ID работы: 7784789

Пока не наступит ночь

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сквозь окно в покоях юного принца уже не пробивается солнечный свет. Медленно, но верно на обитель лихолесских эльфов опускается тьма. Золотоволосый мальчишка сладко сопит на мягкой постели и забавно хмурит тонкие дуги бровей. Вглядываясь в лицо сына, стоящий у окна мужчина невольно подмечает родные черты, принадлежащие его любимой супруге. Тот же изгиб губ и те же глаза, пусть маленький принц и не унаследовал этот прекрасный цвет дубовой коры. Сердце Трандуила разрывается от переполняющей его нежности и печали. Слишком много теплых воспоминаний связано с женщиной, которая теперь приходит к нему только во сне. От этого на душе невыносимо тяжело и больно. Но гораздо больнее смотреть в глаза маленькому Леголасу, искренне непонимающему, почему мама больше к нему не вернется. Сейчас бархатный покров ночи надежно укрывает эльфийского короля от лишних глаз, позволяя отпустить на волю теснящие душу чувства и с трепетной отцовской заботой смотреть на хрупкое тело сына – единственное напоминание о любимой супруге. Проснувшись утром, Леголас никогда не узнает, что отец провел у его постели почти всю ночь. С наступлением рассвета Трандуил снова будет взирать на сына с холодной отрешенностью, скрывая нежное чувство за маской безразличия. Так намного легче. Потому что сердце все еще разрывает нестерпимая боль от потери любимой. И эта боль никогда не исчезнет. Эльфы не влюбляются дважды. Первые лучи рассвета вновь отдалят отца и сына, заставляя каждого из них в одиночку нести бремя тяжелой потери. Но сейчас за окном властвует ночь, и Трандуил спешит насладиться моментом, убивая себя теплыми воспоминаниями о женщине, которую любил всем своим существом, но уберечь не смог и потерял. Мужчина устало прикрывает глаза, позволяя себе забыться в счастливых моментах прошлого.

***

– Мой король, – тихий шепот оглашает пустующую залу, и Трандуил даже не оборачивается, прекрасно узнавая обладательницу чарующего голоса. Легкий шорох подола по полу, и вот он чувствует, как руки супруги крепко сжимают его в объятиях. Тепло и уютно. Разрывать их совсем не хочется. Но ему приходится, чтобы повернуться к женщине лицом. Тонкими пальцами он нежно касается ее щек, заглядывая в теплые карие глаза, в которых сокрыто непонятное ему беспокойство. От такого простого жеста на ее скулах появляется едва заметный румянец. – Леголас спрашивал о вас, мой господин. Он прождал целый день, но… – Начинает она, потупив взгляд и крепче прижавшись к мужу. – Я знаю, как непросто обстоят дела на границе. Однако, возможно, вы найдете время для меня и нашего сына? Ему не хватает вас. Да и мне тоже… Всего один день, прошу, и я больше не потревожу вас… Король хмурится, серьезно глядя на супругу, а спустя секунду, чуть наклонившись, сладко целует в губы. Через этот поцелуй он передает и обещание выполнить ее просьбу, и трепетное чувство, что к ней испытывает. Трандуил не сомневается – она все понимает. И каждое из его чувств взаимно – это он видит в ее мягкой улыбке, которую жена дарит ему, разорвав поцелуй. – Мой король, – шутливо произносит она, склонив голову набок, – насколько могу судить, мое желание вы услышали. В таком случае, я рассчитываю на вас. Словно теплый весенний ветер, она наполняла его душу спокойствием. Впрочем, исчезала она так же быстро, подобно ветру. От нее Леголас унаследовал этот всепонимающий взгляд, пусть и совсем не карий.

***

Трандуил печально глядит на зарождающийся на горизонте рассвет. Ночь слишком коротка, и владыке лесных эльфов недостаточно этого времени, чтобы побыть самим собой. Напоследок коснувшись изящной ладонью златовласой макушки сына, он покидает покои юного принца, чтобы снова принять участь вечно одинокого короля. Пока не наступит ночь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.