ID работы: 7785061

Когда зацветет магнолия

Гет
PG-13
Заморожен
84
Pauline Brunet бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 42 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В бункере Просвещённых царила угнетающая атмосфера. Джек, сын Люцифера, тяжело болел. Болезнь его прогрессировала с каждым днём и надежды на то, что ему смогут помочь, или он сможет поправиться почти не было. Шансы минимальны. Даже Кастиил, который заменял ему отца и относился к юному нефилиму как к собственному сыну, ничего не мог сделать. Сил ангела было недостаточно для такого могущественного существа, как Джек, поэтому и приходилось Касу просто сидеть около кровати Клайна и молиться. Молиться сбежавшему Отцу, молиться архангелу Михаилу, или Гавриилу, или ещё кому-то из Святого воинства. Ожидание вводило в уныние, нагоняло тоску и отчаянье. Он обещал Келли Клайн защищать её ребёнка, быть рядом с Джеком, но… Обещание выполнить не смог.       Винчестеры по этому поводу тоже переживали. По-началу Дин не находил общего языка с нефилимом, считая, что в жилах мальчика течет кровь Дьявола, но потом… Он тоже смог привыкнуть к Джеку и поверить, что Клайн отличается от своего отца, кардинально отличается. Эта привязанность с каждым днём крепчала, и вот нефилим — почти член семьи Винчестеров.       — Кажется, ему сейчас особенно нелегко, — проговорил Кастиил, входя в центральную комнату бункера. За столом сидел Сэм Винчестер и просматривал литературу, которая хоть как-то смогла бы помочь умирающему Джеку. Неужели в обширной библиотеке Просвещённых, среди горы магических книг нет ни одной, которая подошла бы?       — Да, — оторвавшись от книги, ответил Сэм, — да. По-началу он был очень строг к Джеку, — Винчестер покачал головой. — И вряд ли он забыл. И он не простил себя, это точно. Он потерял многих… Мы оба теряли близких, но…       — Сейчас всё иначе, — еле выдавив слабую улыбку, закончил ангел.       Сэм устало взглянул на него, мысленно жалея Кастиила, который с болезнью Джека потерял самого себя.       — Потерять… Сына, это другое.       На этих словах ангел развернулся и покинул комнату, оставляя Винчестера наедине со своими размышлениями. Сэм сочувственно проводил взглядом спину друга и снова принялся искать способ помочь Джеку.

***

      Синяя машина Кастиила припарковалась у крыльца небольшого домика, расположенного на окраине леса. По информации, которую дал ангелу британский хранитель знаний Артур Кетч, именно здесь жил один шаман. Этот шаман разбирался как в чёрной, так и в белой магии, знал секреты целительства и, как говорили, многим помогал. Кас меньше всего хотел к нему обращаться, так как не доверял знахарям и не верил, что знахарство вообще поможет, но выхода иного не было.       — Сергей! — позвал Кастиил.       Как только ангел на пару шагов приблизился к домику, вокруг него образовался круг из святого огня, который мгновенно заключил его в ловушку. Кастиил закатил глаза и осмотрелся, а Сергей, открыв дверь, вышел из домика.       — Ангел Кастиил, — мужчина направил на гостя автомат, уточнив: — Один, что ли?       — Видишь кого-то ещё? — поинтересовался Кас, разводя руки в стороны. — Святой огонь так необходим?       — Всё необходимо, когда речь идёт о выживании, — Сергей приблизился к кругу и, опустив ладонь, потушил пламя. — Не спрашивай, как я сделал это. Ты ведь нуждаешься в моей консультации?       — Да.       — Тогда проходи в дом.

***

      — Прошу, садись       Ангел последовал приказанию и, едва присев на круглый пуфик, упал с него. Шаман усмехнулся неуклюжести нового знакомого и, поставив на поднос две чашки травяного чая, поднёс их ему.       — Что же до моей биографии, — продолжал Сергей, пока Кастиил поднимался с пола, — я убежденный бродяга. Никаких корней. Я объездил всю планету, побывал во многих странах, включая Израиль и Эмираты, изучал магию и наблюдал за миллионами ведьм, колдунов, святых и тому подобное.       — А чем занимаешься лично ты?       Шаман, сделав глоток своего напитка, загадочно ответил:       — Занимаюсь вопросами без ответов, познанием непознаваемого. Но, конечно, в первую очередь я — целитель.       — И ты знаешь Кетча? — недоверчиво спросил Кастиил, даже не притрагиваясь к чашке.       — Мы никогда не встречались лично, — отпив ещё немного, ответил Сергей, — но репутация у нас двоих безупречная.       На эту фразу Кастиил горько усмехнулся, мгновенно вспомнив, как начиналось их знакомство с Артуром.       — О Кетче я бы так не сказал.       — Значит, вы знакомы лично, — рассмеялся шаман, но заметив, что ангелу совсем не до смеха, дополнил: — Вернёмся к твоему подопечному — нефилиму.       — Джек. Его зовут Джек.       — В общем, — шаман отставил чашку в сторону, — Джек это очень сложный случай. И если всё описано верно — он в плачевном состоянии.       — Это обратимо? — Кастиил взглянул на своего собеседника, как на последнюю надежду на спасение.       — Не думаю, но… — Сергей сделал небольшую паузу. — Развитие болезни может прервать… Другой нефилим.       От услышанного глаза Кастиила округлились, и он изумленно спросил:       — Ещё один нефилим? Но ведь…       — Есть на свете одно дитя. Правда, этот нефилим — ребёнок ангела и человека. Он слабее архангельского чада, но… У него благодать, которая сможет помочь Джеку. Возьмите эту благодать.       — Тогда…       — Нет, более слабый нефилим не умрёт, он только лишится своих сил. Но его благодать послужит отличным противоядием, — шаман хитро ухмыльнулся, дополнив: — Только… Опекун у неё необычный. Вряд ли он позволит это сделать. Впрочем, решать тебе, Кастиил.       — Это… — ангел поднялся с пуфика, собираясь уходить. — Я подумаю.       — Не затягивай с решением, Кастиил, — взглядом следя за действиями крылатого, предупредил Сергей. — Время идёт на часы…

***

      — Три месяца, тебя не было три месяца! — с порога воскликнула блондинка, забирая из рук молодого мужчины, которому на вид лет двадцать пять, пакеты с продуктами и неся их на кухню.       — Фиби, — в глубоких зелёных глазах её собеседника отразилось недовольство, при этом сам брюнет оставался спокойным-спокойным, — ты не думала, — он пошёл за девушкой, — что у меня могут быть дела? Небеса сейчас не в самом лучшем состоянии, и приходится много работать, чтобы вернуть всё на круги своя. Я — архангел Михаил, архистратиг Святого воинства, у которого помимо тебя миллионы ангелов. Не забывай, пожалуйста, об этом и не забывайся, с кем ты разговариваешь.       — Извини, — Фиби, поставив пакеты на стол, достала оттуда спелый апельсин. — Просто… Сидеть постоянно в четырёх стенах надоедает. Здесь же вообще нечем заниматься. Я пересмотрела все части «Пиратов карибского моря», к слову, годный фильм, и даже обучилась игре на скрипке. Если оставишь меня опять так надолго, обучусь игре на арфе и баяне.       — Учись лучше контролировать способности, — архангел подошёл к шкафчику и, достав оттуда бутылку виски, плеснул немного в бокал.       — Михаил, ты же прекрасно знаешь, что у меня без тебя ничего не выходит. Мы уже говорили на эту тему и не раз.       — Увы, — архистратиг лениво наблюдал, как колыхалась янтарная жидкость в бокале, — но это так. Почему Отец именно мне доверил воспитание твоё? Почему Он, помимо того, что оставил на меня Рай, ещё и поручил приглядывать за тобой? Ты слишком… Непокорная.       — Бездарная, — лицо девушки озарила улыбка. Она подбросила вверх апельсин, но не словила его, и тот упал на пол, — давай так называть это. Непокорность — понятие относительное. Кстати, мне через неделю исполняется двадцать один год. Почему ты не определяешь меня в ангельский гарнизон? Возраст вполне подходящий. Там бы меня всему и научили.       Архангел, поставив на стол бокал, нагнулся и поднял фрукт.       — Вот поэтому, — просто ответил он, бросив его обратно воспитаннице. — Повзрослеешь, психологически — тогда и посмотрим. Служба у меня будет требовать много энергии, сил, выносливости и… Ума. Но если говорить откровенно, то ты сама поймешь, когда будешь готова начать служить, а заодно и мне сообщишь. Ешь апельсин и пойдём прогуляемся. Свежий воздух полезен.       — С тобой смысла нет спорить, — усмехнулась Фиби. — Гулять, так гулять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.