автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Лига Выдающихся Подростков и город с лучшим кофе на свете (Gravity Falls, ParaNorman, Coraline, немного Supernatural и немного Твин Пикса)

Настройки текста
Примечания:

— Что такое день защиты детей? — Это, знаете, когда детей от нечисти защищают. Ну и от всякого там плохого. © Дима, 9 лет

  — Вы хотите, чтобы мы отправились в этот Сайлент Хилл версии 2.0, потому что, я цитирую, «Никто старше шестнадцати лет туда пройти не сможет», отыскать там какого-то пропавшего чувака и по-быстрому вернуться обратно? — процедила девушка у стойки.   В залитом белым утренним светом придорожном общепите она выглядела даже более дико, чем забредающие сюда байкеры. На ней было жёлтое платье с чёрной узорчатой паутиной и несколькими сваленными пауками, прикреплёнными к подолу, изношенные балетки, которые когда-то явно тоже были чёрными, а на синих — абсолютно синих, ещё ни капли не выцветших — волосах красовалась жёлтая же заколка. Бледная кожа и карие глаза контрастировали со всем её обликом. На лице её застыло выражение отнюдь не ошарашенное, как могло показаться сначала, а довольно презрительное.   — Живыми, — добавил мужчина, стоящий за плечом того, который сидел за столом и вертел в руках бургер, словно ожидая от местной еды какого-то подвоха.   — И с пирогами, — проговорил тот, с бургером,   Мужчина в светлом плаще, возвышающий позади незадачливого едока, ощутимо ткнул того в плечо.   — Какого хрена?   — Живыми, — повторил мужчина в плаще, словно ничего не случилось. Обращался он к девушке в жёлтом, полностью игнорируя чужое негодование.   — В этом крысином гнезде лучшие пироги в Вашингтоне. Конечно, вряд ли они там вообще остались, но если вдруг…   Тычок в плечо повторился.   — Да твою ж дивизию!..   — Легион, — тут же последовала поправка.   — Да хоть небесные партизаны. Прекрати меня тыкать.   — Прекрати просить детей о невозможном.   — Это я-то прошу их о невозможном? То есть, отыскать агента Малдера — это лёгкая лесная прогулка, а захватить пирог — всё, невыполним…   — Агента Купера.   — Что?   — Его имя — агент Купер.   Мужчина за столиком закатил глаза.   — Напомни мне рассказать тебе о «Секретных материалах», когда…   — Я вам не мешаю? — подала голос синеволосая девушка, скрестив руки на груди. — Мне тут на секунду показалось, что меня вызывали для важного дела.   Тишина со стороны стола была почти извиняющейся.   Один из её собеседников прочистил горло и вернулся к недоеденному бургеру.   — Ты всё уловила. Кинем на вас парочку благословений, из мелких — этот город много чего не любит, в том числе всяческую благодать.   — Нас-нас…. Когда я уже кого-нибудь увижу, кроме двоих великовозрастных остолопов?   — Знаешь что, девчонка, я монстров уговаривал одной левой, когда ты ещё пешком под стол ходила, и… Ауч!   Пришло время страдать второму плечу.   — Мне было одиннадцать, когда чокнутая паучиха пыталась выколоть мне глаза и пришить на их место пуговицы.   Вспыхнувшая было ярость растворилась в наступившей тишине.   — Иначе мы бы не стали к тебе обращаться, — произнёс мужчина в плаще.   — Я догадалась, что это не из-за моего диплома за вязание.   — Диплом за вязание? — скептицизм с набитым ртом не возымел должного эффекта.   — Вам салфетку связать? Я бы с радостью, но у “нас”, — девушка нарисовала в воздухе кавычки. — Кажется, не так много времени.   — Точно, — мобильный телефон в кармане джинсов взорвался какой-то песней AC/DC, и Коралина вздохнула ещё раз. Этот недоумок отвечал на звонок с набитым ртом и кивал чаще, чем говорил “да”. Похоже, приехал ещё один член их маленькой группы быстрого реагирования.   При других обстоятельствах Коралина Джонс ни за что бы не покинула свой уютный Розовый Дворец, но, к сожалению, она имела неосторожность столкнуться с охотниками на нечисть в прошлом году. Тогда Чёрный Кот, её старый приятель, расцарапал этому любителю пирогов всё лицо, а потом демонстративно улёгся на колени к ангелу. Да, последние существовали и, по всей видимости, питали страсть к тренч-плащам и совсем не умели выбирать себе друзей. Как бы то ни было, чудовище из Леса, которое гонялось вокруг Розового дворца, было уничтожено, и Коралина сыграла в этом не самую последнюю роль.   Она одновременно надеялась никогда больше не столкнуться с этой компанией обделённых рассудком и подскакивала от каждого телефонного звонка. Видимо, сглазила, потому что спустя полгода, когда до выпускного в средней школе оставалось всего ничего, по ту сторону трубки раздался знакомый голос, и Коралина устало сообщила матери, что это её учитель по обществознанию, у которого она пишет научную работу. Миссис Джонс так удивилась добровольной научной работе — её дочь даже статью для школьной газеты не удалось убедить написать — что не стала разговаривать с учителем сама. «Учитель» даже расстроился. Он любил разыгрывать из себя тех, кем не являлся, почти так же сильно, как быть собой. *** <...>   — А что они-то умеют? — Коралина кивнула в сторону близнецов, активно показывая отсутствие интереса и свою саркастичность.   Девочка в свитере — и надо же одеваться настолько не по погоде! — подняла правую руку. Её пальцы сжимали невесть откуда взявшийся абордажный крюк.   — У нас абордажный крюк, — радостно возвестила она, словно это и так не было очевидно.   — Мэйбл, — зашипел её брат, надвигая кепку — одну из тех, что можно купить в любом туристическом магазинчике в любой части страны — на глаза.   — Прелестно, — фыркнула Коралина. — Костюм Бэтмена тоже захватили?   К ужасу мисс Джонс девчонка реально полезла себе за спину, и на один ужасающий миг ей показалось, что она вытянет оттуда чёрный латекс с плащом и острыми ушами.   Улыбка Мэйбл стала такой широкой, что ей бы позавидовал и сам Джокер. Вероятно.   — Да ладно, — протянула она. — Нет у нас никаких костюмов.   Коралина выполнила за сегодня всю норму по вздохам, но всё равно вздохнула ещё раз.   — Пока нет, — добавила Мэйбл, и этот идиот-любитель пирогов, кажется, даже ей подмигнул. *** <...>   — А у тебя какое прикрытие?   — Никакого, — тихо отозвался Норман. — Мои родители знают, что я медиум.   Он сказал это так, словно в это не было ничего ужасного и необычного.   — Дядушка вытолкал нас за поворот, едва услышав название городка,   — Чуть что — звоните на сотовый. Или связывайтесь любыми другими доступными способами, — владелец Импалы остановил свой взгляд на Нормане, и тот еле заметно кивнул. — Удачи, ребятки. Если что, цельтесь в   — Из меня вышел бы паршивый родитель, — прошипел парень, а потом крикнул. — И пирог не забудьте!   — Паршивый?   — Я только что раздал несовершеннолетним оружие, отправил их навстречу неизвестной опасности, и ты ещё спрашиваешь?   Мужчина в плаще помолчал, а потом кивнул сам себе, словно что-то понял, и добавил:   — И ещё напомнил им о пирогах.   — Ох, заткнись. *** <...>   Коралина с нескрываемым удовольствием протянула встречающим их взрослым картонную коробку в форме куска пирога. На въевшейся в картон пыли остались следы от её пальцев.   — Приятного аппетита, — процедила она сквозь улыбку, которую Чёрный Кот называл «грабельной». У него частенько находились весьма неожиданные сравнения.   — Чёрт побери, — пробормотал парень в куртке и притворно зажал нос рукавом. Или не то чтобы притворно.   — Не упоминай всуе, — сказал мужчина в плаще, а потом добавил. — И возьми уже свой пирог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.