупателя. - Выдохни, парень. Я же извинился. Давай, я жду. Вы хоть карты принимаете или, по старинке, только наличные? - Принимаем. Пробив товар, юноша упаковал пластинку и вручил ее новому владельцу. - Держите, - продавец протянул покупку, - Надеюсь, Вам правда она понравилась. Убрав карту, Тони, посмотрев на симпатичное лицо, подумал, что хочет увидеть этого странного парня еще раз. - Понравилась, не сомневайся. Кстати, как тебя зовут? - Питер. Питер Паркер. - Что ж, Питер Паркер. Это моя визитка. – Старк положил маленький прямоугольный картон на прилавок, - Напиши или позвони, если появится что-то интересное.

***

Как только дверь закрылась, Питер закрыл лицо, пряча отчего-то запылавшие щеки. Наверное, это просто от волнения, ведь раньше знаменитости никогда не заглядывали в скромный магазинчик, существовавший уже третье поколение. Он напишет. Не только потому, что у них действительно огромный выбор, и будет здорово, если еще какая-то вещь будет радовать кого-то. И не потому, что он хочет кусочек славы успешного бизнесмена. Может, дело в том, что внутри Паркер был фаталистом и наивным романтиком. И ему очень хотелось верить, что встреча не случайна. Покачав головой, и, подумав, что пора взрослеть, Питер подошел к двери и перевернул табличку на «Закрыто». Ему пора домой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.