ID работы: 7785160

По ту сторону Москвы

Гет
NC-17
Заморожен
55
автор
Ксеня_137 бета
Размер:
78 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

2. Обыденность

Настройки текста
POV_Автор. — Вставай, соня! — с этим криком на лицо Гели вылился целый стакан воды. И не успела девушка поворчать на подругу, как Катя продолжила. —У тебя осталось полчаса на всё про всё, потом ты идёшь со мной в метро.       Ах да. Вчера вечером девушка завезла машину в ремонт, и там как раз оказались нужные детали для починки её машины. Механики сказали вернуться за машиной через десять-четырнадцать дней. Ремонт в Москве очень долгий, потому что очень много желающих и почти всегда нет нужных деталей. А иногда работники просто очень медленные. — Быстрее! — подгоняли её подруга лёгкими пинками в плечо и вскриками типа этого. Они спустились в метро и воспользовались тройкой Кати, чтобы пройти. — Как тут пахнет, — улыбнулась Геля и огляделась по сторонам. Почти все станции московского метро были хорошо построены и их станция — Раменки — была одна из них. Новая жёлтая линия строилась постепенно и становилась всё ближе к их общежитию. Хотя, эти квартиры сложно было назвать общагой. Там была давольно большая комната. Кухня, ванна, спальня с двумя кроватями и пустая комната, из которой девочки сделали гардеробную, кладовую, а ещё там был балкон. — Тут воняет тормозами, залезай, — Катя толкнула её в почти пустой вагон. — Так, нам надо пересесть вот здесь, потом доехать до вот этой станции, — девушка подошла к карте метро и начала показывать своей подруге, как добраться до универа. Нахмурившись, Геля пыталась понять маршрут и уследить за пальцем Кати, которая, казалось, тыкала вообще в разные станции, которые никак соединяться не могут. — И нам надо выйти на этой, — наконец закончила свою лекцию та, и палец остановился на кольцевой ветке, указывая на станцию под названием «Новослободская».       Геля вздёрнула брови и уже хотела попросить объяснить ещё раз, но Катя засунула наушники в уши, села на свободное место и залипла в телефон. Девушка вздохнула и села рядом со своей подругой, чтобы если что быстро подскочить и помчаться за ней. Через несколько секунд обе девушки сидели в телефоне. Это очень важное занятие.       Вдруг Катя подскочила с места и успела схватить за руку Гелю, прежде чем выбежать из вагона и как пуля промчаться к эскалатору чтобы перейти на другую ветку. Это повторилось ещё один раз за поездку.

***

      Две пары прошли, осталась всего одна.       Сейчас девушки шли в столовую, смеясь над своими общими шутками. Например Катя вспоминала, как в прошлом году Геля, готовясь к сессии, не спала две недели, а когда сдала, спала без перерыва целых двадцать шесть часов. Это на самом деле не смешно, но они угарали как ненормальные.       Взяв себе еды, они сели за их любимый столик из четырёх мест, одно из которых раньше занимал Паша. Зуева поморщилась, вспоминая их отношения. — Мне куратор сказала, — начала Катя.- Что у нас будет новенький, — она начала делать бровями волны, вызывая смех у своей собеседник. — Он переходит с платников к нам, не понимаю почему его решили перевести на последнем курсе и на последнем месяце, — пожала она плечами. — Ну может он потом пойдёт в магистратуру, — с набитым ртом пробормотала Геля. — Привет, шлюха, — на её плечи легли крепкие руки парня. Хотя она его и не видела, но сразу догадалась кто это. —Привет, подруга шлюхи, — поздоровался он с Катей. — Как дела у вас? А хотя, меня не ебёт, пока, — засмеялся Паша и пошёл к своей компании элиты этого института, которая улюлюкала и подбадривала его, как будто он участвовал в каком-то соревновании. — Бред какой-то, — констатировала факт Катя. — Он сам тебя изнасиловал и почти убил, а теперь обзывает, хотя должно быть иначе. Это же логичнее! — она взяла два пустых подноса и направилась к ленте, которая медленно увозила подносы с пустыми тарелками на кухню. — Элита, что с неё взять, — пожала плечами Геля и, взяв свою сумку, направилась к выходу из столовой. На полпути её догнала подруга, и они направились на последнюю лекцию сегодня.       Философия. Именно из аудитории этого предмета можно выходить с квадратной головой и осознанием того, что ты ничего не понимаешь в этой жизни. О преподавателях этого предмета можно сказать только одно. Они сумасшедшие, и их надо положить, а психушку как можно скорее. «Природа — это что-то невообразимое!» — каждая лекция Евгения Алексеевича начиналась именно с этой фразы. В философии нужна логика. Философия — женский род, следовательно логика должна быть женская. Самое лёгкое на этих лекциях было отвечать. Просто несёшь полную бурду, делаешь вид, что обдумываешь каждое слово и в итоге у тебя в зачётке автоматом пять. — Я не доеду одна, — Геля тянула за рукав свою подругу, как дочка маму. — Я потеряюсь и останусь ночевать в метро, — почти плача, бормотала она и продолжила вытягивать рукав свитшота Кати. — Зуева Ангелина Дмитриевна! — вскрикнула Катя, а обладательница этого ФИО дёрнулась от такого официального обращения. — Ты уже взрослая девочка, так что сейчас же прекрати эту истерику! — в роли матери Якшина смотрелась превосходно. — Я запутаюсь, — завыла Геля и обняла Катю настолько крепко, что та не смогла дышать.- Объясни ещё раз, — она жалобно посмотрела на неё, но девушка лишь вздохнула. — Ты рыба какая-то или что? Тебе надо доехать от Новослободской до Раменок. Всего две пересадки! Это не такая уж и проблема. Вот я когда-либо ехала с нашей станции на другую сторону Москвы. Вот это была проблема! — А, ещё раз, на каких пересадка? — почти шёпотом спросила Геля, потому что боялась того, что Катя опять накричит на неё. — Сначала на Киевской, потом на Парке Победы, — на удивление спокойно ответила девушка и развернувшись на сто восемьдесят градусов, зашла в метро.       Геля выдохнула и направилась к переходу, чтобы перейти на другую сторону улицы. После она направилась в кафе на работу.

***

— А может прогуляем эту грёбаную философию? — в который раз за этот день спрашивала Катя. — Ну ты же всё равно сегодня не работаешь. Можем поехать домой или погулять по городу. Я хочу пошопиться, — заныла она и чуть не упала, задев ногой какую-то ступеньку. — Я не прогуливаю, — заявила Геля и, зло посмотрев на блондинку, перевела взгляд обратно в тетрадку с прошлой темой лекции. — Зануда, — фыркнула Якшина. — Я сейчас реально без тебя уйду, — она приподняла бровь, дожидаясь реакции девушки, но её не последовало. Вместо этого Геля продолжала идти, смотря в свою толстенную тетрадь по философии, в которой копились все лекции за четыре года. — Да, Геля! Сегодня четверг! А это последняя пара, на которой говорят одно и тоже все четыре года! Ну пожалуйста. — Нет — значит нет. Понятно? — прошипела Геля и стукнула свою подругу тетрадкой по голове. — Ну и ладно! Пойду одна! — не выдержала она, и, топнув ногой, развернулась, и пошла в противоположную сторону от кабинета, до которого, к слову, осталось всего пару шагов.       Зайдя в аудиторию, в которой уже сидели пару человек, девушка направилась к своей родной четвёртой парте. Парочка подруг из элиты перешёптывались, смотря на только вошедшую Гелю. Конечно же про её репутацию «шлюхи» и про их отношения с Пашей. И, естественно, никто даже не разговаривал с ней на эту тему, потому что у них, так сказать, «достоверные» источник под именем Паша. Проходя мимо Гели, девушки захихикали и поспешили к последним рядам. Господи, поскорее бы уже получить диплом и уйти отсюда. — Любовь — это чувство, свойственное человеку, — девушка крутила ручку в руке, перемещая его между пальцами. —Глубокая привязанность и устремление к другому человеку, — продолжал лектор, размахивая руками, как будто рядом с ним летали кучи комаров. — Так же, в нейробиологии любовь была определена как «дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей», — какой-то непонятный набор слов. — Некоторые психологи считают, что любовь это психическое расстройство, — вот это наверное правда. — А теперь, солнышки, лекция окончена, спасибо за внимание.       Положив свою ручку в пенал, а потом в сумку, вместе с тетрадкой, Геля вышла из-за своей парты и почти первая оказалась в длинном коридоре. Размеренным шагом девушка шла до главного корпуса, где, кроме гардероба, находилась библиотека и столовая.       Уже почти тёплый воздух запутывал длинные волосы Зуевой, в то время, пока её подруга ходила по магазинам в одном из торговых центров в столице. Она взяла две кофточки, чёрную и белую, на одной написано «night», на другой «day». Катя уже представляла, как завтра они прийдут в этих футболках в универ.       Геля подходила к главному входу, около которого столпилась куча народа, из которой каждый второй перешёптывался со своим соседом. Подойдя ближе, девушка заметила белую голову, которая иногда мелькала прямо посередине этой кучи. Скоро эта голова поднялась чуть выше и теперь можно было увидеть голубые глаза, которые смотрели точно на неё. Девушка остановилась на месте и стояла как, вкопанная, пока блондин пробивался к ней через толпу. Коротко подстриженные волосы, густые брови, ясные глаза, дорогой костюм и машина. Интересно, сколько у него фанаток? С такой-то внешностью. Ещё секунду спустя он стоял напротив неё. — Привет, девочка, — улыбнулся тот, а за его спиной начали шептаться. Ох, у элиты будет ещё одна тема для обсуждения. «Новый богатый хахаль шлюхи». — Что ты здесь делаешь? — шёпотом спросила девушка и нахмурилась, не понимая куда делся её голос. — За тобой приехал, — он наклонился ближе к её уху и поцеловал в щёку, после прошептав: — Скажи «нет» на мои следующие просьбы. — Что? — она уставилась на него, явно не понимая о чём он говорит. — Не хочешь прогуляться? — слишком громко произнёс Егор, а потом приподнял бровь, выжидая отрицательного ответа. — Н-нет, — запинаясь ответила девушка и обняла себя руками, когда за его спиной послышалось аханье. — А покушать? Я знаю прекрасный ресторан рядом, — на его лице появилась едва заметная ухмылка. — Мне нужно идти, — она попыталась оттолкнуть его от себя, ведь он загородил ей проход. — Ну хотя бы в кино, — заныл парень, а девушка ошарашенно уставилась на него. Что за сцену он устроил? — Тебе с первого раза понять сложно? — спросила она, продолжая пялиться на него, как на настоящего дурака. — Отлично, — прошептал он и снова наклонился к её уху.  — Я буду ждать около Шоколадницы, мы пойдём гулять, — он отстранился от девушки и сделал печальное лицо. — Ну тогда в другой раз. Надеюсь не откажешь, — он развернулся к толпе, в центре которой стояла его машина, и на него сразу же уставились взгляды всех, кто стояли там.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.