ID работы: 7785869

король

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

приказ короля

Настройки текста
      Сегодня надо проверить самочувствие своих друзей после вчерашнего загула, потом встретить свою подругу Софии и затем пойти на вечеринку к Такису. Много дел. Нельзя выбиться из графика. Я, как принц самого богатого государства Тафилоса, просто не могу себе позволить отдых. Приходится поддерживать свои связи с людьми из разных классов, чтобы сохранять порядок и миролюбивую атмосферу. Как и все горожане моей страны я стараюсь получать удовольствие от своей профессиональной деятельности. Вступать в коммуникацию с людьми из разных сословий и уметь разделять их интересы это труд, что бы не говорили остальные.       В последнее время моему отцу становится все хуже. Народ начинает замечать физическую слабость короля. Появляются слухи о скорой смене правителя. Мне страшно думать об этом. Я не боюсь обязательств и ответственности, как говорят многие. Я боюсь смерти своего последнего родителя. Хотя в последние годы мы с ним не были близки. Я всегда чувствовал его поддержку. Он умел придать сил и уверенности в себе. Он всегда был для меня авторитетом. С детства я слушал истории о его подвигах, как сказки на ночь. Тогда я считал его всемогущим. Теперь же он чахнет у меня на глазах. Мне больно на это смотреть.       Одевшись я выхожу из комнаты. Спускаюсь по лестнице… Тут неожиданно меня останавливают со словами: «король просит к себе на аудиенцию». Похоже мои планы придется отодвинуть ненадолго.       Я захожу в зал, где вижу своего отца на троне со своими подчиненными. Они бурно обсуждают что-то явно важное. Увидев меня, отец поднял руку, как паралингвистический знак, и все замолкли, встав на свои места.       — Я думаю до тебя уже дошли слухи о моей скорой «отставке» — начал отец.       — Да, но это ведь только слухи. — с надеждой сказал я.       — Пока да, но жизнь не вечна. Я хочу убедиться, что отдам судьбы людей этого государства в хорошие руки. Последние пять лет я следил за твоей деятельностью издалека. Как только ты получил должное принцу образование, я перестал контролировать твои действия. Я никак не комментировал твои поступки и не влиял на твои решения. Я дал тебе полную свободу. Чтобы посмотреть, что ты будешь делать имея власть, деньги и знания, которые я вкладывал в тебя с детства. Скажи, мой сын, чего ты добился за эти пять лет?       Тишина. Тишина в моей голове. Слова не собираются в предложения. Я листаю фрагменты из жизни за последние пять лет и не нахожу ответа, который я бы мог с гордостью озвучить. Я краснею и опускаю голову.       — Я принял решение. — продолжает отец после долгой паузы. — Через два дня ты поедешь в Элпис, проверишь качество жизни в тех краях. В последнее время ходят слухи, что там неспокойно. Я хочу чтобы ты уладил это. Завтра будет пир в честь твоего отъезда. На нем ты познакомишься со своими напарниками, которые будут тебя сопровождать во время всего твоего путешествия.       — Отец, войны не было уже двадцать лет, благодаря твоим стараниям. — начал я. — Никому из государств не выгодно ее начинать. Теперь везде люди живут в спокойствии. Рыцари уже давно бросили свои тренировки. Мы лишь заботимся об укреплении отношений и улучшении экономики в стране. А ты вдруг отправляешь меня в долину, до которой ехать несколько месяцев, чтобы проверить местный уклад жизни только из-за слухов. Не смешно ли?       — Слуги уже готовят твою одежду. — сказал отец, давая понять, что разговор окончен.       В моей голове осталось куча вопросов после нашего разговора. Чего он этим добивается? И кто эти мои напарники?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.