автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Приобщаясь к земной культуре, Тор постоянно посещал все новые и новые заведения, кафетерии, боулинги и другие развлекательные места. Многое оставалось непонятным, хотя хозяева заведений, узнавая в нем Мстителя, любезно объясняли ему правила не один раз. Тор делал вид, что понимал, и больше не возвращался.       В первый раз он увидел ее в «Лотосе», странном казино, куда Мстители отправились на задание. Она ходила от автомата к автомату и не выглядела зависимой от этого всего, как другие посетители, но она ни разу на его глазах не вкусила местные пироженые и, видимо не попала под действие местного проклятия. Она паниковала, постоянно поглядывала на часы и пыталась растормошить то светловолосого парня около рулетки, то девушку с каштановыми волосами около автомата. При этом девушка не забывала постоянно ругаться, не стесняясь самых жестких выражений, ее бы все равно никто не услышал.       Тору она сразу запомнилась - с короткими взъерошенными черными волосами, глубокими синими глазами и в одежде в стиле панк. Она выглядела словно подросток, но на себе она будто тащила всю тяжесть этого мира. От нее веяло совсем не подростковой мудростью. -Что бы вы делали, если бы я любила сладкое? Правильно, мы бы тут застряли навечно, - со вздохом разговаривала она с с парнишкой, понимая, что он ее не слышит. - Ничего, вот придет сейчас Нико, он тут больше семидесяти лет провел, так вам накостыляет, что больше даже и мыслей не возникнет сюда прийти.       Тору все же пришлось отвлечься на миссию, которую они позорно завалили, но забыть незнакомку он уже не смог. Она приходила к нему во сне. Во сне Тор отчего-то представлял ее своей девушкой, относящейся к его миссиям спокойно и не боящейся его молний, которые он порой случайно выпускал.       Он влюбился в подростка, первый пунктик, почему он должен забыть ее как можно скорее. Он не знал даже ее имени, а похожих девушек в Нью-Йорке было дофига и больше, Тор проверял. Это был второй пунктик.       Второй раз он наткнулся на нее в Торговом Центре, точнее около входа, на посту охраны. Со слегка отросшими волосами, большим количеством цепей на одежде и с огромной собакой на поводке. Девушка ожесточенно ругалась с охранником, по поводу этой самой собаки, с которой ее отказывались пропускать внутрь.       Наконец охранник смог убедить брюнетку уйти, и девушка, потянув собаку за поводок, направилась к парку, сыпя проклятиями не только на английском языке. Бухнувшись на траву, она спустила пса с поводка и уткнулась в экран телефона, не беспокоясь, что животное может кому-то навредить. -Алло, Нико, привет, можешь посидеть недолго с Миссис О'Лири? Мне нужно кое-что купить в магазине, а с ней не пускают. Она все таки не карманная собачка, к счастью ли, аль к сожалению, - проговорила она, бросив взгляд на гончую, бегающую с одной из дворняжек.        Тор было хотел подойти, таки познакомиться, предложить свою помощь - ему бы в любом случае бы позволили пройти с такой собачонкой куда угодно, но черноволосый парень, смахивающий на гота, подоспел раньше и забрал собаку, названную им "Адской Гончей". Имя незнакомки, к его сожалению в разговоре так ни разу не всплыло. Но тут Бог понял, что забыть незнакомку у него вряд ли получится.       Больше черноволосая в этот день не попалась ему на глаза, она не выходила из ТЦ и не показывалась в парке - Нико так и увел животное с собой.       В третий раз они столкнулись в лесу на Лонг-Айленде, где Тор выгуливал Локи, попутно пытаясь найти кузину парня дочери Локи. Она назначила встречу именно в этом лесу, где она отдыхала в летнем лагере. Черноволосая проскочила мимо, кинув на Тора подозрительный взгляд, который явно читался, как "Он что, следит за мной?" или "Как он находит меня?"       Оказалось позже, что ее попросила найти их в лесу та самая Аннабет, к которой они и приехали. Тогда, сидя у костра, в нескольких километров от самого лагеря, блондинка впервые сказала имя этой незнакомки. Талия Грейс, одна из местных охотниц, метче нее в лагере нет никого. -Я была бы с ней поаккуратней, - невзначай тогда сказала Чейз, - Она не из тех девчонок, Тор, что будет вешаться на первого попавшегося супергероя. Она сама, кого хочешь, завалит.        Аннабет специально выделила Тора, она видела в глазах Тора то, что он предпочитал не показывать своим друзьям. Что скрывала кузина Магнуса, сына Фрея.       Когда Тор увидел Талию в четвертый раз, он уже забыл о том разговоре с Аннабет. Девушка сидела на каменном заборе, окружавшем особняк Мстителей, в невидимой зоне, что ни одна камера не видела ее.       Талия отрастила волосы до состояния волос Локи, но не зачесывала их так сильно, они просто болтались около лица, и Тор бы даже не заметил бы ее, если признаться, если бы не лязг от точки меча. Она делала это нарочно, она могла бы делать это и не издавая звуков. -Не получилось выяснить, кто я? - с издевкой спросила она, спрыгнув со стены и встав прямо напротив Тора. -Талия Грейс, двадцать четыре года. Жила с мамой до восьми лет, после пропажи брата сбежала из дома. Отец неизвестен. Все, вся информация, что была о тебе в базах, ты словно...., - Тор не мог подобрать слов -...словно умерла? - решила уточнить Грейс. - Почти так и было. Но что тебе от меня надо, Тор, сын Одина, полубог грома и молний? -Но как ты узнала про то, что мне от тебя что-то надо? Я думал ты подросток,- она начала его пугать. -Меня выгнали из охотниц Артемиды из-за тебя, - грустно усмехнулась Грейс. - Я даже вначале подумывала тебя убить, но потом подумала - отец меня, конечно, похвалит, но войны с Асгардом не избежать. А мне, если честно, Кроноса и Геи по горло хватило, надоело все греческие реликвии из года в год снова восстанавливать, а ремонт лагеря это вообще катастрофа. -Ты тоже из полубогов? - успокоившись уточнил Тор. -Я тебе больше скажу, я тоже из громовержцев, как и ты. Я дочь Зевса. Повелеваю тем же самым, чем и ты, - она уже смеялась. -Это все объясняет. -Я тебя еще в Лотосе приметила, и еще раз сорок мы сталкивались на Манхэттене, ты этого, правда, не замечал, - Талия наконец убрала меч за спину. - А теперь все же пошли в кафешку, не думаешь же, что я просто поболтать пришла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.