ID работы: 7785105

Весна

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Савелий Сегодня 26 мая. Последний учебный день. Остальные сейчас на уроке. А где я? Сижу на полу в коридоре. Опять прогуливаю. А смысл идти на последний в жизни школьный урок? Только и будет разговоров, как всем больно и грустно уходить. Мне и так в жизни слез хватает. Мамы больше нет, желания жить — тоже. Это ли та взрослая жизнь, к которой мы все так стремились? Вокруг огромный пустой мир. За окном нещадно палит солнце. Невероятно душно. В школе почти никого не осталось. Старшие классы сдали экзамены ещё две недели назад. Младшие ещё раньше. Седьмые — вчера. Черт, почему же так неловко и страшно. Понятия не имею, куда идти в жизни. Впереди университет, новый и неизвестный. А неизвестность всегда пугает. На биологический я поступал только от того, что туда не надо сдавать английский, только биологию, химию и физику. Три самых любимых предмета. На парте в коридоре (какого черта она здесь делает?) кто-то оставил коричневый блокнот. Где-то я его уже видел. А, точно! С ним постоянно таскается низкая девочка с каштановыми волосами. Странно, где бы я ни сидел, она всегда где-то неподалёку. Сидит, черкает в своём блокноте. До чего же интересно, что там за рисунки. End POV Савва опасливо оглянулся и подошёл к парте у окна. Блокнот на тонкой пружине оказался довольно тяжелым. Дрожащими пальцами Савелий перелистывал изрисованные страницы. Вдруг он шокировано раскрыл глаза и закусил губу. Со страницы на него грустно смотрел он сам. Точнее, его портрет. Яркие краски очень живо передали цвета, и рисунок получился невероятно печальным. Как и сам Савва. На следующем листе снова был он. Но на этот раз в профиль, и простым карандашом. На лицо падал свет, когда тело оставалось в тени. На рисунке была изображена каждая морщинка, каждая малейшая деталь. Тонкими штрихами нарисованы черты лица, чёрные волосы — длинными и размашистыми. В карих глазах отражалась вся боль. Реальная боль, которой никто не замечал. Пролистав ещё две дюжины листов, Савва закрыл блокнот и прижал его к груди. На каждом рисунке был он. В разных позах, одежде, но всё же он. В его голове крутился рой мыслей, одна безумнее другой. Он что-то испытывал к той девочке. Именно, испытывал симпатию, хоть сам себе и не признавался. А больше в школу он не вернётся. Больше не увидит её. Только потому, что всё это время стеснялся познакомиться. Из-за своей трусости. В глазах застыли слёзы. Из-за угла послышался торопливый стук каблуков. Савва резко обернулся. Только этого сейчас не хватало. Прямо на него шла она. Её волосы сверкали на солнце, кожаная куртка явно стесняла движения. Сглотнув ком в горле, Савва неловко произнёс: — Не это ищешь? — и протянул блокнот с рисунками. — Да. Откуда он у тебя? — Да так. Нашёл. Красиво рисуешь. — Спасибо.- по её лицу было видно, что она смутилась. — Погоди, ты что, смотрел рисунки?! Голубые по краю, зеленые посередине и рыжие у зрачка глаза выражали неподдельный страх. Длинные ресницы мелко подрагивали. В её глазах отражалось солнце. — Да. Не обижайся, ладно? — глуповато улыбаясь сказал Савелий. — Ты ведь никому не скажешь? — Никому, обещаю. — Савва протянул руку и заправил прядь волнистых каштановых волос за ухо. Он сам не понимал, что творил. Если не сейчас, то никогда. Нежно прикоснувшись своими губами к губам девушки, он обнял её за талию, притягивая к себе. Звонко смеясь, она выхватила блокнот и выбежала из школы. Савва ни о чем не жалел. А за окном цвела весна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.