ID работы: 778569

Картина чувств

Гет
G
Заморожен
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одним утром...

Настройки текста
Прохладно. По-утреннему свежо. Синее-синее. Белые, мягкие, пушистые и перистые. Ярко-зелёная, где-то темно-зелёная, сочная, в основном, подстрижена. А где-то яркие, но сейчас закрытые. Унылые, безрадостные, отвратительные, страшные, непредсказуемые, пугающие, уходящие и приходящие… Слушающие и, одновременно, не слушающие. Кричащие, молчащие, курящие… Жарко, душно, скучно. Долго, медленно, развязно. Тихо, пусто, одиноко. Вот она, моя дорога! Знакомый, но такой не знакомый. И только имя твоё… Портрет, музыка, вдохновение… Чудо. Я не влюблена. Как всегда в наушниках. Я и он. Я одна. Он один. Не… Неповторим? Дыхание сбивается. Догнать или не догнать? Вряд ли у нас будет возможность познакомиться через друзей. Мне никогда раньше не нравились блондины. И что удивительно, в этот раз меня не тяготит это чувство. Часто получается, что мы идём в одно время. И, как ни странно, во сколько бы я не вышла из дома, я всегда прихожу в школу в одно и то же фиксированное время. Ни раньше, ни позже. Опять обогнал. Всегда куда-то торопится. Деловой, дружелюбный. Неуловимый, неугомонный. Энергичный, активный. Весёлый, приятный… Рисовать его лицо – одно удовольствие! Четкие линии. Идеально. Лучше бы не было социальных сетей… Неоткуда было бы брать его фотографии. Чувствую себя маньячкой. Но ведь я не навязываюсь ему, а это главное. А может, это и не любовь вовсе?.. -Эй, всё в порядке? – голос. Его голос! Обожаю. Такой взрослый и в то же время такой… Как мама говорит «молодежный». Музыка для моих ушей. Стоп, а где музыка? -В порядке, - промямлила я. Он смотрит мне в глаза. Не как обычно, случайно. Опустила глаза, чтобы найти наушники. У меня на плечах висят. Снял, значит. -Быстрее давай! А то опоздаешь. Сегодня Петровна дежурит, мало не покажется. Почему он обращается ко мне, он даже не знает моего имени! -Пошли, я сказал! – хватает меня за запястье, по дороге спрашивает: -Ничего не болит? Что-то случилось? Дома надо было оставаться! -Ничего, - спокойно и твёрдо говорю я. Совсем не в тон к нему. У него, как всегда, бодрый и громкий голос. Перед школой он опускает моё запястье, но продолжает идти рядом со мной. Подхожу к нему в гардеробе. Он вешает куртку и внимательно смотрит на меня, когда я подхожу к нему. Чего-то ждёт. Откуда-то знает мой характер. По глазам видно, готов слушать. А говорю я обычно тихо. -Я не хотела доставить тебе проблем… -Не доставила. Забирает сумку. Сейчас уйдёт! -Меня Алёна зовут! – говорю, пока не ушёл. -А меня? -Это вопрос? – опешила я. –И-игорь. -Вот и я знал. Что знал? Как меня зовут? Или это он пошутил о своём имени? Ушёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.