ID работы: 7786060

Моя девятая жизнь

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Моя девятая жизнь

Настройки текста

Моя девятая жизнь.

      – Все так жестоки, ведут себя как звери и даже хуже, оскорбляют тех, кто слабее их, унижают и смеются. Разве люди не должны быть лучше и вообще, почему люди могут как звери и даже хуже? Питаться падалью и трупами своих друзей? Я уже не знаю…       Внезапный ветер заглушил его, словно поглощая любые попытки что-то произнести, он сильным порывом вырвался из-за угла, завывая, охватывая всё лютым морозом, который пробирал до самых костей. Его глаза начинали слезиться из-за ветра, от чего приходилось прятаться.       Снег слетал с подсвеченной возле магазина крыши, и кружился в вальсе, что напевал ему друг.       – Всё-же наш мир жесток, а участь таких, как я, еще хуже, мы слабые, ничтожные и неспособные жить в этом ужасе. Мы те, кто желает мира и добра, но разве оно есть в людях? В тех, кто кроваво впился клыками в других и пьёт их кровь, не позволяя жить и запрещая думать.       Пар с трудом вырывался из его рта, медленно поднимаясь к лицу и бесследно растворяясь в тёмном ночном небе.       Его шаги были слабыми и хрупкими, словно у мертвеца, который бродит вокруг, стараясь найти что-то неизведанное. Существуя в поисках добра там, где его уже нет.       – Мне вот очень интересно, стоят ли те страдания, что предстоит испытать, на пути к своей заветной цели, где в конечном итоге, они даже неспособны осуществить свою мечту? Смешно, даже смешно думать об этом и просто безумие пытаться что-то изменить, ведь мы все безумцы… а что такое безумие?       Он смеялся в душе, издеваясь над самим собой, своим безрассудством и слабостью духа, ведь уже давно стоило покончить со всем этим и забыться в пучинах забвения, так как кому он нужен? Ничтожен и одинок. Как и до этого, с самого своего рождения, когда его семью разделили по домам, а его же бросили на произвол судьбы, в холодный мир, где сама жизнь никому не важна.       – Мы все безумцы и это правда, повторяем одни и те же движения по кругу в надежде на изменения, но их нет и попросту не будет… никогда. Моя жизнь сплошное разочарование, как и жизнь каждого увиденного мною человека, которые с жестокостью и ненавистью глядели на меня и в мои глаза, словно стараясь сказать, «Уйди прочь тварь, ты никому не нужен и всем будет легче, если такой как ты умрёт где-то в мусорной урне»       Его медленная походка, вызывала странные взгляды прохожих, что с явным раздражением куда-то спешили, они старались быстро обойти встретившего их незнакомца и попросту забыть, даже не желая остановиться и спросить, «Чем тебе помочь?»       – Я скоро умру и забвение поглотит моё сознание, а душа улетит в никуда, словно эта снежинка, которую подымает ввысь холодный ветер...       Он успокоился и пришёл к пониманию того, какая у него судьба – погибнуть – только так придёт конец всем мучениям и страданиям.       – Я никогда не любил холодный ветер, он был жесток и жалил слишком больно, даже когда тёплое июльское солнце светило ярко и дарило мне тепло, он сильными порывами бил в лицо, хотя какая разница, это его суть…       Тяжелые вздохи сопровождались болью в груди, а губы постепенно обмораживались из-за подымающегося мороза.       – Вот бы посмеяться с моими друзьями и родными, а следом узнать, как у них дела, что мне делать и как поступить, но увы, их рядом нет. Моя семья далеко, за запертой дверью, что мне не открыть… мама… что мне делать, когда я заблудился в этом ужасе и волне мучений? Что?       Его душа рыдала, но из глаз не лились слёзы, ведь холод уже окончательно пробирал его сознание, а темнота закрывала взор. Принудительно протягивая к его лицу руки и постепенно согревая, даря призрачное ощущение тепла, того, что можно заснуть и не бояться холода, ведь всё пройдёт, стоит только уснуть.       – Разве я должен опускать свои руки и жалеть о своей жизни? Я никогда не плакался и не боялся, передо мной всегда были препятствия и тяжелые испытания, но я держался и шёл вперёд, грубо, сжав зубы, но шёл. И даже когда боль пронзала мои ноги, а холод окутывал моё сердце, я не боялся смерти… но почему-то именно сейчас… я верю в свет, что однажды коснулся и подарил мне тепло.       Он рыдая смеялся себе в лицо, стараясь не опуститься до ужасного.       – Я верю в свет, что придет ко мне и вновь подарит радость… ведь сердце моё еще бьётся в груди…       «Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха как же я, чёрт возьми, жалок! »       Он уже не мог сжимать свои пальцы, холодная дрожь проходила сквозь всё тело, постепенно одолевая мышци, что приводило к судорогам, но увы, чувство боли ушло с тем самым сильным порывом ветра.       – В итоге все умрут, каждый кто спешит куда-то… его будет одолевать сильный сон… и в конечном итоге, каждого заберёт вьюга. Она унесёт его оголённое и слабое тело в прохладные облака, где лицом к лицу придётся встретиться с солнцем, что горячими объятиями поглотит холод. Я очень надеюсь, что и мой холод, который одолевает меня, тоже заберут, ведь я достоин этого, я и вправду… достоин…       Он просто закрыл глаза и ждал.       – Вот жеж глупый… Очень глупый, – Прозвучал неожиданный женский голос, что рассекал всю тьму, собравшуюся вокруг него.       Девушка, которая окликнула его, быстро шла вперёд, задыхаясь и с трудом перебирая ноги сквозь снег, но всё так же уверенно приближаясь к своему возлюбленному созданию. Её холодные и красные пальцы, едва ли тянулись к нему, с трудом сжимая и касаясь лица. На ней была надета пижама, наброшена на плечи курточка, что уже частично сползла во время бега, а на ногах, домашние, пушистые тапочки.       – Зачем ты это сделал, зачем убежал от меня? Я ведь искала, везде искала тебя и очень боялась потерять! – ее голос сильно дрожал.       - Прости меня… Я так ошибался, что больше никогда не уйду, я не брошу тебя… ведь я тоже люблю тебя, - он пытался что-то сказать, что-то очень важное, то, которое непостижимо людям, но из его рта послышалось протяжное «Мяу»       Девушка улыбнулась и прижала к себе, одинокого и до недавного времени бездомного котёнка, она обхватила его руками и спрятала в недра тёплой курточки, ближе к своему сердцу.       - Ты мне очень дорог, а потому, никогда не оставляй меня. Ты… моя семья…       «Тогда я слышал её дрожание в голосе и видел, как на глазах собираются слёзы… Большими каплями стекая по прекрасному лицу… я никогда не забуду этот момент и даже тогда, когда буду уходить к своей семье. »
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.