ID работы: 7785850

Мутант

Слэш
G
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Александр удобно устроился в седле и протянул руку Магнусу. Чародей с сомнением посмотрел на предложенный ему шлем, но всё-таки присел, опираясь спиной на грудь своему парню и ощущая как сзади его слегка подталкивают движением бёдер. Такое знакомое чувство помешало немедленно вскочить и отойти подальше от хромированного монстра, обожаемого охотником. Ненавязчивые, но вполне интимные прикосновения и тесно прижавшееся сзади сильное тело мешали думать о плохом. Вместо этого мага преследовало неуместное смущение. Уже давно он не испытывал подобной слабости в коленях и до сих пор не мог понять в чём было дело — виновен ли оказался обычный страх, вмешался адреналин или так действовала непривычно уверенная улыбка робкого нефилима. Александр оказался полон сюрпризов и один из них имел два шипованных колеса, да наклейку в виде ангельской руны скорости (интересно, где он ухитрился её достать?). Прохладное прикосновение метала и тяжесть шлема на голове ненадолго отвлекли Магнуса, поэтому он не заметил как Александр крепко сжал руль и надавил на стартер. Неожиданный рёв двигателя напугал чернокнижника, отчего с кончиков пальцев посыпались синие искры. Охотник хрипло рассмеялся, крепче обнимая возлюбленного и окружая его знакомым ароматом, а затем рванул с места вперёд на запредельной скорости шестьдесят километров в час. Чародей вжался руками в седло, стараясь вспомнить слова молитв, но из всех на ум приходила только благодарность за ниспосланную еду. Он крепко зажмурился, ощущая как ветер проникает под куртку и щекочет своим прикосновением рёбра. Александр прижал Магнуса ещё крепче к себе, легко удерживая руль одной рукой. Стрелка на спидометре медленно смешалась в сторону и от мысли об этом у Магнуса начала неприятно кружится голова. Всякое возбуждение прошло, оставив лишь мелкую дрожь в руках и сбитое напрочь дыхание. По пальцам колотило потоками прохладного воздуха, будто кто-то пытался насильно разжать их, пугая чернокнижника ещё больше. Голос куда-то пропал, мешая попросить остановку и Бейн трижды проклял себя за то, что согласился залезть на железного коня Алека. Чуть влажная от прошедшего дождя дорога закручивалась перед глазами в тугую спираль. Тишина и покой, навеянные рассветным туманом, бесследно растворились в липком прикосновении утреней росы, брошенной на лицо шквальным ветром. Стрелка на спидометре уже показывала почти восемьдесят километров в час и случайно брошенный на неё взгляд стал для Магнуса последней каплей. Ладони его окутало синее пламя, раздался запах палёной кожи и охотник круто свернул с трассы, каким-то чудом удачно затормозив. — Что произошло? — Встревоженный голос ворвался в сознание Магнуса, когда Александр уже держал его на руках, укачивая словно маленького ребенка. По щекам неустанно катились слезы и чародей не мог выдавить из себя ни единого слова. Стоило Алеку поставить его на землю, как Магнус рухнул в траву, неспособный больше держатся на ногах. Удар отозвался во всём теле, но твердая почва не могла вызвать ничего кроме всепоглощающей радости. Верховный Маг Бруклина привык всегда контролировать ситуацию, поэтому ощущение родной земли вызвало не менее сильные эмоции, чем те, что поглощали моряков, вернувшихся из далёкого плавания. Но, Александр не позволил ему долго наслаждаться ощущениями, бережно поставив обратно на ноги и очистив от налипших на штаны травинок. Истерика мага оказалась полной неожиданностью для сумеречного охотника, который только крепко сжимал его руку в своей, не решаясь даже обнять всхлипываюшего чародея. Впрочем Магнусу было достаточно знать, что пытка закончилась и они даже не успели отъехать достаточно далеко. Это было весьма странно, ведь по ощущениям мага прошло не менее десяти лет, прежде чем охотник наконец остановился. — Что мне сделать? — тихо спросил Александр, осторожно привлекая мага в свои объятия. Он вновь избегал прямого взгляда и, кажется, даже начал немного заикаться, в противовес той уверенности в себе, которую демонстрировал перед поездкой. Его широкая, естественная улыбка очаровывала мага, делая похожим на податливую глину в руках охотника, а сейчас она пропала, будто рассветная дымка, окутывающая Нью-Йорк часом ранее. — Давай вернёмся домой, — почти прошептал Магнус, слегка отступая в сторону от пугающего его мотоцикла. Александр любовно провел рукой по его хромированным трубам и уверенно перехватил руль одной рукой, подавая другую колдуну. — Думаю, романтичная прогулка по городу должна закончится в каком-нибудь кафе. Тебе не повредит сладкий приз за стойкость, — пошутил нефилим, но Магнус не мог не заметить уязвленных ноток в его голосе. Бейну хотелось сказать, что он благодарен Алеку за предоставленную возможность увидеть себя с другой стороны. Ему, и правда, понравилось любоваться раскованным и абсолютно расслабленным парнем, когда тот только заманивал его на своего механического питомца. И тогда мотоцикл казался грациозным конём нового поколения, а не мутантом из фильма ужасов, которым выявился впоследствии. — Мы не обязаны разделять все интересы друг друга, — осторожно заметил Магнус, умалчивая, что мечтает по-тихому сжечь это жуткое создание, которое везёт за собой нефилим. Александр просто кивнул в ответ, но рука его, сжимающая ладонь мага всё-таки немного расслабилась. — Скорость даёт мне почувствовать себя свободным от всех запретов Конклава, родителей… Я становлюсь всесильным, когда скольжу по дороге, не думая больше ни о чём. Слияние с механизмом, которое лишает меня способности чувствовать боль, — негромко ответил Александр. Сердце Магнуса пропустило удар, когда он понял, что именно хотел сказать ему сумеречный охотник. Чародей остановился, слегка потянув Александра за собой и порывисто обнял его, прижимаясь так крепко, как только это было возможно. — Ты можешь быть свободным рядом со мной. И для этого совершенно не обязательно рисковать своей жизнью, связываясь с этим мутантом, — тихий смех нефилима расколол повисшую паузу. — Я знаю. Просто захотелось показать тебе свою первую любовь. — Учти, я буду ревновать, — прямо заявил Магнус и бросил на машину настолько красноречивый взгляд, что резиновые колеса должны были задымится и стечь на асфальт в виде лужицы. Александр только покачал головой и уверенно ответил: — Для этого нет ни единой причины. Ты для меня важнее целого мира и ни один мотоцикл не сможет этого изменить. Даже мой «мутант» никогда не сравнится с таким великолепием. Польщённо улыбнувшись, Магнус оставил на подбородке охотника невесомый поцелуй и бодрым шагом направился в сторону любимого кафе. Сладкий приз ему, действительно, не помешает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.