ID работы: 7784801

Чудеса случаются в Новогоднюю ночь

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Подготовка.

Настройки текста
Мерида положила телефон с полной улыбкой на лице. Она созванивалась с Рапунцель - лучшей подругой. Сегодня 31 декабря. Сегодня Новый год. Сегодня праздник. Решив, что дочь уже не маленькая девочка, а совершеннолетняя девушка, Элинор и Фергус со спокойной душой решили уехать в их семейный отель, где собирались многие знакомые семьи Данброх и отмечали праздник. Мальчишек: Хэймиша, Хьюберта и Харриса тоже решили взять с собой. Тем более, они малыши и вместе им веселее. А уж где отмечать - все равно. Главное, чтобы было побольше сладостей и подарков! Да и вообще это была инициатива Мериды. К ее возрасту девушке уже наскучили однообразные посиделки с друзьями родителей, которых она вовсе не знала. Поэтому, в этот раз, ей хотелось отметить этот праздник одной. А точнее со своими друзьями... - Данброх, я тебя конечно обожаю, но трезвонить в шесть утра!!?! Ты чего от меня хочешь?! - И тебе доброе утро, сосулька седовласая. Фрост простонал, прижав телефон поближе к уху. С Меридой у него всегда были довольно сложные отношения. Они вечно спорили, ругались, подшучивали друг над другом, причем,, инициатором ссоры обычно выступал сам Фрост. Однако из всей Четверки именно он понимал рыжую лучше всех. Знал все ее тараканы, так сказать. - В четыре у меня. - коротко отозвалась подруга. - Почему в четыре? - Потому что ты придёшь в пять, как обычно. - проконстактировала факт Мерида и усмехнулась. Она тоже довольно неплохо знает этого парня, - До этого времени можешь спать сколько влезет! Джек уткнулся лицом в подушку: - Тогда мы с Икком придем в пять. Как обычно! - Ты идёшь один. Иккинг сегодня мне помогает с покупками. И убери морду с подушки, говори нормально. - Данброх, не беси. За что ты так с Хэддоком? Эксплуатируешь парня? - иронично раздалось в трубке. - Могу тебя на роль посыльного взять! Парень засмеялся и мельком взглянул на дисплей телефона, словно хотел увидеть там Мериду: - Все, все, солнышко, молчу. Купите мне там отдельный тортик. - А не пойти бы тебе... Короткие гудки. POV Мериды - ...Фрост. - вздохнула я. Ну не засранец ли? Сладко зевнув и потянувшись, я отправилась в душ, размышляя о предстоящем. Даже не верится... Мой любимый праздник в этом году я отмечаю одна, без родителей. Со своими друзьями. Наконец то мы соберёмся всей Четверкой! Все вместе! В такие моменты возвращается и вера в волшебство, чудеса, приходит огромный заряд энергии и позитива, который хочется дарить окружающим, заражая их тем же оптимизмом. Звонок в дверь. - Иду! - отозвалась я, заматывая волосы в полотенце. Быстро нацепив джинсы и футболку, я побежала вниз. - Привет! - на пороге стоял Иккинг, лучезарно мне улыбаясь. - Привет! Он крепко обнял меня и покружил. Если честно, я безумно соскучилась по Хэддоку. Мы с ним не виделись около двух месяцев, тк тот уезжал из города, к своей матери. Родители у него развелись и живут в разных городах, по отдельности. - Мери, если у тебя сегодня хорошее настроение, можно я никуда не пойду? - улыбнулся парень. - Не зли меня. - я нахмурила брови, дав понять, что настроена серьезно. - Почему ты не позвала Рапи? - А кто из вас мужик? - И то верно. Я засмеялась. Сколько же нас с Иккингом связывает... Из всей нашей компании дольше всего я была знакома именно с ним. За это я благодарна папе. Мне было года три, когда отец заключил договор с компанией Хэддоков. Так что, можно сказать, с Иккингом мы росли с пелёнок. Ходили в один детский сад и пошли в одну школу. Только там мы попали в разные классы. Зато со мной Рапунцель. А Иккинг довольствуется своим соседом по парте - Фростом. * * * Мы еле еле протиснулись в двери. Метро было настолько переполнено, что между людьми едва ли можно было просунуть кулак. Решив, что идти нам не так уж далеко, мы отправились пешком. Снег скрипел под ногами и почему то мне в голову пришла мысль, что не может быть этот день столь идеальным. Но это я лишь попросту не верю в свое чудо о том, что сегодня делаю все сама. Так, как хочется именно мне. А вот в супермаркете было на удивление пустынно. Видимо, все умные люди закупились вчера, а сегодня прибегали в магазины за мелочью. - Запрыгивай! Я обернулась. Иккинг улыбался во весь рот, подкатывая ко мне тележку... * * * - Да блин не то шампанское, вон то возьми! Левее! - орала я на друга из магазинной тележки. А Иккинг не понимал моей прихоти. - Это? - Снайпер недоделанный, теперь правее! Да! Дай сюда! - Куда дальше, ваше высочество? - Так... - я развернула список. - Мясом затарились? - Затарились. - Огурцы, помидоры... овощи короче? - Имеются. - Фрукты? - На месте. - О, а теперь... вези ка меня, Икк... в сладости! - потирала ручки я. Это было что-то! Иккинг набрал огромный пакет конфет, а когда я сказала, что это не те, на меня посыпался карамельный дождь! - Хэддок твою ж... Ж-Ж-Ж! Ты чего творишь? - завизжала я, когда весь пакет был выпотрошен мне на голову. - А что? Ты же всегда в детстве говорила, что хочешь искупаться в ванне с конфетами! Ванны не нашлось, нашлась тележка и конец моего терпения. - он вновь засмеялся. - А мне нужны были шоколадные конфеты! В кармане завибрировал телефон. - Да? - Голубой или белый? - Если ты про себя, то скорее первый вариант. - серьезно отозвалась я в трубку. - Данброх! - Прости, Фрост. Так что это значит? - Просто выбери цвет. - Э-э-э ну... Белый. - Ок. Вы там где? - А ты чего это... - начала было говорить я, но увидев, что Хэддок засунул себе в нос две лакричных палочки, не удержалась от дикого хохота, - Икк, ты дебил?! Положи на место! Да, Фрост... ты же спать собирался? - Собирался. - хмуро произнес Джек и, выдержав паузу (видимо прислушивался к заднему шуму) продолжил, - А вам там весело, как слышу? Я замолчала. Какая-то не та у него интонация. - Что то случилось? - Нет, ничего. До вечера. - отрезал парень и положил трубку. Я не особо поняла, что сейчас произошло, но настроение почему -то стремительно падало. Господи, Мерида, ты же постоянно с ним ругаешься, да и это за ругань не считается, что не так то сейчас? Но что то явно было не так. - Что сказал? - Иккинг настороженно изучал мои черты лица. - Да... Я сама не поняла. Через пол часа мы уже стояли на кассе, а настроение потихоньку возвращалось обратно, к праздничному. До дома мы добирались намного дольше. Метро все так же было переполнено, такое ощущение, что там ни один человек с утра не сдвинулся! Если в супермаркет мы дошли буквально за двадцать минут, то оттуда мы тащили все пакеты час с лишним. Войдя в дом, я взглянула на экран телефона: 15:03! - Икк! Ужас! - Что?! - Время, что! Через час явятся Рапи с Фростом! Но настойчивый звонок в дверь оповестил о том, что принцесса уже пришла. Что ж, две головы хорошо, а три лучше. Мы принялись за работу. Ребята были очень удивлены, когда узнали, что ёлка у меня тоже не наряжена... - Мерида, кто наряжает ёлки в последний день?! - возмущалась Рапунцель. - Ну а что? Не было времени... - Вы понимаете, что мы ничерта не успеем?! - Иккинг явно переживал. Я засмеялась. У них обоих такие смешные лица, когда они возмущаются! На самом деле у меня всегда было две стихии - опаздывать и делать все в последний момент. - Мери, вот вообще не смешно! - выразил свое недовольство Иккинг, которого златовласка тут же подхватила: - Вот именно! - она яро взмахнула руками и продолжила, - Значит так... Мерида, наряжаешь ёлку! Украшения на тебе. Иккинг, тащишь эту ёлку из чулана и коробки с украшениями, затем приходишь ко мне и будешь перетаскивать стол со стульями. На мне пока готовка! - командным голосом распределила роли Рапунцель. Я потихоньку начала тревожиться. Время стремительно бежало, а мы сидим, и пол часа обсуждаем, что будем делать! А дел и правда по горло... Ёлка, украшения, уборка и одна готовка чего стоит! - Черт, готовка... - прошептала я, - Рапи, ты же не справишься одна, там куча... Я замолчала. Она тоже. Около минуты стояла гробовая тишина. - Тогда может я позову Юджина? - робко спросила блондинка. Мои глаза стремительно расширились: - Кого ты позовешь?! Сказать, что я была злая - ничего не сказать. В одну секунду все внутри меня перевернулось! Юджина Фитцерберта! Она позовет своего парня! Не то, чтобы я его не любила, нет, мы с ним хорошо общались, он отличный парень и, по сути, я не должна была так бурно на это реагировать... - Ну, Мерида, пожалуйста! Вместе ведь веселее. Он и поможет, и компанию составит. Что тут такого?! - Да ничего... - задумчиво отозвалась я, сжимая кулаки. - Спасибо! Вот и отлично! * * * Время близилось к пяти. Юджин прибежал через пятнадцать минут, после звонка Рапунцель. Он что, специально под дверью сторожил, ждал, когда я разрешу его впустить? Четыре раза я успела грохнуть эту ёлку, за время сбора. Намучившись ещё пол часа, я наконец таки установила зелёную подругу. Дело оставалось за малым: понавешать гирлянд и игрушек. Однако, чуть ли не трехметровая ель и мои 160 не позволяли нормально дотянуться и до середины конструкции. - Вот блин. - ругалась я себе под нос, пытаясь повесить шарик повыше и одновременно балансируя на хлипеньком стульчике. - Да вешайся давай уже! В конец разозлившись, я спустилась со стула, подошла к столу, на котором лежал телефон и в шкафу поискала колонку. Лучше уж музыку включить, чем вечно ходить и злиться на весь мир. Включив нужную песню - "Dark Side" Kelly Clarkson, я вновь забралась на злосчастный стул. Но даже музыка не спасла меня от того, что я не могла дотянуться. Да что же за черт! Уверенно встав на цыпочки я с лёгкостью дотянулась до цели! Да! Вот так вот! Получайте - ёлка с шариком! Вслушавшись в ноты песни, я пару секунд постояла в ступоре, наслаждаясь мелодией, а затем начала потихоньку танцевать. Музыку я всегда обожала. Всю свою жизнь провела с колонками и наушниками. Из-за этого с мамой всегда были ссоры. Она же музыку и любое ее исполнение терпеть не могла. Только классику. Исключительно. А я слушала все, от от классики до рока, если песня понравится. Помню, когда мы с мамой сильно поругались, она, с довольной миной на лице сгребла в охабку всю мою гарнитуру и бросила в камин! Причем сама же мне ее на День Рождения и дарила. А теперь в камине пятнадцать тысяч спалила... Да уж. Зато потом, на прошлый Новый год мне Фрост лучше подарил! Я взглянула на колонку, играющую на столе. Кстати, где его носит?! Вот сто процентов только жопу с дивана поднял! Я вновь повернулась к ёлке и продолжила танцевать. Но, всего лишь немножко откинув корпус назад, равновесию моему пришел конец и стул пошатнулся, а затем я полетела навстречу полу. - Нет! - выпалила я. Но с полом я не встретилась. Меня поймали руки. Удивительно, но я узнала их по малейшему прикосновению. - Аккуратнее надо быть. - шепнули мне на ухо. - Опять опоздал, Фрост. - проконстактировала я. - Снова. А ты неблагодарная. - Может отпустишь уже? Он ухмыльнулся: - Легко. Я на секунду зажмурилась, полетев вниз, однако меня опять поймали. - Ну и что жмуришься? Знаешь же, что не дам тебе упасть. Я молча закатила глаза. Когда меня наконец поставили на ноги, я поручила Фросту роль стула, ибо украшения надо было довешивать. - Я не позволю, чтобы ты мне спину проломила! - Фрост! - Отвали! Я отвернулась, а он тут же обхватил мои ноги, поднимая вверх. - Идиот, отпусти! - заорала я. - Замолчи уже и вешай чего тебе надо, пока я добрый. Я вздохнула: - Как великодушно. Минуты летели стрелой. А мы веселились. То и дело, переключая песни, вспоминали какие нибудь смешные истории. - Давай потанцуем? - весело позвал Джек и, взяв меня за руки, закружил по всей комнате. - Ой! - вдруг замерла я, узнавая новый трек, - Никогда не забуду, как Ханс мне в пятом классе все ноги отдавил! А нас ещё вальс поставили танцевать! - Ой, а я вот помню, как ты была в него влюблена. - буркнул в ответ блондин. - Чего?! Я удивилась. Это кто то ещё помнит?! Это же были всего навсего детские слащавые мечты! Не то, что сейчас. - Того! Летала в облаках всю начальную школу! Только в пятом классе то и успокоилась. Зато сейчас стала такая... - Какая?! - я вскинула брови вверх. - Колючая! - задорно произнес парень и щёлкнул меня по носу, - И вредная! В его голосе не было ни нотки оскорбления или обиды. Такое ощущение, что он меня сейчас хвалил за эти качества. Конец POV Мериды
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.