Одним утром...
27 апреля 2013 г. в 19:20
Прохладно. По-утреннему свежо. Синее-синее. Белые, мягкие, пушистые и перистые. Ярко-зелёная, где-то темно-зелёная, сочная, в основном, подстрижена. А где-то яркие, но сейчас закрытые.
Унылые, безрадостные, отвратительные, страшные, непредсказуемые, пугающие, уходящие и приходящие…
Слушающие и, одновременно, не слушающие. Кричащие, молчащие, курящие…
Жарко, душно, скучно. Долго, медленно, развязно.
Тихо, пусто, одиноко.
Вот она, моя дорога!
Знакомый, но такой не знакомый. И только имя твоё…
Портрет, музыка, вдохновение… Чудо.
Я не влюблена.
Как всегда в наушниках. Я и он. Я одна.
Он один. Не… Неповторим?
Дыхание сбивается. Догнать или не догнать? Вряд ли у нас будет возможность познакомиться через друзей.
Мне никогда раньше не нравились блондины. И что удивительно, в этот раз меня не тяготит это чувство.
Часто получается, что мы идём в одно время. И, как ни странно, во сколько бы я не вышла из дома, я всегда прихожу в школу в одно и то же фиксированное время. Ни раньше, ни позже.
Опять обогнал. Всегда куда-то торопится. Деловой, дружелюбный. Неуловимый, неугомонный. Энергичный, активный. Весёлый, приятный…
Рисовать его лицо – одно удовольствие! Четкие линии. Идеально.
Лучше бы не было социальных сетей… Неоткуда было бы брать его фотографии.
Чувствую себя маньячкой. Но ведь я не навязываюсь ему, а это главное.
А может, это и не любовь вовсе?..
-Эй, всё в порядке? – голос. Его голос! Обожаю. Такой взрослый и в то же время такой… Как мама говорит «молодежный». Музыка для моих ушей. Стоп, а где музыка?
-В порядке, - промямлила я.
Он смотрит мне в глаза. Не как обычно, случайно. Опустила глаза, чтобы найти наушники. У меня на плечах висят. Снял, значит.
-Быстрее давай! А то опоздаешь. Сегодня Петровна дежурит, мало не покажется.
Почему он обращается ко мне, он даже не знает моего имени!
-Пошли, я сказал! – хватает меня за запястье, по дороге спрашивает:
-Ничего не болит? Что-то случилось? Дома надо было оставаться!
-Ничего, - спокойно и твёрдо говорю я. Совсем не в тон к нему.
У него, как всегда, бодрый и громкий голос. Перед школой он опускает моё запястье, но продолжает идти рядом со мной.
Подхожу к нему в гардеробе. Он вешает куртку и внимательно смотрит на меня, когда я подхожу к нему. Чего-то ждёт. Откуда-то знает мой характер. По глазам видно, готов слушать. А говорю я обычно тихо.
-Я не хотела доставить тебе проблем…
-Не доставила.
Забирает сумку. Сейчас уйдёт!
-Меня Алёна зовут! – говорю, пока не ушёл.
-А меня?
-Это вопрос? – опешила я. –И-игорь.
-Вот и я знал.
Что знал? Как меня зовут? Или это он пошутил о своём имени?
Ушёл.