ID работы: 7785163

Время конкуренции

Гет
NC-17
Завершён
163
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 12 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Бип, …бип, …бип, …бип, …бип, … Алло? — Алья, привет! Ты уже в Париже? — Да. Наш самолет уже полчаса как приземлился. Но возникла проблема — мне не хотят отдавать мой багаж. Давай, я получу свои вещи и перезвоню тебе! — Лучше перезвони мне, когда доберешься домой. Есть серьезный разговор! Мне нужен твой совет! — Упс… Девочка моя! Не пугай меня так! Последний раз ты просила моего совета еще в колледже! Видно у тебя что-то серьезное! Может мне сразу к тебе? — Нет. Мне проще объяснить по телефону. Боюсь, что при личной встрече мне не хватит смелости рассказать. — Договорились. * * * — Все я свободна! Прости, не смогла позвонить раньше. Мама, папа и сестры очень обрадовались, что мне удалось выкроить недельку перед праздником, чтобы побыть с ними. Мне пришлось долго объяснять, что я хорошо питаюсь, не прогуливаю занятия, и вообще веду себя, как пай-девочка, а затем поучаствовать в обсуждении предстоящего праздничного меню. Представь, близняшки пообещали испечь торт! Представь, какой разгром будет на нашей кухне! А убирать, конечно, придется мне! Может посоветовать им, заказать торт у вас и выдать его за свое творение? — Хм… — Шучу, шучу! Давай, выкладывай — что там у тебя произошло! –Алья, тут такое дело… я не знаю, как тебе рассказать… боюсь, ты во мне разочаруешься, … но больше мне посоветоваться не с кем, … не с мамой же мне обсуждать… — Давай, не тяни. Начала говорить — говори! — В о.о.общем, мне кажется, что он на меня глаз положил, … и я не знаю… — Так! О ком речь? Кто и что на тебя положил? — Агрест! — Это чудесно! Восхитительно! … А почему ты сообщаешь это так трагически? …Это потрясающая новость! Наконец-то до нашего Адриана дошло, какое сокровище ходит рядом с ним! Я уж думала, что он никогда… — Алья, подожди! Адриан здесь совсем не причем. — Я не понимаю… Девочка моя, только не говори мне, что … нет, я не верю, … не может быть…это конец света, катастрофа! Неужели? … Габриэль??? Ты хочешь сказать, что Габриэль… — Ммм.да. — Офигеть! Стоило прилететь домой на каникулы, чтобы узнать такое! И что ты собираешься делать? — Не знаю, именно поэтому я и прошу твоего совета! — Я не понимаю… Я не понимаю, как ты могла в него влюбиться? Он же тебе в отцы, нет, в деды годится! — Речь не идет о любви… Это мой шанс, мой единственный шанс… Мой единственный шанс пробиться в мир моды! — Что? Ты хочешь попасть в модную индустрию, переспав с руководителем крупнейшего модного дома? Не думала, что ты настолько цинична! Где ты понабралась таких идей? — Алья! Я не первый день в мире моды, и знаю, как и что здесь происходит! Я уже не та наивная девочка, считающая, что таланта достаточно, что бы пробиться! Ты не представляешь, какая здесь конкуренция и борьба за место под солнцем! Таланта мало, нужны связи и деньги. Как оказалось, талант почти не нужен! Нужно быть чьей-то дочкой или хотя бы любовницей! Мнением общества при желании можно вертеть, как хочешь! Если людям умело «объяснить», что это модно и красиво, они будут носить любой ужас. Если он грамотно пропиарен! Помнишь, как несколько лет назад все ходили в этих уродливых штанах? Некрасиво, неудобно, холодно, но зато МОДНО!!! А откуда они это узнали? Правильно из рекламы! Явной или скрытой! А сколько средств было затрачено на эту рекламу! А где мне их взять? … Нигде! Я со своим талантом так и останусь «подай, принеси … пришей … уйди не путайся под ногами!». Ни один модный дом не возьмет на работу девочку без опыта. В лучшем случае маленькое ателье, шьющее одежду для трех-четырех соседок-домохозяек. –Не может быть! Ты разыгрываешь меня?! Я думала, в журналистике конкурентная борьба! Все сражаются за то, чтобы раньше других выложить новость… Кто быстрее и скандальнее! … Но мода! — Ты не представляешь! Разве я не рассказывала тебе, про знаменитую супермодель Кристину, которая специально порвала свои жемчужные бусы, что бы на рассыпавшихся бусинах поскользнулся парикмахер, и горячей плойкой прижег лицо ее главной конкурентки? А бездарный «Крючи» , пробившейся только благодаря тому, что в тот момент два ведущих дизайнерских дома «ОтБанши» и «З`Адор» устроили между собой конкурентную войну не на жизнь, а на смерть? А спрятанная обувь, или обувь на два размера меньше, чем у модели? А испорченные перед показом платья? А воровство друг у друга модных идей? А возможность купить за копейки дизайн новичков, и выдать его за свою идею! А проще даже не купить — раскритиковать и тут же нарисовать свой, такой же! Увы, у меня нет возможности заявить о себе в мире моды, кроме как согласившись на роль содержанки! — …Ты уверена, что не ошиблась? Ты можешь поставить себя в глупое положение! Габриэль не похож на легко увлекающегося мужчину. И я не помню, чтобы в прессе были сообщения о его любовных похождениях. Наоборот, после смерти жены, он не позволяет себе посмотреть ни на одну женщину. — А на меня посмотрел… С первого дня, как мы пришли к нему на практику, я все время ловлю на себе его внимательный задумчиво-печальный взгляд. И он уделяет мне больше внимания, чем остальным. Он даже запомнил мое имя, хотя не помнит имен многих своих постоянных сотрудников. — А ты не думаешь, что он запомнил тебя благодаря Адриану? Вполне возможно, что Адриан рассказал отцу о своих друзьях и … — Нет. Они не в таких близких отношениях, чтобы обсуждать кого-либо. — Откуда ты знаешь, может все изменилось! Подожди… А ты подумала о том, что соблазнив Агреста старшего, никогда не сможешь выйти замуж за младшего? Ты же мечтаешь об Адриане с тринадцати лет! Как ты посмотришь ему в глаза после всего, что планируешь провернуть? — Для Адриана я всего лишь друг! Хороший друг, … с которым можно обсуждать, как произвести впечатление на другую девушку. ...Просить совета, какие цветы выбрать, куда пригласить на свидание… И ничего более. Никогда! — Он настолько тебя обидел, что ты решила ему отомстить, став его мачехой? — Алья! … Прекрати! Я еще не потеряла голову! Я не питаю иллюзий! И я отдаю себе отчет, что речь не идет о замужестве. Лишь небольшое приключение, в результате которого я получу небольшую поддержку одного из авторитетных людей в мире моды. — Маринетт! Надеюсь, ты понимаешь, что именно от тебя потребуется? Ты готова продать свою "любовь"? Неужели нет ни одного влюбленного в тебя парня, кто смог бы помочь? При твоей красоте и доброте у тебя не должно быть отбоя от женихов! — В меня можно влюбиться, но никто не позовет замуж. Нищая Маринетт никому не нужна, а вот Маринетт известный дизайнер… возможно, будет иметь успех… — А Лука? — Лука — сам начинающий музыкант, и повесить ему на шею такую обузу… И, потом, мне никто кроме Адриана не нужен! А Адриану не нужна я, поэтому буду делать карьеру! — Девочка моя! Я вижу, ты хорошо все обдумала. И мне не удастся тебя отговорить! Но прошу тебя, подумай еще раз, пока не поздно! — У меня всего несколько дней на размышление. Совсем скоро новогодний корпоративный праздник, на который приглашены даже практиканты… И если мне повезет, то выкроив минутку для разговора наедине, я смогу подвигнуть Габриэля на решительные действия. Например, взяв два бокала с шампанским, я подойду к нему поблагодарить за чудесно организованное обучение, заведу разговор о моде…       Они еще не один час проговорили, обсуждая, что надеть, и что сказать, как посмотреть, как улыбнуться. А Габриэль всего лишь стремился заполучить сережки ЛедиБаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.