ID работы: 778517

Он всегда будет с тобой

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Добрые слова оставляют в душах людей прекрасный след. Они смягчают, утешают и исцеляют сердце того, кто их слышит. Блез Паскаль.

Стемнело. На темно-синем небе зажигались первые звезды. Они собирались в причудливые созвездия, чтобы астрологи могли вершить свои предсказания. На улицах уже горели мягким приглушенным светом фонари. С ними перемигивались яркие огни елочных гирлянд, которыми украшали кусты и деревья. Они грустно покачивали своими заснеженными ветками. Ярко светятся вывески и витрины работающих круглосуточно магазинов. С неба не спеша падали, притягивая взгляд и кружась в диком танце, белые хлопья снега. Рядом дворник неторопливо расчищает тропинки от белой пелены. На площади много народу, некоторые просто гуляют, наслаждаясь прекрасной погодой, а некоторые спешат домой, в теплую и уютную квартиру, к родным. Во дворах резвятся ребятишки, строя снежную крепость и устраивая настоящие снежные бои, пользуясь беспечностью взрослых, которые присматривают за ними. Немного дальше виднеется каток, откуда доносится чуть приглушенная музыка. На коньках катаются, как взрослые, так и дети. А неподалеку от катка, на лавочке, сидит красивая девушка в белом пуховике и высоких сапожках на красивых стройных ногах. Непослушные черные локоны вырвались из-под шапки, красиво обрамляя бледное личико и выигрышно подчеркивая черноту глаз. Вот только всю картину портили блестящие дорожки слез на подрумяненных морозом щеках девушки. Она плакала. Ее хрупкие плечики нервно содрогались в такт всхлипам. В руках она крепко сжимала конверт, в котором лежало извещение о смерти ее старшего брата, единственного по-настоящему близкого ей человека в последнее время. Родители навсегда уехали за границу, забрав с собой их младшую сестру. Они предлагали и девушке уехать, но она осталась... Осталась, потому что у ее брата был рак. Шансов выжить было мало, она все равно надеялась и помогала ему. Он рисовал картины, за которые получал неплохой гонорар. Но в один миг все рухнуло. Он больше никогда не возьмет в руку кисть, никогда больше не нарисует и не продаст картины... Никогда больше не подзовет сестру и не попросит поговорить с ним. Он умер навсегда и безвозвратно, оставляя свою сестру совсем одну в большом городе. Но разве это его вина? Просто такое стечение обстоятельств. Просто так решила жестокая судьба. И мы не в силах ничего изменить... Но мы в силах поддержать человека и помочь ему в трудную минуту, а не просто проходить мимо, недовольно косясь на девушку. — Что парень бросил? Неудивительно, ты ведь такая уродка, — издевались ее одноклассницы, проходящие мимо. Они недолюбливали ее из-за того, что она не была такой же фальшивой куклой как и они. Не носила одежду модных брендов и не накладывала на лицо толстый слой штукатурки. Родители высылали ей денег, и достаточно много, но, в основном, все уходило на покупку дорогостоящих лекарств для ее брата. А что теперь? Ради чего жить? А люди не спеша проходили мимо... И только один человек, проходя мимо девушки, задержался. Он присел на лавку рядом с ней. — Что случилось? Почему ты плачешь? — поинтересовался красивый парень с большими карими глазами и темными волосами, — тебя кто-то обидел? Девушка, протянула ему конверт, тяжело всхлипывая и закрывая лицо руками. Парень с минуту сидел, молча, а потом аккуратно убрал руки девушки от лица, чтобы посмотреть в ее глаза, закрытые пеленой боли и отчаяния. "Как она красива, даже сейчас, когда плачет" — пронеслось в голове у парня. — Ты главное крепись, не отчаивайся! — мягко произнес незнакомец, приобнимая девушку. И от его объятий становилось теплее, а от чарующего голоса спокойнее. — У меня нет родных и знакомых в этом городе, у меня даже нет друзей. Я одна! На что мне надеяться, ради чего жить? Брат был единственным человеком, понимавшим меня, я хочу к нему, я пойду к нему, мне не зачем больше жить! — голос девушки дрожал, и она вновь сорвалась на плач. — Нет, постой! Я понимаю, ты его очень сильно любила, но он боролся за жизнь. Боролся всеми способами, и ты помогала ему как могла. Ты думаешь, что если сейчас придешь к нему, он обрадуется? Он здесь, с тобой, в твоем сердце и будет жить там вечно. И ты живи, он никогда не простит тебе, если ты сведешь счеты с жизнью, — парень говорил так нежно и в то же время строго, его голос успокаивал, и на душе становилось так тепло, а в сердце теплился маленький огонек — вечная память о брате! — Кто ты? — спросила девушка у незнакомца. — Я, — парень мягко улыбнулся, — я твой ангел-хранитель. Я все время наблюдал за тобой и за твоим братом. Я видел его, он на небесах. Сейчас ему хорошо, он все так же рисует картины и... он просил передать, чтобы ты не плакала по нему, а продолжала жить. Он даже сейчас смотрит на нас. Девушка подняла голову к небу и тихо прошептала: — Я никогда не забуду тебя. Ангел встал, расправляя за спиной белоснежные крылья. — Куда ты? Тоже уходишь? — грустно спросила девушка. — Нет, я всегда был и буду рядом с тобой, помогая и защищая тебя, просто ты не увидишь меня. Но это не значит, что меня нет, — тихо проговорил ангел и растворился в воздухе. "Он всегда будет жить в твоем сердце" вновь и вновь проносилось в голове у девушки и от этого становилось легче. Больше не хотелось плакать, хотелось жить дальше, жить за двоих: за себя и за брата. Воплотить его мечты в реальность, он ведь много не успел. А ангел, тихо наблюдавший за ней, улыбнулся. "Все-таки она необыкновенная девушка!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.