ID работы: 7784606

Я помню тебя...

Джен
G
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я помню тебя...

Настройки текста
В самолете объявляли о посадке, и я, как раз начала «уходить» от своих мыслей, которые терзали меня на протяжении долгого времени… -Давид, -я встревожено посмотрела на своего парня -Алина, ты сама так решила, - немного небрежно ответил тот –Не смотри на меня так… Мне кажется, что это я виноват, когда ты так на меня смотришь… - усмехнулся парень и продолжил смотреть в окно -Я вообще-то уверенна, что все сделала правильно! –я надулась и отвернувшись, ждала ответной реакции -Посмотрим…

***

Спустя 3 дня -Не знаю, как ты могла додуматься до этого –смеялся Давид, смотря на свой ужин -Дорогой мой, мне 20 лет уже! –тихим тоном говорила я, тихонько постукивая вилкой по столику –Мне надоело зависеть от родителей! Я хочу добиваться всего сама! Я хочу работать и жить своей жизнью! Мне надоел Лос-Анжелес.. . -Но почему именно Россия? –непонимающе он смотрел на меня –В мире есть множество стран, куда можно было переехать! Почему? -Да потому что мои родители тут ничего не решают! –внутри меня буквально все горело и я была готова взорваться, буквально от той мысли, что человек, которому я доверяю, не хочет поддерживать меня... –Я вообще-то здесь родилась и прожила 10 лет. И как видишь, жива… Ничего со мной не случилось.. -Это потому что ты переехала… -пошутил мой парень. Но, эта шутка ему не удалась… Я обиженно отвернулась, и смотрела в окно… Кушать уже не хотелось после такого разговора… Давид, якобы ничего не замечая продолжал поедать свой ужин… Люди шли туда-обратно… Все такие занятые…Уже вечер, а все до сих пор куда то торопятся, куда-то спешат… От мыслей меня отвлек колокольчик на входе. В кафе зашли 5 парней, и раздевшись – сели за столик. Спустя 15-20 минут им принесли заказ… Они начали жадно поедать еду, при этом бурно что то обсуждая… Мужчины, такие мужчины… -Ты почему не ешь? –уже заботливым тоном спросил мой парень и пододвинул тарелку, так , будто бы я маленький ребенок -Настроения нет… -я отодвинула тарелку обратно к нему -Твой желудок не должен зависеть от твоего настроения … -Давид опять пододвинул тарелку ко мне… Я сдалась и начала потихоньку кушать… Знаю, что с ним по этому поводу спорить бесполезно! Он же, в свою очередь, довольный своей победой, заказал что то еще… Вдруг мое внимание приковал один из парней, с той шумной компании… Довольно симпатичный и ухоженный молодой человек. Но я ведь смотрю на него, не потому, что он такой красавчик… Он мне просто кого-то напоминает… -Что? Понравился? – в подобной себе манере пошутил Давид, внимательно смотря на меня -Нет… -а я то взгляд не отрываю… Все так же смотрю на того юношу -Не ври… -улыбка с его лица не спадала –Ты же все еще пялишься на него! -Что? –я буквально на несколько секунд перевела взгляд на своего парня и потом опять продолжила смотреть, пытаясь вспомнить его… -Боишься конкуренции? -Нет… -он немного смутился, но пытался не показывать этого –Просто ты неприлично пялишься на него… Нельзя так делать занятой девушке…Хотя бы при своем парне… - Я просто знаю его… Но не могу вспомнить… -Ты его не с кем не путаешь? Смотри, они уже собираются уходить. –Давид тоже посмотрел на компанию –Подойди к ним… Может он вспомнит тебя… А если нет – значит ты что то путаешь… -Ты думаешь? –я неуверенно посмотрела на него… -Подожди! Это же Никита! Мы жили по соседству! Мы дружили в детстве… Десять лет назад! Я вспомнила! Это точно он! -Иди быстрей! Они уже вон встают! Последние слова Давида убедили меня, и я быстро отодвину стул подойдя к компании тех парней -Подождите! – все обернулись и посмотрели на меня. Никита, если это он, как раз завязывал шарф –Никита! Ты узнаешь меня? –я подошла ближе к парню. Он немного опешил и смотрел на меня -Ты хочешь сфотографироваться? –спросил он с таким видом, как будто его осенило -Что? –теперь опешила я –Что?Зачем? Ты что? Никита? Ты не узнаешь меня? Я Алина! -А разве должен? –он с недоумением посмотрел на меня и вдруг один из тех парней, взяв его за локоть, потащив его к выходу -Это наверное какая то сумасшедшая фанатка –сказал ему парень азиатской внешности -Извините, -через плечо сказал другой –мы спешим! Что значит «сумасшедшая фанатка»? Вообще-то обидно было… Если честно, я немного в шоке… -Ладно, солнышко, -Давид подошел сзади и накинул мне на плечи мое пальто –Пошли домой. И не расстраивайся! Ты видимо перепутала… -Я чувствую себя посмешищем… -сказала я, когда мы уже вышли… -Ничего страшного не случилось! Такое бывает… Разве, было бы лучше если б ты не подошла, и потом сожалела об этом…Давай погуляем. Ты освежишься и успокоишься. И заодно осмотрим окрестности. -Хорошо! –я улыбнулась и пошли гулять. Вечер был хороший, хоть и немного прохладно… мы шли возле парка, как перед нами, заехав на тротуар, резко остановилась машина, ослепив фарами. Давид резко стал передо мной, закрыв своей спиной… PowНикита Я вел машину и все не мог выкинуть из головы ту девушку… Я понимаю, что это не просто фанатка… -Никитос, ты бы лучше за машиной следил! –сказал Артём, заметив мою рассеянность –Я не хочу умирать! -Что, пленила тебя та брюнеточка? –насмешливо спросил Цой – «Ты не узнаешь меня?» -засмеялся кореец, копируя ту девушку -Она не просто фанатка… -тихо пробубнил я -Что? –хором спросили ребята -Она не просто фанатка! –крикнул я на всю машину -Ага…- усмехнулся Пиндюра, повернувшись к Толику –Она «сумасшедшая» фанатка! -Она не фанатка… -я продолжал следить за дорогой и думать вслух –Она даже не посмотрела на вас… Она обращалась только ко мне… -Это звездная болезнь, мой маленький мальчик! –парни все так же продолжали стебаться с меня.. -Алина… Ее звали Алина…

*10 лет назад

-Я обещаю, что приеду к тебе… -говорил маленький мальчик, вытирая слезы… -Я буду скучать! -Я тоже буду скучать, Никита! – на больших черных глазах девчонки наворачивались слезы. Подул ветер и растрепал черные пряди малышки – Я тоже постараюсь когда то приехать к тебе… Родителям было больно смотреть на это, ведь малыши дружили с четырех лет и переезд Алины был трудным для обеих -Обещай что не забудешь меня! –Алина обняла Никиту крепко-крепко -Мы вырастим и будем так же дружить! –мальчик начал кружить девочку и оба уже даже почти перестали плакать и даже смеялись Когда он поставил девочку на землю она достала из маленького кармашка кулончик и надела мальчику, после чего родители забрали девочку в машину и они уехали. Оба ребенка начали опять плакать… Это было очень тяжелым расставанием для обеих… Pow Никита -Я скучал, Алина –я резко развернул машину и нажал на газ, сжимая в руке тот самый маленький кулончик на моей шее, который я некогда не снимал –Я не забыл тебя! Я помню… Конец Pow Никита -Ты что идиот? –кричали парни, вжавшись в кресло –Придурок! Что ты творишь? Киоссе! Твою мать! Останови машину Никита буквально не слышал уговоров друзей. Он только сильнее нажимал на газ, судорожно держась за руль… Вдруг, парень увидел на обочине пару людей и… на этот раз , он узнал Алину… Резко вывернув руль, машина оказалась на тротуаре . Парень выскочил с машины . Перед ним стояли ошарашенные Алина и какой то парень. -Киоссе дебил! –крики с машины было слышно на всю улицу Киоссе, сначала ничего не сказав, выхватил девушку из-за спины ее парня и крепко обнял. -Алина! –он говорил шепотом , что его могла слышать только она –Я узнал тебя… Прости… Я помню тебя! -Никита! –из глаз девушки потекли слезы, прям, как десять лет назад –Это ты, дорогой мой мальчик! Я знала что это ты -Я скучал, Алинка… -Я тоже…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.